Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 96338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна БикмуратоваАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Пойду скажу сыночку, может он поймёт.

  А сыночки, дочки, они ведь, действительно, больше нас понимают в духовных вещах. Я с сыном в церковь прихожу - у меня в голове куча мыслей, только и пытаюсь на молитве сосредоточиться, а сынок мой головку наверх поднимает, улыбается, со святыми здоровается. Им дано видеть духовный мир. Или наблюдала, как человек, больной шизофренией, без конца крестится и молится во время службы, не то, что я. "Убогие" (находящиеся "у Бога") - так их раньше называли на Руси.
   "За что", "Почему именно я" и прочие вопросы, неизменно возникающие с рождением больного ребёнка - их много, а ответ мы не знаем. Мне кажется, и не надо пытаться найти ответ, откуда мы узнаем, правильный ли он, и легче ли нам от этого станет? Лучше смириться пред Волей Божией, хотя это и чрезвычайно трудно и не сразу получается (во всяком случае, у меня). А сэкономленные силы и время бросить на работу с ребёнком.
   А теперь немного другая тема.

                                                       История больной девочки
   В конце 19-го века в бедной многодетной крестьянской семье родилась дочка. Она была слепой от рождения (у неё совсем не было глаз). "До ее появления на свет в 1885 г. мать от бедности и отчаяния подумывала, как бы пристроить нежеланного младенца в приют. А новорожденная девочка, маленькая, слабая, оказалась совершенно беззащитной перед миром – слепой, и мать вдруг одумалась, осознав, что если не она, никто не возьмет на себя заботу об этом ребенке, никому он не будет нужен, и дочку оставили в семье.
  Со временем же, та, что казалась «обузой», стала для матери большей радостью, чем ее старшие дети. Девочка росла ласковой, доброй. Кроха, сама немощная, а мать свою старалась поддержать, будто это и не она нуждалась в помощи.Когда же матушка жалела о ней, о будущей ее участи, Матрона только и отвечала: «Я-то несчастная? У тебя Ваня несчастный, да Миша». Слов ее не понимали тогда, но стали примечать, что ребенок этот необычен. Видно было, что ей дано зрение, хотя и отличающееся от обыкновенного: она пробиралась к иконам, любила держать образы на руках, различала…

…Невысокая, с короткими ручками и ножками, девочка с самого детства оказалась «обособлена» от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание: над ее немощью потешались, и она приняла свой недуг как ограду – началась жизнь внутренняя в постоянном обращении к Богу, к святым. Вера была у нее крепкая, как у взрослого. Любимым ее уголком стало уединенное место в Успенском храме, поблизости от дома, слева, за входной дверью, где она часами неподвижно стояла в молитве.
  На семнадцатом году жизни девочка «обезножила», внезапно, будто от удара. Сама она видела в этом испытание веры, и говорила, что ей был указан и человек, женщина, сознательно причинившая ей зло, по ненависти к тем, кто угождает Богу молитвой. Матрона приняла болезнь как Крест Христов, не без воли Божией посылаемый.

  В телесном страдании ей было дано почувствовать то, что испытывал апостол Павел: изобилие благодати при крайней немощи плоти. Прозорливость ее поражала. Одну посетительницу она обличала в утаенном грехе – та в голодное время продавала сиротам и неимущим несвежее и нечистое молоко, другой – приоткрыла, что задуманное ей дело не сбудется – и материалы заготовлены, и средства есть, а помешает революция возведению новой колокольни, третьему же советовала поскорее продать имение и уехать за границу. В редких случаях, когда ее советами пренебрегали, события заставляли об этом сожалеть. Понадеялся помещик Яньков на то, что «пересидит» волнения в глубинке, и не избежал преждевременной смерти, оставив бесприютной сиротой единственную дочь.К Матрюше везли больных и расслабленных: помолится, подаст воды, и казалось неизлечимо-больной человек, после продолжительного и глубокого сна, встает совершенно здоровым. Сама же Матрона не признавала за собой никакой чудотворной силы: «Что Матронушка Бог что ли? Бог во всем помогает». Это и возводило ее в ранг евангельского врача: не ради корысти лечила она людей и помогала, сама довольствуясь лишь необходимым, а для прославления Имени Божия, и не своими силами, а через молитвенное обращение к Господу. За это Матрону ненавидели «целители» и ворожеи, колдуны и оккультисты, «соревновавшее» ей и бессильные. Матрона упреждала людей от уклонения на путь «легкой помощи»: помочь – «помогут», да только временно, а цену поставят непомерную – душу, Богом сотворенную, бессмертную.

От Арбата – до Посада

Революция произвела разделение и в ее семье: оба брата Матроны вступили в партию. Жить под одной крышей с блаженной, к которой люди, по-прежнему, шли и ехали отовсюду, было для них нестерпимо. Оба были «активистами», сельскими агитаторами. Матронушка же не могла ни от Бога отступить, ни утаивать дар от Него полученный как «не свое», а для служения на пользу ближним ей данный, и, жалея престарелых родителей, перебралась в Москву. С 1925 года она стала бездомной странницей: ни постоянного угла, ни прописки.

До войны жила она на Ульяновской улице в доме приютившего ее на время священника, а потом – на Пятницкой, в Сокольниках в летнем домике, где в холодное время стены покрывались пленкой льда, в подвале у племянницы жила в Вишняковском переулке и у Никитских ворот, в Петровско-Разумовском и в Царицыно, гостила и в Сергиевом Посаде. «Безногая», всю Москву знала она по подвалам и закуткам.

Не раз она, как птица, срывалась с места перед самым приходом милиции и искала себе прибежище в другом конце города. Сопровождали ее «келейницы», разделявшие с ней ее скитания.
         Неудобств для себя она словно и не замечала. Не было ни жалоб, ни ропота, ни досады. Любила Москву, называла ее «святым городом», и, предсказывая приближение долгой и кровопролитной войны, утешала: «Москву враг не тронет. Из Москвы уезжать не надо».

С 1942 г. появился у нее, наконец, «свой уголок» в Староконюшенном переулке, у женщины из одного с ней села, где задержалась она на пять лет. Три угла в комнате от потолка до самого пола занимали иконы. Маленький «островок» прежней жизни за тяжелыми, дореволюционного пошива, шторами. Здесь заботливо поддерживали огонь в лампадах, помнили праздники и дни великих святых, и, по-прежнему, молились.

А народ, по-прежнему, шел за помощью, так, что в иные дни стекалось к ней и по сорок человек. Так и шла жизнь по заведенному распорядку: днем – посетители, ночь – для молитвы, краткие перерывы на сон, хотя она и не спала глубоко, а только дремала, по-монашески, положив голову на кулачок.

Матушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она не отказывала в молитве за воинов, и сама часто присутствовала в разных местах страны. Среди ее предсказаний запомнилось и относившееся к ее «малой родине»: «В Тулу немцы не войдут».

Бывало, что и приходившие к ней в отчаянии, не надеясь уже ни на что, получали помощь за простое обещание твердо верить, что есть Бог и Его силой все совершится и уладится, за внимание к ее словам о том, что христианам нужно, не снимая, носить крест, читать молитвы, венчаться в Церкви. И за этим следовали сотни свидетельств об исцелениях, избавлении от власти злых духов, разрешении запутанных, сложных обстоятельств. Утешала, ободряла, увещевала, обещая, что Господь не оставит Россию, а бедствия посылаются за оскудение веры.

И так до конца служила она Богу, не думая о себе высоко, держась всегда просто и скромно, не поощряя никаких внешних выделений и «обособлений в духовность». «Ни вида, ни величия», ни монашеского облачения. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов Троице-Сергиевой Лавры была она «Божиим человеком», «духовной матерью», которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек".
   Вот что пишет о нашей любимой матушке Матронушке Мария Дегтярева. http://www.pravmir.ru/

   За что Бог дал Наталье Никоновой больную дочку Матронушку?






 
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Две Наташки

Татьяна Бикмуратова, какие у Вас хорошие,интересные посты! Спасибо!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери


Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А мне вот, что интересно(((
Получается НИКТО НИКОГДА из таких мам как мы не верил????
Раз нет ни одного случая, что от ДЦП излечились!

Почему нет, есть!  COLLES  полностью излечила своего ребенка от ДЦП и эпилепсии. Почитайте в теме юриста, она спрашивала как снять инвалидность у ребенка и описывла его состояние, каким был и каким стал. Причем, как я поняла изменения в лучшую сторону произошли быстро и резко в возрасте 9-10 лет.
во-первых оно произошло не просто так, а во-вторых ДЦП слишком много в себя включает, и часто не только ДЦП явное определяют этим диагнозом



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Bottone

  • Гость
Не буду переходить на личности, но от некоторых постов, просто волосы дыбом встают... * За ваши молитвы Бог дал ребёнка*.  Богу не нужны ваши молитвы, они нужны тому кто молится. * Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению*. * Огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.*( Ис. 6, 10). Прости Господи, ну даже в этой теме народ выясняет шо им Бог должен за их молитвы. jgdb

Оффлайн Алексий

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Не буду переходить на личности, но от некоторых постов, просто волосы дыбом встают... * За ваши молитвы Бог дал ребёнка*.  Богу не нужны ваши молитвы, они нужны тому кто молится. * Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению*. * Огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.*( Ис. 6, 10). Прости Господи, ну даже в этой теме народ выясняет шо им Бог должен за их молитвы. jgdb
Это где так молятся, что волосы дыбом встают?
Вы из какой конфессии?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 12:53:58 от Алексий »

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8654
  • Страна: by
  • Благодарностей: 448
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Bottone, люди не говорят,что Бог "должен", просто когда молятся об исцелении годами, хотят, чтоб молитвы были услышаны, чтобы хотя бы меньше боли было у детей, если уж встать на ноги им не суждено. И годы уходят на вопросы, за что и почему Бог дал особенного ребенка...а ответа нет. Да и видят мамы часто, что у тех, у кого грехов на душе может, еще и больше, у кого вместо молитвенника рюмка и сигарета в руках, дети здоровыми рождаются (ну, может в школе вундеркиндами не будут, но физически-то здоровы, на своих ногах), а нашим мамам здоровых детей иметь не дано было. И вот тогда и происходит переход от веры к безверию. Я не осуждаю, я понимаю. Когда годами думаешь, что виноват перед Богом, перед людьми, перед детьми своими (ну раз произошло такое, значит за что-то), то рано или поздно приходит просто моральная усталость от таких мыслей, и когда осознаешь, что не за грехи это, а по воле случая - перестаешь жить с этим и спокойней на душе становится.   


Мне бы ласковое что-то сказать ей в ответ
За любовь, за все заботы... Только мамы нет...

Оффлайн синичка

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 628
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Елена и Степашка
    • Награды


Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн iv.natalija

Мария87, так точно мои чувства написали. ,,,

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн HOLI

Батушка, к которому ходим мы, говорит, что если ребенок выжил, значит его Бог оставил на этом свете и у него есть своя миссия. Он его оставил для чего-то, но, однозначно, не для того, чтобы он мучился.  Что касается конкретно нас, то я считаю, что сын выжил благодаря молитвам отца Евгения, после рождения первые три дня, когда сын был в реанимации, батюшка молился за него. на третий день спросил, как он себя чувствует, он был стабильно тяжелый, после чего батюшка сказал: "Не переживайте, он будет жить", хотя врачи на протяжении последующих трех недель уверяли, что протянет один два дня. Я считаю, что его отец Евгений вымолил у Бога. Он сказал, что это ребенок Бога, приобщайте его к церкви, он должен стать либо церковнослужащим, либо мицинатом. Так что МОЛИТВА И ИСКРЕНЯЯ ВЕРА В БОГА ТВОРИТ ЧУДЕСА.

