Автор Тема: Анималотерапия - лечение животными.  (Прочитано 7965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Киноманка

Re: Анималотерапия - лечение животными.
« Ответ #60 : 10 Март 2014, 09:22:59 »
Амелия 140912, может быть, хотя на собак смотрит но восторга нет особого, просто наблюдает!

Оффлайн 1Julietta

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
Re: Анималотерапия - лечение животными.
« Ответ #61 : 08 Июнь 2016, 16:21:44 »
у нас  дома-кот. выбирали не по породе а из разряда "в добрые руки" но- стерилизованного и спокойного. идеально подошел  нам- на редкость спокойно терпит ребенка и хотя и молодой  и игривый- это только развлекает детей, но не агрессивный и терпеливо переносит тисканье.У меня впечатление что он все понимает. Лучшие и наинежнейшие моменты-когда сам приходит в постель к ребенку и ложится(утром) под шею-урчит и мурлычет....Единственное что ребенку никак не объяснишь что кот-самостоятельный и насильно его так не уложишь. Зато учит терпению- при нашем характере и вообще- проявлении вредностей-на фоне положительного лечения Томатисом(да,мы сейчас заканчиваем курс Томатиса в Центре Стимуляции Мозга), - это единственный момент когда дитя может спокойно, затаив дыхание и сдерживая себя- пролежать пол-часа- потому что кот- наш кот- лежит под шеей и мурлычет.Я от такого просто офигеваю- не знаю кто кого тут лечит но терапевтический эффект-налицо!
пробовали два года назад завести кошку особой породы- антиалергенной. да- аллергии у нас не было но...она такой характер проявила что пришлось отдать. думаю что к подбору животных нужно подходить тщательно.
я когда нашего выбирала- буквально по фотографии почувствовала что этот- подойдет...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Василиса Иппотерапия

Re: Анималотерапия - лечение животными.
« Ответ #62 : 03 Июль 2016, 20:16:42 »
Оздоровительное отделение КСК Матадор приглашает на занятия по иппотерапии. Проводим занятия для детей с такими заболеваниями как: ДЦП, аутизм, синдромом Дауна, ЗПР, ЗПРР и другими нарушениями здоровья.
Уже спроектирован и в ближайшее время будет построен мантуар (пандус)-приспособление для самостоятельной посадки на лошадь колясочников и детей с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Занятия по иппотерапии проходят с инструктором и коноводом. И если потребуется, с помощью родителей ребенка.
Так же есть возможность провести пробные занятия для родителей сомневающихся в пользе занятий.
Занятия проходят по предварительной записи, при обязательном предоставлении справки от лечащего врача об отсутствии противопоказаний к иппотерапии.
Занятия ведут квалифицированные инструктора, у которых, можно записаться на занятия:
Василиса 8-903-530-47-68
Татьяна 8-925-135-34-42


Оффлайн оппосум

Re: Анималотерапия - лечение животными.
« Ответ #63 : 07 Февраль 2018, 21:35:19 »
У голубей выявлены выдающиеся способности к зрительному восприятию информации и её обобщению. Исследования, проводившиеся на протяжении последних 50 лет, показали, что голубей можно научить отличать разные буквы алфавита, разбираться в том, имеет ли таблетка лекарства правильную или неправильную форму, верно идентифицировать предметы, принадлежащие к определенным категориям (кошки, цветы, машины и стулья). Более того, в 1995 году The Journal of the Experimental Analyses of Behavior опубликовал статью, авторы которой сумели научить голубей отличать полотна Клода Моне от картин Пабло Пикассо.
    В ходе экспериментов голуби не просто запомнили определенный набор картин, принадлежащих тому или иному художнику, но и проявили способность к генерализации (то есть обобщению) полученной информации.
   Кроме того, голуби обладают впечатляющей памятью — как показывают эксперименты, эти птицы могут запомнить до 1800 разных изображений. Ученые пока не могут понять, какие именно механизмы головного мозга птиц задействованы в столь сложных процессах: голуби успешно различают и запоминают не только размер и форму предмета, но и его цвет, текстуру, а также особенности строения. Впрочем, одно биологи определить смогли: вовлеченные в распознавание визуальной информации нейронные механизмы голубей работают так же, как человеческие.
 https://www.gazeta.ru/science/2015/11/21_a_7903955.shtml

Оффлайн оппосум

Re: Анималотерапия - лечение животными.
« Ответ #64 : 07 Февраль 2018, 21:40:16 »
Среди множества методов лечения один из самых древних загадочных и эффективных – это психоголубетерапия.
В глубокой древности было замечено, что глуби влияют на наше физическое и психологическое здоровье.
Советский профессор Дмитрий Константинович Беляев, биолог, основатель теории по генетике и по физическому воздействию птиц на организм человека считал, что одним из эффективных способов лечения больных является постоянный контакт с ними.
Американский профессор Бенасерраф, микробиолог и иммунолог, также считал, что контакт с голубями восстанавливает иммунную систему человека.
Голуби помогают своим хозяевам вести активный образ жизни, поддерживать нормальный уровень кровяного давления, всегда быть в спортивной форме. В распоряжении психоголубетерапии сегодня два основных метода лечения. Первый – это физический контакт с голубями (направленное лечение – кормление голубей, выпуск голубей из голубятни, физический контакт с голубями – брать в руки, давать корм из рук и т. д.). Второй метод называется естественным и состоит в том, что человек получает жизненную энергию и положительные эмоции от наблюдения за голубями, а также от их рисунков, фотографий и различных изображений, из любого материала (фигурки, значки, открытки, почтовые марки, календари и так далее).
Именно поэтому психоголубетерапия стала столь популярна: ее могут применять даже те, кто по каким то причинам не в состоянии завести голубей, хотя их можно содержать даже в клетке.
Самые заядлые голубеводы могут и не знать, что целебной силой обладают голубки (женское начало), а не голуба (мужское начало). Голубки оказывается универсальные знахари и лекари: они нормализуют наш энергообмен при постоянном контакте с ними.
Если вы устали, истощенны, выдохлись (примите к сведению что хронический недостаток энергии приводит к таким заболеваниям, как инсульт, инфаркт, гипертония, остеохондроз, сахарный диабет, гастрит, язвенная болезнь), голубка вас «подпитает», вернет утраченные силы. Все, что от вас требуется почаще брать в руки голубку. Только следите, чтобы хвост голубки оказался с вашей левой стороны: (голубя с правой) – это сделает психоголубетерапию более эффективной.
Если вы никак не можете успокоится, энергия бьет через край (ее избыток приводит к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипертонии) вам достаточно зайти в голубиный питомник, понаблюдать за голубями «поговорить с ними», потрогать – взять в руки. В психоголубетерапии значение имеет цвет и порода голубей. Голуби темных цветов очень хорошо снимают хроническую усталость, голуби белые исцеляют заболевания связанные с нарушением обмена веществ. Голуби рыжие и серые универсалы, они помогают при многих недомоганиях.
Голуби красного цвета помогают при сексуальных расстройствах, общих недомоганиях, слабости.
Если хотите быть здоровыми присматривайтесь к поведению голубей. Ваши питомцы чувствуют, что вам грозит обострение хронического заболевания (кстати, именно из-за этой особенности во времена инквизиции голубей обвинили в пособничестве силам зла). Когда голуби воркуют они лечат вас, на ушной раковине человека, как известно, расположено множество акупунктурных точек. Воздействуя на них голуби способны предотвратить сердечный приступ или нервный срыв. Лучший способ наполнить запасы жизненных сил – это постоянный контакт с голубями.
Если завести голубей в доме не позволяют обстоятельства, существует масса иных способов приобщиться к психоголубетерапии.
Второй способ психоголубетерапии. Во первых, вы можете отправится на выставку или ярмарку голубей. Оздоровительный эффект от подобного мероприятия очень высок. Например, последние данные английских ученых показали, что каждый второй посетитель выставок голубей пришел туда из-за приступа головной боли и уже через 20-30 минут испытывает значительное облегчение. Исследователи полагают, что отсутствие непосредственного контакта с голубями компенсируется разнообразием представленных пород и окрасов голубей: в этом и кроится разгадка феномена обезболивания.
Не забывайте о целебной силе фотографий, скульптур, рисунков, календарей, значков и прочих изображений голубей от которых исходит положительная энергетика.
Кто особенно подвержен стрессам, склонен к истерии и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук, достаточно прикрепить значок с изображением голубя на груди и повесить настенный календарь с изображением голубя в спальне и небольшой карманный календарь в бумажник.
Сегодня в Индии, Китае, Шри-Ланке, Египте, Перу, Боливии, Парагвае существуют питомники «голубей-целителей». Владельцы питомников «голубей-целителей» разводят особых голубей с выдающимися экстрасенсорными способностями, каждый голубь из которых продается не менее ? 5 тысяч. И они того стоят: многие голуби из этих питомников излечили своих хозяев от тяжелых болезней – последствий разного рода травм, послеоперационных осложнений, заболеваний сердца, печени, желудка и суставов. Эти уникальные голуби воспитываются по определенной методике, развивающие заложенные в них целительские силы.
