Автор Тема: Хэйлундзянская организация Федерации инвалидов "Теньминь" г. Харбин  (Прочитано 13912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikka2007

Ну как же причём поцелуи? Вы ж сами писали, что на не таких как везде процедурах, ребёнка целуют))) вот и пожелание, чтоб поцелуи были на здоровье.
А по поводу трав. Травы в Китае супер, но только тогда, когда они назначены реальным доктором, да с учётом конкретного ребёнка. И назначать доктор будет вам- при вас!!! Но не по словам Марины. И не забывайте, что трава в клинике, точно также как и другие процедуры, оплачивается через кассу, и желательно самостоятельно( а то ведь вам и чек ушлые особы любой дадут, типа оплачено- а вот что именно- у вас знания китайского не хватит узнать)
Удачи. И чаще снимайте розовые очки!
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.

Оффлайн alfiya_2307

Хочу оставить свой отзыв не для обсуждения, а для информации, чтобы остальные и вновь поступающие знали. .. Приехали мы в Харбин с Реабилитационного центра города Юйцы изначально в Хэлоузианскую больницу, как я и говорила выше, затем остались в Теньминь. Да, Марина нас зарегистрировался в полиции, чего не сделал Сергей Джоу, но тогда я не знала какой она на самом деле человек. Марина - очень тонкий психолог и свое мнение умеет навязать неопытным мамочкам, постоянно ссылаясь на своего сына, мол, я сама через это прошла. Раз она через это прошла, зная, как тяжело нам эти деньги даются, зачем же она на всем делает деньги, прикрываясь тем, что мол, у нас Государственная Больница. Просто ложь. Вместе со своей так называемой дочерью и её мужем просто арендуют помещение в этой больнице, платят врачу и игольщику и все. А врача там совсем не дождаться. Они каждый день говорят: "врач будет завтра", в итоге встречаешь его гуляющего по Больнице. Целый месяц не могла добиться от них назначения врачом дополнительных препаратов на речь и интеллект, ответ был один: "Завтра". В один прекрасный день, когда я наконец дождалась доктора, я попыталась попросить назначения, все происходило в присутствии 2-х переводчиков и Марины. Марина, перебивая меня и доктора больше всех кричала: "Другие препараты Вам не помогут, это бессмысленная трата денег, только Ганглеозит с Мекабаламином". Но до этого она била себя в грудь, что все препараты у них есть в наличии, что они попросят доктора и так целый месяц!  В этот день Марина уехала. И вообще собственно она вместе с Олей появлялись, когда хотели, могли вообще не приехать на работу. На следующий день Марины не было, я ей позвонила, спросив будет ли она сегодня, она приходить по всей видимости не собиралась, потому что ответ был коротким: "Вы что вчера не могли все выяснить? " Я ей поставила ультиматум: либо вы назначаете нам препараты,  либо нам придётся покинуть Вашу клинику. Она ответила: "Можете уходить ". Мы ушли в Корейку.  Только здесь я узнала настоящую цену на обувь, далеко нехать 1600 юаней, как у Марины, а 1100. Просила Марину, чтоб нам ортопед переделал обувь, так как на ножке сына была большая мозоль и покраснение, так и не добилась. Даже номер телефона его так и не дала! Сама узнала через девочек и вызывали мы его уже здесь, в Корейке. Не знаю, как на счёт других цен, скорее всего действительно у неё на все есть чеки липовые. Дай Бог ей здоровья. Ведь у неё такой же сын, совесть позволяет обманывать людей?

