Автор Тема: АРХИВ. Ответы неврологов 2011-2015 гг  (Прочитано 123850 раз)


Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #15 : 03 Март 2011, 17:02:50 »
Уважаемый доктор.
Нам нельзя ждать, срочно нужно начать терапию синактеном в местной неврологии карантин, в других городах нас не берут. Что нужно сделать чтобы я мог начать терапию синактена дома. 
нам годик. Врач рекомендовал схему по 0.3 10 дней, затем по 0,3 через день 5 дней, затем 0,3 5 дней через 2 дня.

Спасибо.
Добрый день! Не очень понятен Ваш вопрос. Если врач Вам назначил терапию, то резонно задать ему это вопрос.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #16 : 03 Март 2011, 17:17:14 »
Уважаемый доктор!Хотелось бы знать ваше мнение,где лучше 3-х годовалому ребенку диагнозом:дцп,спастический тетрапарез(кто пишет диплегия),задержка речевого и психич. развития пройти курс лечения(имею ввиду серьезные клиники,где моему ребенку могли бы уделить максимум внимания:Трускавец,Китайские клиники, санаторий Евпатория или другие заграничные клиники).До этого ребенок получал иглорефлексотерапию,массажи и ЛФК ,электофорез ,особых сдвигов нет.Т.е. они есть,но как-то по минимуму.Проблема в том,что ребенок толком не обследованный,мрт не назначали нам,как мы ни просили...Может есть клиники-санатории,где и обследование и лечение высококквалифицированное есть?А то нам кроме органического поражения ничего в карточку и вписать не могут.Лекарства подбираются вслепую...и одни и теже актовегин,глиателин,церебролизин...и т.подобное. :uhm:Хотелось бы знать,в каком направлении нам двигаться?Хочется провести лечение с наибольшей пользой для сыночка!!!
Добрый день! Пришлите подробную медицинскую выписку в Институт медицинских технологий по факсу: +7 495 742 4498 или по e-mail   inmedtec@mail.ru. Если мы сможем как-то помочь ребенку, сообщим, для этого сообщите намВашу контактную информацию (телефон, эл.почта и т.д.)
с уважением Молодыченко Е.С.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 01:16:59 от Ruta »
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #17 : 12 Апрель 2011, 17:43:00 »
Здравствуйте доктор! У сына (4 года) правосторонний гемипарез. Возможно еще и аутический спектр (официально еще не поставлен) У него во время сна подергиваются кисти рук. Это похоже на хватательные движения, только очень слабые, чуть заметные. Заметила я это осенью, когда он пил Церепро и Мидокалм. До этого не замечала. Потом вроде прошло (я не замечала) а теперь снова началось, хотя мы ничего не принимаем. Движения такие происходят приблизительно каждые 20 сек.-минута. Длительность пол часа от засыпания, возможно и дальше. Он весь день крутит в ручках что-то, может быть от этого, типа мышечной памяти, продолжает во сне манипулировать предметами?
Добрый день! Необходимо провести ребенку ЭЭГ видеомониторинг.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #18 : 12 Апрель 2011, 17:44:30 »
здравствуйте доктор!
ребенку 1,5. в 2,5 месяца были приступы. в 8 нам назначили фенлипсин. пропили4 месяца, зделали ЭЭГ. эпиготовности нет.- отменили.
уже 4 месяца не пьем. пока приступов не было.
скажите пожалуйста, это правда, что "если пить противосудорожные, то можно смело стимулировать мозг и не бояться приступов"(так мне сказали)
пока мы пили только пантогам.
спасибо за ответ
Добрый день! Нужны показатели ЭЭГ-видеомониторинга, только после этого можно решать о назначении стимулирующей терапии.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #19 : 12 Апрель 2011, 17:47:52 »
Здравствуйте доктор! У нас ДЦП (атонически-статическая форма), девочке 2 года. Два раза лежали в 18 больнице, после второго раза поставили ещё и симптоматическую эпилепсию. Судорог тогда не было. Пьём конвулекс 3 месяца и недавно начались приступы, хотя ЭЭГ всё время становится чуть лучше. На третью госпитализацию нас не взяли, сказали, что никакого лечения проводить нельзя. Что нам делать, ждать когда приступы кончатся? Может всё-таки можно пока массаж поделать, не хочется сидеть сложа руки.
И ещё такая проблема. Ребёнок (после второй лёжки в больнице) стал мало спать по ночам, засыпает в 23-30 и просыпается в 5 утра. В течение дня тоже очень капризная. Это с эпилепсией связано? И как нормализовать её сон и настроение?
Добрый день! Вам необходимо пройти исследования с целью подбора противосудорожной терапии, при госпитализации (на основании обследований) можно ответить на Ваши вопросы, скорее всего это все связано с эпилепсией, но окончательный ответ-только на основании результатов обследований.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #20 : 12 Апрель 2011, 17:49:42 »
