Автор Тема: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП  (Прочитано 44040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kanat

Вот и мы в свою очередь хотели бы поделится нашими впечатлениями о центре Эвексия. Анастасия и Спирос попросили нас написать наше мнение о первых дней в центре.
Мы приехали из Казахстана и сегодня наш третий день в клинике. Нашей маленькой Аружан все очень нравится, а мы в восторге что терапевты нашли контакт с ребенком буквально за пару дней.
Ребенок идет на занятия с улыбкой это нас очень радует, мы надеемся на успех! Касательно организационных моментов все оперативно и во время.
Надеемся на большие результаты! по окнчанию курса напишем о наших достижениях. =)

Оффлайн наталка872

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Добрый день! Был кто-нибудь в центре Анагенниси?

Оффлайн Туся-К

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мой ангелочек
    • Награды
Добрый, на этот вопрос уже не один раз отвечали . В этой клиники я бы сказала что нет детской реабилитации.

Оффлайн kanat

Всем привет еще раз! обещали написать, но никак не доходили руки. Мы вернулись домой 3 недели назад, и остались ОЧЕНЬ довольными! Не можем не отметить скоординированную работу всех физиотерапевтов и доктрово. Мы прошли обследование и диагностику у ортопеда, он совместно с нашим лечащим доктором дал нам рекомендации и самое главное надежду на то, что наша девочка будет ходить! Хотели сказать большое спасибо физиотерапевтам Марии и Попи по Бобат терапии, Виви и Александре по терапии Падован, Элладе по трудотерапии и Ергосу и Вики из бассейна. Собираемся приехать еще раз осенью в сентябре-октябре! Так что до встречи =))

Оффлайн Лолита1985

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Мы были в мае во второй раз в Эвексии. Нас встретили как старых знакомых. И это было очень приятно. Доктор сказал, что у нас есть улучшения и это хорошо. Мы занимались Бобат, Падован и гидрореабилитацией с Йоргусом. Все терапевты очень отзывчивые, с ребёнком обращаются аккуратно и терпеливо. Подход ненасилия к ребёнку мне очень нравится. Спиридон и Анастасия стараются решать все вопросы по моменту их появления. Однако, есть недоработка в том, что если необходимо поменять местами терапии, то приходится ждать определенного дня. Это не очень удобно. И ещё, хотела бы обратить внимание на еду. Когда мы приезжали в феврале, было больше выбора еды для моей дочки, а в этот раз не очень. Предлагаю немного разнообразить еду. А так всё хорошо. Спасибо всем специалистам за отличную работу. Увидимся в октябре)))

Оффлайн STOYCHEVA1

Слава Богу за всё!!!
+++
Вот и закончилась очередная реабилитация.. Она была особенная с греческим колоритом и окутанная нескончаемой какой-то безумно сильной любовью греков к детям, к Магдалене...  Не забыть нам этих улыбок и тысячи поцелуев наполненных преодолением, радостью, болью и слезами.. Такой огромный пласт времени так неумолимо быстро пролетел! Такой невероятный опыт!!! Благодарю Господа за всё и  за возможность прикоснуться к святыням! Не верится, что мы уезжаем!!! Мы влюблены в Грецию!!!! Вряд ли я найду слова, чтобы выразить всю полноту и глубины той благодарности, которую я испытываю, как счастливая мать особенной дочки, которую ставят на ноги в клинике Эвексия эти любящие, добрые, очень светлые и красивые во всех смыслах люди и профессионалы своего дела... Мы прошли вместе лишь часть пути..по которому нам ещё долго следовать дальше.. Этот путь по кругу похож на спираль восхождения к победе полнейшего на сколько возможно с этой болезнью восстановления и излечения.. Мы команда!!! И мы многое сделали вместе закрепив достигнутое, развивая новые навыки, укрепив мышцы, заставив мозг работать за погибшие клетки, активируя работу обоих полушариев! Мы многое сделали и для интеллекта, и для физики тела!!! Да, нам предстоят ещё многие годы реабилитаций.. Возможно, операции... Мы рады и счастливы встрече со всеми вами!!!)))) Мы невероятно многого  достигли получив мощнейшую основу для дальнейших побед, спешим обнять всех и каждого в отдельности и  поблагодарить и врачей, и тренеров, и друзей за вашу любовь и доброту, за сострадание, помощь и поддержку, отдельно низкий поклон за профессионализм, невероятную выдержку и ещё раз за любовь, терпение, доброту и ваши улыбки, а друзьям за помощь во всем чтобы эта поездка состоялась !!! Благодарю всех и каждого!!!  Простите за сумбур, эмоции переполняют, уезжать не хочется.. Хочется Грецию узнать) увидели её одним глазком разочек, выезжая в Салоники по святым местам...
Слава Богу за всё!
Спаси и сохрани всех вас Господь!
+++
До свидания, Эвексия!

