Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 241321 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Ленуська
Маска ето дело серьезное и ответственное.Ведь неправильно сделанная или неправильно одетая или слишком мало или слишком долго одетая маска может НАВРЕДИТЬ!!!Поетому в Институтах Домана маску выдают только после посещения их курсов и после письменного подтвержения лечащего врача.
Божена на индивидуальной программе подберает время и количество масок лично для вашего ребенка.У нее и можна купить ети маски.
Еще есть протипоказания к маске-ето серьезные проблемы с легкими,пороки сердца.
Вы большая молодец,что начали заниматса по программе.Делайте еще и копирование,ето очень важно!!!Маска ето не панацея и не являетса самой главной частью программы.Важен комплекс и интенсив.
Стимулируйте слух,зрение,тактильность.Попробуйте диету!А после встречи с Боженой подключите с чистой совестью и маски!
Успехов и силы!

Оффлайн Лиана

Девочки самое важное это консультация!!!! Потому как она рассписывает всё конкретно по вашему ребёнку а насчёт этих институтов я вам скажу одно....зачем платитт сотни тысяч долларов если вы это всё сможете делать сами, дома не тратя бешеных денег, мало того чтоб туда попасть надо много чего сделать для этого, как минмум пройти пятьраз семинары.
 



Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
И я веду к тому,что наш труд приносит самый большой результат,не Институт.Божена выбирает самое-самое главное для вашего ребенка,воды не лльет.
На счет молока,паттернингов,то поверьте после трех дней семинаров вы сами все поймете,а когда попробуете сменить "привычный" режим и увидите,что ваш ребенок меняетса от таких простых вещей,то будете,как я и Лианка, других подтягивать на етот метод реабилитации.
Расскажу еще о нас.На прошлой неделе мы были у нашего лечащего главного обласного невролога Львовской области.Женщина с большим именем и опытом.Сами знаете,как наши врачи ставятса к другим,инным методикам-просто их не воспринимают.Так было и у нас с О.В.Но когда мы пришли к ней через 2 месяца(на прошлой неделе) и она увидила малого,то сказала,что методика -СУПЕР и мы приглашаем Божену во Львов,но пока ее нету в сети и я не знаю ответа.Думаю,вы меня поняли.
Насчет времени на мануальную и другие виды реабилитации,то поверьте,что можна успеть.Божена более любит краниосакральную терапии-остеопатию,она более мягкая,чем мануальная.Ну а маски ето ИНДИВИДУАЛЬНО.И по времени и по количеству.
Будет очень хорошо,если есть возможность,на семинарах быть и маме и папе,чтобы при каждодневном труде поддерживать друг друга.А не спрашивать,что за мешок на ребенке,или как жить без молока ppp
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 10:11:00 от Toria+Max »

Оффлайн Светочка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Привет Всем! Мне в личку пришло письмо в котором много информации для лечения наших деток. Лично ничего не редактировала. Оставляю на суд модераторов.
 Текст письма:
Реабилитация после тяжелых повреждений мозга ребенка.

Всем доброго дня!
Сегодня я опять возвращаюсь к теме реабилитации после повреждений центральной нервной системы у детей. Речь пойдет о повреждениях мозга, в результате чего происходят тяжелые нарушения двигательной, речевой, а часто и жизнеобеспечивающих функций.

Реабилитация после тяжелых повреждений мозга ребенка**

Возможно, такие дети есть у ваших знакомых. Тогда этот выпуск поможет Вам лучше понять, что это, чувствовать себя увереннее, и, возможно, Вы сможете им чем-то помочь. А дружеская поддержка понимающего человека им будет весьма кстати!

А может, у Вас самих ребенок с тяжелым повреждением мозга. Вероятно, Вы уже много беседовали с врачами и перелопатили гору литературы по этому поводу. Эта статья, надеюсь, поддержит Вас в вашем желании сделать все возможное для реабилитации вашего ребенка и позволит расставить приоритеты.

