Автор Тема: Реабилитация и лечение в Испании  (Прочитано 34826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нима

Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #15 : 24 Февраль 2015, 19:44:36 »
Здравствуйте, Vsegda-vasha, спасибо за ценную информацию, очень рады за вас, что Вам с сыночком понравилось в Гутманне, но, Вы правы, цены там запредельные... В этой связи центр Ниса (который дель Мар, в Валенсии) и предлагаемая там нейрореабилитация, действительно, выглядят весьма завлекательно. Я посмотрела их сайты, всех этих центров группы Ниса, впечатляет. ВОт только прайса и подробных пояснений по устройству в  центр я там что-то не нашла. Подскажите, пожалуйста, каким образом туда можно попасть? ОТправить заявку по е-мейлу? ИЛи обязательно надо ехать на первичный прием? Как формируется лечебная программа? И каким образом производится оплата? ЗАранее по смете или по факту, что сделано, то и оплачено? У них, как я поняла, нет, в отличие от Гутманна, иностранного отдела, они ориентируются больше на работу с коренными испанцами, отсюда возможны некоторые организационные особенности.  Если Вам не трудно, поделитесь опытом! 
 ЗАранее спасибо за ответ!  Удачи Вам и здоровья сыну!
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 19:57:38 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vsegda-vashaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #16 : 28 Февраль 2015, 01:07:09 »
Всем привет!
Рада, что находятся люди, которые так же как и я интересуются новыми методиками, используемыми на самом деле в цивилизованных странах! Испанской медициной очень впечатлилась, особенно с учетом сравнения цен на лечение в Европе.

