Автор Тема: Судороги  (Прочитано 43604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Невролог

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Судороги
« Ответ #75 : 29 Апрель 2011, 13:37:35 »
Здравствуйте, доктор! Сыну 2 года, основное заболевание окклюзивная гидроцефалия, 3 шунта, изолированный 4 желудочек, симптоматическая эпилепсия, тетрапарез, ребенок сильно отстает в психо-моторном развитии, желудочковая система сильно расширена (3-ий жел. 22 мм., 4-ый 14 мм.), на Депакине уже 1,5 года, но судороги продолжаются, проявляются в виде частых, быстрых подергиваний (секунд 40) после сна (в основном при засыпании, если что-то помешало крепко заснуть), бывает что раз в день, а бывает и до 10, ночью по пару часов не спит стабильно и капризничает все это время.
Может, пора говорить о замене препарата, насколько опасны такие судороги и могут ли они тормозить развитие?
Еще один вопрос - ребенок родился в срок с весом 3 кг, в первые сутки поставили прививку от гепатита, на третьи выписали домой, на пятые - поднялась т -ра под 40, поступили в реанимацию с судорогами с остановкой дыхания, сильнейшим отеком головного мозга и гнойным менингитом, который дал гидроцефалию в последствии. Откуда мог взяться гнойный менингит в таком возрасте? дайте пожалуйста свою оценку ситуации. Как нам врачи объясняли (но так и не пришили к единому мнению) было кровоизлияние в родах, сразу не заметили, оно дало гной + прививка, еще после рождения ребенка сдавали анализы на Торч инфекцию - показало у меня и ребенка повышенные титры.
Этот вопрос задаю во избежание ошибок с рождением второго ребенка.
Добрый день! Нужно подбирать противосудорожную терапию (депакин+еще какой-либо противосудорожный препарат). Все это проводится после ЭЭГ-видеомониторинга. Рекомендуется подбор противосудорожной терапии и обследованияч на носительство инфекций (можно будет сказать о причине возникновения менингита).
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru