Куриные котлетки (оладушки)Нам потребуется
Филе куриное -2шт
Яйцо -1 шт
Луковица небольшая 1 шт
Майонез -2 ст.л
Мука -2 чт.л с верхом
Соль и перец
Грудки режем кусочками примерно как фасолина
Лук меленько меленько режем
Смешиваем грудки, лук, яйцо, муку, майонез, соль и перец. Должна получиться вязкая масса, как на оладьи, с кусочками курицы. Если получилось густовать, добавить водички, если жидковато -муки
Я добавила горчички сладкой
Сковородку нагреть, налить подсолнечного масла и выложить столовой ложкой наши оладьи
Жарим до золотистого цвета
Вот такие штучки получаются
У меня получилось 10 штучек.
Я этот рецепт очень люблю за многовариантность
- если сделать их маленькими, в само тесто добавить имбирь, соевый соус, и подать с кисло-сладким соусом -будет типа китайской кухни
-если добавить грибов и подать со сметаной- а-ля рюс
-если положить на булочку, сверху сырок, кетчуп, огурчик маринованный-типа чикен-бургер
-если добавить сыр кубиками или с синей плесенью - по мотивам французкой кухни
еще можно добавлять болгарский перец, острый перец, чеснок, травы, овощи (тертая морковка), маслины и оливки, ну в общем все что дома имеется
Приятного аппетита