Автор Тема: Система Монтиньяка  (Прочитано 14474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #30 : 02 Февраля 2014, 12:56:35 »
Шашлык



Это очень вкусный и мягкий шашлык - весь секрет в лимоне
Ингредиенты:
  • мясо свинины (ошеек), 1,5-2 кг
  • лук, 4-5 больших
  • соль, специи по вкусу
  • много зелени (укроп, петрушка, если любите, кинза)
  • 2 лимона

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, лук - кольцами. Посолить, добавить специи и зелень.
Сверху все залить лимонным соком и хорошо перемешать.
Если идёте в лес, мясо нужно готовить утром. Не нужно замачивать с вечера.
Если дома - я выкладываю на решетку и вниз ставлю поддон для стекания жирка.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #31 : 02 Февраля 2014, 12:59:06 »
"Плов" с ячкой (БЛ)



Продукты (на большое количество):
2 моркови
2 лука
1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
1.5-2 ст. ячневой крупы
оливковое масло

Приготовление:
1. Порезать куру на порционные кусочки.
Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
2. Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
3. Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
Наливаем холодной  воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
4. На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
5. Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
6. Ячку хорошо промыть.
Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
7. Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
8. Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.


Оффлайн Шайнахметова

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 891
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Система Монтиньяка
« Ответ #32 : 02 Февраля 2014, 13:00:40 »
Я щас начитаюсь, насмотрюсь и завтрак второй устрою....эээхх............  gf  gf   gf

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #33 : 02 Февраля 2014, 13:03:20 »
Это один из моих любимых диетических тортиков

Торт "Прага" (БЛ)

 

Ингредиенты:

бисквит:
3 яйца
5 ст. л. фруктозы (смотрите по вкусу)
1 ст. сметаны (у меня домашний обезжиренный йогурт)
1,5 ст. муки БЛ (у меня 1 ст. ячневой и 0,5 ст. пшеничных отрубей)
2 ст.л. какао-порошка
1/3-1/2 банки сгущённого молока (смотрите по густоте, у меня 1/3)
1 ч.л. соды
ванилин
ликёр "Амаретто" ~ 30 мл (брала ароматизированную пропитку)

Шоколадная глазурь

Приготовление:

   1. Яйца взбить с фруктозой, добавить сметану, концентрированное молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

   2. Тесто разделить на 4 части (каждый корж печётся примерно 20 минут).

   3. Пока коржи пекутся, приготовить крем и убрать в холодильник.

   4. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

   5. Приготовить глазурь и быстренько полить тортик сверху и по бокам. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #34 : 02 Февраля 2014, 13:13:34 »
Блинный торт "Шоколадный" (БЛ)


Ингредиенты:
Для блинчиков:
1 апельсин: половину цедры натереть на терке, другую половину нарезать полосками
1/3 чашки фруктозы
6 ст.л. масла виноградной косточки
3/4 чашки соевой муки (или ячневой муки)
1/2 чашки миндальной муки (или муки из фундука)
1/4 чашки какао-порошка
1/8 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. рома
2 чашки молока


Для заварного крема:
1⅓ чашки молока
4 желтка яичных
100г фруктозы
Для глазури:
100г шоколада 70% какао
70мл молока

Приготовление:
Блинчики:
В небольшом сотейнике доведите до кипения воду с нарезанной полосками цедрой.
Слейте воду.
Снова залейте цедру 1 чашкой воды и 1/3 чашки фруктозы, доведите до кипения и варите 30 минут, охладите цедру в сиропе.
Смешайте масло, муку и какао, 3ст.л. фруктозы и яйца.
Добавьте ром, натертую цедру, молоко.
Испеките блинчики.

Приготовление заварного крема:
Доведите молоко почти до кипения (можно добавить зерная ванили для аромата).
Взбейте желтки с фруктозой.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тоненькой струйкой добавляйте к яичной смеси, постоянно взбивая, что бы смесь не свернулась.
Поставьте крем на огонь и слегка прогрейте на среднем огне, не позволяя смеси закипеть (иначе желтки свернутся).
Крем готов, когда он достаточно густой и если вы проводите пальцем по ложке, смоченной в креме - остаётся бороздка.
Важно: на этом этапе при желании можно добавить в крем готовый эспрессо или растопленный шоколад.
Поставьте крем в ёмкость с холодной водой и перемешивайте крем , что бы он остыл (можно даже  в ёмкость добавить лед).

