Автор Тема: Рецепты постной кухни  (Прочитано 81370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #105 : 27 Февраля 2015, 18:47:52 »
Вот начался новый пост)))
Что я уже готовила
Утром у меня обычно каша овсяные хлопья замоченные кипятком и добавка либо изюм либо банан
...
ой, я постоянно расстраиваюсь, что не могу такое кушать :((
было бы так легко и удобно  ммм

Завтра погляжу какие-нибудь хлопья что ли  nhr... а мёд можно в пост?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #106 : 27 Февраля 2015, 18:54:46 »
Конечно можно!
Нельзя молочку,мясо,яица


Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #107 : 27 Февраля 2015, 18:56:53 »
Сегодня у меня  на обед был рис с морковкой и изюмом- сладкий плов
А на ужин чечевица с жареным луком и морковью


Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #108 : 27 Февраля 2015, 18:58:16 »
Меню на 2 неделю поста:
Понедельник

Завтрак: Овсяная каша крем-брюле на соевом/кокосовом молоке с консервированными персиками, чай/кофе
Обед: Солянка, картошка отварная, капустные котлеты, овощной салат
Ужин: Гороховая каша с жареными грибами, овощной салат
Сладкое: Яблоки печеные с медом

Вторник

Завтрак: Бутерброды с авокадо, чай/кофе
Обед: Солянка, гороховая каша, капустные котлеты, овощной салат
Ужин: Вареники с картошкой, овощной салат
Сладкое: Коврижка 50/50

Среда

Завтрак: Бутерброд с бананами и арахисовой пастой, чай/кофе
Обед: Томатный суп, рис жареный с кукурузой и зеленым горошком, салат из руколы с помидорами
Ужин: Гречка с луком и морковью, салат с чечевицей по-гречески (Книга, стр. 152)
Сладкое: Коврижка 50/50

Четверг

Завтрак: Овсяный домашний "йогурт", чай/кофе
Обед: Щавелевые щи, вареники с картошкой, салат овощной
Ужин: Винегрет, бутерброд с авокадо
Сладкое: Коврижка 50/50

Пятница

Завтрак: Гречневая каша, чернослив, чай/кофе
Обед: Щавелевые щи, винегрет
Ужин: Вегетарианский бургер, овощной салат
Сладкое: Сухофрукты, баранки, пряники, мармелад

Суббота

Завтрак: Бананово-кокосовые оладьи с корицей, чай/кофе
Обед: Фасолевый суп с рисом и розмарином (Книга, стр. 22),
вегетарианский бургер
Ужин: Фаршированные перцы
Сладкое: Морковный пирогХит!

Воскресение

Завтрак: Бутерброд с бананами и арахисовой пастой, чай/кофе
Обед: Фасолевый суп с рисом и розмарином (Книга, стр. 22), фаршированные перцы
Ужин: Спагетти болоньезе
Сладкое: Морковный пирогХит!


Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #109 : 27 Февраля 2015, 21:19:00 »
 А солянка на обед это как? Это ж совсем мясное блюдо! И перец вы овощами фаршируете? Или все с соевым мясом?
Да. С таким меню можно поститься!
А можно рецепт морковного пирога?

Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #110 : 27 Февраля 2015, 21:24:23 »
Сегодня у меня  на обед был рис с морковкой и изюмом- сладкий плов
А на ужин чечевица с жареным луком и морковью
я такой плов делаю не только с изюмом, курагу и чернослив тоже добавляю.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #111 : 27 Февраля 2015, 23:19:10 »
Девочки, во-первых с Великим постом вас! Перечитала всё. Хочется сказать что так строго как вы пишите про первую и последнюю неделю не надо мирянам, это больше касается служителей церкви,а мой батюшка,зная какой ребенок на руках и что я при этом служу,вообще запрещает,так как силы нам нужны,как никому,это касается всех кто ухаживает за тяжёлыми больными. Ну и хочу поделиться рецептами так как пощусь уже 12 лет. Сегодня хочу написать рецепт постных щей или борща кому как нравится называть. Мои так и без поста просят сварить,любят больше чем на мясном бульоне.
В кастрюле ставлю варить картошку,пока варится я в сковороде слегка обжариваю лук,потом добавляю морковку, слегка обжариваю,правда это громко сказано,так больше все тушу,просто ввожу постепенно, потом туда свеклу(можно без нее),по желанию сладкий перец, потом капусту(мы больше любим с квашеной),  и или помидоры или томат или кетчуп,но больше всего нравится с хреновиной или краснодарским соусом,немного добавляю воды и тушу где-то мин 10 га очень медленном огне,интервалы между закладкой овощей в сковороде 2-3 мин.,все это отправляю в кастрюлю с картошкой, только не забудьте чтобы там изначально было немного воды,где-то 2/3 кастрюли,давлю туда чеснок,варю мин 5 в конце зелень.Закрываю крышкой и выключаю,у меня Эл.плита,поэтому он(борщ)еще доходит,на газовой лучше тоже выключить и укутав.Приятного аппетита.Если понравилось пишите отзывы, буду дальше делиться)))
движемся медленно,но упорно

Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #112 : 28 Февраля 2015, 00:01:30 »
Ира, спасибо!
А мы любим постный борщ с фасолью.

Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #113 : 28 Февраля 2015, 00:16:42 »
Ира, спасибо!
А мы любим постный борщ с фасолью.


Мои фасоль не очень любят,а сама больше люблю ее с овощами тушеными . Если интересно,завтра напишу рецепт постных дранников...
движемся медленно,но упорно

Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #114 : 28 Февраля 2015, 09:23:06 »
Морковный пирог
время: 1 час 15 мин.
Количество порций: 6

Нам понадобится:

мука 130 гр. (200 мл.)сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)соль ¼ ч.л.разрыхлитель 1 ч.л с горкойкорица 1 ч.л.морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)масло растительное 75 мл.апельсиновый сок 75 мл.изюм 50 мл.кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.орехи грецкие 50 мл.

ВНИМАНИЕ! Количество ингредиентов для формы диаметром 16 см

1. Духовку включить на разогрев до 160С.

2. Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу.

мука 130 гр. (200 мл.)сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)соль ¼ ч.л.разрыхлитель 1 ч.л с горкойкорица 1 ч.л.

3. Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.

морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)масло растительное 75 мл.

4. Добавить апельсиновый сок, изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.

апельсиновый сок 75 мл.изюм 50 мл.кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.орехи грецкие 50 мл.

5. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.



Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #115 : 28 Февраля 2015, 09:26:54 »
Оладьи блино-кокосовые
Время: 20 мин.
Порции: 2

Нам понадобится:

банан 0,5 шт.овсянка 3 ст.л. (без горки, быстрого приготовления)кокосовая стружка 2 ст.л.кипяток 300 мл.сахар 1 ч.л.ванильный сахар 1 ч.л.соль 0,5 ч.л.корица 0,5 ч.л.мука 4 ст.л.разрыхлитель 0,5 ч.л.

1. Банан размять вилкой. Добавить освянку, кокосовую стружку, залить кипятком. Перемешать.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу. Помешать пока вода не станет теплой.
3. Добавить муку. Размешать до однородности.
4. Добавить разрыхлитель, размешать.
5. Выпекать на растительном масле. Переворачивать когда на лицевой стороне появятся крупные дырочки.





Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #116 : 28 Февраля 2015, 09:32:54 »
Люблю вот этот кекс
ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!:
https://www.youtube.com/watch?v=zCr13ObAZcw


Оффлайн multivan

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #117 : 28 Февраля 2015, 09:34:52 »
Могу дать рецепт вегатрианского мяса
Когда его мужу готовила,муж сказал :"у нас что мясо кончилось ты тушонку купила)


Оффлайн кисярыба

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #118 : 05 Марта 2015, 18:45:13 »
Идея постной домашней шаурмы http://www.gastronom.ru/challenge/2015/fiskars
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Киринка

Re: Рецепты постной кухни
« Ответ #119 : 06 Марта 2015, 10:40:16 »
Девочки, подскажу рецепт постных дранников, делаете все как обычно, но для скрепки, вместо яйца кладем манку. У меня рецепты простые,но на каждый день. И еще про плов... Читала здесь рецепт грибного плова, я делаю немного не так. Делаю все как на обычный плов с мясом,только заменяю мясо грибами,лучше всего получается с шампиньонами, они более упругие.
Грибы обжарить с луком и морковью, сверху сырой! рис,немного еще раст масла,соль,специи и несколько зубчиков неочищенного чеснока,закрываем крышкой и томим на очень медленном огне,до готовки риса.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 11:27:48 от Киринка »
движемся медленно,но упорно