Автор Тема: Микрокинезотерапия  (Прочитано 81133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Emmea

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #30 : 04 Сентябрь 2013, 00:19:22 »
вот что еще вычитала.

Если попытаться свести глубинную суть этой методики в одну фразу, то выходим на достаточно известный принцип: “Лечение подобного подобным”. Как же этот принцип предлагает использовать МКТ? В зависимости от причины возникновения получаются два вида мышечной ригидности, которые требуют для своего расслабления разный тип лечения. Она может возникать вследствие психологической или физической травмы.
Если при этом обратиться к механизму возникновения ригидности, то он окажется противоположен. Физическая травма вызывает увеличение длины мышечных волокон. Психологическая травма – уменьшение его длины. Одна из возможностей провести коррекцию заключается в том, чтобы воссоздать на мышечном уровне эту травму. При физической травме производим растяжение мышечного волокна в точках его прикрепления к надкостнице. Появляется сильная боль, которая исчезает через несколько секунд, одновременно с расслаблением мышцы. При психологической травме расслабление мышцы произойдет при воздействии на точки прикрепления мышцы к надкостнице в сходящемся направлении. Но при этом время наступления релаксации может варьировать от нескольких секунд до нескольких минут.


Оффлайн Людмила Высокина

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #31 : 04 Сентябрь 2013, 00:21:41 »
Точно так, а потом по этим секундам они высчитывают время, когда появилась травма.

Оффлайн Emmea

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #32 : 05 Сентябрь 2013, 23:30:08 »
Точно так, а потом по этим секундам они высчитывают время, когда появилась травма.

Я не очень поняла как высчитывают время травмы?

Людмила, а какие ощущения у тебя были прям сразу после МКТ? Все тело болело или наоборот, большая легкость в теле?

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #33 : 05 Сентябрь 2013, 23:35:26 »
В МКТ нет ничего болезненного абсолютно!!! Раздеваться не надо  qqq... Скорее легкость в теле. Но я в тот момент больше о другом думала... Он у меня только проблемы с надпочечниками нашел... Так что особо-то это не почувствуешь, а вот психологические моменты - очень много дали.... У меня ощущения были как после бани, когда хорошо пропарилась, и вся "дурь" из тебя вышла...
Про время: они считают по секундам сокращения мышц.... И у меня тоже самый первый вопрос-удивление был:"Как возможно по телу определить такие вещи?"

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #34 : 09 Сентябрь 2013, 20:46:40 »
Хочу поделится новыми успехами от мкт. Сегодня были в 4-м у Морозова. У меня малыши очень долго болели. Вот добрались до нашего чудо-доктора!!! Работал еще со мной и моей свекровью. А результат у нас вот такой: мой старший близняшка начал сегодня говорить после мкт. Прям очень очевидно, потому что очен четко стал повторять услышанные от меня и мамы слова, и по телевизору, при чем даже их запоминать!!! Я в очередном шоке nht

Оффлайн Emmea

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #35 : 10 Сентябрь 2013, 14:29:55 »
Людмила, поздравляю тебя с очередными успехами малышей!! gwcm Здорово!!!

Наконец и я добралась до этой темки. Людмиле спасибо большое за рекомендацию Димы Морозова! Мы тоже у него были :)
Мы наконец узнали историю заболевания нашей дочери. А то долго гадали от чего и почему. Смотрели и меня. Так как, как писала Людмила, есть связь у матери с ребенком. Убирают "болезни" ребенка и у матери. мкт также налаживает баланс , равновесие тела/головы.. Говорили про стрессы, годы этих стрессов. Не знаю попал или нет, я ничего не помню что было в этих годах. Может позже вспомню.

Вот причину моего главного заболевания точно указал, даже сказал месяц и год начала болезни.
Фантастика) я до сих пор не поняла как это вычисляет даты по сокращению мышцы в одежде))) даже боюсь признаться, что после сеанса все тело болело, точнее спина))  Как будто в тренажером зале занималась) Морозов сказал также что у меня хроническая усталось, слишком много переживаний, и много думаю. снял немного мою тревожность.
Все равно мы еще раз поедем к нему. Одного сеанса нам мало :)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 14:37:23 от Emmea »

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 2013, 17:39:54 »
Спасибо!!! Я и сама очень рада!!! А усталость и у меня все время снимает, плюс выходят первые месяцы переживаний за малышей!!! И очень рада, что вам понравилось, а главное, что на благо и на здоровье!!!

