Автор Тема: Вопрос по клиническому анализу крови  (Прочитано 31093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатеринаю

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #45 : 11 Декабрь 2014, 20:00:00 »
 ;D ;D ;D qqqПедиатр,

Оффлайн schetovodec

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 49
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #46 : 15 Декабрь 2014, 18:31:07 »
Здравствуйте.  В сентябре сдавали кровь в ИНВИТРО. Очень высокие 2 фермента
креатинкиназа-434  Ед/л, у них норма < 149
фосфатаза щелочная -1036 Ед/л, норма  <500.
Очень переживаю, мне кажется, что это плохо. Невропатолог отправила к педиатору, на последок сказала, что нас положат в стационар. Ребенку почти 6 лет. Анализы всегда были хорошие, даже все увивлялись.
Что это за показатели и чем нам это грозит?

Оффлайн Марийки мама

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #47 : 16 Декабрь 2014, 19:52:13 »
Доброго времени суток. Мы прошли курс гормонов, сейчас на снижении дозы, кортизол 57,94 мкг/дл, при норме 6,2 - 19,4. Нормально ли это в данном случае? Спасибо.

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #48 : 08 Январь 2015, 15:00:12 »
Доброго времени суток. Мы прошли курс гормонов, сейчас на снижении дозы, кортизол 57,94 мкг/дл, при норме 6,2 - 19,4. Нормально ли это в данном случае? Спасибо.
Я не специалист-эндокринолог, но вполне закономерно и нормально.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #49 : 08 Январь 2015, 15:06:05 »
Здравствуйте.  В сентябре сдавали кровь в ИНВИТРО. Очень высокие 2 фермента
креатинкиназа-434  Ед/л, у них норма < 149
фосфатаза щелочная -1036 Ед/л, норма  <500.
Очень переживаю, мне кажется, что это плохо. Невропатолог отправила к педиатору, на последок сказала, что нас положат в стационар. Ребенку почти 6 лет. Анализы всегда были хорошие, даже все увивлялись.
Что это за показатели и чем нам это грозит?
Первое и золотое правило - не лечите анализы, лечите БОЛЬНОГО.  Показатели говорят о функции поджелудочной железы, и - в некоторой степени - о функции печени. Если нет пищеварительных проблем - вполне возможно, что результат "ложный". Если есть - можно сделать УЗИ внутренних органов и ФГДС
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн nas-mar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Марина дочь-Настя
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #50 : 01 Март 2015, 00:56:04 »
девочки,не знаю с чего начинать,куда идти, дочери 6 лет гидроцефалия шунтированна,принимает конвулекс, последние 2 раза сдавали биохимию крови,гормоны,не в поликлинике и сделали расширенный список, результат 3 мес.назад СА-125 был 124,  а сейчас СА-125   176 при норме35, кортизол 24.7, остальные показатели в норме, анализы показывала педиатру и эпилептологу ничего не сказали,не знают что это.  что делать?

Оффлайн nikisoon

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #51 : 30 Март 2015, 22:57:04 »
сыну 1,6 года, дцп спастический тетрапарез, в январе сделали курс пиявок, сдали анализ на этой неделе


Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #52 : 07 Апрель 2015, 00:21:15 »
девочки,не знаю с чего начинать,куда идти, дочери 6 лет гидроцефалия шунтированна,принимает конвулекс, последние 2 раза сдавали биохимию крови,гормоны,не в поликлинике и сделали расширенный список, результат 3 мес.назад СА-125 был 124,  а сейчас СА-125   176 при норме35, кортизол 24.7, остальные показатели в норме, анализы показывала педиатру и эпилептологу ничего не сказали,не знают что это.  что делать?
Что такое СА?
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #53 : 07 Апрель 2015, 00:22:47 »
сыну 1,6 года, дцп спастический тетрапарез, в январе сделали курс пиявок, сдали анализ на этой неделе


Клиника какая-нибудь есть? Что-нибудь беспокоит? Анализ похож на анализ человека не так давно перенесшего вирусную инфекцию
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Екатеринаю

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Моя история
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #54 : 13 Май 2015, 18:01:12 »
@Педиатр,  Здравствуйте я уже вас пытала на прошлой странице  пол года назад из за температуры. Дело в том что 2 мес назад (В конце февраля) мы перенесли сильный вирус непонятный после него темпратура днем стала держаться 37,5 начали обследование нашли у нас Эбштейн Барр

При этом ребенок активный на время сна температура снижается до нормы.Потом спустя месяц после вируса мы заболели еще легли в больницу там начали Цифотоксим прокололи его 7 дней  там нас начали обследовать сделали еще раз печеночные пробы УЗИ печени почек и т д еще посмотрели щитовидку (УЗИ) сказали что она невосполена. Вот выписка





Еще после первого раза как мы заболели в конце февраля появились какието состояния тошноты подходит и показывает что ей плохо это длиться около минуты потом как то поутихло а в этот раз как начали в больнице нас обследовать она естественно очень нервничала и один день было 5 раз и один раз даже вырвала. Неможем понять что это эпилептолог говорит на приступ непохоже при этом мы принемаем Ламиктал 75мг в сутки вес у нас 14кг.
Не диаскин ни манту мы неделали очень боюсь спровоцировать приступ. Делали ренген легких сказали вроде все хорошо.Сйчас температура нетак часто поднимается последние дня 2 только поле завтрака 37,5 гдето на час потом в течении дня 37,2-37,1 .
Подскажите пожалуйста как нам дальше быть? Что это может быть? Может еще к кому обратиться? Спасибо заранее.

Оффлайн vavaliant

Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #55 : 13 Май 2015, 18:22:44 »
Добрый день!!! Посоветуйте мне с принятием решения. Моя дочь занимается спортивной гимнастикой уже 6 лет. Начала болеть пари нагрузке пятка. Сделали снимок и одни врачи сказали что это остеохондропатия, другие после УЗД сказали что просто воспаление пятки. Назначили лечение. Но тут все препараты детям до 15 лет нельзя, а моему ребёнку 10. Что вы посоветуете. Мовалис - 5 ампул. Первый и второй день подряд, потом через день.
Нервиплекс - на ночь через день 10 дней
Это два препарата в попу
Артрон - капсули по інстукції
Траумель - уколы в ногу, 5 раз через день.
Мазать траумелем

Оффлайн Оксана68

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #56 : 02 Декабрь 2015, 23:31:59 »
Добрый вечер! Спать не могу от тревоги.Сдали ребенку анализы, а у него одна краснота в результатах.Помогите, пожалуйста, расшифровать, что с ним? Кратко о нем.Мальчик 6.5 лет.Однократный судорожный приступ в декабре прошлого года.На ЭЭг сохраняется эпиактивность.Ставят идиопатическую форму эпилепсии с благоприятным прогнозом,год пили депакин, 2 месяца назад добавили суксилеп.Анализы такие плохие с марта месяца.Куда с ним бежать, чтобы окончательно не загубить побочкой? Вечерами ребенок бывает что темнеет носогубный треугольник и он очень бледный, может у нас уже лейкимия начинается???:((((

Эритроциты 4.93* млн/мкл 3.80 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 81.9 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
29.0 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
35.4 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 148* тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 3.69* тыс/мкл 4.50 - 13.50

Нейтрофилы
(общ.число), %
26.4* % 39.0 - 64.0 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 52.8* % 30.0 - 50.0
Моноциты, % 15.7* % 3.0 - 9.0

Эозинофилы, % 4.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 0.97* тыс/мкл 1.80 - 8.00
Лимфоциты, абс. 1.95 тыс/мкл 1.50 - 6.50
Моноциты, абс. 0.58 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 - 0.60
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #57 : 04 Декабрь 2015, 21:34:58 »
@Педиатр,  Здравствуйте я уже вас пытала на прошлой странице  пол года назад из за температуры. Дело в том что 2 мес назад (В конце февраля) мы перенесли сильный вирус непонятный после него темпратура днем стала держаться 37,5 начали обследование нашли у нас Эбштейн Барр

При этом ребенок активный на время сна температура снижается до нормы.Потом спустя месяц после вируса мы заболели еще легли в больницу там начали Цифотоксим прокололи его 7 дней  там нас начали обследовать сделали еще раз печеночные пробы УЗИ печени почек и т д еще посмотрели щитовидку (УЗИ) сказали что она невосполена. Вот выписка





Еще после первого раза как мы заболели в конце февраля появились какието состояния тошноты подходит и показывает что ей плохо это длиться около минуты потом как то поутихло а в этот раз как начали в больнице нас обследовать она естественно очень нервничала и один день было 5 раз и один раз даже вырвала. Неможем понять что это эпилептолог говорит на приступ непохоже при этом мы принемаем Ламиктал 75мг в сутки вес у нас 14кг.
Не диаскин ни манту мы неделали очень боюсь спровоцировать приступ. Делали ренген легких сказали вроде все хорошо.Сйчас температура нетак часто поднимается последние дня 2 только поле завтрака 37,5 гдето на час потом в течении дня 37,2-37,1 .
Подскажите пожалуйста как нам дальше быть? Что это может быть? Может еще к кому обратиться? Спасибо заранее.

