Берём желтки 3 - 5 штук и сбиваем с сахарной пудрой - делаем гоголь-моголь. Чем гуще и белее, тем лучше. Сахарная пудра лучше, потому что сахар может до конца не раствориться и останутся песчинки. (+ мой небольшой секрет - я добавляю ванильный сахар, чуть-чуть для аромата) Взбили, миксер не убираем, а достаём из холодильника сливки (минимум 33%, другие не собьются) и брать надо непременно из холодильника, тёплые сливки также сбиваться не захотят!
Для ускорения процесса в сливки добавляем чуть-чуть сахара, пол чайной ложечки.
Кстати когда что-то взбиваешь делай это ТОЛЬКО в одном направлении!
Для ускорения процесса в сливки добавляем чуть-чуть сахара, пол чайной ложечки.
Кстати когда что-то взбиваешь делай это ТОЛЬКО в одном направлении!
Всё взбито и мы соединяем гоголь-моголь со взбитыми сливками.
Добавляем по вкусу - какао, орешки, сироп, фрукты, ягоды, и проч. наполнители и в морозилку минимум на 4 часа!
Всё взбито и мы соединяем гоголь-моголь со взбитыми сливками.
Добавляем по вкусу - какао, орешки, сироп, фрукты, ягоды, и проч. наполнители и в морозилку минимум на 4 часа!
Если нет мороженицы (спец. приспособления для приготовления мороженого), тогда каждые 20-30 минут достаём емкость с мороженым и чуть-чуть перемешиваем для получения однородной консистенции.
Пишу эту статью и ем мороженое собственного приготовления. Ням-ням.