Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 497441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SKYLARK

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3225 : 20 Января 2018, 21:01:17 »
@Дайкири, Добрый день!Можно рецепт киша с лососем?Спасибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3226 : 21 Января 2018, 02:48:59 »

Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.

Ингредиенты для формы 26 – 28 см

Тесто:

110 г холодного сливочного масла

200 г муки

20 г кукурузного крахмала

1 ч.л ложка соли

1 яйцо

3 ст. л холодной воды



Начинка:

350 г  лосося без кожи (филе)

1 порей(только светлая часть)

2 яйца

250  г рикотты (или смолоть творог)

200 мл сливок от 18 %

Соль

Свежесмолотый черный перец



Тесто:

Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.

 

Начинка:

Порей вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить.

Лосося вымыть, если есть кожа - срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить.

В большой миске смешать рнкотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать.

Затем к массе добавить порей и лосось, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.

Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой, под размер формы (учитывая бортики). Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.

Выпекать тесто при 180 ° C в течение 15 -18 минут до легкого зарумянивания.

Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять.

Поставить в духовку, нагретую до 180 С, и выпекать 45 -55 минут.

Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут.

Присыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3227 : 23 Января 2018, 13:12:18 »
Очень моим понравилось
Свиные отбивные, запеченные под картофельными драниками


Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3228 : 23 Января 2018, 22:42:02 »
@Дайкири, а рецептик  :ah:
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3229 : 24 Января 2018, 02:50:23 »
Пряник - торт старопольский


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3230 : 24 Января 2018, 02:51:23 »
Именинный торт дл Лешика
Смородиновый торт-мусс


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3231 : 24 Января 2018, 02:52:36 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, вчера в инстаграме под фото повесила @urbanistka_vl

Оффлайн sandra

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 821
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашенька
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3232 : 24 Января 2018, 06:26:23 »
@Дайкири, с днем рождения Лешу!Здоровья,успехов  xcxx

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66849
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3233 : 24 Января 2018, 06:54:40 »
Лешу с днем рождения!
Здоровья,  новых успехов,  пусть сбудутся мечты и намечтаются новые!  ааа ааа ааа
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3234 : 24 Января 2018, 09:12:03 »
Именинный торт дл Лешика
Смородиновый торт-мусс


Волшебно! С Днем рождения сыночка! Здоровья и всего самого хорошего!  ттт  ааа
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3235 : 24 Января 2018, 11:30:38 »
Спасибо! ;l
У всех наших деток общая боль и целевые пожелания - здоровья! Ничего меня так не волнует, как здоровье моего ребенка  ;lkj

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3236 : 24 Января 2018, 12:12:45 »


с днем рождения сынулю!!!
здоровья всем))) и отличного настроения!!!




Оффлайн SKYLARK

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3237 : 24 Января 2018, 15:53:13 »
@Дайкири, Добрый день!Можно рецепт смородинового торта?Спасибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3238 : 24 Января 2018, 15:57:32 »
По торту мое мнение такое - очень много "танцев с бубнами", по итогу затраты времени и усилия несоразмерны с тортом. Вкусно, но повторять не буду. Одной посуды моему мужу хватило на 3 полноценных помывки.  ,mnb
Рецепт переводной

Смородиновый воздушный мусс на бисквите
Мусс из смородины на генуэзском бисквите, с тонким слоем черносмородинового желе с ликером… Мусс готовится на базе итальянской меренги – сочный, элегантный, освежающий! Звучит сложно, но на самом деле самым трудоемким процессом является перетирание смородины. Десерт идеально подходит для лета, он сбалансирован, умеренно-сладок, легок.

Примечание: Для изготовления десерта вам понадобится 1 тонкий бисквит, остальной можно заморозить или употребить просто с чаем.

Бисквит генуэзский
4 яйца среднего размера
125 г мелкого сахара для выпечки
125 г пшеничной муки
25 г сливочного масла, растопленного и остуженного

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целиком, в скорлупе) на полчаса раньше начать готовить - положить в очень горячую (не кипящую!) воду, остывшую воду в случае необходимости заменять. Муку просеять, отложить.
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Форму диаметром 23 см смазать маслом  и выложить бумагой для выпечки.

В чаше миксера взбить нагретые яйца и всыпать сахар. Взбить (насадками миксера для взбивания яичных белков) на максимальной скорости до получения светлой, пушистой массы, которая может даже утроиться в объеме. Миксером планетарным взбивать массу 7 - 10 минут, ручным миксером 10 - 15 минут. Масса должна стекать с ложки в виде ленты на остальное тесто и оставаться на ее поверхности несколько секунд.
В яичную массу просеять муку в три захода, аккуратно перемешивая шпателем для полного включения муки в тесто. Во время последнего перемешивания добавить масло (смешать предварительно с 1 столовой ложкой яичной массы), осторожно перемешать.

Примечание: смешивать очень аккуратно! Бисквит растет только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, то тесто не вырастет.
Массу перелить в форму для выпечки и выровнять шпателем.

Выпекать при температуре 175ºC в течение примерно 25 - 30 минут или до так называемой сухой палочки. Бисквит должен быть хорошо зарумяненный и упругий на ощупь. После выпечки бисквит в форме вынуть сразу же из духовки и с высоты 30 см резко бросить на стол. Благодаря этому бисквит не осядет.
После охлаждения пройти острым ножом между бисквитом и формой, освободить его из формы. Разрезать на 3 слоя. Для изготовления десерта вам понадобится 1 слой.

Мусс из черной смородины:
6 чайных ложек без верха желатина в порошке
400 г черной смородины, свежей или замороженной
меренга итальянская (рецепт ниже)
150 мл взбитых сливок 36%, охлажденных

Желатин залить минимальным количеством холодной воды (только для покрытия), отставить на 10 минут для набухания. Прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои свойства). Слегка остудить.

Смородину измельчить блендером и протереть через сито, отбросить кожу и косточки, нам нужна чистая мякоть. Половину пюре выложить в сотейники нагреть почти до кипения, снять с плиты. Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать. Смешать с оставшимся пюре, отложить до остывания.
Остывшую итальянскую меренгу (приготовленную по рецепту ниже) смешать с пюре с помощью шпателя или кухонного венчика. Помешиваем до тех пор, пока в базе не будет видно разводов.
Сливки взбить и перемешать со смородиновой массой.

Безе итальянское:
190 г сахара + 30 г дополнительно
45 мл воды
3 белка, среднего размера (105 - 110 г)
В маленьком сотейнике смешать190 г сахара и 45 мл воды. Перемешать, довести до кипения. Сварить, не перемешивая (!), сахарный сироп на среднем огне до температуры 118 С.
В то же время, когда сироп только подходит к температуре 100 ° C, начать взбивать белки. Белки взбить как на безе - до жесткости, под конец досыпать сахар (30 г), по чайной ложке, постоянно взбивая. Когда сироп достигнет необходимой температуры, немедленно снять его с горелки и медленно, тонкой струйкой вливать сахарный сироп в  белки (взбиваем пока на малых оборотах - только во время вливания сахарного сиропа, чтобы он не оказался на стенках чаши, но в самих белках затем увеличиваем обороты до максимальных),  не прекратив взбивания(продолжать в течение 5 - 8 минут до остужения безе).

Смородиновое желе:
150 мл ликера из черной смородины crème de cassis
50 г сахара
2 чайные ложки желатина в порошке
несколько смородин  для украшения

Желатин залить минимальным количеством холодной воды (только для покрытия), отставить на 10 минут для набухания. Прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои свойства). Слегка остудить.
Ликер и сахар положить в сотейник и нагреть почти до кипения и растворения сахара. Снять с плиты, слегка остудить и добавить желатин, перемешать до соединения. Пусть остывает при комнатной температуре.

В разъемную форму положить слой бисквита, на бисквит выложить мусс, выровнять. Положить в холодильник застывания мусса.
Залить смородиновым желе, выложить по поверхности немного ягод смородины, охладить в течение ночи.
Резать мусс горячим сухим ножом, смывая крем, нагревая и вытирая после каждого надреза.



Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3239 : 24 Января 2018, 15:58:17 »
ПС, верх я не заливала, как в рецепте - нет у нас ликера смородинового