Автор Тема: Итальянская кухня  (Прочитано 3431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 45
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #15 : 04 Мая 2013, 21:35:31 »
Что что девочки а в плане еды конечно здесь супер, плюс если купил мясо это действительно мясо, а если молоко то оно действительно белое)))
на счет сыра это да, я помню попробовала в Цюрихе один  сыр(мягкий) так до сих пор это остается моим лучшим сырным опытом))))
из мини подсказок девочки, если спагетти обычные надоели, можно сделать спагетти(а еще лучше пенне те что покороче)а сверху кусочки моцареллы, она подрасплавится слегка, станет как жвачка, очень вкусно. соус любой по вкусу, но наверное все же лучше мясной.
мясной соус готовится это промиксованные помидоры, фарш, как всегда изначально обжариваем морковочку (натертую) и лучок порезанный. туда к моркови и луку мясо обжариваем(все на оливковом) и сверху помидорки. минут 40 на огне медленно. ну естественно соль.

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 45
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #16 : 04 Мая 2013, 21:41:15 »
еще интересная штука таккино алла мегнаяа))
это вообщем кусочек индюшки сырой(ну или курица) мешаем розмарин с такой посыпкой(знаете для готовки типо натертый сухой хлеб, специи продаются в пакетиках) и на сковородку немножко водички получится на пару, к нему подается листья салата и обильно льем лимоном сверху, просто  и очень вкусно.

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 45
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #17 : 05 Мая 2013, 16:24:40 »
Девочки еще очень вкусная вещь это запеченый сыр. подают с лимоном и зеленье( а еще можно разные соусы пробовать)
сыр твердый лучше несколько сортов, нарезать кубиками не большими.
на сквовородку масло и накалять)
кубики сыра обвалять в муке, а потом в смеси из протертого хлеба, соли, яйца и любых специй по вкусу, все это дело на сковородку ложечкой,  и запекать не долго, кушать сразу.

Оффлайн seva

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1809
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #18 : 05 Мая 2013, 17:14:53 »
Хюррем- из серия?

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 45
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #19 : 05 Мая 2013, 20:19:49 »
???

Оффлайн ХюрремАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 45
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #20 : 09 Июля 2013, 03:20:24 »
Девочки еще рецептик)0
пенне с соусом из кальмара)0
покупаете кальмаров, грамм 300 можно замороженных, чеснок, лук, красный острый перчик,
помидоры консервированные.
Берем кальмары, лук чеснок (лук мелко режем) кальмар на кубики, чеснок давим, и обжариваем это дело все вместе на оливковом масле до цвета золота у лука, далее туда выливаем консервированные помидоры, и водички чуть чуть, и острый перчик, и варим минут 50.
этим соусом поливаем спагетти а еще лучше пенне(те что покороче) обалденно.
всех целую

Оффлайн sonny90

Аранчини с моцареллой
« Ответ #21 : 06 Января 2014, 18:19:43 »
Аранчини с моцареллой

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин
Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
250 г риса арборио
100 г тертого пармезана
100 г молотых сухарей
70 мл сливок 22%
50 мл белого сухого вина
600 мл любого бульона или воды
4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса
1 ч. л. сливочного масла
1\2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1-2 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль
Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.
4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 15:44:42 от клим »

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #22 : 06 Января 2014, 22:12:57 »
чё то я не догоняю эти сообчения)))))))))))))готовить итальянские блюда под песни  Ковалёва))))))))) ккк
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн SKYLARK

Re: Итальянская кухня
« Ответ #23 : 06 Января 2014, 23:10:43 »
Мне кажется реклама очередная,как и выше сообщение с ссылкой на какие-то соуса

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Итальянская кухня
« Ответ #24 : 07 Января 2014, 15:46:30 »
девочки, спасибо за бдительость. ссылки убрала, рецепт оставила.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.