Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 253308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #60 : 29 Апреля 2009, 13:45:16 »
Купила кунжутное масло, Арихе нравится!!! А в салат свекольный добовляю кунжутное семя.
Я вливаю масло как лекарство  wel

Оффлайн Тоня

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #61 : 30 Апреля 2009, 11:04:06 »
Скажите, а с какого возраста можно давать все эти вкусности? нам годик, кашу (любую) есть отказываемся, зато любит картоф. пюре.

Оффлайн Кира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2516
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #62 : 30 Апреля 2009, 11:20:36 »
Обычно в год ребенок  ест уже все. А в этой теме все продукты диетические, никаких противопоказаний нет. Все очень полезное и фрукты, и овощи, и орехи, и масла и специи. Не забывайте о морепродуктах: икра, креветки, кальмары, морская капуста. Новые продукты вводите по немножку, не забывайте, что бывает индивидуальная непереносимость.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #63 : 30 Апреля 2009, 16:50:22 »
 Лук порей.

По популярности уступает чесноку и репчатому луку. В пищу употребляют утолщённые основания листьев, образующие толстый ложный стебель. Порей имеет приятный слабоострый вкус, содержит белки, углеводы, витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, эфирные масла и фитоциды. Порей повышает аппетит, улучшает пищеварение, деятельность жёлчного пузыря и печени. Благодаря содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при ожирении, ревматизме, подагре.

Оффлайн Тоня

 --- будем потихоньку пробовать новые продукты! nmtg

Оффлайн aleksa

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибочки за темку!!!   ldc
Буду практиковать.
Мы маленькие пока и только начали прикорм.
Я с самого начала даю масло кунжутное в овощные пюре, начинала с 2 капель, теперь по 8-10 хорошо от запора. И вообще!
От запоров нам посоветовали курагу, но у нас проявилась аллергия и теперь пристала, ничего нельзя с курагой и абрикосом! Так жалко, это такой ценный продукт!
Я ее кормлю грудью. Пью сама витамины комплексные, может так они менее вредные.
За правило-себе жир рыбный ежедневно для пополнения Вит. АДЕ и Омега! (Дитю самому нельзя, чтоб кости раньше времени не твердели).

Можно вопросик? :ah:
А полезен ли хлорофилл жидкий? Я слышала о нем, но вот боюсь давать.


не ждите чуда, чудите сами :)))

Денис Александрович

  • Гость
Вот! правильная тема по питанию!!

Полностью поддерживаю разноплановое питание ребенка.

А то я сначала наткнулся на тему питания по Доману и был ошарашен как самой темой так и дискуссий по ней!
Но 100% две противоположные темы , эта- как надо, та-как не надо питать ребенка!!

И каши и пророщенные злаки и фрукты и овощи и рыбу и мясо, все надо, особенно белки для роста мышц, костей, особенно тем кто делает ребенку массажи и ЛФК занятия, занятия на тренажерах- только так мышцы будут развиваться а не отрофироватся!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
мне тоже кажется что это похоже на привлечение внимания, но вот у нас осенью мелкий вообще не ел, а вертикально хоть немного, и похож это было на дисфункцию кишечника на неврной почве. думаю, на всякий случай можно получить консультацию у ДИМа



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Открыла для себя и своего пупса Льняную кашу.  Вкусная и полезная.  А с льняным масличком и фруктами просто  сказка.





Льняная каша - это новая форма обезжиренного льняного семени, в виде порошка. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный льняной отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

Льняная каша может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.

Белки в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения и высокой пищевой ценностью и практически аналогичен белковому составу сои.
Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каши колеблется от 10 до 20%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.

Пищевые волокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян, состоят из полисахаридов, крахмалов и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1: 4 – 2:3, что соответствует потребностям человека. Нерастворимая фракция волокон состоит из клетчатки (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией волокон является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствуют работе кишечника, уменьшают атеросклероз и липодинамические отложения). Институт онкологических исследований (США) определил норму потребления волокон в 25-35 г в день.

Растительные лигнаны в льняной каше. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. Признано, что некоторые из лигнанов оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Есть сведения, что лигнаны семян льна обладают антиаллергической активностью. Помимо этого лигнаны льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в коррекции атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.

Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником селена.

Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - кашу льняную.

Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы
Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). Льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

Льняная каша и заболевания органов дыхания
В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего «растворяющими», «очищающими» и «смягчающими» свойствами. По описанию Авиценны, семена льна помогают от «слизистого кашля» при затрудненном дыхании. Семена льна назначают как отхаркивающее и противокашлевое средство при пневмониях, остром и хроническом бронхитах, плевритах.

Льняная каша и заболевания органов пищеварения
Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная каша применяется и как противоглистное средство.