Голубиное мясо и бульон из него принимается больными при гастритах, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в нем нет холестерина, оно легкоусвояемое и калорийное.
При головных болях принимают сырые голубиные яйца, так как они помогают снимать кровяное давление в голове.
Голубиный помет незаменимое удобрение, которое превосходит все остальные органические удобрения, а для цветоводов это бесценный экологически чистый субстрат.
Известно, что голубиный помет, в народной медицине многих странах мира, лекари используют как лекарство от многих болезней.
Поразительный факт обнаружили канадские геронтологи, ведущие статистических учет продолжительности жизни людей различных специальностей. Третье место после пчеловодов и пастухов занимают голубеводы. Как известно, вся наша жизнь подчинена внутренним биоритмам. Согласуясь с ними, поступают в кровь гормоны, выделяется желудочный сок, ткани обогощяющиеся кислородом. Биоритмы также в ответе за то, с какой частотой бьется наше сердце, с какой скоростью происходят обменные процессы. Учтя все биоритмические особенности человеческого организма, специалисты составили график сеансов психоголубетерапии (принимал во внимание как непосредственный контакт с голубями, так и наблюдение за ними и даже рассматривание картинок и фотографий).
С пяти до семи утра – самое благоприятное время для облегчения состояний при бронхолегочных заболеваниях.
С семи до десяти утра лучше всего поддается лечению желудочно-кишечная система.
С четырнадцати до пятнадцати – благоприятное время для тех, кто подвержен сердечно-сосудистым недомоганиям.
Вечер (после двадцати часов) подходит тем, кто решил избавится от хронической усталости и стресса.
Воркование голубей домашних и диких в человеческом сознании связано с чем-то особенно приятным, как говорят опытные голубеводы навивают душу ощущением живой природы – гармонии космической вселенной. Воркование голубей используется в музыкальном творчестве. Н. А. Римский- Корсаков делал нотные записи голубиного воркования и вводил их в звучание большого симфонического оркестра. Л. Бетховен в Пасторальной симфонии использовал мелодии пения разных птиц, включая воркование диких голубей. Своеобразие воркования голубей трудно передать средствами инструментальной музыки. Как бы не очаровывало нас воркование голубей, нужно признать, что мы довольствуемся лишь частью эстетической информацией, которую несут голуби в ворковании и урчании. Древнейший из врачей Асклепий лечил больных воркованием голубей. В начале третьего тысячелетия животворное терапевтическое влияние воркования и урчания голубей находит все большее научное обоснование на всех континентах земли. Еще в 30-40 гг. XX в. в США в пансионатах Филадельфии были созданы отделения психоголубетерапии, где нервные расстройства лечили воркованием и урчанием голубей. Как писала американская пресса тех лет, «Люди страдающие бессонницей после пяти шести сеанцев необычного лечения засыпают без посторонней помощи». Улучшается общее состояние человека, исчезает головная боль. Подобное благотворное влияние воркования голубей известно и в стоматологии. В Бразилии недаром широкое распространение получили записи с воркованием и урчанием голубиных голосов при стоматологических сеансах. В некоторых странах Африки, некоторые породы голубей специально разводят для «добычи» алмазов. Голуби всем камням предпочитают алмазные, которые являются идеальными жерновами. У одного голубя в зобу было найдено 64 алмаза массой 9,6 карата.
В России недалеко от г. Геленджика на реке Жене находится дольменный комплекс – мегалитических сооружений, прародителей Египетских пирамид. Если человек прислоняется руками к дольмену и в этот момент на дольмен садится голубь или несколько голубей, то человек исцеляется от недугов.
http://golubevod.ru/index.php?showtopic=742

Оффлайн hitrec322

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 19
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Анималотерапия - лечение животными.
« Ответ #65 : 12 Февраль 2018, 18:06:57 »
Интересная информация, нужно будет изучить досконально!

 

Лечение голубой глиной

Автор Katerinka

Ответов: 40
Просмотров: 23535
Последний ответ 30 Сентябрь 2017, 22:09:04
от оппосум
Лечение у Мельник Ирины Викторовны

Автор Е-лена

Ответов: 3
Просмотров: 2790
Последний ответ 23 Март 2010, 10:09:19
от Маха
Лечение любовью

Автор ОльгаОльга

Ответов: 51
Просмотров: 13466
Последний ответ 22 Ноябрь 2017, 22:45:46
от Grita
Кинестетикс:Лечение прикосновением

Автор ДЦПшник

Ответов: 52
Просмотров: 18373
Последний ответ 22 Ноябрь 2017, 12:14:49
от Фиалка1981
Центр ЛеДа лечение давлением г. Москва

Автор бану

Ответов: 2
Просмотров: 1266
Последний ответ 27 Ноябрь 2015, 00:39:44
от бану