здравствуйте! у моего сына ремиссия 2года по приступам! В анамнезе Синдром Веста! Скажите мы начали капать в глаза семакс!нам 3 года! Я почитала в противопоказаниях написано нельзя если судороги были! Можно или нет? И что еще в нашем возрасте можно при атрофии зрительного нерва можно покапать или попить?
Добрый день! Применять семакс нежелательно, т.к. он относится к группе стимулирующих препаратов.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #21 : 12 Апрель 2011, 17:54:26 »
Здравствуйте доктор! Мы уже дней 20 пьем медокалм (вечером сердалут) и пантокальцин, сегодня поднялась температура 38, эти лекарства при температуре давать можно??? еще у нас в назначении церебролизин в.м. или цереброкурин, это еще не начали и пока не буду, а вот как быть с препаратами которые уже пьем???
Добрый день! При ОРЗ желательно снять пантокальцин и мидокалм, оставить на ночь сирдалуд.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #22 : 12 Апрель 2011, 18:18:12 »
Нам наш врач назначил Наком-1/16.У нас спастический тетрапарез,но проблема только в ножках,тонус в стопах.Сказала посмотреть. дала нам схему пропить.  Сказала,что  у нее один ребенок пошел ,после Накома.Что вы об этом думаете?Спасибо
Добрый день! Препарат Наком пинимается длительно до 6 мес., но он самостоятельно все проблеммы не решит, назначают вместе с ним и другие группы препаратов.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #23 : 12 Апрель 2011, 18:21:12 »
Добрый день! Моему ребенку 2,4 года ДЦП, гиперкинезы, дистонические атаки. У меня вот какой вопрос в последние месяца 3 когда я ребенка сажаю на пол по турецки то он весь напрягается и падает вперед со словом"БУ", а если я сижу рядом или положу лодонь на коленку то сидит нормально, так же делает если облакачиваю к дивану.  Не могу понять что с ним то ли это страх, или может дистонические атаки так проявляются, помогите пожалуйста разобраться.
Добрый день! Разобраться в Вашем вопросе, только на основании Вашего описания сложно, даже не возможно. Необходима очная консультация и  обследования.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #24 : 12 Апрель 2011, 18:23:06 »
Здравствуйте доктор! У сына (4 года) правосторонний гемипарез. Возможно еще и аутический спектр (официально еще не поставлен) У него во время сна подергиваются кисти рук. Это похоже на хватательные движения, только очень слабые, чуть заметные. Заметила я это осенью, когда он пил Церепро и Мидокалм. До этого не замечала. Потом вроде прошло (я не замечала) а теперь снова началось, хотя мы ничего не принимаем. Движения такие происходят приблизительно каждые 20 сек.-минута. Длительность пол часа от засыпания, возможно и дальше. Он весь день крутит в ручках что-то, может быть от этого, типа мышечной памяти, продолжает во сне манипулировать предметами?
Добрый день! Нужно провести ЭЭГ-видеомониторинг, желательно 12 часов и во время сна и по его результатам решить что это за состояния.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #25 : 13 Май 2011, 13:07:32 »
Добрый день! скажите пож-ста - могут ли быть гиперкинезы без дцп, если они проявились в раннем возрасте (4-5 мес.)? ьеременность с угрозой, роды в срок, 7-8 по апгар - двойное обвитие пуповиной, выписали на 4ый день.
из обследований - ЭЭг хорошая, по НСГ - было кровоизлияние в таламокаудальной вырезке и сосудистом сплетении (по узи в 7,5 мес кисты рассосались ).
В неполные  8 мес. наши умения:
переворачиваемся на живот ( с 3 мес.) - и обратно (6,5 мес.), сели сами в  7 мес., подтягивается у опоры и встает, но не через колени а как-то сразу на стопы, редко очень встает на колени у опоры (недавно). Игрушки берет, перекладывает, держит и ест печеньки, появился щипцовый захват - берет мелкие предметы пальчками, тянет в рот. На четвереньки не встает, если ставишь - стоит недолго, на животе лежать не любит, сразу садится, к игрушке добирается как-то не попе или прыжками на руки.
Но в возбужденном состоянии хаотично машет руками, ногами, шевеление пальцев на одной руке, недавно стал выворачивать кисть когда берет предмет.
Ноги в возбужденном состоянии тоже в движении, трет друг об друга, переплетает, если водить его подмышки - то в спокойном состоянии идет ровно, в неспокойном  - подворачивает, крестит.
  Многие врачи на очной консультации говорят это не гиперкинезы, а стереотипные движения в руках, в стопах - мышечная дистония, ставят от "легкой  задержки моторного развития" до "синдрома двигательных нарушений"
Добрый день! Гиперкинезы - следствие ошибок в работе экстрапирамидной системы, даже незначительная родовая травма, гипоксия, повышение внутричерепного давления, дефицит кровообращения могут привести к гиперкинезам. Вашему ребенку необходимо дообследование: измерение внутричерепного давления, а также УзДГ сосудов головного мозга. Анализ клинических проявлений и данных обследований позволит назначить необходимое лечение.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #26 : 13 Май 2011, 13:09:40 »
