Автор Тема: Утка....что и как готовим?  (Прочитано 27279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #30 : 11 Января 2010, 12:52:19 »


Никаких секретов: ,bts
тесто:
пачка творога, 2 яйца, чуть соды, чуть сахара, чуть соли, и мука. (ну по густоте, чтоб было чуть пожиже обычного теста, но к рукам не прилипало sdfb )

сверху:
обмазываю майонезом (негусто)
лук (мои не очень лук любят, я его мелко режу, а вообще можно кольцами)
колбаса, можно ветчину, можно сосиски  sdfb, ну или всё что есть
потом поливаю кетчупом , можно кольца помидоров  sdfb
и сверху густо сыр.

Ну вот и весь секрет :meeting:


Хоть тема не об утке, но пицца ужасно вкусная. Даше огромное спасибо!!!!  Мой муж заказывает и на сегодня её. быстро и вкусно!!!!

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6642
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #31 : 11 Января 2010, 16:20:28 »
Даш, скажи ему, что утку мёдом смазывают для красивой корочки! Тебе он больше поверит! n ;
ОБОЖАЮ такую обмазку! dcvf вкуснейшая румяная корочка и тонкий аромат!!!! gf

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #32 : 11 Января 2010, 16:58:51 »
А с утиных потрошков отличный супчик получается. шейки, пупочки, сердечки, печеночка gf

я когда утку в утятнице тушу, сливаю лишний жир и сок в баночку.
потом это все отстаивается, жир подходит вверх, а бульон застывает.

на жирке отлично можно пожарить картошку.

а вот из крылышек и потрошков варим бульон, добавляем отстоявшийся сок(он оч ароматен), на жирке поджариваем лучок и морковку, добавляем с картошкой в бульон.
добавляем зелень, объядение.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ivanna2002

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1257
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #33 : 11 Января 2010, 20:34:59 »
Хэппи, расскажи пожалуйста, как можно оставаться такой стройной и кушать картошку на утинном
 жире?  wed ,l]
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #34 : 12 Января 2010, 13:17:09 »
 sdfb
периодически устраивать голодовки))

меня вчера Фея спрашивала, как я умудряюсь так много сала есть?
 и с такой жалостью посмотрела на мои ноги sdfb
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #35 : 03 Октября 2010, 20:35:50 »
Ребят, несколько раз пыталась приготовить утку.
Почему-то не получалось так, как хотелось бы.

Не посоветуете что?

Меня однажды угощал приятель уткой в апельсинах... ccs рецепт он мне говорил, но то ли я делала не так что, то ли просто повар из меня никудышный... но у меня утка кислая какая-то получилась ewew

поделитесь опытом ёёё

Оффлайн psk_67

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3612
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #36 : 03 Октября 2010, 20:44:46 »
Дашуль,а у тебя утка какая,домашняя или магазинная?вот я когда готовила утку домашнюю.у меня тоже не вкусно получалось,да еще и жесткая была хоть и жаришь долго,а сейчас в магазинах продают уток в упаковках (как бройлерные цыплята) вот они мягкие и вкусные,хоть как их готовь всегда вкусно.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #37 : 03 Октября 2010, 21:05:02 »
да не...магазинная кажись  :uhm:

просто слишком жирно получалось и с привкусом. Ну и жестковато.

Может просто не доготовила? Но держала очень долго в духовке nnn

А рецептика нет?

Оффлайн Оксана В.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3924
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Skype: danysik05
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #38 : 03 Октября 2010, 21:08:45 »
Чёт я как-то к водоплавающим (гуси-утки) не очень.Мне все кажется что у них привкус .... не очень.


Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #39 : 03 Октября 2010, 21:12:26 »
Даш, где точно не помню, где-то уже обсуждалось...
на НГ что ли :uhm:
Я люблю делать утку, фаршированную кислой капустой... капуста вбирает жир, и протушивается, получается и капуста вкусная, и утка. А кислоты она вбирает в себя именно столько, сколько нужно. В апельсинах не пробовала, и даже не хочу экспериментировать - настолько вкусно получается.
Я уточку фарширую и укладываю плотненько в утятницу, и на 2 часа в духовку - объядение! Жирок потом собираю и в баночку, на нем картошечка вкусная жаренная получается.
Удачи! gf gf gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн КатюшаАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #40 : 03 Октября 2010, 21:14:26 »
Даша я тоже про утку спрашивала и рецепты просила вот тут почитай https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6498.0

Я сделала в яблоках gf gf gf


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #41 : 03 Октября 2010, 22:19:55 »
 efy
скажу что получилось

Хепп, у меня капусты квашеной нет ккк
буду яблоками пичкать - их навалом ;D

Оффлайн Anna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #42 : 20 Декабря 2010, 21:04:32 »
Очень мягкая получается утка, если запекать ее в рукаве.. Добавить нужно только специи.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 21:06:29 от Anna »
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн бона

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #43 : 20 Декабря 2010, 21:11:01 »
Вкусная утка получается в рукаве, только ее главное не передержать, я держу в духовке на среднем огне 2,5 часа, потом разрезаю рукав, жир сливаю, утку в блюдо, (можно обмазать мед+ чеснок), и до румяной корочки в духовку. Утку фарширую яблоками. Утка вся имеет специфический привкус, только мускатная (индоутка) без него.

Оффлайн Katushka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Утка....что и как готовим?
« Ответ #44 : 20 Декабря 2010, 21:31:32 »
Может есть какой секрет-сколько раз делела с разными начинками,запекала по 3 часа,а внутри сырая,не пропекается(((



"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).