Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 136779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10620
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 77
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@Magg_mom,  вопрос перенесен в эту тему, где обсуждаются все нюансы судебных дел.

Оффлайн iv.natalija

Всем привет, я хочу посоветоваться.
8.10.2017 я вызываю Скорую своему ребенку инвалиду по поводу тяжелых приступов эпилепсии(стал резко падать,в пятницу сломал 2 передних зуба, упал вечером в воскресенье, синяк на глазу, глаз не открывался), она нас везет в больницу в травм.отделение с подозрением на сотрясение мозга, нас там осмотрел невролог, сказали сотрясения нет и отправили домой  ооо в неврологическое отделение сказали кладут только с разрешения заведующей, а она мне по телефону сказала, что ее отделение только для умных детей, а такие как мой должны лечиться в псих.больнице(я спросила у участкового психиатра могут ли они помочь ребенку с эпилепсией, она сказала, что в псих.больнице не лечат эпилепсию, там нет эпилептологов и ЭЭГ мониторинга, противоэпилептич.препаратов). Т.е. нас просто выгнали в никуда, я записалась на ЭЭГ мониторинг платно, потом платная консультация эпилептолога(заняло примерно 2 недели вместе с расшифровкой)нам назначили препараты, тут я просила хоть что нибудь, чтобы помогло, т.к.ребенок падал резко с высоты своего роста по 20 раз на день с травмами  ewew назначили нам Иновелон и депакин, теперь мы покупаем лекарства на 10 тыс. в месяц  awe через 2 месяца приступов стало значительно меньше и едва заметные.
 Я написала жалобу в Минздрав г.Саратова  через месяц краткий ответ( в настоящее время показания для госпитализации в неврологическое отделение отсутствуют, через месяц мы можем планово госпитализироваться в 7 детскую больницу, мы там лежали 5 месяцев назад, есть выписка оттуда с рекомендацией обратиться к эпилептологу, т.е. в этой больнице эпилептологов и ЭЭГ мониторинга нет)в это время у меня сын еще падал несколько раз в день.

 Жалоба уполномоченному по правам человека(они переслали мою жалобу в министерство здравоохранения)те ответили, что  мы в Эпицентре провели обследование, рекомендовали продолжить прием купленных нами лекарств, обещали сделать ЭЭГ и направить к главному неврологу города по поводу высокотехнологичной помощи(т.к. у ребенка тяжелая форма эпилепсии, эпилептолог посоветовала рассмотреть вопрос о операции).

Жалобу президенту переслали председателю правительства Саратовской области, та мне рассказала, как нас хорошо лечат в поликлинике,берут анализы(кровь из пальца брали и ЭКГ) в настоящее время показаний в неврологич.отделение отсутствуют, по поводу плановой госпитализации в ту больницу, ей проведена беседа с заведующей, которая нам отказала по Скорой и та сказала, что нам отказано в госпитализации в связи с несоответствием нозологии профилю учреждения(т.е. другими словами это отделение для умных, нам не положено бесплатный ЭЭГ и консультация эпилептолога). Нам обещали разово оплатить это все поликлиника наша  ммм экстренно не обещали, т.к. это надо договор заключать, все согласовывать. Тоже рекомендовали после всех обследований направить к главному неврологу города.

Главный врач клинической больницы им. Миротворцева ответил уполномоченному по правам человека в Сарат.области, что приглашают меня с сыном на консилиум в определенное время и день в дальнейшем о решении вопроса проведения моему сыну ЭЭГ мониторинга(т.е. они решать будут стоит или нет ЭЭГ моему сыну делать через 2 месяца после отказа в госпитализации, когда мы уже платно все сделали и у ребенка улучшения) от этого я устно отказалась, т.к. смысла не увидела в этом.

Жалоба в Росздравнадзор ответ, что мы обратились сами в травмпункт с ушибом мягких тканей лица, сопутствующее заболевание эпилепсия, показания к экстренной госпитализации  в неврологическое отсутствовали. Тут есть разница я не сама обратилась, а Скорая помощь посчитала необходимым нас туда отвезти, по закону они обязаны были нас госпитализировать, а потом перевести в ту больницу, которая соответствует нозологическому профилю, а нас просто выставили на улицу поздно вечером в воскресенье, туда мы ехали на Скорой, обратно своим ходом, хорошо хоть сразу не выгнали, а дали время подождать мужа, который нас отвез домой на машине, потому что ребенок почти уже не ходит, с ним и сумками я бы вообще никуда бы не дошла.
 Дополнительно мне сообщили, что я могу госпитализироваться в клиническую больницу им.Миротворцева в плановом порядке(хотя у меня есть несколько отказов, что не могу, т.к. не соответствует мой сын нозологическому профилю этой больницы).

 Потом была жалоба в Страховую, они провели экспертизу качества услуги признали отказ в госпитализации не законным, применили к больнице штрафные санкции, написали мне, что я имею право вернуть потраченные на обследование  ЭЭГ мониторинга и консультацию эпилептолога деньги 13800, я пришла в больницу с чеками, написала заявление на возврат денежных средств, через несколько дней я получила письменный отказ  nhr я позвонила к исполнителю по поводу отказа, та мне рекомендовала обратиться в суд, не могут они типа вернуть без суда  eas

Лекарства моему сыну с эпилепсией также не дают, потому что этого лекарства нет в списках бесплатных лекарств, покупаем сами за 10тыс.в месяц для нашей семьи это большая сумма. Обратилась к главному неврологу города по поводу лекарств, оказывается того лекарства, которого нет в списках вообще выписывать не будут(это лекарство 8900 стоит), а другое она напишет только действующее вещество и будут давать дешевый заменитель, т.к. чтобы выписывать оригинал надо в стационаре зафиксировать, что дешевый оригинал нам не помогает. На мой вопрос в каком стационаре в 7 детской больнице, где нет эпилептолога или в клинической больнице им.Миротворцева куда нас не берут? Ответа не последовало. Возможно у участкового невролога фиксировать. Только если моему сыну хуже станет, кто его будет лечить? Мой опыт показывает, что даже если никто не будет лечить, ничего им за это не будет. yuil

Посоветуйте что еще я могу сделать? Готова уже в СМИ это все рассказать, все письма, отказы у меня есть в электронном виде. Хочу чтобы ребенок получал бесплатно лекарства, а еще хочу грамотную консультацию по поводу операции при эпилепсии своему сыну.


Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija

В перерывах между жалобами мы сдавали анализы и лечили зубы под наркозом, сломанные зубы, которые  сын сломал упав утром с кровати и стукнувшись зубами о батарею  ssse  Все справки, все выписки у меня есть, все документально зафиксировано.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29127
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 541
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2jo64e1l9sl3m3ad6qqnjh2kt7&topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@iv.natalija, может правда,  в СМИ.

Оффлайн iv.natalija

@NAB, а куда в сми? Я хочу сама все описать и послать куда придумаю, чтобы не переврали и меня виноватой не выставили(знаю я эти передачи).

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн sharma

@iv.natalija,

Цитировать
Жалобу президенту


Я в какой-то теме читала, уже не помню, что очень быстро реагируют на обращения граждан на оф.сайте  Управления делами Президента, может туда попробовать.

Форма для обращения https://udprf.ru/feedback

 

Как разговаривать с чиновниками...

Автор Белочка 2308

Ответов: 16
Просмотров: 6222
Последний ответ 07 Июль 2016, 16:16:18
от Рыжая белка
Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад

Автор limmpopo

Ответов: 109
Просмотров: 14160
Последний ответ 15 Сентябрь 2014, 18:04:00
от Кошуня
Как обезопасить себя и близких от произвола медперсонала

Автор Лилия82

Ответов: 55
Просмотров: 6494
Последний ответ 21 Сентябрь 2013, 10:34:18
от Lenhe
Как выжить в Москве?

Автор Светочка

Ответов: 511
Просмотров: 88872
Последний ответ 18 Ноябрь 2017, 16:40:59
от Ruta
У кого отцы молодцы ,как выживаете?

Автор Laruska1

Ответов: 37
Просмотров: 4983
Последний ответ 29 Октябрь 2017, 17:43:55
от Надежда на лучшее