Автор Тема: На ваши вопросы ответил КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ "НАШЕ ПРАВО" Елена Новикова  (Прочитано 35441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн тан4а

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды
Пожалуйста ответьте-у моего сына ДЦП-спастическая диплигия. Мне пришлось уйти с работы,точнее попросили(я женский мастер) Попросили в 2008 году,а в трудовой написали,что якобы уволили 2006 году. Прерван стаж во первых,а во вторых-я сразу после увольнения в 2008 году написала заявление по уходу за ребёнком -инвалидом в пенсионном собесе,хотя когда ребёнку поставили инвалидность я НА своей работе написала заявление-по уходу за ребёнком-инвалидом. Мне 34 года,стаж-12 лет неприрывно,а пенсия не за горами. Что делать в моей ситуации? Вопросов много,но пожалуйста ответьти. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
  В случае ухода за нетрудоспособным членом семьи неработающий гражданин
трудоспособного возраста имеет право на компенсационные выплаты по уходу. В
соответствии с указом
Президента РФ с июля 2008 г. размер таких ежемесячных компенсационных
выплат составляет 1200 руб на каждого нетрудоспособного, за которым
осуществляется уход. И в соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 11 закона "О трудовых пенсиях в РФ" в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 данного федерального закона, засчитывается период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Таким образом этот период на сегодня включается в трудовой стаж и при
достижении женщиной возраста 50 лет и стажа 15 лет, а мужчины возраста 55
лет и стажа 20 лет, при условии, что воспитывался ребенок-инвалид до 8 лет,
может быть назначена трудовая пенсия (ст. 28 ФЗ "О трудовых пенсиях").
Размер такой пенсии можно будет определить только на день обращения за ней. Вам нужны ещё 3 года трудового стажа.
У меня с учёбой в лицее получается 15 лет,скажите пожалуйста-учёба входит в стаж или нет? И ещё,я Вас очень прошу ответьти пожалуйста на мой вопрос по поводу квоты. Я задавала ранее этот вопрос. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

андрей

  • Гость
Уважаемые пользователи, гости форума «Дети-ангелы», участники конференции!

Приношу всем Вам свои искренние и глубокие извинения за сложившуюся ситуацию – ответов Елены Новиковой на заданные вопросы не будет. По каким-то своим причинам уделить нам время у нее не получается. Мы сделали все, что было в наших силах – рассортировали вопросы по тематике, отправили в удобном виде, неоднократно напоминали, просили, ждали и надеялись – так все затянулось на полтора месяца.

Почему же мы не нашли других?
Мы пытались: на этапе подготовки конференции обратились в 72 организации, которые занимаются защитой прав инвалидов – ответ получили только из двух. После того, как дата была сдвинута на две недели, повторили попытку – стали обращаться уже не только в московские и питерские, но и в организации других регионов. Не знаю, может быть, мы плохо просили, говорили не те слова, обращались не туда. Но за это время я понял, а, вернее, осознал простую вещь – репутация, которая закрепилась за НКО в России, далеко не случайна. По самым скромным подсчетам, только в одной Москве зарегистрировано более 3000 организаций, ставящих целью помощь инвалидам и их семьям, в том числе и правовую. Ту или иную активность проявляют лишь более ста из них, то есть остальные существуют только на бумаге и созданы для финансовых проводок различного рода либо пиара определенных лиц/организаций. Даже большинство из этой «сотни» занимаются тем, что переливают из пустого в порожнее – постоянно проводят круглые столы, семинары, совещания, результатами которых становятся новые круглые столы, семинары. И так до бесконечности. Даже стыдно (в свете такой ситуации) что мы назвали наш раздел «Интернет-конференции».


Однако это никоим образом не оправдывает нашу ошибку и злоупотребление (пусть и невольное) доверием тысяч людей, надеявшихся увидеть так нужные им ответы.
Мы будем работать и дальше, чтобы ни один вопрос не остался без ответа. Увы, конкретных сроков назвать не в силах.

На такой минорной ноте вынужден закрыть данную тему. Спасибо всем принявшим участие, спасибо тем, кто поддерживал и помогал нам в процессе. Примите наши искренние извинения.

P.S.
Любой гость и участник форума может лично обратиться с любым вопросом, связанным с защитой прав детей-инвалидов и их семей, в юридическую службу фонда «Поддержка гуманитарных программ» по телефону

+7 (495) 778-78-39

Фонд оказывает адресную помощь, поэтому при обращении нужно будет сообщить ФИО, контактный телефон, возраст ребенка, причину инвалидности (заболевание) и округ/город, в котором проживает семья. Это условие финансирующей стороны (фонд отчитывается по оказанным услугам).