Как может быть поврежден мозг новорожденного и причины этого Вы можете узнать, посмотрев статью "Родовая травма - понятие и диагностика". Уже в течение первого года у таких детей можно выявить отставание в двигательном развитии: позже поднимают головку, плохо переворачиваются на живот, самостоятельно не садятся и так далее. Причем до определенного момента может развиваться более-менее нормально, а потом резко отставать – это зависит от уровня повреждения головного мозга. Параллельно могут быть и многие другие симптомы – судорожный синдром, нарушения со стороны вегетативной нервной системы, частые респираторные заболевания (может быть связано с нарушенным дыханием) и многое другое. После года могут выявляться проблемы с речью, отставание в психическом развитии. В этом возрасте чаще всего ставят диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП), который по сути описывает (да и то некорректно) только двигательные нарушения.

Это особенно тяжелый период для родителей. Этот диагноз-ярлык часто убивает их надежду на то, что их ребенок поправится. И в этот момент очень важно остановиться, посмотреть на своего ребенка и решить – что Вы собираетесь делать и ради чего?

Первый вариант ответа – Вы собираетесь во что бы то ни стало вылечить ребенка. В этом случае Вы консультируете его у многих специалистов, ищите самые новые методики лечения и говорите ребенку, что он обязательно будет здоров. И цель здесь понятна – важно, чтобы ребенок был нормальным, не отставал от своих сверстников.

Не то чтобы это было невозможно. Однако никто вам не даст гарантий, что ваш ребенок станет абсолютно здоровым. Для него же самого такой подход может оказаться довольно тяжелым. Он может почувствовать, что Вы любите его недостаточно таким, какой он есть сейчас. Конечно, он будет стараться заслужить вашу любовь. Но если результат – полное здоровье – не будет все более реальным, его мотивация к лечению, занятиям, упражнениям резко упадет, а неуверенность в себе будет усиливаться.

Возможен и другой вариант, и исходит он из несколько иной цели. Если Вы осознаете, что ваш ребенок особенный, что его полное излечение не гарантировано, и примите его таким – то целью станет его возможно полное восстановление на физическом уровне, максимальное для его возможностей психическое и интеллектуальное развитие, а также его социальная адаптация.

В этом случае Вы будете делать все, что возможно, прямо сейчас, изо дня в день, радуясь каждому маленькому сдвигу вместе со своим ребенком. Любовь, внимательное наблюдение, ежедневные занятия зачастую творят настоящие чудеса. А самое главное, Ваш ребенок будет счастливым, даже если и не совсем здоровым.

А сейчас несколько ориентиров для Вас в том большом объеме информации, который уже есть по реабилитации детей с тяжелыми повреждениями мозга.

Для такого ребенка не может быть курса реабилитации. Для него реабилитация должна происходить каждый день при вашем активном участии – во время кормления, игры, купания. В этом Вам поможет книга английского автора, выдержавшая множество переизданий: "Ребенок с церебральным параличом: помощь, уход, развитие", Нэнси Р.Финни.

Эту книгу рекомендуют врачи-реабилитологи. Она затрагивает и психологические аспекты, и вопросы физиологии. Но самое главное, она помогает родителям справляться с ежедневными потребностями и трудностями ребенка, восстанавливая его. Какой должна быть кроватка? Как купать? Как кормить? Как перевозить? Как играть? Как заниматься? И много другой ежедневно необходимой информации.

Ваши действия будут более эффективными, если Вы будете четко представлять, что происходит с мозгом вашего ребенка и как функционирует его нервная система.

Лично на меня неизгладимое впечатление произвела книга Гленна Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга". Гленн Доман - основатель и глава всемирно известных Институтов Достижения Человеческого Потенциала, в которых прошли лечение 15000 пациентов из США и других стран. В этой книге Доман описывает полувековую историю работы Институтов с детьми с повреждениями мозга, приводя статистические данные с рассмотрением частных случаев и иллюстрируя основные принципы развития мозга таблицами, диаграммами и рисунками.

Предельно доступная по форме информация несет в себе базовые принципы, на которых основан весь процесс реабилитации. Отмечу только некоторые.

Концепция последовательного развития – Доман показывает, что ребенку необходимо пройти последовательно все стадии развития движения: ползание на животе, ползание на четвереньках, умение стоять, ходьба, бег. Не может быть нормальной следующей стадии, если плохо пройдена предыдущая. Соответственно, если ребенок не ходит – ему нужно ползать.

Копирование. Идея заключается в том, что если повреждена функция определенного мозга (например, средний мозг – отвечает за ползание), можно попробовать его "обучить" своей функции, копируя (с помощью внешних помощников) естественное движение. При этом активируются определенные участки головного мозга и развиваются параллельные нервные пути – функция восстанавливается.

И еще несколько не менее важных концепций. Но главное, конечно, - это частота, продолжительность и интенсивность воздействия.

Профиль развития, составленный Доманом, позволяет оценить, на каком этапе находится Ваш ребенок сейчас, и эффективно ли то воздействие, которое на него оказывают (в том числе медикаментозное).

На мой взгляд, для родителей детей с повреждением мозга эта книга к прочтению обязательна.

Кроме литературы Вам, конечно, понадобятся хорошие специалисты. В городе Екатеринбурге профессиональную консультацию и помощь Вы можете получить в двух центрах.

Детская специализированная больница восстановительного лечения "Особый ребенок" – это областной центр, который оказывает все виды помощи – от консультации до стационарного лечения. Здесь работают специалисты высокого уровня, а самое главное, они болеют за свое дело.

Реабилитационный центр по работе с детьми и подростками "Талисман" - работают в том числе по программе Гленна Домана.

Если Вы хотите овладеть навыками массажа и другими методами стимуляции нервной системы вашего ребенка, рекомендую обратиться к Владимиру Брюханову. Он сможет определить и поправить при наличии родовые травмы шейного отдела позвоночника (это восстановит кровоснабжение мозга через позвоночные артерии и будет способствовать лучшей реабилитации), обучит навыкам массажа, а также авторскому методу – нейросензитивной терапии. Владимир много работает с детьми с родовыми травмами, в том числе с ДЦП, и реабилитация идет в этом случае гораздо успешнее. Впрочем, он может оказаться не менее полезен и для родителей, чье физическое состояние должно соответствовать поставленной задаче – восстановить любимого ребенка.
А в завершение желаю Вам успехов! И до следующей встречи!
Лукановская Ольга

Кстати, один из авторов издания "Живое прикосновение" - Владимир Брюханов - со 2 по 8 марта 2009 года гостит в Санкт-Петербурге, так что питерцам не составит труда получить консультацию у него лично. Достаточно позвонить по номеру +7 911 2152697 Элле Ельяшевич и догововорится о времени и месте.

Книга практик: http://livelytouch.com/blog
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 15:15:02 от Ruta »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Всем привет!!!Вчера разговаривала с Боженой.Она будет в марте в Польше и хотела б увидеть и наших деток на Украине.Но пока тяжело со спонсорами.Если все получитса,то в 10х числах Апреля она должна быть в Одессе или Львове(если мы тут найдем желающих).Нужно набрать чем больше людей,тогда цена будет дешевле.Так как сума делитса на больше людей.Хотела спросить есть ли реальные желающие?Сразу скажу я не рекламирую и с етого ничего не имею.Просто так хочетса,чтобы не упустить шанс встречи.

Оффлайн Лиана

Книгу Домана к сожалению не знаю где можно скачать так как мы её покупали, может в поисковике задайте название "Что делать если у вашего ребёнка повреждение мозга" Гленн Доман, может там что-то найдёте а про питание, тоже есть книга автор Мишио Куши  "Микробиотика".
У Божены нет книги так как она работает по его методике, только уже на консультациях добавляет что-то от себя.
 



Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Если вам интересно выложу разговор мамы Оксаны о программе.
http://www.wrzuta.pl/audio/cqOEeBRQwT/oksana_odessa_2008
Нажимаем PLAY 767

Оффлайн Ruta

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10085
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 72
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Привет всем, подскажите, где скачать книгу домана, очень хочу прочитать и попробовать начать заниматься с ребенком


Извините девочки, не часто захожу в эту тему  :ah:
В нашей Библиотеке есть две книги Домана. Зайдите, посмотрите.
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=518.15



Не суди о чём не знаешь, правило простое:
промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.
  212

Оффлайн Лисик

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
Девочки, у кого есть Домановские горки, отзовитесь ki
С какой высоты у вас горка установлена? По какой пов-ти ребёнок ползёт?  Сделали всё как на схемах и рисунках, а мой прям скатывается носом вниз, очень скользит ккк Может линолиумом застелить и ещё ниже опустить? ккк

