Автор Тема: АВА терапия для аутистов - панацея, метод выбора, один из методов обучения?  (Прочитано 5055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Elena_S

@Мама Гоши, самой намного выгоднее обучиться. По цене не помню сколько- я 2 модуля закончила. Кураторство по скайпу- 40$ ( раз в 2-3 недели), программа- 200$( на пол- года примерно).
Это если самой заниматься. Если терапистам платить - в Москве от 1000 р/ час и до бесконечности 😂
В неделю хорошо бы часов 12 минимум заниматься. Пишут про 40 часов в неделю , как наиболее эффективный максимум для ребёнка, но я считаю- это перебор. Ну, лично для моего ребёнка.
Сейчас у меня супервизия у Эрц, там 70$ консультация по скайпу раз в месяц .
Что то про 15000 р в месяц за коррекцию вам загнули😮
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Мутация в гене STXBP1

Оффлайн chikako

Добрый день!
Долго изучаю и прихожу ко мнению, что нужен АВА. Но цены просто кусаются в центре мне обьявили цену 20 000  за составление программы и ежемесячная коррекция по 15000. Плюс услуги тераписта , если самой то надо закончить модуль для родителей за 300 долл. Напоминает американсую спланированную выкачку денег .  У кого другое впечатление, буду рада советам. Спасибо
АВА терапия это нужная терапия для аутистов. Я сама закончила 4 модуля у Юлии Эрц. По моим наблюдениям если мама занимается сама, контролирует процесс, вникает во все тонкости, сама общается с кураторами и супервизорами, плюс нанимает терапистов для закрепления материала, получается очень хорошо и ребенок движется в достижении необходимых навыков очень быстро. А для этого необязательно платить большие деньги, если мама основной участник процесса. Сумму Вам написали выше, это не так дорого. Дорого, когда мама все перекладывает на других людей. А это бизнес. Да, это американский бизнес. У нас в школе есть мальчик, родители очень богатые люди. Там работает целая команда терапистов, все как положено. Около 40 часов терапии. С мамой разговаривала, она не лезет в дело, с ребенком не занимается сама. Результаты минимальные.

Оффлайн chikako

АВА - это лишь один из методов обучения. Хорошо на нем отрабатывать учебные навыки. Большие любители ава терапии сейчас могут закидать меня тапками, но мое мнение, что ава не сможет научить ребенка радоваться игре и общению с другими людьми. Для этого подходят лучше другие методы. Некоторые считают этот метод дрессировкой. Это не так, если правильно отработан процесс.

Онлайн Elena_S

@chikako, игре может научить, это точно. У нас раньше была другая программа и другой куратор, там мы только игре и учили . И совместной, и самостоятельной. Вообще никакие навыки не отрабатывали, только игровые. Вроде ребёнок был доволен.
У меня к вам вопрос? Если вы прошли 4 уровня- зачем вам куратор ?  Вам только супервизор нужен, разве нет?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Мутация в гене STXBP1

Оффлайн chikako

я беру только супервизии у Юлии Эрц, как и Вы  ;D,

Оффлайн chikako

про игру я имела ввиду не маханическое обучение, а именно получение удовольствия. ава вряд ли сможет научить получать удовольствие от игры. видимо просто Ваш ребенок любит играть и ему это само по себе нравится, мой так и не получает удовольствия от многих игр, просто механически делает