Оффлайн mamba

Здравствуйте, гости и участники форума. Долго собиралась с силами и духом. Очень много событий произошло. С самого начала напишу в ЭТУ КЛИНИКУ Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЕДУ. КАК ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ ЭТО БАНДА МАРИНЫ И КО!!!
И я в этом сама убедилась!!! Кроме денег их ничего не интересует. Началось все с самого первого дня, вернее ночи. После долгого перелета, хотелось бы , конечно, отдохнуть , тем более ,когда прилетаешь ночью... Но не вышло , марина нас встретила, привезла в квартиру и не дав даже раздеться села считать сколько мы ей должны((( а моя голова элементарно не сооброжала, очень хотелось спать , а в квартире грязно , все шкафы в пыли, накурено и холодно, как спать не знала...это оказалось пол беды, когда легли в постель, еще и белье оказалось не меняно и все пропахло сигаретами, пришлось спать одетыми. Выспаться так и не получилось, легли около 5 утра, а к 11 ч. Марина хотела видеть нас в клинике, но это не реально, если я еще встала, то ребенок просто не смог!!! В итоге мы пришли около обеда.. Нас первым делом отвели в банкомат, что б мы заплатили за услуги переводчика, квартиру и за встречу в аэропорту!
Потом пришла китаянка осмотреть ребенка, как позже оказалось, это не врач, а инструктор ЛФК. А врача мы ждали больше 3 недель...Знали бы не поехали... Хорошо , я не первый раз, и вполне знаю, что нужно моему ребенку, хотя надеялась на грамотный осмотр, хотели травы попить, лекарства добавить, но когда осмотрел врач, уже не было смысла. А эти три недели мы просто лечились по стандарту и каждый день нас кормили завтраками, что врач приедет..Уговаривали пока сделать МРТ, говорили, что доктор не будет смотреть на диске немецкое, ему нужны снимки...что за бред... делать МРТ, если на последнем написанобез паталогий!? да и ценник меня их напугал, 1200 юаней за голову , хотя мы все отлично знаем , что Мрт стоит 600 юаней, у них договоренность с клиникой, и они ставят свой ценник, в 2 раза больше. в итоге захотели за мрт головы и спины 4500 юане(45 000руб!!!!!)я отказалась...доктор посмотрел все таки, начало диска и дальше не стал, сказал , что нужно свежее ( а может и не говорил, просто так перевели), он много ,что говорил, но к сожалению, Оля , которая переводила, сама ничего не понимает, что он говорит, и переводит своими словами, он текст, она предложение из пары слов...а некоторые слова ищет в интернете))) Если верить,  то у Амины около мозжечка какой то пятно, может жидкость, может еще что то. Но я не понимаю, как так если, немцы сказали, что все хорошо по Мрт!?И многим показывали наш диск и никто ничего не видел... Что то я не верю....Больше походило на развод, что б сделали у них мрт в 2 раза дороже... а потом еще и перевод от Оли по месяцу ждешь, т.к. она со словарем сидит...и кстати, девочки отправляли на перевод волонтерам с мед. образованием, и те совсем по другому перевели!!!
Дальше больше, я ,конечно, все равно расстроилась и мне с России выслали другое МРТ, самое первое,Около недели добивалась встречи с доктором, но нас опять кормили завтраками. В итоге Оля все время говорила ждите, нервы не выдержали и мы с ней поругались, что в клинике бардак...Оля орала на меня, марина пыталась успокоить ее, но бесполезно, потом прибежал муж Оли , Миша, начал орать на меня, что б я убиралась из клиники домой. сорвал со стены наше расписание, все разорвал...очень сильно напугал всех детей, с нами перестали заниматься. Марина попыталась сказать инструктору , что б занимались, но они боятся Миши,Люмэй плакала , но не шла заниматься. Миша там главный, все оформлено на него. И мы уже все это прекрасно знаем. Тем не менее нам пытаются все таки доказать , что это гос.учреждение. ( Марина то понимает , что и так у них плохая репутация, и скоро к ним никто не будет ездить. А оля глупая, ставит себя выше других, деньги взяли за перевод, а сами в клинике не бывали...не дозвониться, если , что то происходило.то она в тренажерке, то вообще игнорит.
Меня довели в итоге, хотела уже ехать домой или искать клинику, но у меня все было оплачено, учитывая такой скандал думаю деньги мне никто не вернет, подарить больше чем 200000 рублей, собранные с таким трудом, совсем не хотелось((( Хочу сказать спасибо Марине за то(как уже писали она очень хороший психолог, умеет убеждать, тем более денежки то не хочеться возвращать) , что помогла нам остаться в клинике, Успокоила, что все будет хорошо, что миша не придет на квартиру выгонять( а было страшновато в чужой стране, кто знает, что у него в голове, так орать и бить стены кулаками при детях нормальный человек не будет. Девочки сказали, что он вообще не умеет разговаривать, все время орет, и у них с ним были проблемы. Когда убирали не нужные занятий, он психовал, что денег меньше платим. Мог насчитать больше сумму для оплаты, и когда ему говорили психовал и все выкидывал...при мне одна девочка не захотела у них лечиться, как написала, что из за оли и миши...как пообщалась с ними, так и решила, что не останется...
В итоге после этого скандала, я пришла в клинику в пн и с нами занимались, что произошло я незнаю, но все таки занимались...Было очень не приятно ходить теперь к ним на занятия, но я приехала лечить ребенка. Тем более оля ушла в "декрет" и нам привели нового переводчика.Сразу же все нормально поговорили с доктором, посмотрел наше мрт.и там тоже врач сказал , что есть пятно около мозжечка.на сколько верен перевод, ребенок вообще не должен ходить и говорить. но мы хорошо постарались и все наши поездки не зря. Плохо, но ходим и говорим.А так я разачарована, доктор, ничего не назначил пока не сделаю свежее МРТ, вот так и вышло , толком мы ничего не узнали , ничего врач нам не посоветовал и не сказал... Будем делать мрт в СПБ, хоть переводить не надо и все расскажут, а то с таким переводом, лучше не делать...Да всем мамочкам известно, что в Харбине нет хорошего МРТ .
Не смотря на все казусы( которые сейчас уже не кажутся такими ужасными, хотя тогда весь день проплакала, и еще неделю плохо спала, было страшно. Хорошо, что девочки были всегда рядом и поддержали. Даже наши паспорта у них лежали..на всякий случай), мы съездили не зря...Амина идет на поправку , занятия идут на пользу, речь стала лучше, ее теперь все чаще стала понимать, а не угадывать , что она говорит. Стала лучше ходить, выпрямилась спина, она ходит сейчас прямо, не наклоняясь вперед, ноги правда все еще широко, часто падает, теряет равновесие. Так что уезжать не хотелось. Правда в последнюю неделю были опять одни расстройства...из за документов, все печати ходит ставить миша, и в самый последний день он просто отказался делать нам все документы. тем более мы отказались от трансфера в аэропорт и решили ехать на такси , так дешевле. Я еще просила сделать мне хоть какие то документы подтверждающие, сколько мы платили за квартиру. Но нам ничего не делали, хотя перед нами были люди с украины, лечатся не впервые у них. и они с олей подружки. им все чеки предоставили...еще и с суммой липовой( у них занятий было меньше, а по чекам, типа они заплатили больше...В итоге все документы я получила через 3 лиц, поздно вечером в последний день , когда уже и не надеялась...Еще и не могли в агенстве объяснить, что завтра уезжаем и , что б нам посчитали комуналку. Ни Марина ни оля не захотели нам помочь( за что платили, не понимаю), больше 2 часов мы объясняли через яндекс переводчика, что нам нужно и что мы уезжаем...в итоге вещи собирали ночью, в 6 утра встали, дом собирали и уехали в аэропорт на такси. Никто нас не проводил и не побеспокоился улетели мы или нет...Все все равно, они свои деньги получили, с нас больше нечего взять, значит мы не нужны!!! Тем более оля очень занята покупкой 4 квартиры!!!И она даже не скрывает откуда эти деньги, хотя Марина всем говорит , что они снимают )))
Так что делайте выводы сами, я не первая кто обжегся, знаю точно , что почти  все кто там был больше туда не поедут. и я в том числе...