Я уже писала, что хотела бы попасть на следующий курс реабилитации в Валенсию, госпиталь группы Ниса, Валенсия аль Мар. И вот появилась новая информация.
В Валенсии находятся 3 госпиталя группы Ниса (есть еще в Севилье, например, Ниса Севилья Альхарафе - так же детской реабилитацией занимаются там) - Валенсия аль Мар (имеет амбулаторное отделение), Айгуас Вивас (имеет большой стационар) и Ниса Вирхен дель Консуэло находится в нескольких километрах от Валенсии. Все госпитали активно взаимодействуют между собой и, в случае необходимости, организуется без проблем сан.транспорт, что бы можно было на процедуры или консультацию попадать.
В госпиталях этой группы нет международного отдела.  Дело в том, что они раньше на работали с иностранцами, госпитали этой группы считаются референтными (определяющими стандарт качества оказания мед.услуг) для Испании и работали раньше только с местными пациентами по мед.страховкам, они там со всей Испании лежат реабилитируются. Только в этом году стали работать с пациентами из России и СНГ.
Я обратилась в Валенсию аль Мар с помощью моего приятеля мед.переводчика, это как раз его компании удалось с Нисой заключить договор на обслуживание русских, фактически они стали тем самым международным отделом для русских пациентов. Я потыкалась и поняла, что нам туда по-другому не попасть. Но меня это не смущает в общем, потому что предлагают вполне хорошую цену с одной стороны, а с другой - такая практика имеет место, например, в Гуттман, иначе как через  ВМА, не попадешь, там тоже эксклюзив, просто еще могут быть посредники здесь перед ними.
Как уж контора моего приятеля умудрилась там договориться, но цены, которые они сейчас предлагают, для нас сравнимы с ценами для местных, приходящих с мед.страховками. Ниже не нашла варианта. Да и плюс в том, что ребята мед.документы русские предварительно бесплатно переводят на испанский и в клинику передают совершенно бесплатно и в этом так же особенность положительная, так как обычно все агенты берут за это еще деньги дополнительно или вы сами за переводы платите. И еще крайне важно, что в счет уже включены услуги перевода на весь период проживания.
Кстати, у испанцев, в отличие от наших правил в коммерч.клиниках, никогда заранее не пишут какой-то усредненный прайс на сайте госпиталя допустим. Всегда рассчитывается только индивидуальная смета. Эта особенность как раз часто отпугивает наших пациентов, но она совершенно традиционна для Испании. Вот у нас в Гуттмане у всех русских пациентов были совершенно разные суммы оплаты, например, даже 2 соседние палаты внешне похожие, стоили разных денег (метраж отличался и мебель). Уже не говоря о индивидуальных планах лечения у каждого.
Итак, мне прислали приблизительную первичную смету, которая называется медицинское предложение.
Вот мое мед.предложение: 2 месяца пребывания- 44 раб.дня занятий по 4 часа (можно по 2 часа в день если ребенок быстро устает - дешевле соответственно будет), 28 бассейнов, 10 иппотерапий (но их уберу - 500 евро жалко на них) + обеды мои и ребенка 44 дня (тут тоже можно сэкономить в принципе, я так в Гуттмане после первых 10 дней от своих завтраков и ужинов отказалась, если бы все ела - в двери бы перестала проходить просто) = 16500 евро амбулаторки или с проживанием в стационаре у них 20000евро, все это с учетом включенных услуг перевода и сопровождения на весь срок. Я уже писала, что английским отделаться сложно. Госпитали на местных ориентированы и не говорят они на английском.
Погорячилась я сначала по цене, не досмотрела, что это только месяц среднего пребывания был, в первых сообщениях написала что около 8000 евро выходит. Теперь неудобно конечно...
А жить буду - квартиру снимать, в этом тоже на месте есть кому помочь через друга или через Букинг.
По процедурам буду еще уточнять что включили (логопед, окупационная терапия какая-то наверняка, движение и мелкая моторика - скорей всего, что-то в этом роде). Это все распишут по желанию при получении окончательного варианта сметы. Но, нужно заметить, что, как всегда говорит мой приятель, сложность работы с русскими пациентами в том и состоит, что они пытаются учить профессионалов их лечить. Специалисты точнее оценят Вашего ребенка уже на месте и программа, сформированная для вас будет адекватной и достаточной (мне тоже сначала в Гуттмане казалось что всего очень мало назначили и не эффективно будет, я сильно заблуждалась).
По оплате - требуется 30% предоплаты. Остальное на месте доплачиваете, естественно по фактическому количеству проведенных, а не забронированных процедур. Перевод денег из России делается на основании окончательного счета-фактуры, присланного из госпиталя на двух языках (испанский и русский) с печатью госпиталя. При оплате обязательно прикладывается копия самого счета для нашего валютного контроля, чтобы перевод разрешили провести. У меня с этим в первую поездку произошла большая накладка в Сбере, деньги молча вернули на счет и я о том, что платеж не прошел, узнала буквально за сутки до отлета - чуть не умерла на месте, боялась что когда прилетим, а деньги не поступили, нас не положат и на улице останемся - глупая какая была. Госпиталь, пригласивший вас, несет ответственность за ваше пребывание на территории Испании. Приглашением для визы так же они вас обеспечивают. Визу для больного и сопровождающего (бесплатно) дают очень быстро.
Вот такая информация пока.
Собираю деньги.
Пишите, отвечу всегда.
Получилось очень много, но хотела все точно осветить.
Да, и, говорят на YouTube можно найти ролики по Нисе

Оффлайн Vsegda-vashaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #17 : 05 Март 2015, 13:37:31 »
Всем, привет!
Появилась новая информация для неговорящих деток. В госпитале группы Ниса Валенсия аль Мар (город Валенсия), куда собираюсь осенью, тоже есть возможность заниматься с камерой айстрекером Tobii   http://www.tobii.com/en/assistive-technology/global/hidden-pages/rehab-sci/sci-tobii-eyegaze-device-for-individuals-with-sci/ в рамках занятий оккупационной терапии. Об этом считаю важным написать, т.к. мы занимались с этой камерой с инструктором (обучалась и я - самое главное) в Гуттмане и по своему опыту могу сказать, что сама бы не разобралась, не так хорошо владею техникой и компьютером, хотя кто-нибудь и сам дойдет до всего возможно. А может другим окажется важным. Все занятия продолжаются 1 час. И еще скоро получим ответ по эпилепсии. Они так же занимаются подбором терапии по американскому стандарту. У нас хоть и стимулятор подшит, но вопросы возникают.

