Автор Тема: Блинчики.  (Прочитано 86894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olya

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #120 : 11 Октября 2012, 09:05:42 »

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Блинчики.
« Ответ #121 : 15 Февраля 2013, 18:24:04 »
только что напекла блинов))) gf gf gf






Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Re: Блинчики.
« Ответ #122 : 15 Февраля 2013, 18:26:40 »
Ой,как аппетитненько gf ccs nmtg

Оффлайн Ляпако

Re: Блинчики.
« Ответ #123 : 15 Февраля 2013, 18:51:20 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, и блины и тортик..... gf gf gf gf gf gf gf gf gf
как же повезло деткам и мужу с мамой....

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Блинчики.
« Ответ #124 : 15 Февраля 2013, 22:21:59 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы, и блины и тортик..... gf gf gf gf gf gf gf gf gf
как же повезло деткам и мужу с мамой....
efy efy efy lljj lljj lljjприятно читать)спасибо)))
я два года готовила мужу на работу-человек на 10...первое в банки 700 гр разливала....второе в лотки пластиковые...и ребята на работе,как муж говорит,всегда ему говорили-"везёт же тебе!жена так вкусно готовит! ",а он " странные,что здесь такого?ваши что ль не готовят?!" и мне говорил-"им лишь бы поесть..."
а потом как то пришёл и говорит-"хватит!"
я говорю-"наверно плохо выгляжу...."-а он мне "да уведут ещё из-за супа)))" ллл ллл ллл




Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1620
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #125 : 14 Марта 2013, 08:00:37 »
Обычных (из пшеничной муки) блинов нельзя, но ведь Масленица же! Как же без блинов gf gf Поэтому нашла рецепт ржаных, уже напекли, получилось вкусно!

Ржаные блины

Молоко – 1.5 – 2 стакана
Ржаная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 небольшое
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте ржаную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно добавьте стакан молока до однородного теста без комков.
Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте до однородности.
Добавьте молоко до консистенции негустого теста для блинов.
Дайте тесту постоять 20 – 30 минут и можно выпекать.
Выпекаются ржаные блины при умеренно – сильном нагреве и на хорошо смазанной сковородке.
Переворачивайте только после того как нижняя сторона хорошо пропечется.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66849
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #126 : 14 Марта 2013, 15:12:54 »
мы тоже иногда печём из ржаной или смеси ржаной и пшеничной, очень нравиться!
 И не только блин из ржаной хороши. Из нее  тесто на кефире или простокваше  хорошо получается (для изделий типа карельских "калиток" или здешних коми-шанег). С начинкой из картошки, творога или пшённой каши - мням! ccs Или с ягодами.
 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #127 : 14 Марта 2013, 20:56:44 »
А у меня сегодня детеныш блины пек.
Вкуснятина получилась!!! ccs
Не успела сфоткать lljj

3 яйца, соль, сахар, сода, 1,5 стакана кефира, мука

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1620
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #128 : 15 Марта 2013, 12:40:38 »
Вчера мама испекла гречишные блины. Довольно вкусно, но ржаные или пшеничные лучше. Не знаю, какой именно рецепт она использовала, поэтому напишу оба.

Гречишные блины

Яйцо – 2шт.
Крупа гречневая – 0,5 ст.
Молоко 1,5 ст.
Растительное масло – 1ст.л.
Соль, фруктоза, разрыхлитель

•Гречку размолоть на кофемолке. Залить теплым молоком. Дать постоять минут 15. Гречка набухнем, смесь превратиться в кашицу.
•Яйцо взбить. Влить гречку с молоком.
•Добавить щепотку соли, 0,3 ч.л. фруктозы (или сахарного песка), разрыхлитель на кончике ножа.
•Все тщательно взбить

Гречишные блины с яблоками и творогом

Гречишная мука – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки

Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Начинка:
Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.

Выкладываем:
Положите блин на тарелку, в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.
Подавайте с йогуртом, кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами.
Слегка сбрызните медом.

Оффлайн ВАЛЬКА

Re: Блинчики.
« Ответ #129 : 15 Марта 2013, 13:08:38 »
а я ничего не умею

Оффлайн Iralog

Re: Блинчики.
« Ответ #130 : 24 Июня 2013, 14:32:04 »
А я люблю самые простецкие минимум продуктов, готовятся просто и всегда вкусные получаются. Вот рецепт:

350 грамм муки;
450 мл. воды;
2 ст.л. сахара;
5,5 грамм (0,5 пакетика) сухих дрожжей;
0,5 ч.л. соли;
растительное масло.

Все сухие компоненты смешать, добавить теплую воду и на час отправить в теплое место. А потом сразу же печь, не перемешивая тесто, иногда смазывая сковородку растительным маслом. И все!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 19:34:05 от NAB »

Оффлайн Олья

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #131 : 03 Июля 2013, 20:09:29 »
 gf gf gf как же хочется блинчиков





Оффлайн Miuriza

Re: Блинчики.
« Ответ #132 : 13 Апреля 2019, 09:38:42 »
Приготовила блины вот по этому рецепту, очень понравились.

Вам потребуются:

 молоко — 750 мл;
яйца — 2 шт.,
мука — 320 г. или 2 стакана;
сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
 ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
соль.
Приготовление.

В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
Постепенно вводить муку, просеивая через сито.
При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2019, 09:39:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Lexxaselya

Re: Блинчики.
« Ответ #133 : 30 Апреля 2019, 08:38:59 »
Блины на сывороткеи от сыра по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой. Можно сделать такие блинчики с творожной начинкой.



Вам понадобится:
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан (полный или неполный);
масло растительное — 3 столовых ложки;
молочная сыворотка — 0,5 литра;
сахар — полстакана; соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
Приготовление:
Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным. Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой. Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 19:35:06 от NAB »
Между "пятой точкой" и диваном доллар не пролетит.

Оффлайн Златовласкин

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4941
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Пол: Женский
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Блинчики.
« Ответ #134 : 30 Апреля 2019, 13:32:13 »
только что напекла детям блины,пеку очень часто именно эти.



перепробовала кучу рецептов и остановилась на этом,самый простой и вкусный,уходят очень быстро,если все трое мужчин дома,делаю сразу двойную порцию.
Все просто: 2 ст.муки,два ст.кефира(почему то лучше всего 1%) 2 яйца,4 ст.л сахара(любим сладкое),1 ч.л соды,щепотка соли и 1 ст.кипятка. Смешиваю сахар с яйцами,добавляю немного кефира и муки,соду,потом весь кефир и всю муку. В конце стакан кипятка,все размешать добавить 3 ст.л подсолнечного масла.Выпекаем.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники