Автор Тема: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"  (Прочитано 8031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ляпако

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #30 : 20 Февраля 2015, 12:37:07 »
блин,блинский...как же все красиво и вкусно

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10208
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #31 : 20 Февраля 2015, 12:40:04 »
"Карибские" блинчики на кокосовом молоке с банановой начинкой:


Блинчики:
1/2 стак. кокосового молока, 2/3 стак. коровьего молока, 2 яйца, 1 стак. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, соль - по вкусу.
Если нет кокосового молока, его можно заменить обычным - вкус от этого не сильно пострадает, весь смысл в начинке!

Начинка:
3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 4 спелых банана, цедра и сок 1 апельсина, 3 ст. л рома (я использую коньяк).
На сковороде растопить сливочное масло, растворить в нем сахар, добавить нарезанные кружочками бананы и потушить до мягкости, добавить сок и цедру апельсина, ром, прокипятить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Получается густое неоднородное пюре с кусочками банана. Его очень удобно заворачивать в блинчики, т.к. из-за крахмалистости оно не течет.
Кладем по 1 ст.л. начинки на блинчик, заворачиваем, посыпаем сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 12:50:07 от Натаsha »

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #32 : 20 Февраля 2015, 13:08:47 »
 gf

Оффлайн Sveta0205

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4083
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 49
  • Пол: Женский
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Skype: Sveta2053
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #33 : 20 Февраля 2015, 15:14:27 »
А вот и мой вклад в блинную неделю...

рецепт несложен : мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...





Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=edrrq3dk5dpfqmj6sujud74cu3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #34 : 20 Февраля 2015, 15:33:42 »
И у нас блины




3 яйца
2,5 стакана молока
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #35 : 20 Февраля 2015, 15:43:13 »
"Карибские" блинчики на кокосовом молоке с банановой начинкой:


Блинчики:
1/2 стак. кокосового молока, 2/3 стак. коровьего молока, 2 яйца, 1 стак. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, соль - по вкусу.
Если нет кокосового молока, его можно заменить обычным - вкус от этого не сильно пострадает, весь смысл в начинке!

Начинка:
3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 4 спелых банана, цедра и сок 1 апельсина, 3 ст. л рома (я использую коньяк).
На сковороде растопить сливочное масло, растворить в нем сахар, добавить нарезанные кружочками бананы и потушить до мягкости, добавить сок и цедру апельсина, ром, прокипятить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Получается густое неоднородное пюре с кусочками банана. Его очень удобно заворачивать в блинчики, т.к. из-за крахмалистости оно не течет.
Кладем по 1 ст.л. начинки на блинчик, заворачиваем, посыпаем сахарной пудрой.
Аппетитно!)Мой голос за вас! ,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10208
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #36 : 20 Февраля 2015, 15:43:51 »
Спасибо, Маш!

Оффлайн Лелька

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #37 : 21 Февраля 2015, 11:20:25 »
Наши сегодняшние блины.

Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем. ;D





Оффлайн mama ZLATI

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #38 : 21 Февраля 2015, 17:01:08 »
Всю неделю пекла блины, разные. На дрожжевом тесте и на простом, на молоке и на воде. С разными начинками. Вот она наша Масленица!




Мой рецепт прост. На 1 литр молока 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 2ст. муки, после того как все размешалось до однородного состояния я вливаю кипятка, столько, сколько надо для нормальной блинной консистенции, кипятком гашу соду с лимонным соком и добавляю в тесто, в самом конце 1 ст.л растительного масла.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 17:07:04 от mama ZLATI »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн *angel*

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #39 : 21 Февраля 2015, 17:08:59 »
mama ZLATI, какая Масленица классная!!!  wer wer wer
ди вообще все  gf gf gf gf


Оффлайн olya

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #40 : 21 Февраля 2015, 17:29:21 »
Аппетитные!!!
Они без соды и закваски какой-либо?



Без соды и закваски, просто миксером на больших оборотах поэтапно- яйца, сахар ,соль пару минут....далее подлить немного молока и масло раст и еще несколько мин..... далее муку и остатки молока. Тесто получается пышное и блинчики пористые.

Оффлайн Tania2011

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #41 : 21 Февраля 2015, 18:12:02 »
Наш семейный рецептик блинов. по нему рассчитываю в зависимости от  того, сколько блинчиков нужно испечь  nmtg
На 10 блинов
100 гр муки
1 яйцо
200 мл молока
2 ч л сахара
1 ст ложка растительного масла
Чуть подсолить

Пеку на старенькой сковородке чугунной, смазываю половинкой головки репчатого лука, смоченной растительным маслом




Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Ljna

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #42 : 21 Февраля 2015, 18:20:52 »
Tania2011, симпатичные блинчики dcvf
 mama ZLATI, хороша Масленица! ccs


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #43 : 21 Февраля 2015, 18:25:34 »
Всем привет) мои любимые блинчики...

блинчики на молоке)  беру 4-5 яиц+сахар и соль по вкусу+0,5 л молока,а муки сыплю на глаз по немногу...чтоб ни жидко ни густо+масло растит в тесто и пеку)


блинчики с клюквой и яблоками) всё тоже самое как и в первом рецепте,только пекус одной стороны и клюкву с яблоками заранее тушу в мультиварке,добавив немного песочка без воды,чтоб начинка потом не вытекала)







Оффлайн Tigroska

Re: Кулинарный конкурс "Блинная неделя"
« Ответ #44 : 21 Февраля 2015, 21:39:56 »
Тоже поучавствуем ccvv


Дрожжевые блины
0,7 литра молока подогреть до теплого состояния, добавить соль , сухие дрожжи( 5г. ,пол пакетика ), сахар 2-3 ст.ложки , 3 яйца, все размешать, затем добавить 1/4 - 1/5 ст. раст.масла без запаха и муку до сметанообразного состояния.Хрошенько все размешать, можно миксером и затем в теплое место на 1 час. Я посуду с тестом накрываю пакетом "наглухо" (так быстрее тесто подходит) и полотенцем. Через час можно уже выпекать. Перед выпечкой  в тесто добавляю 1/2 ч.ложки соды, гашеной кипятком.
Блины получаются кружевные и вкусные byte

 


Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны...