Автор Тема: Диспраксия.Помогите советом  (Прочитано 2655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lili1802Автор темы

Диспраксия.Помогите советом
« : 11 Август 2016, 18:53:55 »
Девочки подскажите пжта, ребенку 2,7 с рождения лечимся у невролога, т.к была гипоксия при родпх и не уточненная инфекция... на данный момент у ребенка из диагнозов Рцон, диспраксия и зрр. Ребенок говорить может несколько отдельных слов и звукоподрожания, бегает плохо и прыгать не умеет, плохая мелкая моторика,одеваться не умеет, слюнотечение с которым боримся ... с детьми на площадке не общается ходит как "бука" шаткость походки, на горшок ходит и кушает сама. Вообщем девочки подскажите как лечится диспраксия? С чего нам начать? Невролог говорит слабый артикуляционный аппарат. Занимайтесь у логопеда,но она может только язык высунуть остальное не умеет. Лфк дома делаем и логомассаж уже прошли. Занятия проводим и к логопеда собираемся. С чего лучше нам начать? И лечиться ли эта диспраксия? Спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Август 2016, 22:20:21 от Ксюша »

Оффлайн СветЛЛана К.

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • г.Оренбург
    • Награды
Re: диспраксия.Помогите советом
« Ответ #1 : 12 Август 2016, 19:00:34 »
@lili1802,  по описанию Ваша дочь, здорово напоминает мне сына. Нам диспраксию официально не ставили, но всё, что Вы написали у нас было , и кое-в -чем осталось. По диагнозам в три года было ОНР 2 ур, ЗПР, сейчас дизартрия. Я почитала про диспраксию, вроде тоже к моему подходит по многим пунктам и неуклюжесть и проблемы с речевым аппаратом, слюни у нас тоже были до 3 лет, после лечения постепенно ушли.  Мы лечиться начали только около трех лет, изначально для меня проблемой было отсутствие речи и постоянные истерики.  Всё думали, что вот-вот заговорит, а участковый невролог говорила, что ничего страшного(((  Сходила к платному врачу, он меня напугал так, что я прямиком побежала в отделение Самарского реацентра,  у нас реклама тут давно идет, и как-то давно я на нее внимание обращала, вот поверила рекламе))) Конечно отзывы про реацентр все перечитала, какие были и на этом форуме в том числе. Сейчас мы прошли уже 4 курса, прошел ровно год и результат потрясающий. Сыну 4г.3 мес., говорит уже предложениями, сочиняет рассказы с игрушками, научился быстро ездить на велосипеде, прыгать, раздеваться, поведение намного улучшилось. Совершенно другой ребенок, хотя безусловно есть проблемы и с моторикой и с речью  (во рту каша, язык вялый), но прогресс значительный всё равно.  Я тут писала про изменения в теме Реацентр и других, посмотрите в моих сообщениях. И еще нам в этом году огромный толчок дала поездка в Сочи, ну вот не меньше, чем курс в Реацентре))) Изменения заметила буквально в течении первой недели в Сочи - походка ровнее, речь разборчивее и количественно и качественно лучше стала, а после приезда сынок и прыжки через меня освоил, скачет с дивана на пол уверенно. Я как раз находясь в Сочи наткнулась на статью, где рассказывалось о пользе прогулок по пересеченной местности (спуски, подъемы, ямы , камни) , теперь понимаю, откуда такие улучшения. Видимо во время наших частых хождений на пляж и гуляний по местным достопримечательностям, организм натренировал вестибулярный аппарат))) Сейчас планирую дальше продолжать лечение в Реацентре, ну и записались на учебный год в местный детский центр, где помимо развивашек для ума практикуют сенсорную интеграцию, надеюсь, поможет ему победить неуклюжесть.  Если  интересны подробности, пишите в личку, с радостью отвечу.

Оффлайн Скво

Re: Диспраксия.Помогите советом
« Ответ #2 : 04 Июнь 2017, 21:47:13 »
Подскажите, кто реально сталкивался с коррекцией тяжелой вербальной диспраксии?
у ребенка повреждение мозжечка, атаксия, координация нарушена очень сильно, в т.ч. вербальная -  ребенок не умеет дуть, плевать, облизывать языком губы, из согласных звуков может произнести всего несколько (п, т, в, н), и то редко и мне кажется случайно. Речи нет вообще. Для общения используем ААС, но надежда на хоть минимальную речь еще теплится.
Ребенок ничего не может повторить за логопедом, просто не понимает как. Логомассаж никаких результатов не дал.
Может кто-то поделится методиками, по которым с такими детьми занимаются.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
дупликация в гене CAMTA1