0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 10 Ноябрь 2017, 12:13:00@мария89, Вижу ЭЭГ сна во время которой регистрируется 2 источника эпилептической активности: основной источник в левой центральной области, представленный комплексами острая-медленная волна, по морфологии напоминающих ДЭПД, амплитудой до 150 мкВ, периодически объединяющимися в серии длительностью до 1,5 секунд. Субдоминатный источник в правой центральной области, представленный комплексами острая-медленная волна, по морфологии напоминающих ДЭПД, амплитудой до 120 мкВ, периодически объединяющимися в серии длительностью до 0,5 секунды.Альфа-ритм регистрируется во время бодрствования.Спасибо Вам большое! Но по вашему мнению, ничего критичного нет?? В пэп нет необходимости?
@мария89, Вижу ЭЭГ сна во время которой регистрируется 2 источника эпилептической активности: основной источник в левой центральной области, представленный комплексами острая-медленная волна, по морфологии напоминающих ДЭПД, амплитудой до 150 мкВ, периодически объединяющимися в серии длительностью до 1,5 секунд. Субдоминатный источник в правой центральной области, представленный комплексами острая-медленная волна, по морфологии напоминающих ДЭПД, амплитудой до 120 мкВ, периодически объединяющимися в серии длительностью до 0,5 секунды.Альфа-ритм регистрируется во время бодрствования.
Здравствуйте! Моему ребенку поставили миоклоническую симптоматическую эпилепсию, хотя на ЭЭГ не было эпилептической активности. Делали и сон и бодрствование, результаты прикладываю. Исследование проводили на Депакине (сироп), 0,5 мл 3 раза в сутки, каждые 8 часов.Но врач сказала что если не показала ЭЭГ, не факт что эпи нет. В итоге дозу депакина (хроносфера) повысили 100 мг 2 раза в сутки, каждые 12 часов.Из жалоб: периодически ребенок резко весь напрягается на 1-2 секунды, потом отпускает. Судороги это или нет никто однозначно не говорит.Я очень переживаю по поводу необходимости приема препарата, ведь у него страшные побочные эффекты. Насколько он необходим ребенку.Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Цитата: Chatter от 12 Ноябрь 2017, 06:07:49Цитата: Садыков Тимур Русланович от 11 Ноябрь 2017, 18:14:35Цитата: Chatter от 11 Ноябрь 2017, 14:39:04Здравствуйте, Тимур Русланович.У нас синдром Веста, ремиссия месяц. Нам врач прописала стугерон. Я прочитала что он улучшает мозговое кровообращение и боюсь его давать. Может ли он вызвать опять приступы? И вообще имеет ли смысл его давать? (врач нам его прописала когда я сказала ей что ребенок очень часто мотает головой).Смысл назначения оценить сложно. Это проще сделать Вашему лечащему врачу.Стугерон при эпилепсии можно использовать с большое осторожностью. Я бы воздержался от любой активной ноотропной терапии.То есть это все же ноотроп?Это сосудистый препарат с опосредованным ноотропным действием.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 11 Ноябрь 2017, 18:14:35Цитата: Chatter от 11 Ноябрь 2017, 14:39:04Здравствуйте, Тимур Русланович.У нас синдром Веста, ремиссия месяц. Нам врач прописала стугерон. Я прочитала что он улучшает мозговое кровообращение и боюсь его давать. Может ли он вызвать опять приступы? И вообще имеет ли смысл его давать? (врач нам его прописала когда я сказала ей что ребенок очень часто мотает головой).Смысл назначения оценить сложно. Это проще сделать Вашему лечащему врачу.Стугерон при эпилепсии можно использовать с большое осторожностью. Я бы воздержался от любой активной ноотропной терапии.То есть это все же ноотроп?
Цитата: Chatter от 11 Ноябрь 2017, 14:39:04Здравствуйте, Тимур Русланович.У нас синдром Веста, ремиссия месяц. Нам врач прописала стугерон. Я прочитала что он улучшает мозговое кровообращение и боюсь его давать. Может ли он вызвать опять приступы? И вообще имеет ли смысл его давать? (врач нам его прописала когда я сказала ей что ребенок очень часто мотает головой).Смысл назначения оценить сложно. Это проще сделать Вашему лечащему врачу.Стугерон при эпилепсии можно использовать с большое осторожностью. Я бы воздержался от любой активной ноотропной терапии.
Здравствуйте, Тимур Русланович.У нас синдром Веста, ремиссия месяц. Нам врач прописала стугерон. Я прочитала что он улучшает мозговое кровообращение и боюсь его давать. Может ли он вызвать опять приступы? И вообще имеет ли смысл его давать? (врач нам его прописала когда я сказала ей что ребенок очень часто мотает головой).
Добрый день. У нас мальчику 13 лет. Диагноз: Спастическая лобная эпилепсия с клиническими нарушениями и генерализированными тоническими приступами, ДЦП спастический тетрапарез, БЭН 3 степени. Латентный дефицит железа.Два месяца назад произошло резкое ухудшение. Сначала легли в больницу на санационную бронхоскопию под общим наркозом. Позже лежали с острым бронхитом. Уже три недели питаемся через зонд. Перестал глотать, кашляет, захлебывается.Принимаем: Кеппра - 750(у)+750(в); Депакин 350+350; Зонегран 50+50.Ребенок стал совсем другой, вялый, смотрит в одну точку, не шевелиться. Похудел с 17,5 кг до 12,5 за эти 2 месяца. К ночи начинается ухудшение - стонет без остановки, плачет(( И так может длиться всю ночь. На ночь ставим феназипам внутримышечно 1мг. На фоне этого совсем исчезли судороги (раньше приступов было 5-10 в день). Ситуационно ставили реланиум.Не можем понять что привело к такому резкому ухудшению. Могло ли это произойти из-за забитых легких? Перед бронхоскопией еле дышал, хрипел. Или из-за общего наркоза. И что может влиять на такую потерю веса?
Тимур Русланович, здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я все по поводку пружинных движений. В июне их убрали путем вывода топамаакса (ввели вместо него кеппру). При увеличении депакина ночной дозы на 100 начала снова замечать с сентября единичные случаи. С октября они увеличились, как разз совпало с поднятием кеппры на 250 утренней дозы.. Через 4 дня убрала ее сама. Все было хорошо. И вот сейчас снова на депакине хроносфере 350-450 и кеппре 500-500 эти пружинные движении до ходят доо 8-10 в день. Приступов ночных на просыпание не было с 9 августа 17 года.Что бы вы присоветовали? Я склоняюсь к снижению депакина хроносферы. Но как лучше это делать? Врач же наоборот склонен к увеличению дозировочк (но прошлый опыт показывае, что бывает тоько хуже).Вот сегодня очень много раз замечала, с 19 часов вообще можно сказать постоянно. Удалось снять на видео, как он стоя пружинитт и ноги все-таки подгибаются и падает.
