Автор Тема: Нужен совет по выбору места лечения и примерного плана/процедур/стратегии/курса  (Прочитано 29041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн petrautoauto

Здравствуйте,

нужен совет по выбору места лечения и примерного плана/процедур/стратегии/курса лечения, в российскую, а точнее в советскую медицину верим слабо, похоже что ее руками отчасти и получили сегодняшний результат по ребенку (тяжелые роды, возможно родовая травма)

у нас мальчик 10,5 месяцев, в 9 месяцев попали в дпнб №18, умственных отклонений явных не наблюдаем, но с опорно двигательными функциями проблемы: до больницы никак не сидел, и не стремился занять вертикальное положение, ползал, но плоховато и только по-плостунски, почти не использовал ноги подтягивался на руках, пролечились месяц никто толком не смотрит ничего не говорит курс стандартный практически одинаковый для всех (массаж, парафин, физиопроцедуры, пантогам), но результаты появились начал немного ползать на четвереньках и потихоньку встает у опоры (конечно относительно хороший результат), но по прежнему не сидит, когда держим за руки хорошо топает, но заметили явные проблемы с правой ногой, она в большем тонусе и малыш не справляется с ней ни стоя ни во время ползания, тащит за собой и порой выворачивает/скручивает, и вот в конце лечения как обухом по голове спастическая диплегия, угроза формирования дцп, если будете заниматься все пройдет бесследно, но очень боимся потерять время (промазать с нужным вектором лечения), врачи говорят отдыхать ребенку после их курса месяц и результаты появятся, но что-то вериться слабо, с ногой и с общей спластикой (пусть и не такой сильной пока) надо что-то предпринимать, спина тоже кругом слабая однозначно и ее качать, подскажите с чего правильнее начать и в каком центре в такой ситуации
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 23:15:29 от Ксюша »

Оффлайн petrautoauto

хотели чехию теплице, со слов врачей из дпнб хорошее место для спастиков, но поняли что до года там из процедур только войта-терапия, из материалов в интеренете хорошая штука, но как понимаем не совсем для нас, у нас переворачивается, держит голову, ползает и даже встает у опоры... теперь снова в поиске

Оффлайн Ljna

@petrautoauto, читайте форум! куда вам ехать решать только вам! тем очень много.
вам правильно посоветовали войта + добавить бобат


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн petrautoauto

я конечно понимаю что форум очень хороший по данной тематике, и читать/анализировать его просто необходимо, но сейчас все путается в голове, после последних новостей особенно, вот и прошу помощи, войта видимо нужна какая-то индивидуальная, направленная на правую ногу и общую спастику, что еще из процедур могли бы порекомендовать?

Оффлайн veresk33

я конечно понимаю что форум очень хороший по данной тематике, и читать/анализировать его просто необходимо, но сейчас все путается в голове, после последних новостей особенно, вот и прошу помощи, войта видимо нужна какая-то индивидуальная, направленная на правую ногу и общую спастику, что еще из процедур могли бы порекомендовать?


По Войте один из самых лучших центров. Вас там будут обучать укладкам, которые вы дома делать будете: http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.0

Подумайте про АБМ или фельденкрайз.



Оффлайн ИринаIII

В Китай!!!
Мы были здесь:
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34734.0
В 18 больнице делать нечего!!!
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10071
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@petrautoauto, Вы из Москвы-Подмосковье?
Хотите как бесплатно или платно?
Из бесплатного есть несколько центров: ММО, Текстильщики, на Сиреневом, Ортопедия на Сусанина.
Платно все остальное. Третий вариант: силами родителей открыты несколько центров реабилитации с приглашенными специалистами. Периодические курсы, платные. Поинтересуйтесь, почитайте в разделе "Реацентры Москвы"
Если посчитаете, что Московские спецы себя не оправдывают, пробуйте зарубежье.



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Оффлайн Akulikova

Добрый день! Пока вы сами все не попробуете, не поймете, что впше, а что нет. Мы например, в 1,2 поехали в теплице, о чем ни жалею, занимались в регрессо и в санатории новый, плавали в бассейне, наш результат: мы пошли!!!! Сразу скажу, мы не тяжелые!!! Походка не айс! Сейчас понимаю, что нужны были ортезы из польши, там непохой бобат, но для них вы маловаты! Игало, черногория, бобат тож неплохой+ ванны+ Море!!!! Пробуйте все!!! Кстати 18 больница многим дает хороший толчек!!!! Так, что ищите, пробуйте, но не переусердствуйте!!! Здоровья малышу!!!

Оффлайн petrautoauto

всем спасибо за мнения!

платно, но конечно не все ценники потянем, все таки первым делом наверное зарубежье-европа, сейчас рассматриваем войто-терапию в Оломоуце, Чехия, может можно как-то объединить с бобат? что-то не нашел рядом. А до года в Китай без прививок что-то боязно, да и говорят часто слишком интенсивно для маленьких деток

еще вопрос:

ребенок сейчас рвется в высь, всегда стремится подползти к опоре, очень нравиться подниматься у упоры, ходить у нее

но наблюдаем явные проблемы со спастикой, руки сложно опустить вниз (сам никогда даже за игрушкой), если опускаем, видим результат спастики подгибаются ноги, затем уже в движении плохо проявляет себя правая нога, как понимаем ребенка можно поставить на ноги и при таких данных, но осанка и походка будут ого-го, потом корректировать?

или же принципиально не давать ему стоять, опускать ползать на четвереньках качать спину, параллельно проводить процедуры по уменьшению спастики и потом лишь вертикализировать его? но не уйдет ли его психологический настрой?

какой пусть правильнее на ваш взгляд?

p.s. и что-то не совсем пойму как помочь ему с правой ногой? прошу указать направление? специальный индивидуальный на ногу массаж/лфк (опять же где?)? тейпирование в таком возрасте наверняка рано?

p.s. Здоровья всем! :)

Оффлайн petrautoauto

Сейчас понимаю, что нужны были ортезы из польши, там непохой бобат, но для них вы маловаты!
если несложно раскройте мысль
пробуйте, но не переусердствуйте!!!
да уже поняли что проблему надо решать только комплексно и всегда искать баланс

Оффлайн Akulikova

Мы пошли не правильно, на носочках, теперь понимаю, что если бы мы вовремя одели тутора и ортезы для ходьбы пошел бы правильно, те пятка-носок, сейчас корректируем, но это сложнее, вам наверное нужно если вы встаете у опроры орто обувь!!!!!

Оффлайн petrautoauto

да ортообувь обязательно одеваем, вальгус никто не отменял :(, вместо тутор пока гипсовые лангеты (для сна еще гожи, а вот для хождения похоже пережиток) почему считаете рано (10,5 мес) для бобат терапии? как понимаю хорошо снимает спастику, подсказывает новые возможности тела, удобные положения и позы

Оффлайн petrautoauto

Мы пошли не правильно, на носочках, теперь понимаю, что если бы мы вовремя одели тутора и ортезы для ходьбы пошел бы правильно, те пятка-носок, сейчас корректируем, но это сложнее, вам наверное нужно если вы встаете у опроры орто обувь!!!!!

по ортезу тоже возник вопрос речь о голеностопном ортезе или о чем то подобном?

Оффлайн Akulikova

В олинеке малышам вроде вас дадут только час бобата и все, ради этого ехать, считаю не стоит, а вот в чехии процедур больше, и эрго и вода, эт оч хорошо спастику снимает и войта канеш!!!! А ортезы эт

Оффлайн Akulikova

У них дорого, но собрав кучу инфы, мы решили, что самые стоящие