P.S.S
Огромное спасибо за такую возможность сотруднику фонда Наталье Яковлевой.

андрей

  • Гость
Скажите, пожалуйста, я не имею возможности работать, так как у ребенка тяжелая форма ДЦП. Соответственно стаж не нарабатывается. И невольно задумываешься, а на что я буду жить в старости? Пенсию-то не наработаю.
Есть ли какие-нибудь законы или права, защитившие бы нас в пенсионном возрасте

Уважаемая Фея! Пенсия Вам положена. Попытаюсь объяснить на основании чего ниже:
Согласно ст. 11 Закона о "трудовых пенсиях", в страховой стаж засчитывается период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
Срок выхода на пенсию для женщин - 55 лет. Для трудовой пенсии достаточно 5 лет стажа (другой вопрос, что это будет не пенсия, а слезы). Действительно, ст. 28 говорит, что Трудовая пенсия по старости назначается одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет. Изменений пока нет. Таким образом, если Вам исполнится 50 лет, но стажа (с учетом ухода за ребенком) до 15 лет не хватает, то придется либо дорабатывать до 15 лет стажа, либо ждать до 55 лет (чтобы получить пенсию на общих основаниях). Повторюсь - расчет пенсии и стажа в каждом конкретном случае - нетривиальная задача, так как есть много разных факторов.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. № 555 утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий:
«…27. Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход, по форме согласно приложению N 3 и документов, удостоверяющих факт и продолжительность нахождения на инвалидности (для инвалидов I группы и детей-инвалидов), а также возраст (для престарелых и детей-инвалидов) лица, за которым осуществляется уход.
При раздельном проживании трудоспособного лица, осуществляющего уход, и лица, за которым осуществляется уход, помимо перечисленных документов представляется письменное подтверждение лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход, или его законного представителя, о том, что за ним в действительности осуществлялся уход, указываются фамилия, имя, отчество лица, осуществлявшего уход, и период ухода. При невозможности получения указанного письменного подтверждения (ввиду смерти, состояния здоровья) соответствующее письменное подтверждение может быть представлено членами семьи лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход. Фактические обстоятельства осуществления ухода могут быть подтверждены актом обследования органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
Факт и продолжительность нахождения на инвалидности подтверждаются выпиской из акта освидетельствования в учреждении государственной службы медико-социальной экспертизы.
В качестве документов, подтверждающих возраст, могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы.

андрей

  • Гость
Скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель уволить сотрудника имеющего ребенка-инвалида? И что положено работнику, при ликвидации фирмы?

Расторжение трудового договора с женщинами, воспитывающими ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, т. е. в случае ликвидации организации; п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК ТФ, т. е. по несоответствию вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, а также по виновным основаниям, т. е. увольнение их возможно по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК - за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей; п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей по всем его пяти подпунктам; п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; п. 8 ч. ст. 81 ТК РФ - совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - за однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - за представление работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора или п. 2 ст. 336 ТК РФ – за применение педагогическим работником, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника (ст. 261 ТК РФ). Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению (ст. 262 ТК РФ).
Гарантии и компенсации работникам, уволенным не по собственному желанию, предусмотрены в главе 27 ТК РФ, а основания, когда работодатель может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе - в ст.81 ТК РФ. При этом в некоторых случаях накладываются ограничения на круг лиц, с которыми работодатель не вправе расторгнуть договор. К ним относятся беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида - до 18 лет), другие лица, воспитывающие таких детей без матери. В отдельных случаях работодатель вправе уволить только с согласия определенных органов.
Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации (ст. 180 ТК РФ). При ликвидации и сокращении работодатель должен:
1) предложить работнику другую имеющуюся должность;
2) предупредить сотрудников об изменениях не менее чем за 2 месяца до увольнения;
3) выплатить компенсацию увольняемому в размере среднего заработка, если его увольняют раньше положенного срока.

андрей

  • Гость
прежде всего, спасибо всем организаторам этой конференции и представителю движения "Наше право"! ттт
Мои вопросы:
1. Муж является единственным работающим членом нашей семьи, т.к. я ухаживаю за нашей дочерью с диагнозом ДЦП и возможности работать не имею.
Скажите, пожалуйста, имеет ли муж право на дополнительный отпуск, льготы при начислении подоходного налога и на что-либо еще? Работает муж в ЗАО по трудовой книжке (страховая компания Макс).
Спасибо!