Оффлайн Наталья14

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #37 : 10 Сентябрь 2013, 21:45:43 »
Людмила, не подскажите координаты спеца в нижнем? С какого возраста можно начинать заниматься? Мы сейчас хотим освоить войта и бобат, еще массажи и реабилитация у нас в городе в санатории. Боюсь перезагрузить детку.

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #38 : 10 Сентябрь 2013, 21:59:05 »
Наталья, я думаю, что лучше спросить у самого Морозова. Он же их учил, соответственно знает у кого какой уровень, кто экзамены сдал и т.д. С моим мужем училась терапевт только на 1-й уровень, это работа на уровне мышц, нашим малышам хорошо бы, чтобы уровня 4-го был специалист, когда уже нервную систему прошли. И не много не в тему: вы уверены, что хотите войту и массажи совместить, это же противоположно направленные векторы.

Оффлайн Наталья14

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #39 : 11 Сентябрь 2013, 00:14:10 »
Людмила, нам завтра начнут делать массаж, минут по 10, посмотрим на реакцию. А до Войта будет перерыв, думаю не меньше, чем 3 недели точно.

Оффлайн swetamama

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2013, 23:42:47 »
Мы тоже сегодня были у Морозова. Работал со мной и с девочкой. Тоже все сказал по датам. Про результат сказал или будет или нет, зависит от самого организма. Будем ждать, если что увижу нового обязательно напишу.

Оффлайн Emmea

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #41 : 12 Сентябрь 2013, 23:55:11 »
swetamama, теперь когда в следующий раз поедете? :)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #42 : 13 Сентябрь 2013, 10:53:21 »
Всем  gfds! И мы тоже были у Дмитрия Георгиевича. Ну про даты уже никого не удививишь  byte. Начнем с меня: после сеанса я буквально сползла со стола (периодически сильно болит спина) весь день была разбитая все болело, но вот вроде все прошло буду наблюдать за собой... Малая, сразу же после сеанса превратилась в круть верть не месте не сидит пытается ходить сама... Надеюсь, что мы сдвинимся с мертвой точки... Вчера были у невролога в поликлиннике (оговорюсь сразу, что там мы бываем только по крайней надобности и формально) собирам доки на продление инвалидности... и врач узнав что мы не лежим в стационарах, говорит, что комиссии это может не понравится и что не делаем МРТ (ну боюсь я наркоза) и не пьем лекарства тоннами. Я сижу и думаю вот есть ли такие результаты как у нас, у детей которые лежат регулярно в больницах?  В год, когда Маньке поставили диагноз, из наших умелок было только перевороты на спину и оборатно и то блоком и вставать на четвереньки. Она была готова поползти, но из-за болезни которую она подхватила в больнице был откат на 2 месяца!!! я считаю, что для наших деток это слишком много и я не готова терять эти месяцы...
Сейчас Маньке почти 3,5 из наших умелок: сидит W, с вытянутыми ногами, но не очень ей это нравится приходится все время напоминать... xcvb, стоит у опоры, иногда может постоять сама, встает, пока, только у опоры, болтает без умолка, ест сама, ходит за руку (пытаемся добится, чтоб ходила сама), короче умелок не мало, но хочется добиться большего и очень надеюся что в этом нам поможет и Дмитрий Георгиевич!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #43 : 13 Сентябрь 2013, 13:47:16 »
Ольга и Маруся, Вы уже не первая кто пишет, что после сеанса просто сползают, я такого после своего первого раза не припомню. Помню, что жутко спать хотелось))).  А про малышку - очень здорово!!! Вот я писала, что мой старший заболтал после последнего раза, а бабушка с папой заметили, что и у младшего больше звуков появилось... Будем ждать Ваших результатов))).

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Микрокинезотерапия
« Ответ #44 : 13 Сентябрь 2013, 13:51:34 »
Ольга и Маруся, а насчет больниц  - согласна с вами на все 100%. Тоже каждый раз цепляла обоим, в результате реабилитация оттягивалась еще на месяц минимум. Тоже стараюсь оттягивать до последнего, пока совсем не прижмет. Я вот только оформляю инвалидность, и меня уже замучили с вопросами по массажу, лфк, туторам и прочее... Делают такие моси, что мы этого не делаем и не носим... Про войту не слышали, и такие глаза выпучивают, когда видят в наших выписках из Тушинки фразы : " Войту продолжить!".