Оффлайн Алиса

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Алиса
    • Награды
И вот тогда и происходит переход от веры к безверию. Я не осуждаю, я понимаю. Когда годами думаешь, что виноват перед Богом, перед людьми, перед детьми своими (ну раз произошло такое, значит за что-то), то рано или поздно приходит просто моральная усталость от таких мыслей, и когда осознаешь, что не за грехи это, а по воле случая - перестаешь жить с этим и спокойней на душе становится.
Я с Марией полностью согласна, вначале долго ищешь ответов на вопросы, почему это с моим ребенком, а потом отпускает и просто понимаешь, что это нелепая ошибка акушеров...

Оффлайн Алексий

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Я думаю, что Един Господь Бог наш Иисус Христос! И в Его власти попускать испытания, которые мы можем перенести, во спасении душ наших. Все, что попускается Богом надо переносить тепеливо и с благодарением. Вы посмотрите на своих детей, разве это не счастье? Терпите, благодарите и ждите второго пришествия Господа!

Оффлайн Алиса

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Алиса
    • Награды
Мнение Алексия мы все уже услышали. Терпите и не ропщите...
А если у человека душа болит, матери тяжело и больно видеть страдание ребенка, и все мы имеем право высказать свое горе, зачем нам затыкать рот, какая разница у кого какое вероисповедание, здесь собрались те у кого она беда.

Оффлайн Викторияяя

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 34
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Мой Ангелочек Ромочка
    • Skype: viktya5
    • Награды
Спасибо,вам всем,девочки!Почему я все 5 месяцев (с рождения моего Ромочки) не зашла сюда,на этот сайт,где столько тёплых слов и замечательных,сильных и мудрых мамочек!!!!! Кому ещё трудно принять всё с благодарностью,советуюю почитать книги Зорина "Почему Господь не исцеляет" и "Отчего страдают дети"--в церковных лавках у нас продаются(не знаю,как в Росси..).И Оочень помогает благодарить Бога за посланную скорбь--наступает облегчение..и конечно общение,здесь...)))Всем терпения и радости!!!!

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10869
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Цитировать
Оочень помогает благодарить Бога за посланную скорбь--наступает облегчение..
ооо 
правда, не понимаю я такого мазохизма... ну поверьте, не понимаю.
Когда родились двойняшки, мы надеялись, что домой уедем втроем, но сына умер, прожив почти 2 недели. Муж очень переживал, писал такие горькие письма в роддом,  pgcv не понимая почему так произошло и как же теперь жить без любимого сыночка. Я же была рядом с детьми, горечь ситуации приняла и уже даже пыталась успокаивать мужа. Писала, что мы потеряли ребенка, еще не привыкнув к нему, он только родился, не успел даже пожить на земле... А ведь бывает и так, например, что растет в семье здоровый, красивый, умный и талантливый ребенок и в 17-20 лет несчастный случай, армия ли, хулиганы ли лишают его жизни. Как это родителям принять? Столько лет лелеять, воспитывать, сколько надежд на тихую беззаботную старость и в один момент  потерять все....
 Я все к тому же, кого благодарить родителям за "посланную скорбь"? А уж облегчение в душе наверное никогда не наступит. Нет таких молитв, чтобы самой себя утешать: как хорошо, что так все получилось... бред...

Оффлайн MamaMaxa

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: letba87
    • Мой теремок
    • Награды
Опять двадцать пять!!!
Ruta, Вы, как модератор, должны урегулировать спорные ситуации на корню. Чуть ранее это сделала ваша коллега Даша, пусть и позже нужного... И Вы опять все возвращаете на круги своя!
Ваше мнение относительно Веры всем уже известно, зачем же снова вступать в диалог с верующим человеком и называть его слова касающиеся ЕГО веры - БРЕДОМ!? Извините, но это уже оскорбление!
Ведь все все уже вроде выяснили, нет??