Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 232646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cr01603dp5koh2m4j326p11oe3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
просто у курицы строение мяса такое, что его и вымачивать и вываривать бесполезно @Polina помнишь мы это обсуждали на двушках сто лет назад? Этим она отличается от другой птицы и животных.

Мне вот тут сказали вчера, что кролика органик очень тяжело найти т.к они очень подвержены болезням и длаже домашние часто обколоты всякой фигней.

А вообще для профилактики надо  пропивать сколько нибудь курсов Кальция Д Гюкората в год, какое б мясо не ели, какие б овощи не использовали
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Polina, мы практически 2 года мяса вообще не ели. Теперь решила начать приучать с бульона. Про структуру мяса курицы не знала. Про Халяль просто написала, что именно купили. Цыпленок маленький, может не успел в себя все впитать. А чем тогда кормить ? Где взять мясо ? Про кролика @Мечты Сбываются!, написала, страшно поверить.

@tajnagfds землякам!
найдете в Питере или Лен.обл мясо поделитесь ссылкой, пожалуйста. Готова войти в долю  ;D
У моей мамы проблемы с ЖКТ уже давно. Так вот она говорила, что при всяких там обострениях ее мама ( моя бабушка) поила ее именно говяжьим,  точнее телячьим бульоном, но не куриным.
И вы говорите, что говяжий бульон вам лучше...

А кто, где покупает мясо, ну ,чтоб понатуральнее ? Я тут стала покупать мясо курицы Петелинка, мне понравилось... Даже показалось, как в детстве. Могло, конечно, и показаться.

А может индейка лучше ?



А вообще для профилактики надо  пропивать сколько нибудь курсов Кальция Д Гюкората в год, какое б мясо не ели, какие б овощи не использовали
А что этот Кальций даёт ?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 08:14:26 от Инда »

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cr01603dp5koh2m4j326p11oe3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Мечты Сбываются!, вот я вчера почесала репу и так вроде помню что мы его не вымачиваем, а вот почему не вспомнила...склероз
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cr01603dp5koh2m4j326p11oe3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Инда, вы почитайте про палеодиету.
С вашими проблемами с желудком, мне кажется начинать надо с нее и таких как там бульонов, а не обычных

Аутоимунный Paleo протокол (Paleo diet)

GAPS диета
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, про кролика я сама вчера случайно узнала

индейка конечно лучше курятины, но бульоны надо не мясные, а костные, хооя и у них есть противопоказания

а если курячтина органик то она неплохая, но куру органик найти сложнее
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Polina, про курицу помнишь что она как то каак капсулирует и вещества ни при вымачивании ни при вываривании не отдает?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cr01603dp5koh2m4j326p11oe3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Polina, про курицу помнишь что она как то каак капсулирует и вещества ни при вымачивании ни при вываривании не отдает?

Пойду потом с компа поищу на двушках.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Инда

Спасибо, девочки.
Прочитала про бульоны из костей. Но в костях вроде больше всякой гадости откладывается, чем в мясе и их особо не вывыришь (вымочишь) или я что-то пропустила ? Да и противопоказания там:
"У костного бульона есть свои противопоказания. Его не стоит принимать:
- при ослабленной поджелудочной железе;
- при язве желудка;
- детям до 2 лет;
- при подагре;
- при повышенной секреции желудка;
- при заболеваниях почек и мочевых путей."

После 10-летнего приема Нексиума поджелудочная у нас не очень + атрофический гастрит  и воспаление 12п.к.
Бк и БГ лиета в течение двух лет однозначно дала свои результаты, но чувствую не хватает нам питательных веществ. Слизистая очень ранимая. Бады даю, витамины, вместо белка смесь неокейт. Кедровое молочко нам хорошо пошло.
Почему-то захотелось попробовать бульоны (фиг знает почему) и еще козье молоко...
А вы расширяете свой рацион, в смысле у деток Если да, то как и чем ?
@Мечты Сбываются!, интересно ваш опыт в применении молока на себе (читалас). Я молоко не  очень хорошо переношу, да и не любила его никогда.  А тут летом хочу-не могу. Купили в деревне коровье у знакомых. и я каждый вечер по кружке молока теплого с медом выпивала. Не вздутий небе, не болей.. Неделю попила - больше просто не захотела.
Эх, говорила бы моя доченька...

Оффлайн tajna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 891
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
@Инда, Вы тоже с Питера, приятно познакомиться))  Насчёт фермерского мяса в инете куча групп, например,  Вконтакте, но как узнать, хорошее у них мясо или нет, если только довериться отзывам...

Оффлайн Инда

@tajna, я на авито тоже  посматриваю, но страшновато как-то...
 А на рынках Кондратьевском или Некрасовском не смотрели ? Может там ...

Может девочки, что посоветуют ...

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, у мясного бульона еще больше противопоказаний, костный считается более целительным
также его можно разбавлять, в зависимости от крепости основного бульона я разбавлю от 1:3 до 1:7 на глаз
это получится питательный напиток но менее тяжелый
также для заживления слизистой параллельно с бульоном необходима аминокислота Л-глютамин и глицин, его аккуратно т.к не всем идет и обязательно пробиотики, лучше живые

это самый минимум который нужен для  заживления кишечника
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Таня, а кости-то где лучше брать и какие (то есть чьи, какого животного) ? И от какой части животного лучше ? Может их вымачивать? Ну, понимаю, глупости спрашиваю... самой смешно.
А Л-глютамин не переходит в Глутамат ?
Пробиотики у нас Бифиформ и Ацидофильные от Солгар. Живые они ж на молоке все ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, а кости любые, хоть курица (хотя она сомнительна, да?) хоть любая другая птица, хоть кролик, хоть баранина, говядина, телятина, свинина, дикие кто там есть зайцы, лоси и пр. сьедобные животные
кости лучше мозговые и сахарные, с мозгом внутри и хрящами снаружи, плоские типа лопаточных или черепных мне кажется дадут меньший навар и будут менее полезны

у меня в доступе говяжьи/телячьи, свиные, бараньи и куриные. Последние три я отмела т.к на баранину у меня сильная реакция, а кура и свинка под большим вопросом. Не вымачиваю, сливаю пару первых ваод и варю до опупения, часов по 10-12, на 24 часа меня не хватает)))

про глутамин и глутамат надо читать или в темку харькова спросить, но что то мне подсказываает, что осмобо эти вещества не связаны

пробиотики Нормофлорины заявлены как безмолочные безлактозные
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

Ой, а я ж пробнула кость говяжью сварить. Была нога с копытом. Ну, муж копыто отрубил, я как в рецепте залила водой и варила в общей сложности часов 18. На ночь выключала ибо боязно газом отравиться. Но что-то он у меня не застыл, вода водой. Я не решилась это употребить, вдруг что не правильно сделала. Надеюсь собаки наши оздоровятся.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!