Льняная каша и заболевания мочеполовой системы
Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.

Льняная каша и состояние кожного покрова и волос
Льняная каша обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос. Препятствует их возрастным изменениям. Способствует «возвращению молодости кожи». Употребление льняной каши в рационе способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, лечение которых зачастую малоэффективно. Льняная каша и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом

Льняная каша в различные периоды жизни женщин
Льняная каша способствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Льняная каша сводит к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. и т.п. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

Льняная каша и нарушения половой функции у мужчин
Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективна при импотенции. Это действие, также как и в женском, в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны, необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

Льняная каша и психические заболевания, алкоголизм, наркомания
Согласно данным, полученных Dr.D.Rudin, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения. (Biologi Phychiatry, Vol. 16, № 9, 1981)

Льняная каша и радиационное облучение
Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении.

Льняная каша и антираковая активность
Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

Льняная каша и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов
Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняной каше (до 15 %), являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при легочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.

Льняная каша и ожирение
Льняная каша, благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.


Льняная каша и витамины
Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.

Льняная каша и минеральное голодание
Льняная каша является богатым источником минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, кали, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.

Вот сайт можно заказать.http://www.pleza.ru/catalog/kasha/kasha%20flax%20natur.php
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 12:02:00 от Swetlay »

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды


Именно она окончательно избавит нас от зимнего авитаминоза, завершив дело, начатое зеленью и редиской. Клубника особенно богата витаминами группы В, в ней больше, чем в лимоне, витамина С, много фолиевой кислоты, железа, меди, органических кислот. А сладости ей придает целый набор сахаров.

Помимо обогащения витаминами, клубника активизирует обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря содержанию салициловой кислоты (вспомните аспирин), снимает жар и ломоту в суставах. Кроме всего, клубника – один из самых известных (и самых вкусных!) афродизиаков.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Есть у "красной красавицы" и свои минусы. Поддаваться клубничному соблазну не стоит людям с гастритом, гастродуоденитом, язвенной болезнью. А виноваты во всем мелкие косточки, которые раздражают слизистую. Существует мнение, что не нужно увлекаться клубникой людям с подагрой: она может усилить проблемы с суставами.

Настороже нужно быть гипертоникам, принимающим препараты на основе энаприла: в сочетании с клубникой этот препарат может создать нагрузку на почки. И, конечно же, соблюдайте осторожность, если вы аллергик (из-за своей пористой структуры клубника накапливает сильнейший аллерген – пыльцу).

Клубника с огорода (если только она не росла на пленке) опасна паразитами из-за органических удобрений, которые активно используются при ее выращивании. Выгнать их, промыв ягоды водой, нельзя. Но, чтобы быть полностью спокойным, вы можете обработать ее с помощью специального прибора — озонатора. На полезных свойствах клубники обработка озоном не отразится.

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

Отбирайте крепкие ягоды с сохранившимися цветоножками (если они целые — витамин С на месте). Не стоит покупать слишком крупную клубнику: она более водянистая. Витаминов же в ней не больше, чем в средней или мелкой (такую и нужно брать). На ягодах не должно быть пятнышек (признак порчи или опрыскивания химическими веществами). Прежде чем купить, принюхайтесь. Если клубника ароматная — она созрела самостоятельно. Если же почти без запаха — ей «помогли» мыльным раствором. А, значит, полезных веществ в ней намного меньше.

Обычно у ранних сортов ягоды самые нежные, они и хранятся плохо, и портятся быстро. Впрочем, это неудивительно: первая клубника - товар дорогой, производители, торопясь снять сливки, различными методами стараются ускорить ее созревание - чаще всего при помощи ударных доз азотных и иных удобрений. В этом случае клубника набирает массу рекордными темпами - за счет влаги. Поэтому у ранних сортов ягоды рыхлые, водянистые и не очень вкусные, а нередко на следующее утро после покупки могут и заплесневеть. Да еще и нитритов с нитратами в ней много.

КЛУБНИЧНЫЕ СОВЕТЫ

• Лучший способ «хранения» клубники — это купить и съесть. Но если все-таки нужно денек подержать, не мойте ягоды! Аккуратно выложите в просторную миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.

• Есть клубнику нужно в промежутках между приемами пищи. За час до еды (раз уж это аперитив, то без сахара) или часа через два после. Тогда витамины усвоятся.

• Комбинируйте ее с молоком или сметаной. Кальций компенсирует удар щавелевой кислоты, которая есть в клубнике, по суставам и зубам.

• Если вы посыпали ягоды сахаром, съесть их нужно сразу же, пока не окислились витамины.

