Автор Тема: Консультации врача-эпилептолога Садыкова Т.Р.  (Прочитано 47034 раз)


Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 766
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@OLENENOK500,

Ваш врач видел все 1,5 часа записи, я только 6 фрагментов по 10 секунд. Поэтому с моей стороны будет неправильно судить о правильности заключения.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн OLENENOK500

@OLENENOK500,

Ваш врач видел все 1,5 часа записи, я только 6 фрагментов по 10 секунд. Поэтому с моей стороны будет неправильно судить о правильности заключения.
Ну да,логично.Ох,как тяжело принимать решение,боишься навредить,хочется все перепроверить и переспросить.((((((Спасибо большое что отвечаете на вопросы!Врач ещё как  замену гормонов предложила суксилеп,но он очень дорогой и я просто не потяну его.Скажите пожалуйста,а правда что при приёме гормонов садится иммунитет?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 766
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Ухудшение иммунитета возможно при длительном каждодневном приеме препарата. Вам же рекомендован прием короткими курсами.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн OLENENOK500

Ухудшение иммунитета возможно при длительном каждодневном приеме препарата. Вам же рекомендован прием короткими курсами.
Спасибо,успокоили.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Юлия 17.03.2016

Здравствуйте, Тимур Русланович, моему сыну 5 мес, пострадал при родах, тяжелая церебральная ишемия, множественые кисты в голове, спастический тетрапарез и симтоматическая эпилепсия с фокальными приступами, принимает конвулекс 6 капель 3 раза в день и паглюферал 1 по 1/2 2 раза в день, но ребенок постоянно вздрагивает, за день раз 20, бывают серийные вздрагивания, с интервалом минуты 3, и еще при пробуждения, голову резко поворачивает влево, раскидвает ручки в стороны и поджимает левую ножку, ээг делали в месяц была стертая эпи активность во время сна, сейчас ждем очереди на ээг, я боюсь не перейдут ли все симптомы в более серьезные?  невролог нам говорит что это дистонические атаки, но что то я сомневаюсь, вот хотелось бы узнать ваше мнение?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 766
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@Юлия 17.03.2016,
Здравствуйте, Тимур Русланович, моему сыну 5 мес, пострадал при родах, тяжелая церебральная ишемия, множественые кисты в голове, спастический тетрапарез и симтоматическая эпилепсия с фокальными приступами, принимает конвулекс 6 капель 3 раза в день и паглюферал 1 по 1/2 2 раза в день, но ребенок постоянно вздрагивает, за день раз 20, бывают серийные вздрагивания, с интервалом минуты 3, и еще при пробуждения, голову резко поворачивает влево, раскидвает ручки в стороны и поджимает левую ножку, ээг делали в месяц была стертая эпи активность во время сна, сейчас ждем очереди на ээг, я боюсь не перейдут ли все симптомы в более серьезные?  невролог нам говорит что это дистонические атаки, но что то я сомневаюсь, вот хотелось бы узнать ваше мнение?

Исходя из Вашего описания, данные состояния похожи на эпилептические приступы. Но точно определить их происхождение можно только при проведении ЭЭГ. С учетом того, что приступы сохраняются, Вам надо как можно скорее провести ЭЭГ, желательно длительную с видеозаписью (видео-ЭЭГ мониторинг) и решить вопрос с коррекцией лечения.   
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Юлия 17.03.2016

@Юлия 17.03.2016,
Здравствуйте, Тимур Русланович, моему сыну 5 мес, пострадал при родах, тяжелая церебральная ишемия, множественые кисты в голове, спастический тетрапарез и симтоматическая эпилепсия с фокальными приступами, принимает конвулекс 6 капель 3 раза в день и паглюферал 1 по 1/2 2 раза в день, но ребенок постоянно вздрагивает, за день раз 20, бывают серийные вздрагивания, с интервалом минуты 3, и еще при пробуждения, голову резко поворачивает влево, раскидвает ручки в стороны и поджимает левую ножку, ээг делали в месяц была стертая эпи активность во время сна, сейчас ждем очереди на ээг, я боюсь не перейдут ли все симптомы в более серьезные?  невролог нам говорит что это дистонические атаки, но что то я сомневаюсь, вот хотелось бы узнать ваше мнение?