Оффлайн Туся-К

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мой ангелочек
    • Награды
Re: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП
« Ответ #171 : 01 Сентябрь 2017, 00:04:04 »
Нам тоже не хочется уезжать. Подходит к концу наша пятая поездка в Эвексию , и с каждым разом не перестаёшь удивляться доброте сердец и любви к своей работе специалистов этой клиники! В Эвексии помогают не только достичь целей в реабилитации и лечении , но и дают возможность понять что все в твоих руках и нет ничего не возможного, мы с моим пятилетним сыном в сопровождении международного отдела (Анастасии и Спиридона) смогли подняться на Олимп и там на вершине 2908 метров ты понимаешь что смог пройти сложный и трудный путь и невозможное возможно !!! Появилось ещё большее желание идти по пути восстановления и достижения нашей цели так же трудно и долго и сделать это с высоко поднятой головой и моральным духом, с радостью достигнуть своей цели! А цель у нас одна - поставить на ноги сынишку! Очень уверенными шагами, с помощью эрготерапевта Эллады, бобат терапевта Марии, гидротерапевта йоргуса , падован ( явивши и Александра)доктора Стефаса и вертуальной реальности ( Никоса). У нас укрепилась спина что дало нам возможность стоять у опоры , улучшился разгиб в коленях, улучшилась моторика рук и наконец то появилась опора на руки очень уверенная ,чего мы много добивались, заработали мышцы лица и увеличилась подвижность языка. Конечно это надо ещё развивать и поддерживать занимаясь дома, но мы получили очень много рекомендаций, сделали фото и видео домашних занятий и будем идти по намеченному пути. Нам ещё 10 дней наших трудовых будней и мы постараемся закрепить наши умелки, задать ещё интересующие вопросы и поедем домой полные впечатлений и новых наших достижений ,для кого то наши победы могут показаться не большими, но для нас они огромные!!! Спасибо Эвексия за все!

Оффлайн EvgeniyaJin

Re: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП
« Ответ #172 : 11 Сентябрь 2017, 09:40:50 »
Добрый день!Наш отзыв об Эвексии.Мы из Узбекистана.Были в Эвексии впервые,в июле этого года.Из терапий нам назначили-Бобат,Падован,Гидро и Эрго.
По терапиям,понравилось абсолютно все.Мы получали конечно же различные терапии и ранее,но все это было в другом формате и с другим подходом,и поэтому ощущение как-будто все для нас было ново,как-будто заново мы открывали для себя свои возможности.Скажу что летела я на реабилитацию с большими сомнениями,просто хотелось попробовать что-то новое и отличающееся от привычного нам Китая,поэтому выбрала Эвексию-там новый для нас Бобат,малоизвестный Падован и море.И осталась более чем довольна поездкой и реабилитацией.Конечно чудес не произошло,конечно хотелось бы находиться там больше времени для больших результатов.Но из того что мы взяли от этого курса для нас тоже хороший результат.Сложно сказать,что именно эта или та терапия дала улучшения,думаю именно слаженная работа всех терапевтов между собой и в комплексе дали результаты.У  дочки улучшилась опора на предплечья,укрепился корпус,улучшилось управление головой,уменьшилась спастика в приводящих,соответственно стала лучше лежать на животе,лучше сидеть с более ровной спинкой,лучше разводить ножки(немного ослаб сильный перекрест).Вроде понемногу тут и там,но мы очень рады этим небольшим но улучшениям.Нам помог Падован по-другому взглянуть на логопедию.Дочка стала лучше пить со стакана и из трубочки,улучшилось жевание,научились свистеть в свисток(с помощью и слабовато пока,но для нас это была прямо радость что она свистит сама),начала сама стараться повторять звуки за мной и научились произносить звуки а,о,у,э.
С Марией по Бобату и Александрой по Падовану сразу было понятно что люди делают свою работу профессионально и прислушивалась к каждому слову и всматривалась в каждое движение.С гидро и эрго сначала было непонятно,со стороны казалось что ничего особенного не делают,просто играются с ребенком и все,но в ходе занятий я поняла что ни одна игра в процессе она не просто так,она с конкретной целью на конкретный навык именно у конкретного ребенка.
Много здесь писали о том какие добрые,отзывчивые,любящие детей люди работают в этой клинике,я могу только от всей души подписаться под всеми этими словами.От себя добавлю только,что такой любви к детям я не встречала еще нигде.Кто-то может сказать что это не важно и главное чтобы специалисты были хорошие и делали свою работу,но в нашем случае такая любовь очень помогала.Ребенок шел на контакт абсолютно со всеми и процесс занятий от этого становился только лучше.Впервые дочка с таким удовольствием посещала терапии,не было ни дня чтобы она не захотела заниматься.
И очень понравилось,что специалисты не просто отзанимались урок ушли и забыли,нет.Они обсуждали между собой ребенка,обсуждали как могут помочь где-то улучшить где-то научить новому именно в сотрудничестве друг с другом.
По организационным моментам,очень оперативно и быстро работают ребята из межд.отдела,это очень порадовало.Клиника очень чистая,что тоже не могло не порадовать нас,кто был на реа в Китае тот поймет.По питанию нас тоже устроило абсолютно все,нам все нравилось.
Единственный минус для нас это было неудобное расписание,большие перерывы между процедурами,для моего ребенка который спит до сих пор два раза днем было непросто,и первое время было тяжело подстроиться,но и к этому мы приспособились.Но Анастасия старается делать расписание по максимуму комфортным насколько это возможно учитывая и расписание спецов и пожелание пациентов и расписание рейсовых автобусов.
Мы однозначно хотим прилетать в Эвексию еще и еще,и очень надеемся у нас это получится.
Спасибо!

Оффлайн Туся-К

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мой ангелочек
    • Награды
Re: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП
« Ответ #173 : 14 Сентябрь 2017, 00:16:37 »


А мы вот так уезжали из Эвексии)))

Оффлайн Туся-К

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мой ангелочек
    • Награды
Re: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП
« Ответ #174 : 14 Сентябрь 2017, 00:19:09 »
Плакал что уезжает. За 2,5 года Эвексия стала для нас практически семьёй.

Оффлайн наталка872

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Добрый, на этот вопрос уже не один раз отвечали . В этой клиники я бы сказала что нет детской реабилитации.
Простите за вопрос,а где не раз отвечали?! Что-то я ничего не нашла..Который раз захожу и перечитываю,не нашла..

Оффлайн наталка872

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 266
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
Добрый всем вечер! Хочется поделиться своим впечатлением о клинике "Анагенниси".
По волею случая нам представился шанс прооперировать сына Дениса в Греции. Ещё в октябре в Москву прилетал доктор Николаос Ригопулос и мы попали к нему на приём. Доктор сказал,что нужно срочно проводить операцию на ногах у ребёнка, иначе произойдут сложные деформации стоп..Организация GMTP,которая занимается организационными вопросами между клиникой и пациентами,выставили счёт. Нам помог благотворительный фонд и уже 20 декабря мы прилетели в Грецию! Операцию назначили на 22 декабря. 21 декабря мы в сопровождение сотрудника GMTP, отправились в клинику "Святого Луки" сдавать анализы,делать снимки и на консультацию с доктором Ригопулосом. Первое,что удивило меня в клинике,что там не одевают бахилы и также в верхней одежде идешь по кабинетам! )) Все сотрудники клиники добродушные,ребёнку улыбаются, по голове по гладят, в щеки чмокают)) Для меня это было непривычным делом,в России с таким не сталкивались еще)))) Первый шок прошёл...Дальше - больше) 22 декабря госпитализировали в клинику на операцию. Детское отделение и операционная на 4 этаже (вроде), так вот, мы тоже в верхней одежде, без бахил ходим по коридорам, тут же везут людей из операционной..Европа одним словом))) Дениску забрали на операцию, я даже не переживала особо, доктор внушил доверие..И вот спустя 3 часа после операции меня позвали в послеоперационный блок, где я побыла минут 10 и потом вместе пошли в палату. Почти всегда нас сопровождали сотрудники GMTP организации, предлагали помощь, переводили доктора. А доктор в свою очередь остался доволен проверенной операцией,хотя ноги были в плачевном состоянии, почти везде произошла атрофия мышц, все что смог,доктор сделал. В клинике полный контроль, по времени лекарства, приходили меняли пакеты от катетера..Палаты высшего уровня,как и обслуживание. Я тоже осталась довольна всем!)) И вот уже 24 декабря после обеда нас отправили на квартиру (домой). Без гипсов, только на голеностопах специальные лангеты и бинты до бедер.. Через неделю бинты с бедер сняли, ещё через неделю швы-скобы под коленками. Остались пока скобы на голеностопах и лангеты.
Теперь о клинике "Анагенниси". Спустя две недели после операции мы начали занятия в этой клинике. Каждый день нас возят на машине до клиники и обратно. Трансфер и услуги GMTP входят в пакет реабилитации,не входит проживание и оплата коммунальных услуг. В "Анагенниси" детей не увидишь, только одни старички)) На данный момент тут трое деток из России(вместе с нами), и трое взрослых из России. А вообще,это даже лучше, не нужно ждать когда освободится место к специалисту. В пакет реабилитации входит гидрореабилитация, физиотерапия (лфк, бобат, PNF терапия), логотерапия, эрготерапия. Специалисты хорошие,у каждого свой подход, все индивидуально. Лечение составляют исходя из навыков ребёнка, неделю только смотрят, какую методику использовать,на что больше обратить внимание. Всегда улыбашки, целовашки, обнимашки со специалистом))) Спасибо моим на эрготерапия занимается мужчина!)) Для Дениски это даже хорошо, не всегда мужчина должен мять,тянуть,гнуть) В общем,лечением довольны!) Прошла только неделя лечения,но уже есть небольшой результат!
Также в клинике кормят обедом ребёнка, в свободное время можно поиграть в игровой комнате или в сенсорной.
Сотрудники GMTP все хорошие,отзывчивые,всегда придут на помощь и помогут решить любую проблему.
Мы живём сейчас в районе Перея, до моря идти минуту. Магазины рядом,аптеки. Перея это Северная часть Салоников. Сначала я очень Боялась лететь, другая страна, ничего не знаешь..Но сейчас уже намного лучше,освоилась... На данный момент мы всем довольны) Как прилетим домой, напишу, что у нас изменилось,а что нет..Будем надеяться, что ноги не вернуться в прежнее состояние, а будет все только лучше!)
   

Оффлайн Катяя

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Результаты у детей после поездки в эти центры были?

Оффлайн kymbat1111

Нам посчастливилось побывать в Греции на лечении в двух центрах, это центр Анагениси и Эвексия. И в том и другом центре нас встретили с улыбкой и очень доброжелательно. Мы увидели улучшения после прохождения курса лечения. Улучшилась мелкая моторика, уменьшилось немного слюнотечение, уменьшилась спастика. Конечно после общения с неврологами и реабилитологами, нам посоветовали не менять часто центры реабилитации, а мы проходили лечение и в Германии и в Чехии, Словакии/, поскольку частые изменения приводят к стрессу ребенка, он не успевает адаптироваться и т.д. Нам рекомендовали остановиться на выборе одного центра, где специалисты смогут контролировать прогресс лечения, знают потенциал и возможности ребенка. Мы приняли решение остановиться на центре Эвексия, там мы увидели иной подход к нашему ребенку, впервые мы заметили, что наш ребенок идет на лечение с улыбкой. Все физиотерапевты имеют большой опыт с детьми, отличный физиотерапевт по методу Бобат заслуживает больших похвал, она провела практически курс обучения нам как родитеям)))) оказывается, я много вещей делала совершенно не правильно, что и усугубляло развитие моего ребенка. Наличие гидротерапии с интруктором, который очень бережно относился к моему ребенку как к своему и также все детально нам объяснял. Конечно же море, в шаговой доступности от наших апартаментов, мы ежедневно купались в море, для нас это важно, как шаг к оздоровлению и закалению организма нашей дочери. 

Оффлайн Starovna

Не могу найти на сайте стоимость реабилитации при ДЦП для детей... Напишите, если не сложно, примерную стоимость.

 

Реабилитация ДЦП на Коста дель Соль, Испания

Автор NataliaKhodus

Ответов: 4
Просмотров: 4224
Последний ответ 14 Сентябрь 2016, 11:16:56
от Natalia58
Лечение ДЦП в Южной Корее

Автор хуторянка

Ответов: 22
Просмотров: 22271
Последний ответ 07 Сентябрь 2016, 15:59:03
от MaZy
Лечение ДЦП в Тайланде

Автор Oxana

Ответов: 16
Просмотров: 12460
Последний ответ 20 Июнь 2017, 14:16:01
от Aurinko
Лечение ДЦП в Болгарии.

Автор ФЕЯ

Ответов: 87
Просмотров: 38150
Последний ответ 06 Сентябрь 2015, 18:07:05
от ladkinamama
Лечение ДЦП в Индии

Автор MamaBelka

Ответов: 141
Просмотров: 46471
Последний ответ 28 Декабрь 2017, 05:59:33
от Александра Грин