Собираем тортик:
Кладём один блинчик на тарелку, кондитерским шпателем наносим слой заварного крема.
Накрываем следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока блинчики не закончатся (нам нужно 16-20 блинчиков)
Когда тортик готов - -заливаем его шоколадной глазурью и украшаем карамелизованной цедрой апельсина.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #35 : 02 Февраля 2014, 13:15:44 »
Апельсиновый торт-пирог (БЛ)




ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2 апельсина
-5 яиц
-250 грамм муки из миндаля или просто мелкомолотого миндаля
-0,5 стакана фруктозы - это для сладкого пирожка , но при условии что  и апельсины сладкие
-2 чайные ложки соды, гашенные уксусом
-масло виноградной косточки для смазывания силиконовой формы (28см)
-пирожок из разряда перевертышей, так что смело его можно переворачивать, внизу может образовываться карамельная корочка,НЕ ПУГАТЬСЯ ТЕМНОМУ цвету - корочка не горькая и горелым не пахнет!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. С вечера поставить варить 2 апельсина ( бросать в кипящую воду) на 1,5 часа под закрытой крышкой. Оставить остывать в кастрюле на ночь.

2. Перекрутить в блендере 2 апельсина, добавить 5 яиц и сахар, взбить немного венчиком

3. Добавить муку и гашенную соду, перемешать - тесто будет просто жидкое

4. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму

5. Прогреть духовку до 180 С, выпекать 40мин. Если используете форму для мафинов, то хватит 20минут,

6. Ставить в духовку на среднюю полку, если опустить ниже, то может низ сильно закарамелизироваться


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #36 : 02 Февраля 2014, 13:19:35 »
Кокосовая халва



Ингредиенты:
 1) 1/2 стакан фруктозы (если любите сладкую халву - стакан фруктозы)
 2) 1/3 стакана молока 1,5 % или 1/2 стакана воды
 3) 1 стакан кокосовой стружки


Приготовление:

1) Растопить в кастрюле фруктозу и молоко на медленном огне.
2) Добавить кокосовую стружку и перемешать. Продолжать помешивать пока масса не разбухнет и не начнёт поблескивать (приблизительно 20-30 минут).
3) Выложить массу полоской на бумагу для выпекания.
4) Свернуть колбаской и дать остыть.
5) Порезать кусочками.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #37 : 02 Февраля 2014, 13:25:16 »
Хе из щуки или судака (любой ПП)



Этот рецепт из моего детства, научила нас готовить это блюдо соседка -татарка по национальности. Скорее всего, что название происходит оттуда.

Можно сказать, что блюдо это на любителя, но наши гости всегда сметают его с тарелок первым делом.

Ингредиенты
1. Щука или судак
2. Соль.
3. Черный перец молотый.
4. Красный перец молотый.
5. Подсолнечное масло.
6. Лук.
7. Уксус.

Приготовление
1. Выпотрошить рыбу. Снять кожу.
2. Порезать филе кусочками, приблизительно, как большой палец на руке.
3. Посолить на Ваш вкус.
4. Посыпать черным молотым перцем (тоже на вкус).
5. Совсем немного красного молотого перца (на кончике ножа).
6. Лук порезать тоненько полукольцами. Лука нужно несколькуо головок (50 на 50 рыбы и лука).
7. Лук и рыбу перемешать, залить 100 гр. уксуса. По желанию, если вы не любите остого, можно добавить немного (не больше 50 мл воды кипяченной).
8. Положить все в сосуд, под гнет. Я использую обычную эмалированную кастрюлю (алюминеую нельзя использовать) и сверху прижимаю блюдцес или миской, если рыбы много)).
9. Поставить на сутки в холодильник.
10. Отжать рыбу с луком, откинуть в тарелку. Можно попробовать и, по желанию, добавить еще соли.
11. Заправить постным маслом. (Я не заправляю, так как не люблю жирного).

Если вы не любите лук, можно его использовать не в равных пропорциях с рыбой, а на половину меньше.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #38 : 02 Февраля 2014, 13:29:25 »
Паэлья из киноа (риса) с креветками и белой рыбой с томатно-йогуртовым соусом (любой ПП)





Это блюдо очень быстро готовится, буквально 15 минут, поэтому может выручить в будни после работы или просто когда не хочется готовить, а вкусно поесть хочется всегда  ;)

Ингредиенты

1.5 чашки сухой киноа (или бурого риса в пропорции для БУ)
Креветки 200 гр (чем больше, тем лучше)
Белая рыба (или другая) 3-4 филе
1 большая луковица
8-10 шампиньонов
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
Кинза
Зеленый лук несколько перьев
Баклажан или цуккини по желанию (у меня в этот раз не было)
Натуральный йогурт до 1.5% жирности  - 250 мл
Томатная концентрированная паста - 2-3 ст.л
Полбанки консервированных томатов (попробовать, можно и всю добавить) около 200-250 гр
Копченая паприка 1 ч.л
1/2 ч.л сухого орегано
1 ч.л сухого базилика


Приготовление

Хорошо промыть несколько раз киноа (рис) и поставить вариться около 15 минут. После того, как она готова, слить воду и оставить под закрытой крышкой потомиться, выключив огонь.

В то время, пока киноа варится, пассивировать мелкопорезанную луковицу, можно чуть водички добавить, если немного прилипает, добавить чеснок, порезанный мелко баклажан или цуккини, шампиньоны, прожарить, банку томатов, добавить порезанную на кусочки рыбку, подержать еще минуты 3-4 на огне.

Добавить готовую киноа и остальные ингредиенты, хорошо перемешать, подержать несколько минут на огне, приправить специями, солью, перчиком и подавать.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #39 : 02 Февраля 2014, 13:33:50 »
Куриный рулет с яйцом



Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 0,5 кг
2 головки репчатого лука
100 г отварной цветной капусты (можно больше)
3 яйца куриных (отварить и очистить)
2 яйца перепелиных
соль, перец

Способ приготовления:
1. Сделать куриный фарш из филе, лука, отварной цв.капусты. Добавить перепелиные яйца, соль, перец по вкусу, хорошо вымешать, чтобы получилась однородная пышная масса.
2. Придать фаршу прямоугольную форму, выложите в середину куриные яйца. Края аккуратно соединить и переложить рулет на смазанный растит. маслом (или проложенный пергаментом) противень швом вниз.
3. Запекать в духовке около часа при  160 градусах (последние 10 минут переключить духовку на 180 градусов), время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
Приятного аппетита!


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #40 : 02 Февраля 2014, 13:38:22 »
Ветчина домашняя БЛ



Ингредиенты:

1. Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
2. Чеснок – 2-3 зубчика;
3. Желатин – 25 гр.
4. Грецкие орехи - полстакана.
5. Соль.
6. Перец

Можно использовать и любое другое мясо, индейка и т.д. Можно делать разные сочетания с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами.

Приготовление:

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин. Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошо перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
Сверху коробку нужно закрыть пленкой пищевой. Можно завернуть донышко пакета в фольгу.

5. Все. Варим в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось и все.


Оффлайн сheeky

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12678
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • Пол: Женский
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Система Монтиньяка
« Ответ #41 : 02 Февраля 2014, 19:15:43 »
Домашняя колбаса (можно есть в любой приём пищи)
я делаю такое же только беру тетрапакет из под сока или молока в него все пихаю и ставлю на водяную баню чтоб кастрюля высокая была.
у вас тут такая диета  аж слюни потекли..пошла есть.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #42 : 02 Февраля 2014, 19:32:39 »
сheeky, я читала о таком методе. Вместо пакета из-под сока купила силиконовую форму для выпечки хлеба, в которой пеку колбасы.


Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #43 : 02 Февраля 2014, 19:41:32 »
Я грешница!!! никак не могу...
что у нас на завтра?


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #44 : 02 Февраля 2014, 19:42:32 »
Я грешница!!! никак не могу...
яяя