Цитата: katty_kov от 13 Ноябрь 2017, 18:52:23Тимур Русланович, здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я все по поводку пружинных движений. В июне их убрали путем вывода топамаакса (ввели вместо него кеппру). При увеличении депакина ночной дозы на 100 начала снова замечать с сентября единичные случаи. С октября они увеличились, как разз совпало с поднятием кеппры на 250 утренней дозы.. Через 4 дня убрала ее сама. Все было хорошо. И вот сейчас снова на депакине хроносфере 350-450 и кеппре 500-500 эти пружинные движении до ходят доо 8-10 в день. Приступов ночных на просыпание не было с 9 августа 17 года.Что бы вы присоветовали? Я склоняюсь к снижению депакина хроносферы. Но как лучше это делать? Врач же наоборот склонен к увеличению дозировочк (но прошлый опыт показывае, что бывает тоько хуже).Вот сегодня очень много раз замечала, с 19 часов вообще можно сказать постоянно. Удалось снять на видео, как он стоя пружинитт и ноги все-таки подгибаются и падает.Пришлите видео. Надо посмотреть, как выглядят эти состояния.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Ноябрь 2017, 12:49:12Цитата: katty_kov от 13 Ноябрь 2017, 18:52:23Тимур Русланович, здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я все по поводку пружинных движений. В июне их убрали путем вывода топамаакса (ввели вместо него кеппру). При увеличении депакина ночной дозы на 100 начала снова замечать с сентября единичные случаи. С октября они увеличились, как разз совпало с поднятием кеппры на 250 утренней дозы.. Через 4 дня убрала ее сама. Все было хорошо. И вот сейчас снова на депакине хроносфере 350-450 и кеппре 500-500 эти пружинные движении до ходят доо 8-10 в день. Приступов ночных на просыпание не было с 9 августа 17 года.Что бы вы присоветовали? Я склоняюсь к снижению депакина хроносферы. Но как лучше это делать? Врач же наоборот склонен к увеличению дозировочк (но прошлый опыт показывае, что бывает тоько хуже).Вот сегодня очень много раз замечала, с 19 часов вообще можно сказать постоянно. Удалось снять на видео, как он стоя пружинитт и ноги все-таки подгибаются и падает.Пришлите видео. Надо посмотреть, как выглядят эти состояния.Повышение дозы Депакина не имеет особого смысла. Скорее можно убрать 100 мг обратно. Но мое личное мнение. Решение должен принимать Ваш врач. Что сейчас на ЭЭГ?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 16 Ноябрь 2017, 14:50:52Цитата: Садыков Тимур Русланович от 15 Ноябрь 2017, 12:49:12Цитата: katty_kov от 13 Ноябрь 2017, 18:52:23Тимур Русланович, здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я все по поводку пружинных движений. В июне их убрали путем вывода топамаакса (ввели вместо него кеппру). При увеличении депакина ночной дозы на 100 начала снова замечать с сентября единичные случаи. С октября они увеличились, как разз совпало с поднятием кеппры на 250 утренней дозы.. Через 4 дня убрала ее сама. Все было хорошо. И вот сейчас снова на депакине хроносфере 350-450 и кеппре 500-500 эти пружинные движении до ходят доо 8-10 в день. Приступов ночных на просыпание не было с 9 августа 17 года.Что бы вы присоветовали? Я склоняюсь к снижению депакина хроносферы. Но как лучше это делать? Врач же наоборот склонен к увеличению дозировочк (но прошлый опыт показывае, что бывает тоько хуже).Вот сегодня очень много раз замечала, с 19 часов вообще можно сказать постоянно. Удалось снять на видео, как он стоя пружинитт и ноги все-таки подгибаются и падает.Пришлите видео. Надо посмотреть, как выглядят эти состояния.Повышение дозы Депакина не имеет особого смысла. Скорее можно убрать 100 мг обратно. Но мое личное мнение. Решение должен принимать Ваш врач. Что сейчас на ЭЭГ? ээг не шибко хорошая, последняя 17.10 была фоноваяумененные диффуз.изменения юиоэлектрической активности головного мозга с устойчивыми очаговыми эпилептиформными изменениями (ОВ-МВ) в левой заднелобно-центр области с распростран. на левое полушарие со склонностью к генерализации и учащению в ответ на гипервентиляцию.Доктор назначил суксилеп вводить к имеющимся препаратам. Еще не вводила, ттак как препарат еще не достала.Вчера таких пружин (которые заметила) насчитала около 18. Сегодня насчитала уже 8 штук. Ходить стал хуже, вялый, слюни, заниматься отказывается. Состояние как тогда на топамаксе (но тогда этих пружин доходило в день до 60).
Автор Садыков Тимур Русланович
Автор Лиля07
Автор Невролог