Оффлайн mamasamirki

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #18 : 08 Март 2015, 19:59:09 »
ой как интересно......почитаю....помечтаю....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн Vsegda-vashaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #19 : 08 Март 2015, 22:37:37 »
Да, девочки! Там много интересного у них применяется, и отношение, доброту и искренность за деньги не купишь, эх....
Вот, жду информацию более точную из Валенсии по применению их тех.средств реабилитации и соц.адаптации и думаю в тему, специализированную, по тех.средствам написать. Ведь сюда, в самом деле, заходят немногие, а информация для родителей неговорящих деток может быть полезна. Нас все больше и больше, к сожалению.
И всех с Праздником! Будем очаровательными, милыми и прелестными при всей нашей несгибаемой воле и силе!
  gfds

Оффлайн Summer26

Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #20 : 09 Март 2015, 16:42:32 »
а какой фонд может помочь с лечением?

Оффлайн Алсуня

Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #21 : 13 Март 2015, 01:30:34 »
Блин начиталась так все здорово!!!  скажите с говорячим алалия и плохо ходячим детенышем , мелкая моторика за минусом... нам будет чем заняться там?
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Алсуня

Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #22 : 13 Март 2015, 01:41:17 »
И где конкретно место мы бы на букинге поискали квартиру. Как долго рассматривают документы? Какие нужны документы? Все выписки? И каким образом устанавливается срок лечения 2 месяца не многовато? Может как то разбить курсами?
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Vsegda-vashaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #23 : 13 Март 2015, 19:25:55 »
для Алсуня  dwr

Адреса клиник: Hospital de Valencia al mar - Río Tajo, 1 46011 Valencia, Hospital Nisa Virgen del Consuelo -Carrer de Callosa d'En Sarrià, 12 46007 València и Hospital Nisa Aguas Vivas - Carretera Alzira - Tavernes de la Valldigna, Km. 11 La Barraca de Aguas Vivas 46740 Carcaixent Valencia, он стоит в стороне от города, говорят примерно 50км от самого центра Валенсии.
Все три госпиталя тесно сотрудничают и т.к. реабилитационное оборудование может находиться в разных клиниках, скажем Локомат (Locomat pro V6, говорят новейший последнего поколения) в Валенсия аль Мар находится, а пациенты в стационаре лежат в Агуас Вивас, тогда обеспечивают трансфер автоматически между клиниками для прохождения процедур и, по моему, бесплатно.
Я бы по своему опыту, посоветовала сначала получить первое предварительное мед.предложение (смету) от клиники через международный отдел (я писала уже, там мой друг работает переводчиком, вот их почта info@eirsalus.com, но можете и мне в личку написать, дам его конкретно адрес (понятно, что частный адрес не буду выкладывать тут), будет чуть быстрее), чтобы понять по предложенной программе, где предполагается больше всего занятий проводить, в какой из клиник, конкретно для Вас. Удобство для нас в том, что вся подготовка (переводы доков, подготовка смет) бесплатно делается.
И тогда уже подобрать квартиру. Но сами смотрите, как Вам удобнее поступить.
Мне сделали первую смету меньше чем за 10 дней, это супербыстро для Испании как я понимаю.
А курс конечно не обязательно 2 месяца, это я для себя сначала по максимуму все попросила обсчитать, а теперь буду здраво прикидывать и урезать. Но они считают, что 1 месяц оптимально для начала, а так напишите свои пожелания - я думаю, это все очень даже обсуждаемо и решаемо. Помните, я писала, что возможно не 4 часа занятий в день, а 2 - у кого какие возможности.
По мелкой моторике, по рукам там как раз есть интересная штука, куда бы я хотела своего пристроить на занятия. Называется Umbrella - система виртуальной реальности для улучшения подвижности верхних конечностей. Только пока еще не точно знаю, берут ли на нее конкретно детей.
По документам Вас сориентируют в международном отделе, но сама еще раз пишу - предоставляйте как можно больше документов, если хотите максимально объективную картину сформировать предварительно у врачей. Обычных документов, на русском языке. Я посылала эпикриз последний, выписки с курсов реабилитаций, файлы МРТ тоже хорошо, но у нас нет их, если патологии есть ортопедические - шлите сканы снимков, я видео снимала о ребенке в быту и на ЛФК, это очень информативно.
Если будут вопросы - на месте могут попросить пройти доп.обследование, а оно стоит денег. 
По-моему на основные вопросы ответила...
Пока!