Согласно ст. 263 ТК РФ работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет (ст. 93 ТК РФ). Работники, имеющие детей-инвалидов, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время (ст. 96 ТК РФ).
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни работников, имеющих детей-инвалидов, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом работники должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 259 ТК РФ).
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению (ст. 262 ТК РФ).
По налогообложению: на работе мужу должны предоставить  налоговый вычет 2000 рублей до месяца, в котором доход налогоплательщика с начала календарного года превысил 280 000 руб. (с 2009 года).

андрей

  • Гость
  По поводу трудоустройства. В центре занятости не ставят на учет, отвечают: "У Вас есть доход-1200 руб или Вы длительно не желаете трудоустраиваться". Получается замкнутый круг - найти работу сложно с учетом наших проблем и государство идти на встречу не хочет.  Имеет ли центр занятости  право отказывать нам?
   

День добрый! 
В соответствии со ст.3 ФЗ "О занятости населения в РФ" безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.
     
     Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.
Предоставление указанных документов также требуется и в соответствии с п.14 постановления Правительства РФ от 22.04.97 N 458 "Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан". В п.17 указанного Постановления установлен список лиц, которые не могут быть признаны безработными.
Таким образом, вам может быть отказано в постановке на учет в качестве безработного только в случае непредставления указанных документов либо несоответствия требованиям п.17 постановления Правительства N 458. Других оснований для отказа действующее законодательство не предусматривает.
Не взять у вас документы и не рассмотреть ваше заявление центр занятости не может. Они обязаны принять заявление, рассмотреть его в течение 10 дней и вынести решение о присвоении статуса безработного или нет. Если отказывают в приеме заявления, попросите чтобы вам на заявлении указали письменно причину отказа.

андрей

  • Гость
Пожалуйста ответьте-у моего сына ДЦП-спастическая диплигия. Мне пришлось уйти с работы,точнее попросили(я женский мастер) Попросили в 2008 году,а в трудовой написали,что якобы уволили 2006 году. Прерван стаж во первых,а во вторых-я сразу после увольнения в 2008 году написала заявление по уходу за ребёнком -инвалидом в пенсионном собесе,хотя когда ребёнку поставили инвалидность я НА своей работе написала заявление-по уходу за ребёнком-инвалидом. Мне 34 года,стаж-12 лет неприрывно,а пенсия не за горами. Что делать в моей ситуации? Вопросов много,но пожалуйста ответьти. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

По поводу пенсии был ответ выше. Смотрите ответ на вопрос ФЕИ.

андрей

  • Гость
Здравствуйте.
1). Мы покупали  машину (с зачетом 60% стоимости Оки), в феврале  машине будет 6 лет, раньше был закон, что машину меняют через 7 лет. 19 января я ездила в Транспортный отдел ДСЗН г. Самара мне в постановке на очередь  отказали (сославшись, что закон отменен). Диагноз- ДЦП, 10  лет, ребенок самостоятельно не ходит.  Скажите пожайлуста, в настоящее время есть какой либо закон в котором   прописаны наши права на получение и замену автомобиля?
2). В соответствии с ФЗ" О социальной защите инвалидов в РФ" семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального  жилищного строительства (ст.17).  На очередь встали в  феврале 2007г, по настоящее время очередь не продвинулась. От чего зависит выполнение этого закона? И почему он не выполняется? (И просто интересно , а вообще в других городах кто нибудь получает землю).


1)   Рекомендую обратиться в суд. Есть некоторые дела, которые положительно были решены в пользу инвалидов.
2)   Заинтересованность властей в непредоставлении участков определенная есть. Они ее потом смогут продать на аукционе. Еще почему не реализуется, потому что люди не ходят и не требуют выполнения обязательства со стороны государства. А сейчас еще под выделение земель вносятся изменения в законодательство. Время покажет, к чему мы придем. По практике предоставления земли в городах России трудно сказать, что  участки выделяются. Не может государство отдать просто так землю (бесплатно).

андрей

  • Гость
Здравствуйте! Мы приобрели земельный участок за свои деньги, незная, что у нас есть право на  его бесплатное приобретение. Можем ли мы возместить наши затраты на его приобретение и имеем ли мы право на получение беспроцентной ссуды или что-то вроде этого на строительство дома и ведение подсобного хозяйства? Спасибо.

День добрый!  Где проживаете, какое ваше семейное положение на сегодняшний день? Как оформлен земельный участок?

андрей

  • Гость
Здравствуйте,очень хотелось бы узнать а будет ли работать снова закон об обеспечении детей-инвалидов и их семей транспортом(машинами),в этом году получат компенсацию,те кто встали на очередь до 2005 года,а как же мы?наши дети тоже растут,на каком основании отменили этот закон?

День добрый! К сожалению нет, пока изменений не было. На каком основании отменили – не знаю. Такие вопросы необходимо адресовать в органы власти – Президенту, Правительству и т.д.