Автор Тема: Консультации врача-эпилептолога Садыкова Т.Р.  (Прочитано 75446 раз)


Оффлайн Ольга Зимницкая

Здравствуйте. Сыну 10 лет. Уже 7 лет лечим эпилепсию. Диагноз симптомотическая генерализованная эпилепсия  абсансы миоклонические приступы.  Сейчас идем на трех препаратах Сейзар 150 мг/сутки. Кеппра 1250 мг/сутки. Суксилеп по 2 кап 2р/д . Благодаря суксилепу замирания сократились до 1-2 раз в сутки. Бесплатно его не дают а покупать нет возможности. Может чем-то можно заменить суксилеп? ( на вольпроивою кислоту и карбомазепин аллергия.)

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1039
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@РитаВасилек,

В чем именно заключается Ваш вопрос?
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1039
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@Ольга Зимницкая,

Взаимозаменяемых препаратов, когда один препарат с 100%-ной вероятностью успеха можно заменить на другой, не существует. Все зависит от формы эпилепсии, индивидуальной чувствительности, побочных эффектов.
Решать вопросы замены терапии можно только на очном приеме врача. 
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн LavenderDreams

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1756
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Женский
  • Мама Максимки и Ванюшки
    • Мой теремок
    • Instagram: lena.bardakova
    • ВКонтакте: https://vk.com/lena_bardakova
    • Награды
Тимур Русланович, подняли 9 января, после приступа утреннюю дозу топамакса до 100 с 75, вчера и сегодня после засыпания произошли мини-приступы - движения ртом, слюнотечение, в сознании, на вопросы отвечает, сильное возбуждение. Похоже ли это состояние на эпиприступ? Может ли быть связан с увеличением дозы препарата? Что лучше делать в этой ситуации - снизить утреннюю дозу или наблюдать? Приступ как раз через 1,5-2 часа после приема топамакса. Обычно на поднятиедозы неделя повышенной возбудимости и истеричности, но без слюнотечения и без "чавканья", сон всегда плохой на поднятие, говорит что болела голова "на макушечке", "затылок", но не знаю как к этому относиться - он бывает фантазирует.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 09:35:00 от LavenderDreams »

Оффлайн РитаВасилек

@РитаВасилек,

В чем именно заключается Ваш вопрос?

Хотелось бы узнать Ваше мнение, есть ли повод для беспокойства?

Оффлайн Нева

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1039
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@LavenderDreams,

Если это и был приступ, то его абортивный (облегченный) вариант. Но повышением дозы Топамакса он точно не был спровоцирован.
С учетом Вашей консультации, пока ничего менять не надо.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1039
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@РитаВасилек,

В чем именно заключается Ваш вопрос?

Хотелось бы узнать Ваше мнение, есть ли повод для беспокойства?

Для Вашей ситуации ЭЭГ  хорошая. Пока волноваться не надо.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1039
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?

Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн LavenderDreams

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1756
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Женский
  • Мама Максимки и Ванюшки
    • Мой теремок
    • Instagram: lena.bardakova
    • ВКонтакте: https://vk.com/lena_bardakova
    • Награды
@LavenderDreams,

Если это и был приступ, то его абортивный (облегченный) вариант. Но повышением дозы Топамакса он точно не был спровоцирован.
С учетом Вашей консультации, пока ничего менять не надо.
Спасибо большое, мы остались на "повышенной" дозе 100-100, не снижали, два дня пока все нормально

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk


Оффлайн Нева

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?

Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?

Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович,
Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.
Очень нужно мнение независимого эксперта.

Оффлайн LavenderDreams

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1756
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Пол: Женский
  • Мама Максимки и Ванюшки
    • Мой теремок
    • Instagram: lena.bardakova
    • ВКонтакте: https://vk.com/lena_bardakova
    • Награды
А с чем вообще может быть связано учащение приступов, если до января было все более-менее, а топамакс мы начали вводить еще в сентябре, на полную дозу вышли в октябре, если бы он давал нам учащение приступов, по-идее, все должно было раньше начаться?
Такое впечатление, что топамакс нам видоизменил приступы... по частоте и силе...
Да и отмена клоназепама должна бвла раньше "проявиться", наверное... Ушли мы с него в конце октября...
Сегодня ночью после засыпания вновь что-то, похожее на приступ - смотрел неподвижным (но не стеклянным) взглядом, секунд 30, потом отвел взгляд, сел, лег, заснул.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Онлайн Milvina

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1110
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
  • Надежда и Влад, Свердловская обл.
    • Награды
Здравствуйте, Тимур Русланович! Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно применения фенобарбитала при фармакорезистентной эпилепсии. Прием этого препарата хоть немного уменьшает количество приступов - его прием целесообразен? С какими препаратами  его можно совмещать, если оставлять на постоянной основе? (ребенок 18 лет, не купированный ,  препараты испробованы практически все, вот только иновелон не пили).

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1039
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?

Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?

Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович,
Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.
Очень нужно мнение независимого эксперта.

Выложите на файлообменник и приложите ссылку здесь.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1039
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Здравствуйте, Тимур Русланович! Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно применения фенобарбитала при фармакорезистентной эпилепсии. Прием этого препарата хоть немного уменьшает количество приступов - его прием целесообразен? С какими препаратами  его можно совмещать, если оставлять на постоянной основе? (ребенок 18 лет, не купированный ,  препараты испробованы практически все, вот только иновелон не пили).

Реакция на препараты очень индивидуальна и невозможно говорить об эффекте заранее.
Фенобарбитал препарат эффективный, но мало используется в силу выраженного снотворного эффекта. По этой причине его предпочитают использовать только на ночь в силу изолированных ночных приступов во сне. Но если сонливости не будет, то можно применять и дважды в день.
Также он обладает выраженным активирующим действием на ферменты печени и может снижать концентрацию других препаратов (противосудорожных, антибиотиков и др.).
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru