Автор Тема: Тибетский, чайный, рисовый, кефирный гриб (кисломолочные продукты и БК продукты)  (Прочитано 41781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Guess

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6144
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашулька
    • Награды

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bqu0g0h26k9qga2fcljco18kc2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибо

МОЛОКО

1. орехи замочить не более чем на 6  часов в холодной воде
2. Промыть тщательно. Несколько раз.
3. Взблендерить с кипяченой чистой новой  водой в количестве  200 -300 гр. орехов на 1200 л.  воды. (Ну тут уже подбирать по вашему вкусу можно)
4. Процедить через сито (жмых обычно идет на йогурт или часть оставляем  в молоке для густоты)
5. Пастеризовать  молоко - довести до 80 градусов или до первых "булек" - тщательно помешивая иначе все пригорит. (некоторые сначала кипятят орехи , а потом их блендерят, т.е. минуют процесс пастеризации , это больше подходит для больших деток и не чувствительных) 
6. Остудить. Молоко храниться не более 4- 5 дней в холодильнике.

ЙОГУРТ:
Если  ваш жмых сильно густой, разбавьте немного кипяченой водой , до  "густой сметаны". Довести до пастеризации, остудить  ниже 20 градусов и  ввести йогурт стартер, закваску или пробиотики, которые вам необходимы.
Обычно дозировка закваски /стартера  на ореховые йогурты идет в два раза больше , чем для такого же количества натурального молока.
С дозировкой пробиотиков придется повозиться и подобрать самим.

Лучше йогуртницу. Там уже по баночкам все порционно будет.

КЕФИР

В молоко  запускаем кефирный гриб - будет кефир. Лучше ставить в тепло - скисает лучше и быстрее. 
 Гриб растим на коровьем, переучиваем  несколько сливов в ореховом. Но в ореховом долго гриб не живет.
Поэтому   все время оставляем расти гриб в коровьем. Что бы была замена.


Йогурт:
1. Замочить опехи
2. Промыть
3. Проблендерить в соотношении 250 гр. на 1200 кипяченой горечеватой воды (лучше пробивается в горячей)
4. Кому надо процедить
5. Пастеризовать
6. Остудить
7. Ввести закваску и разлить по банкам. Выдержать в тепле 8-12 часов.
зависит от закваски.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bqu0g0h26k9qga2fcljco18kc2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ
за кефирным грибком



Тибетский гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике!
Нельзя допускать контакта гриба с металлическими предметами.
Поместив тибетский гриб в банку, нужно залить его молоком из расчета 250 мл молока (стакан) на 2 чайные ложки гриба.
После сквашивания молока, то есть через 24 часа, необходимо сделать следующее:

     1) Процедить содержимое банки через неметаллическое сито или дуршлаг в кружку или глубокую тарелку. Таким образом Вы получите кефир, который и будете пить. Чтобы ускорить процеживание, помешивайте гриб в дуршлаге неметаллическим предметом, например деревянной ложкой или лопаткой.

     2) Оставшийся в дуршлаге или сите гриб нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить остатки сквашенного молока.

     3) После промывания положить гриб обратно в банку и залить новой порцией свежего молока.

     4) Нельзя промывать водой из под крана, только фильтрованной или теплой  кипяченой! Хлорка и другие химикаты губительны для  гриба!

Эту несложную процедуру необходимо выполнять ежедневно!

Кефир нужно принимать следующим образом: 20 дней - прием, 10 дней - перерыв - так в течение года.

Перерыв условный, можно наверное и не делать, но лечебный эффект сохраняется, если в таком режиме принимать этот кефир.

Первые дни лучше принимать кефир вечером, так как в начале приема присутствует слабительный эффект и принимать кефир утром или днем не рекомендуется. После 10-12 дней приема кефира кишечник очистится и слабительный эффект пропадет.

Каким молоком заливать тибетский гриб

Для тибетского гриба можно использовать обычное пастеризованное молоко 3,2 % или 2,5 % жирности. Не используйте молоко длительного хранения, топленое или кипяченое молоко.
Кто на БК диете - гриб заливается ореховым молоком или густой ореховой смесью.

Важно помнить, что тибетский гриб нужно промывать и заливать свежим молоком даже когда Вы не принимаете кефир, иначе гриб погибнет!

Соблюдайте эти правила и тибетский гриб будет защищать ваше здоровье много лет!
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bqu0g0h26k9qga2fcljco18kc2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Инструменты:


Силиконовый дуршлаг,  можно и пластмассовый




Стеклянные емкости для сквашивания гриба и для процеживания




Ложечки можно  из мультиварки, либо любые пластиковые ложки.






« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 14:41:08 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bqu0g0h26k9qga2fcljco18kc2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
СУШКА ГРИБА


несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки (кипяченой прохладной водой)  и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.
Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.
Они станут жёлтыми и маленькими и  через двое-трое суток  сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в морозильник. Там они могут храниться очень долго.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Guess

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6144
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашулька
    • Награды
У меня молочный гриб до месяца хорошо хранится просто в холодильнике в баночке с закрученной крышкой, залитый водой.

А индийский рис как-то можно консервировать? Начали готовить (спасибо @arachnidsh), вкуснятина! Вот только мы часто в отъездах, а муж не будет с ним заниматься.

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bqu0g0h26k9qga2fcljco18kc2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Guess,  а надо тут на сайте вопрос задать. Они сами занимаются разведением и точно скажут как лучше хранить.

http://www.zdoroveevo.ru/poleznye-griby.html

Гриб, если вы уезжаете - то можно в холодильнике. А длительное хранение - в морозилке.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Kowe4ka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 33
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Давно хотела почитать информацию об этих грибах. Спасибо. Развеяли сомнения. А-то меня все эти грибы настораживали только.

Оффлайн Guess

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6144
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашулька
    • Награды

Оффлайн maki815

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Приветствую! Подскажите где взять морской рис?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bqu0g0h26k9qga2fcljco18kc2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@maki815, три сообщения выше ссылка на сайт производитель

@Guess,  а надо тут на сайте вопрос задать. Они сами занимаются разведением и точно скажут как лучше хранить.

http://www.zdoroveevo.ru/poleznye-griby.html

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maki815

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Polina, Спасибо! Сколько примерно его надо заказать? и его можно размножить самостоятельно?

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=bqu0g0h26k9qga2fcljco18kc2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@maki815, у них га сайте все написано.  И сколько отправляют, и как разводить его.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн IRUSIANDIA

Подскажите, пожалуйста, как долго можно, нужно пить такие напитки? Курсы?
У Бога нет других рук для творения, кроме твоих!