0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Wellaспасибо за подробный ответ, мы сейчас в раздумьях,где же все-таки вводить кд. Вариант солнцево или Тольятти. Новосибирск слишком далеко,заграницу не потянем,нам вообще хотели вводить в рдкб,но там нет специалистов по кд. Может кто отпишется ещё по Тольятти,как там с вводом? Пишите,будем благодарны.
И еще один момент с маслами. В Солнцево говорят, можно любое. Там давали подсолнечное раф. Но я все же пришла к выводу, что это не верно. Любое нельзя. Для термической обработки (жарка, варка) все же использовать нужно масла, которые можно нагревать. Поэтому я использую кокосовое (с айхерб) , сливочное топленое (с рынка) или смалец (это топится из сала, делаю сама). А в салаты и проч (т.е. не для термической обработки) использую только оливковое екста верджен (из сетевых магазов). Много пишут, что полезное масло виноградной косточки и кунжутное и также много пишут, что косточковые масла грузят органы, в частности поджелудку, не знаю... я для себя пока решение не приняла, т.к. убедительных научных статей не нашла (да и не искала прям особо, если честно) не даю и все. Если кто-то даст ссылки на хороший материал по маслам, буду оч признательна. Ну и масло МСТ (с айхерб) лежит, даю, когда кетоны падают.Это пишу из своего опыта) На истину не претендую! Поэтому в диспуты и споры не вступаю! За ссылки с конструктивной и позезной инфой буду оч благодарна. Все очень индивидуально. Но когда я разобралась (для себя) с маслами и убрала все, кроме вышеперечисленных, у дочки перестали скакать кетоны. Может это, конечно, просто прошла адаптация, не знаю. Но пока так вот...