Потрясающе удобно читать картинки ваши было :) они не увеличиваются и не загружаются. Первую так и не смогла осилить.
Мне кажется, что надо бы обратиться к иммунологу и/или инфекционисту и поискать зарытую собаку в перенесенной инфекции Эпштейна-Барра. Он не совсем простой вирус и может подгаживать в организме пол-года - легко и просто, а дальше все зависит от того, как они с организмом ребенка договорятся. В эту пользу говорит и повышение температуры, начавшееся после перенесенного заболевания, и неясный характер болезни. И повышенные палочки в анализе крови.
Не совсем укладывается тошнота-рвота, но Эпштейн-Барр душит иммунитет и сверху присоединяется бактериальная инфекция. Можно еще на тему перенесенного в скрытой форме сальмонелеза подумать. Сальмонелла тоже так умеет
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #58 : 04 Декабрь 2015, 21:41:02 »
Добрый вечер! Спать не могу от тревоги.Сдали ребенку анализы, а у него одна краснота в результатах.Помогите, пожалуйста, расшифровать, что с ним? Кратко о нем.Мальчик 6.5 лет.Однократный судорожный приступ в декабре прошлого года.На ЭЭг сохраняется эпиактивность.Ставят идиопатическую форму эпилепсии с благоприятным прогнозом,год пили депакин, 2 месяца назад добавили суксилеп.Анализы такие плохие с марта месяца.Куда с ним бежать, чтобы окончательно не загубить побочкой? Вечерами ребенок бывает что темнеет носогубный треугольник и он очень бледный, может у нас уже лейкимия начинается???:((((

Эритроциты 4.93* млн/мкл 3.80 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 81.9 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
29.0 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
35.4 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 148* тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 3.69* тыс/мкл 4.50 - 13.50

Нейтрофилы
(общ.число), %
26.4* % 39.0 - 64.0 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 52.8* % 30.0 - 50.0
Моноциты, % 15.7* % 3.0 - 9.0

Эозинофилы, % 4.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 0.97* тыс/мкл 1.80 - 8.00
Лимфоциты, абс. 1.95 тыс/мкл 1.50 - 6.50
Моноциты, абс. 0.58 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 - 0.60
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Если и начинается, то, судя по анализу - не лейкемия, а эритремия, потому что эритроцитов много, а белых клеток - лейкоцитов и тромбоцитов - мало. А при ней дети не бледнеют и не синеют, а краснеют. Так что вряд ли ваш вариант. Если бы вы написали показатель гемоглобина и гематокрита - было бы понятнее. Если говорить про лейкоцитарную формулу - то похоже на перенесенную вирусную инфекцию типа Эпштейна-Барра или из подобной группы вирусов. Если хотите куда-нибудь обратиться - то к гематологу. В любом случае - он назначит повторный анализ. Успехов.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1416
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос по клиническому анализу крови
« Ответ #59 : 04 Декабрь 2015, 21:41:36 »
Добрый день!!! Посоветуйте мне с принятием решения. Моя дочь занимается спортивной гимнастикой уже 6 лет. Начала болеть пари нагрузке пятка. Сделали снимок и одни врачи сказали что это остеохондропатия, другие после УЗД сказали что просто воспаление пятки. Назначили лечение. Но тут все препараты детям до 15 лет нельзя, а моему ребёнку 10. Что вы посоветуете. Мовалис - 5 ампул. Первый и второй день подряд, потом через день.
Нервиплекс - на ночь через день 10 дней
Это два препарата в попу
Артрон - капсули по інстукції
Траумель - уколы в ногу, 5 раз через день.
Мазать траумелем
Кажется, этот вопрос мы уже раньше обсуждали...
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

 

Ваш вопрос врачу-педиатру

Автор Vivat

Ответов: 1172
Просмотров: 106628
Последний ответ 29 Июль 2018, 19:11:11
от Leorka
Вопрос педиатру

Автор Наталья Островская

Ответов: 482
Просмотров: 79208
Последний ответ 05 Июль 2018, 09:11:52
от zvezdnoenebo