0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Постный торт(без яиц,молока и масла)рецепт-может кому пригодится-1 ч л соли+2 ч л соды+3 ст муки+1,5-2 ст сахара+6 ст л какао+3/4 ст растит масла+ 2 ст воды комнат температуры+1,5-2 ст л уксуса+ванилинПросеиваем муку,сахар,соль.соду,какао 2 раза!потом добавляем уксус,масло,смешиваем,потом вода и ванилинАккуратно перемешиваем вилкой или лопаткой(не миксером)выпекаем 30 мин при тем 180 град Вчера испробывала рецепт-просто супер-бисквит получился не сухим-влажным-пропитывать не стала)пока пекся-сделала бананово-шоколадный джем для прослойки)3 банана+2/3 ст сахара+50 мл апел сока+100 гр горького шоколадаБананы размять в пюре,добавить сахар и сок,поварить 5 мин+добавить шоколад,разломив на кусочкиОхлажденную массу можно переложить в баночку и хранить 2 недели в холодильнике) Можно пропитать любым джемом)вот конечный результат-
Ржаные квадратики.Очень калорийно и питательно. 60г. фиников, 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 больших яблока, 4 ст.л ржаной муки, 100 г. грецких орехов, 100г. моркови, 60 г. вяленой клюквы, 1\2 ч.л. молотой корицы, 100 мл. яблочного сока, кунжут.Нарезать финики и орешки. Очищаем морковь и трем на крупной терке. Яблоко трем на мелкую терку, очистив.В глубокую миску кладем натертые яблоки, овсянку, орехи, клюкву, финики, морковь, муку, корицу, ябл.сок. Все перемешать. Эту густую кашу оставить на 15 мин. пропитаться. На противень положить бумагу для запекания и равномерно выложить массу. Присыпать сверху кунжутом. Выпекать 50мин. при 180 градусах. Достать, нарезать.
Там маргарин вместо масла написан, а сливочное масло когда поста нет )) так что нечему смущаться, купить маргарин прочитав состав и печь вкусняшки)Вера без дел мертва.