добрый день доктор скажите пожайлуста как ребенка приучить ночному сну,у нас с рождения проблемы со сном,а сейчас уже три недели с19.00до8ю00мы вообще не спим и днем набирается 8-9часов сна т. е. за сутки мы спим всего 8-9 часов.И считается нормой для 11мес. ребенка?В анамнезе эпилептичэнцефалопатия Синдром веста атрофическая гидроцефалия.Заранее благодарна!
Добрый день! Вашему ребенку необходимо пересмотреть назначение противосудорожных препаратов и возможно введение дополнительного медикаментозного лечения, восстанавливающего сон.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #27 : 13 Май 2011, 13:13:39 »
Здравствуйте, моему сыну 1,7, стала часто замечать, что у него горячая голова в височной области. Подскажите с чем это может быть связано, простудой мы не болеем, диагноз - энцефалопатия средне-тяжелого течения, ЗПРР. Спасибо.
Добрый день! Ребенку необходимо проведение обследования головного мозга: ЭЭГ головного мозга, ЭХО-графия головного мозга и ЯМРТ головного мозга, исходя из клинической картины и обследования нужно назначить курс лечения для снятия возможной повышенной нервно-рефлекторной возбудимости и улучшить уровень интеллектуального развития ребенка.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #28 : 17 Май 2011, 15:05:00 »
добрый день подскажите пожайлуста как долго можно принимать преднизолон первый раз пили 1 мес после отмены через 2 недели ребенок опять стал никакой и вернулась гипсоритмия сейчас опять пьем его но я очень боюсь отмены так как малыш стал живой смеется вот уже 6 дней нет приступов первый раз за все время болезни плюс пьем еще конвулекс топамакс элькар цираксон
Добрый день! Сообщите пжл на какой период Вам назначен преднизалон и в какой дозировке? Этот препарат требует очень медленной отмены и это должен решать лечащий доктор.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #29 : 24 Май 2011, 14:25:28 »
Здравствуйте! Никогда не обращалась за консультациями подобным образом, но просто уже не знаю что думать - ситуация следующая:
Моей дочке 2 года. Ребенок недоношенный- 37 недель с развитием тяжелейшего РДС синрома (10 дней реанимации на жестких ритмах), + последующая пневмония и длительная госпитализация. Далее ребенок постоянно наблюдался нерологм и неонатологом. Были проблемы с приемом пищи - срыгивания, к году их решили.
Сейчас меня очень волнует следующее:Не говорит совсем около года, только мычит. До года отставала в физическом развитии - перевернулась в 8 мес, села в год, но в год и месяц уже бегала.
А вот с психическим развитием все наоборот: рано начала гулить, в 6-7 месяцев говорила мама,папа, дай. Активно контактировала, играла. Где-то с года пошел постепенный регресс - стала меньше говорить, перестала смотреть в глаза, стала очень полохо спать  Был эпизод, когда она почти 2 месяца спала максимум по 4 часа в сутки. Все это сопровождалось постоянными истериками, криком, которые прекращались только когда она сама выматывалась. С появлением первых выраженных симптомов ( нарушение сна и немотивированные истерики) у неврологов просто проиписались_ нам говорили, что это дефекты воспитания, назначали фенибут и глицин. Ситуация ухудшилась, пошла потеря приобретенных ранее навыков, Врачей поменяли. Сейчас на фоне проводимой терапии все вроде по-тихонечку выравнивается., но вот что никто не может понять: Я стала замечать, что ребенок трет глаза. Очередной раз показались окулисту. Выявили битемпоральную атрофию ДЗН. Окулист говорит, что это не глаза - лечите голову.. Многократно делали ЭЭГ - без патологии, на МРТ - объемных образований нет, есть незначительные постгипоксические изменения в затылочных длях... Еще два окулиста смотрели.. один не ставит атрофию, ставит деколарацию ( забыла написать - сосуды глазного дна не изменены, ретинопатий не было). Терапию по поводу атрофии ДЗН не назначали - этиологию понять не могут. Потенциалы пока снять не можем, в силу неврологических проблем - малышка не фиксирует долго взгляд.
Может быть сталкивались с подобным? Нет ли смысла все-же проводить хоть какую-то терапию ( н-р дексаметазон покапать?)
Заранее спасибо!
Добрый день! Скорее всего  у Вашего ребенка постгипоксическое поражение ЦНС, что привело к задержке развития и наверное к атрофии зрительных нервов. Вам необходимо принимать срочные меры по восстановлению ЦНС ребенка.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

 

Ответы на вопросы неврологу 2016 г.

Автор Невролог

Ответов: 7
Просмотров: 2431
Последний ответ 27 Сентябрь 2016, 06:24:06
от Невролог