Хочется еще добавить на последок, отношение у инструкторов к детям прекрасное, но я не совсем уверена , что они с должным образованием, все таки 3 год в китае и бросается в глаза не верные установки, да и делают все одно и тоже. когда просила , что то добавить, то нарывалась на грубость, типа они лучше знают, что делать, а ты не врачи т.д...с большим трудом добилась своего.. . но любить нас за это, конечно , больше не стали яяя
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 12:04:45 от mamba »

Оффлайн ляна

Каждый новый отзыв добавляет шок!! Как же вы едете туда? Чем привлекает вас поездка? если столько отзывов и все они кошмарного содержания. Ну ведь перед поездкой  обычно все тщательно собирают информацию.


Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5449
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 91
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: nekrasov_alyosha_help
    • Вкусности
    • Награды
Вот у меня тоже по этому поводу недоумение.  Это ж не в ларек за пивом, а буратины все едут на поле чудес. Кстати,  Андрей,,  которому все в голову хотели залезть,  все еще там в бабушкой,  все сбор и досбор идет, доят все еще их. Это уж полгода прошло точно. 


ПОМОГИТЕ НАШИМ МАМАМ И ДЕТКАМ НА ДОНБАССЕ!
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0

Примените промокод на певую покупку на iherb на 10 $ http://www.iherb.com?rcode=KOD2483

Оффлайн Nikka2007

 wel других слов нет!!! И ведь едут же. Наступают на грабли и вновь едут. ыыы
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.