• Не выбрасывайте «хвостики»! Высушите их на подоконнике – и всю зиму сможете пить витаминный чай. В отличие от самих ягод, такой напиток полезен при подагре и остеохондрозе. Поможет он и при простуде.


Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды


Делаю коктейль.

клубника  6 ягод
1  абрикос
кефир или ряженка.  Сбить в блендере и добавить сахар.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 12:16:23 от Swetlay »

Оффлайн Ирчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7433
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Swetlay,  очень хорошая темка, я тоже люблю всякие полезные штучки, сама пью сейчас льняное масло,Вовчик не смог , но думаю давать ему в еду, сейчас почистили желудок от аллергенов, пьём бактерии, у нас с февраля месяца аллергия (высыпания около носа), сейчас продолжается,не могу поймать на что, я читала в инете,что  кунжутное масло выводит токсины и аллергены, в др. информации-что с осторожностью применять людям с аллергической реакцией, что нибудь знаете по этому вопросу, если да ответьте пожалуйста, спасибо. Хочу подавать ему кунжутное масло, оно не такое горьковатое как льняное.

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Вовчик, аллергическая рекация  у человека может быть на что угодно. Надо смотреть по ребенку, а новые продукты вводить с осторожность. Очень хороши от аллергии перепелинные яйца.

Оффлайн Swetlay

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Каша из ядер семян тыквы  добавляю по пол столовой ложке в любую кашу+ тыквенное масло nmtg

http://www.oil-variant.ru/kasha/


Особую славу семена тыквы приобрели благодаря цинку. В семенах тыквы ( особенно в кожице) его содержится почти столько же, сколько в устрицах ( устрицы – самый богатый источник природного цинка).


Роль цинка в жизнедеятельности организма просто неоценима. При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не ремонтируются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.


Цинк – главный минерал мужского  здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам.  Цинк  оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и  используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.


Недавно ученые сделали открытие: цинк – настоящий минерал трезвости!   Если в организме достаточно цинка, то снижается угроза развития алкоголизма.


Цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и способен уравновешивать сахар в крови.


Избыточный вес также связан с недостатком цинка: при его дефиците глюкоза превращается не в энергию, а в неэстетичные складки на боках.


 При дефиците цинка отмечается нарушение и угнетение практически всех звеньев иммунитета.  Наряду с витаминами группы В он является важным регулятором функций нервной системы. Недостаток цинка часто приводит к задержке развития и полового созревания у детей, образованию угревой сыпи у подростков, повышению уровня холестерина.


Наш организм не способен сам вырабатывать цинк, поэтому этот микроэлемент может поступить только с пищей. Лучшие источники цинка  -  устрицы, куриная печень, чуть обжаренная говяжья печень, тыквенные семена.


 


Семена тыквы являются одним из самых эффективных и наиболее безопасных глистогонных средств, в первую очередь, против ленточных (плоских)  и  круглых глистов.  «Не любят» гельминты тыквенные семечки из-за наличия в них кукурбитина - аминокислоты, достаточно редко встречающейся в Природе. Очень ценно, что кукурбитин – враг  незваных гостей: для человека он абсолютно безвреден. По силе воздействия на глистов  семена тыквы уступают только препаратам мужского папоротника, но при этом они не оказывают характерного для папоротника побочного действия (не раздражают кишечник, не вызывают интоксикации). Поэтому семена тыквы активно используются для лечения детей, беременных  и пожилых людей.


 





 


·        Улучшает  работу печени и желчного пузыря, снимает воспалительные процессы        в толстом кишечнике, способствует  «очищению», нормализации  микрофлоры и  перистальтики  кишечника;


·        Активизирует работу сердца, уменьшает отеки, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает уровень холестерина;


·        Способствует нормализации функций предстательной железы, усиливает половое влечение;


·        Улучшает процессы мочеиспускания, обладает противовоспалительным и мягким мочегонным действием;


·        Способствует нормализации секреции инсулина и  уровня сахара в крови,  поставляет питательные вещества, необходимые для поддержания организма при сахарном диабете;


·        Улучшает зрение при возрастных  и других нарушениях зрения, снижает риск возникновения осложнений при нарушениях кровообращения;


·        Ускоряет заживление ран, переломов, улучшает состояние кожи при угревой сыпи, экземе;


·        Является эффективным и наиболее безопасным глистогонным средством  ;


·        Способствует снижению веса,  подавляет чувство голода.


Оффлайн Ирчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7433
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Вовчик, аллергическая рекация  у человека может быть на что угодно. Надо смотреть по ребенку, а новые продукты вводить с осторожность. Очень хороши от аллергии перепелинные яйца.
Да, Swetlay, про перепелинные яйца я знаю, но самое интересное, что мы ели все и ничего не было, а вот уже как 3 мес не могу определить на что,  но все равно спасибо.