Автор Тема: ЗПРР и аутические проявления  (Прочитано 29453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена мама ТихонаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • ЗПРР
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ЗПРР и аутические проявления
« Ответ #210 : 05 Июль 2017, 23:27:35 »
Понравилось, что сын наконец-то начал более развёрнуто говорить)). "Мама, а вот что это такое" - и перечисляет уже несколько признаков непонятного ему явления и где он это увидел или услышал. До этого о многом приходилось догадываться по одному-двум его определениям.
После последнего посещения Реацентра в Алексеевке прошёл месяц.
До этого никак не мог удержать руль велосипеда и оттолкнуться. Я таскала сама эту махину туда-сюда, и ругалась на себя, что зря купила велик "на вырост". А как приехал, со второго раза уже поехал сам!  dcvf
Замечаю бОльшую осмысленность в поведении, читать стал больше, не так быстро устаёт.)
Познакомился там с девочкой Назой, здоровой ровесницей, теперь по скайпу общаются с ней часами.  ghj
Любитель женского пола молодой растёт.  byte


Оффлайн Елена мама ТихонаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • ЗПРР
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ЗПРР и аутические проявления
« Ответ #211 : 13 Ноябрь 2017, 23:17:02 »
Всем привет!  gfds
Наши новости. В сентябре мы первый раз съездили от соц.защиты на море! На ЮБК, под Ялтой, посёлок Гурзуф, санаторий "Гурзуфский". Я просто очень люблю Крым, и когда из перечисленных вариантов, типа Анапа/Сочи, услышала Гурзуф... сразу забила стрелочку)). Отдохнули просто классно!! 21 день, практически каждый день купались, жара даже была, как в июле. Тихон уже сам начал плавать немного, без нарукавников. Мы объездили, как всегда, на автобусе наш любимый ЮБК - до Мисхора и обратно)). К слову сказать, потратила я примерно 20 тыс.р. за 21 день нашей поездки, на развлечения-поездки, всё остальное было "включено": авиа-билеты, проезд до пансионата, трёх разовое питание, лор-лечение.

По приезду, отдохнувшие, сразу пошли в школу, которая нас заждалась.) Тихон ходит в школу № 953, отделение 2 (это бывшая 388 школа для детей с ЗПРР, но сейчас она числится как общеобразовательная). В этой школе адаптированная программа в каждом классе. В нашем - 10 человек деток, 2 педагога (основной и дефектолог). Уроков ежедневно 5, начинаются в 8-45, заканчиваются в 2-15. Ежедневно в середине дня проводят разгрузочные уроки, типа "лего-конструирование", "мир театра", и ежедневно есть урок "коррекционно-развивающие занятия", где идёт работа с дефектологом.
Также у Тихона персонально раз в неделю одно занятие с психологом.
Домашних заданий не задают, но мы конечно делаем: разрабатываем руку - пишем письменно в домашней тетради предложения (в начале писали прописи), читаем книгу и пересказываем (учимся) - это у нас идёт не фонтан, но тренируемся ежедневно. На следующий день вспоминаем, о чём вчера читали. Если не сразу получается вспомнить, подсматриваем)).
Проблемы у нас есть с вниманием, но училка уже это поняла - ему несколько раз повторяет.)
Появилась в классе любимая девочка. Каждый день за ней после уроков гоняется на прогулке, а я с её мамой стою, болтаю, пока не замёрзну).
Не нравится, что эти дурацкие каникулы придумали! Только, как говорится, втянемся в процесс - уже каникулы! Он на них расслабляется, потом с трудом опять приходится сосредоточиваться...
Игрушки туда дети с собой берут, и на уроке их вытаскивают. Мне сын говорит: а вот Савва сегодня на уроке играл с роботом. Савва, конечно, особый мальчик, к нему там особый подход, видимо. НО! После этого вот попробуй объясни ребёнку, почему нельзя играть на уроке...
В остальном пока претензий нет. В школе сделали-таки ремонт, не евро, конечно, но раздевалка вполне чистенькая, а также туалеты и классы. Вот, что значит пожаловаться в Департамент образования, господа! Так что не стесняйтесь, пишите в своих обращениях все проблемы, вплоть до сборов-поборов (если таковые имеются в ваших школах), и требуйте выездную проверку.

10 ноября прошли переосвидетельствование. К глубокому нашему удивлению, инвалидность нам продлили до 18 (!) лет! Не совсем поняла, с чем это связано, возможно с тем, что я активно стала жаловаться на всех козлов, которые сидят не на своём месте..
И теперь нам не нужно каждый год собирать эти грёбаные бумажки! Точнее, всё равно на доплаты и пособия нужно будет, конечно, но именно на комиссию уже нет. Ура!  ,..l

У меня вопрос к знающим. Нам в ИПР прописали спец. обувь ортопедическую, но по факту говорят, что не дают её, только компенсируют затраты. Вопрос: где её купить? Компенсацию за пару обещают более 10 тыс.р.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 23:52:30 от Елена мама Тихона »

 

Мои близняшки (диагноз ЗПРР, дизартрия, органическое поражение ЦНС)

Автор Nordica

Ответов: 34
Просмотров: 8579
Последний ответ 09 Апрель 2011, 18:55:03
от Nordica
У ребенка атаксия, гипотонус, зпрр, аутичный спектр

Автор lenaluna

Ответов: 8
Просмотров: 4002
Последний ответ 11 Сентябрь 2016, 23:57:17
от AlinaMN