Исходя из Вашего описания, данные состояния похожи на эпилептические приступы. Но точно определить их происхождение можно только при проведении ЭЭГ. С учетом того, что приступы сохраняются, Вам надо как можно скорее провести ЭЭГ, желательно длительную с видеозаписью (видео-ЭЭГ мониторинг) и решить вопрос с коррекцией лечения.   

Спасибо за консультацию, к сожалению у нас в городе на ээг очередьи платно не делают, ждать до 2.09.16, извините за еще один вопрос за 2 недели эти приступы могут привести к более серьезным приступам?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 766
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@Юлия 17.03.2016,
@Юлия 17.03.2016,
Здравствуйте, Тимур Русланович, моему сыну 5 мес, пострадал при родах, тяжелая церебральная ишемия, множественые кисты в голове, спастический тетрапарез и симтоматическая эпилепсия с фокальными приступами, принимает конвулекс 6 капель 3 раза в день и паглюферал 1 по 1/2 2 раза в день, но ребенок постоянно вздрагивает, за день раз 20, бывают серийные вздрагивания, с интервалом минуты 3, и еще при пробуждения, голову резко поворачивает влево, раскидвает ручки в стороны и поджимает левую ножку, ээг делали в месяц была стертая эпи активность во время сна, сейчас ждем очереди на ээг, я боюсь не перейдут ли все симптомы в более серьезные?  невролог нам говорит что это дистонические атаки, но что то я сомневаюсь, вот хотелось бы узнать ваше мнение?

Исходя из Вашего описания, данные состояния похожи на эпилептические приступы. Но точно определить их происхождение можно только при проведении ЭЭГ. С учетом того, что приступы сохраняются, Вам надо как можно скорее провести ЭЭГ, желательно длительную с видеозаписью (видео-ЭЭГ мониторинг) и решить вопрос с коррекцией лечения.   

Спасибо за консультацию, к сожалению у нас в городе на ээг очередьи платно не делают, ждать до 2.09.16, извините за еще один вопрос за 2 недели эти приступы могут привести к более серьезным приступам?

Ухудшение возможно. Я бы не стал на Вашем месте терять время и решал вопрос о коррекции терапии.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн OLENENOK500

@Юлия 17.03.2016,
Здравствуйте, Тимур Русланович, моему сыну 5 мес, пострадал при родах, тяжелая церебральная ишемия, множественые кисты в голове, спастический тетрапарез и симтоматическая эпилепсия с фокальными приступами, принимает конвулекс 6 капель 3 раза в день и паглюферал 1 по 1/2 2 раза в день, но ребенок постоянно вздрагивает, за день раз 20, бывают серийные вздрагивания, с интервалом минуты 3, и еще при пробуждения, голову резко поворачивает влево, раскидвает ручки в стороны и поджимает левую ножку, ээг делали в месяц была стертая эпи активность во время сна, сейчас ждем очереди на ээг, я боюсь не перейдут ли все симптомы в более серьезные?  невролог нам говорит что это дистонические атаки, но что то я сомневаюсь, вот хотелось бы узнать ваше мнение?

Исходя из Вашего описания, данные состояния похожи на эпилептические приступы. Но точно определить их происхождение можно только при проведении ЭЭГ. С учетом того, что приступы сохраняются, Вам надо как можно скорее провести ЭЭГ, желательно длительную с видеозаписью (видео-ЭЭГ мониторинг) и решить вопрос с коррекцией лечения.   

Спасибо за консультацию, к сожалению у нас в городе на ээг очередьи платно не делают, ждать до 2.09.16, извините за еще один вопрос за 2 недели эти приступы могут привести к более серьезным приступам?
Странно,у нас уж на что город маленький,но и простое ЭЭГ и со сном без проблем сделать можно.А бесплатно наоборот трудно сделать,а со сном вообще бесплатно не делают у нас.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Bastrukova30

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 825
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
Тимур Русланович! добрый день, я вам в личные сообщения отправлю диаграммы вээг, посмотрите пожалуйста и скажите ваше мнение о нем, у нас мнение врачей разошлось и из-за этого не можем скорректировать лечение.
Заранее спасибо за ответ!!!
20202015

Оффлайн ИринаСок

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Лето 2015
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли быть ухудшения на депакине? Ситуация такая: недоношеный, оперированная гидра, дцп. Первые приступы появились только в 4 года. Первый был с потерей сознания, рвотой, испражнениями, вышел сам. Назначили депакин хроносферу по 200 /2 раза в день. Через 18 дней новый приступ, просто ничего не видящий взгляд пару минут, а потом сильный тремор ног минут 40, купировали на скорой уже сибазоном, ночь в реанимации под наблюдением, через пару месяцев опять с потерей сознания и испражнениями, вышел и опять сильный тремор, пока скорая не купировала сибазоном, опять ночь реанимации. Назначили трилептал по 150 2 раза в день + депакин хроносффера по 100 2 раза в день. Пол года было все хорошо. И опять миниприступ. Глаза ничего не видят пару минут, вырвало и приступ прошел, спустя три недели снова такой же, и вот прошло 4 дня, опять слабенький, без рвоты(правда ел давно) и еще во время приступа руками размахивал и глаза тер, на вопросы мои не реагировал, посмотреть на меня не мог. Приступы стали гораздо легче. Подозреваем, что трилептал хорошо помогает, а депакин наоборот все портит. Врачи говорят, пока подождем. У нас через 2 месяца плановое ээг, и из-за того что приступы не сильные предлагают пока ничего не предпринимать.

Оффлайн ИринаСок

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Лето 2015
    • Награды
Складывается впечатление, что виной всему депакин, так как из первого приступа вышли сами, на одном депакине пока были, приступы снимала скорая сибазоном, как трилептал ввели, приступы очень легкие и кратковремнные 1-4 мин. Муж яро настаивает отказаться от депакина, да и я склоняюсь. К эпилептологу талон около месяца ждать. Не знаем как быть

Оффлайн ИринаСок

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Лето 2015
    • Награды
И еще один момент, все приступы связаны с дневным сном. Или засыпает и находится в полудреме или только проснулся, но еще не полностью.

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 766
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@ИринаСок,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли быть ухудшения на депакине? Ситуация такая: недоношеный, оперированная гидра, дцп. Первые приступы появились только в 4 года. Первый был с потерей сознания, рвотой, испражнениями, вышел сам. Назначили депакин хроносферу по 200 /2 раза в день. Через 18 дней новый приступ, просто ничего не видящий взгляд пару минут, а потом сильный тремор ног минут 40, купировали на скорой уже сибазоном, ночь в реанимации под наблюдением, через пару месяцев опять с потерей сознания и испражнениями, вышел и опять сильный тремор, пока скорая не купировала сибазоном, опять ночь реанимации. Назначили трилептал по 150 2 раза в день + депакин хроносффера по 100 2 раза в день. Пол года было все хорошо. И опять миниприступ. Глаза ничего не видят пару минут, вырвало и приступ прошел, спустя три недели снова такой же, и вот прошло 4 дня, опять слабенький, без рвоты(правда ел давно) и еще во время приступа руками размахивал и глаза тер, на вопросы мои не реагировал, посмотреть на меня не мог. Приступы стали гораздо легче. Подозреваем, что трилептал хорошо помогает, а депакин наоборот все портит. Врачи говорят, пока подождем. У нас через 2 месяца плановое ээг, и из-за того что приступы не сильные предлагают пока ничего не предпринимать.

С моей стороны будет неправильно давать Вам рекомендации заочно, не видя данных ЭЭГ. Тем более с учетом наличия у Вас лечащего врача.
Могу лишь высказать мнение. Складывается впечатление об отсутствии эффекта от Депакина. При этом, с учетом сохранения (пусть и облегчения) приступов, можно говорить и о недостаточности дозы Трилептала. 
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

  • Специалист
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 766
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Мужской
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
@Bastrukova30,
Тимур Русланович! добрый день, я вам в личные сообщения отправлю диаграммы вээг, посмотрите пожалуйста и скажите ваше мнение о нем, у нас мнение врачей разошлось и из-за этого не можем скорректировать лечение.
Заранее спасибо за ответ!!!

Пока я ничего не получил от Вас.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог клиники "Планета Мед", www.veeg.ru