Оффлайн Алсуня

Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #24 : 14 Март 2015, 02:53:38 »
СПАСИБО ОООГРОМНОЕ!!! За быстрый и развернутый ответ , в ближайшее время начну работать над этим ! Хочется попробовать... И еще можно вопросик? А море там рядом есть... Ну так чтобы приятное с полезным. А работать мы можем и по 5-6 часов если очень надо... 2 часа это нам   [pp  мы трудяги! Спасибо еще раз
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Vsegda-vashaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #25 : 14 Март 2015, 10:27:34 »
Да, море рядом, пешком 5-7 мин и даже говорят, кусок пляжа выделен, но уточню. Кину в личку кое-какие материалы по Нисе, что мне прислали.

Оффлайн Алсуня

Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #26 : 14 Март 2015, 10:29:05 »
Спасибо , буду ждать
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Киринка

Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #27 : 14 Март 2015, 10:45:25 »
Да,классно,но очень дорого,тоже интересуют фонды...
движемся медленно,но упорно

Нашим мамочка с Донбасса нужна наша помощь
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0

Оффлайн Испанка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4457
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fdhjab2ostvlkfcm8gdfnovj70&topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fdhjab2ostvlkfcm8gdfnovj70&topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #28 : 14 Март 2015, 18:47:00 »
Девочки, если собираетесь в Валенсию, имейте в виду, прямых прелетов до Валенсии из Москвы нет, только прямые чартеры на летний сезон. Перелет только со стыковкой в Мадриде, Барселоне. Из СНГ возможно что-то есть. Клиника, о которой писали, находится в районе центрального пляжа Malvarossa, на котором летом куча народу. До центра от нее недалеко, можно пользоваться автобусами и метро. Ближайшая станция La Cadena, можно снять жилье в районе Бенимаклет, там хороший жилой район недалеко от клиники. Местность непосредственно рядом с пляжем, где клиника, имеет нехорошую славу. Там район двухэтажных старых домов (они прелестны, но там живут цыгане, там не очень, и для проживания с ребенком инвалидом не подойдут, там нет лифтов и лестницы очееь крутые). Лучше снять подальше и проезжать две-три остановки (или проходить пешком:)
Если кто-то соберется в Севилью, имейте в виду, летом там очень жарко, невыноссимо. В помещениях, конечно, кондиционеры, но на улице невозможно.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Vsegda-vashaАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Реабилитация и лечение в Испании
« Ответ #29 : 14 Март 2015, 20:13:09 »
Большое спасибо за информацию, в плане ориентации по поиску квартиры это очень ценно, мне тоже предварительно друг говорил, что лучше проехать несколько остановок транспортом. Я полагаю, в Валенсии, также как и в Барсе, проблем для колясок нет. В Барселоне мы просто насквозь город весь изъездили ;)
По сезону, мне кажется, в июле-августе самое жаркое время в Валенсии, я бы его для лечения с ребенком не выбрала (наше с сыном время - осень!). В свое время была в Севилье, даже в конце июня - уже сдохнуть можно! Это точно.

 

Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.

Автор Milenia

Ответов: 1770
Просмотров: 166288
Последний ответ 06 Ноябрь 2017, 18:44:05
от 777
Лечение ДЦП в Южной Корее

Автор хуторянка

Ответов: 22
Просмотров: 20895
Последний ответ 07 Сентябрь 2016, 15:59:03
от MaZy
Лечение детей с дцп в Турции!

Автор Ludik

Ответов: 25
Просмотров: 13727
Последний ответ 01 Сентябрь 2017, 07:26:48
от АннаМария
Лечение на Северном Кипре.

Автор 1810

Ответов: 4
Просмотров: 2877
Последний ответ 17 Октябрь 2017, 08:00:06
от Adisark
Лечение ДЦП в Болгарии.

Автор ФЕЯ

Ответов: 87
Просмотров: 36362
Последний ответ 06 Сентябрь 2015, 18:07:05
от ladkinamama