Ната, мы горку сделали, оббили ее клеенкой(ну знаете в хозяйственном такие рулоны с цветастыми клеенками), внутри для мягкости паралон (на стенка потолще, на полу потоньше). Мы тоже поначалу эксперементировали с высотой, и тоже скатывалась, потом опускали все ниже и ниже пока не подобрали нужную высоту - это когда движение рук и ног вызывает продвижение вперед, и наоборот, если остановился и НЕ шевелит руками и ногами - не скользит вниз. Так что опускайте вниз потихоньку пока не найдете "свою" высоту :) И, вот что еще, мы на радостях что пошло хорошо стали слишком активно опускать высоту, чего делатьнельзя (ээх, написано же в книжке..)!! это немного отбило у нее интерес к ползанию (( теперь опять подняли для легкости, такие дела.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
Наташ,линолеум не надо.Опусти горку ниже.Наклон должен быть такой,чтобы помагал ползти,а не просто сьежать.Ты Степика пощипывай,проверь его лоскотки на ногах.Снизу можеш покласть или его игрушку любимую или мяч.Пускай ползет к целе.И обьязательно хвалить!!!Передышку дать и снова на горку.
Мы сегодня впервые сами сползли!!!!!Конечно ето очень-очень громко сказано.Но малый сам руками подтягивалса!!!Я так рада!!! fe fe fe

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Львов
    • Награды
На Украину конечно ближе ехать, но мы собрались в апреле в германию войта попробовать(( А как узнать о Божене, в смысле где она еще  будет консультировать?

Ой, забыла поздравить вас с первым сползанием!! Мы сами с мужем от восторга чуть не лопнули (она когда поползла, мы про себя просто взывыли от счастья  fe)



Спасибо.И вас тоже с приятным движением!!!
Божены email-bbslawow@yahoo.com
www.nadzwyczajne-dzieci.org.pl
Пишите на английском или на польском.
Божена будет в Европе до первых чисел мая.Может и успеете?Удачи вам!!!


Оффлайн Ленуська

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1090
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
А я горку всего на 10 см от пола приподняла и ура fe получается, правда сначала рыдает лежит, потом поймет, что рыдания его никого не пронимают, и вперед.
Когда я на него смотрю и подбадриваю, он только плачет. Я так делаю, кладу впереди что-нибудь интересное, и ухожу готовить(например), только захожу назад его оттащить.

Оффлайн Лисик

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
Лисик, вы на Войту в Зиген? Мы только от туда прибыли. 5-ый раз были.

ой, Натали, мне вас прямо бог послал! мы уже которую недели две пытаемся с Зигеном что-то решить, в смысле написали уже им туда email, вот ждем, что-то молчат :(( Наташ, извините что навязываюсь, а можно с вами связаться, если у вас время конечно есть? по телефону просто проще какие-то моменты обсудить, если можно конечно  :ah:

а, про горку забыла ж, у нас 20 см высота, но там вроде еще важна длина, у нас получилась не как в книжке (должно быть 2,5 м в длину) у нас 1, 55 длина всего, сооцно 20 см высота, но хоть так   ююю
Мы ползаем в коротком рукаве и штанах до колен примерно, т.е. локти и коленки приоткрыты, но например заметила если в трусах просто, часть бедра голая, и тогда труднее ползти

Девчонки, поделитесь пожалуйста, кто копирование делает?? Мы с мужем просто делаем вдвоем, соответственно голову некому держать, НО голова у нее сама вроде как поворачивается в нужную сторону (к согнутой ручке), как у вас сей процесс происходит?

« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 09:38:48 от Лисик »

Оффлайн Natahari.

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10105
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 22
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
А вот и моя Колбаса на горке. Сползает быстро, но не правильно. Ногами от бортов отталкивается, руки иногда сзади остаются op Высота пока 50 см.



МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru
   

Оффлайн Ната мама Стефа

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Нижневартовск
    • Награды
Natahari, а у нас руки почти всегда сзади, очень тяжело их сын вытаскивает, и тоже ногами раз раз - и уже внизу, скажи, ты сыну на горке помагаешь руки вытаскивать, или малыш должен все сам делать?
Hello, hello, hello, how low?

 

Масочное дыхание. Респираторная программа

Автор Vityk

Ответов: 326
Просмотров: 47597
Последний ответ Вчера в 15:44:34
от Adelina2006