Автор Тема: Как я учу дочку ползать и выживать в воде  (Прочитано 9652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дарья

Re: Как я учу дочку ползать и выживать в воде
« Ответ #15 : 02 Февраль 2013, 23:28:00 »
а что делать если ребенок вообще воды боится?
с первого  дня.. все по правилам и температура и маленькая ванночка неполная.. а он там за руки хватается орет как кошка... сейчас еле еле приучила в ванне со мной в обнимку сидеть.
та же история, хотя до двух лет в бассейн ходили и к Дмитрию, и к Даше и визжали от удовольствия. а потом резко начал бояться... где испугался так и не пойму...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Svetskaya

Re: Как я учу дочку ползать и выживать в воде
« Ответ #16 : 02 Февраль 2013, 23:40:54 »
Не зря мы родились рыбкой. Воду мы просто обожаем, с 2 лет ходим в бассейн. Соня не сидит и не ходит, но только мы оказываемся в бассейне, мы одиваем нарукавники и она сама ходит по дну на носочках, а ныряет не спрашивая меня.
В ванной мы тоже чудим и ныряем, и пытается поднятся.
Спасибо моей маме за помощь и инструктору(у неё тоже ре ДЦП).

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23311
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Как я учу дочку ползать и выживать в воде
« Ответ #17 : 05 Февраль 2013, 12:00:36 »
а что делать если ребенок вообще воды боится?
с первого  дня.. все по правилам и температура и маленькая ванночка неполная.. а он там за руки хватается орет как кошка... сейчас еле еле приучила в ванне со мной в обнимку сидеть.
та же история, хотя до двух лет в бассейн ходили и к Дмитрию, и к Даше и визжали от удовольствия. а потом резко начал бояться... где испугался так и не пойму...

Девчонки, специально порылась у психологов. вот что нашла:

Цитировать
Водобоязнь у детей - явление не такое уж редкое. И относится оно к невротическим симптомам. Приходит внезапно, в возрасте 4-5 лет. Казалось бы, еще год назад малыш резвился в воде, за уши не вытянешь - и вдруг панический страх зайти даже по колено. Родители роются в памяти, когда мог произойти момент испуга, и не могут найти; такого момента, скорее всего, не было.

Психоаналитики считают, что вода - это олицетворение чувственности (так, "водяные" сны означают, что человек испытывает к кому-то сильные чувства). Не случайно о чувствах говорят как о воде: "захлебывается чувствами", "захлестывают эмоции". Если эти чувства положительные, все прекрасно. А если отрицательные, то ими можно действительно захлебнуться.

Четыре года - возраст расцвета детских страхов. Любая отрицательная эмоция, переживание могут развиться в невротический страх темноты, чужих людей, одиночества и, конечно, воды). Невротическая проблема редко бывает одна. Она, как правило, выступает в свите других невротических симптомов.

Водобоязнь - очень стойкий симптом, он может сохраняться на протяжении 3-4 лет. Если ваш ребенок вдруг начал бояться воды:

    ни в коем случае не заставляйте его купаться насильно (просто обливайте из лейки, при этом он должен стоять на берегу)
    дома в ванне тренируйте опускать голову под воду. Страх воды - прежде всего боязнь попадания воды на лицо. Это связано с опасением нехватки воздуха, ребенок боится захлебнуться. Начинайте приучать ребенка не бояться, когда на лицо попадают брызги. Затем учите задерживать дыхание. Когда ребенок это освоит, из кружки лейте воду ему на голову (все это, разумеется, проделывайте в игре). Затем можно начинать приучать опускать голову под воду. Когда вы почувствуете, что ребенок перестал бояться, начинайте выводить его на "большую воду"
    и самое, пожалуй, главное - проникните во внутренний мир своего ребенка и посмотрите: а не таится ли там какое-нибудь скрытое от глаз переживание?

А у меня тут ученица одна есть (5 класс). Боязнь воды вообще редкая! даже ногу боялась опустить в бассейн. НО каждое занятие стойко приходила с 1 класса. Причем, мама говорит, что летом заходила в воду с удовольствием, где дно чувствовала.
Работали на пару с психологом.
В этом году начали как обычно. Родители говорят, что как мимо бассика проходит, говорит, что ненавидит это место.
Представляете, на прошлом занятии поплыла ооо Ну не сама конечно пока. Я просто перестала обращать сильно внимание на ее страх и давала задания, буд-то бы и не знаю о нем. Не сложные упражнения, но для человека, который боится воду нереальные наверно))) Причем, при малейшем ее успехе (ну просто даже мизерном успехе) так нахваливала ее при всем классе!!! Видимо это ее воодушевило ;D
Завтра у меня открытый урок на этом классе. Честно сказать, хотела попросить родителей, чтоб на это занятие они не приводили ее (ну сами понимаете, очень много на это сил и внимания уходит, да и смотрящим не сразу ситуацию объяснишь...). Но встретив маму практически в слезах от счастья, которая сказала, что дочь ждет не дождется урока, я не просто не смогла это сказать .а наоборот, хочу, чтоб она пошла, чтоб закрепить успех у нее и она не забыла навыки и это состояние.
Так что вот так - терпение и труд все перетрут!!!
Мысли, которые мы выбираем – подобны краскам, которыми мы пишем на холсте жизни. Думайте красиво.

Через детей душа лечится… 
Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ladushka

Re: Как я учу дочку ползать и выживать в воде
« Ответ #18 : 19 Август 2015, 16:57:40 »
Ой, а во сколько лет можно идти в бассейн?..