Автор Тема: Reha-Zentrum Oberhausen, интенсивный амбулаторный курс реабилитации в Германии  (Прочитано 34058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vera85

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Да, берут всех, терапии подбирают под каждого конкретного ребенка. Выписки не нужны, всю информацию о состоянии ребенка я передаю в устной форме +фотографии, иду в центр и обговариваю с терапевтами.
Элина, Вы уверены в тех терапевтах, которых рекомендуете? Может быть надо посмотреть отзывы про этих специалистов, может быть в Вашем городе имеются и другие эрготерапевты, логопеды, а не все сосредоточены в одном месте и среди многих можно таки выбрать по настоящему оптимальный вариант. Молчать не могу и пусть меня все сейчас закидают камнями... Я живу в Берлине и никогда не поведу своего ребенка в близлежайший центр, потому что он недалеко от моего дома. Потому как у меня очень богатый опыт, ребенку - 8 лет. И "нашего" логопеда мы нашли только 3 года назад, которая поставила моему ребенку за 2 месяца 8 звуков,  с которой на каждом занятии я сижу рядом и пашем мы все вместе и получаем дом. задание на целую неделю и она дает мне рекомендации.  На дорогу к этому специалисту мы тратим 2,5 часа в неделю при полной моей занятости и занятости моего мужа. То же самое касается и эрготерапевта и войта.  До 5 лет мы безрезультатно сменили 3 логопедов, все как под копирку: вы подождите за дверью, я здесь что- нибудь поделаю с ребенком, так положено, а то-что в 3 года не разговаривает вообще, так это ведь такой кнопочки нет, на которую нажал бы и ребенок заговорил, я просто буду с ним больше разговаривать и нужно подождать. Извините, подождать и больше разговаривать я могу дома, а к Вам мы ходим, чтобы добиться результата. Тоже самое касается некоторых эрготерапевтов. Я здесь своего младшего здорового и очень хорошо развитого ребенка дошкольного возраста записала к эрготерапевту, давит на ручку при письме и решила, проблем-то нет, запишу рядом с садиком, бабушка забирает его и сразу ведет к эрго. Решила время свое сэкономить. Как я ошибалась. На первом разговоре присутствовала. Она спрашивает, какие проблемы, отвечаю, при письме на ручку давит, в школу пойдет европейскую, 2 языка, нагрузка большая, немного хотим подготовить. Она как стала записывать мои пожелания, смотрю, она ручку при письме реально в кулаке держит. Мой 5 летний ребенок лучше справляется, вот чему она его научит. Элина, это я к тому, чтобы помогать нашим детям нужны очень очень большие специалисты и вы должны быть в них уверены, чтобы родители не выбрасывали 1000 евро в неделю и не приезжали в Россию с 0 результатом.

Оффлайн elieliАвтор темы

Вера, спасибо за ваш отзыв и опыт. Этот центр главный в нашем городе по реабилитации детей, я пошла туда после того как обзвонила несколько праксисов нашего города, оказалось что ни в одном их них например не делают Войта, только в этом центре. Центр интердисциплинарный, поэтому действительно собрано несколько терапевтов с разными профилями. Также был план работать с другим центром подальше, в соседнем городе, по нему я даже нашла некоторые отзывы. Вот только директор центра почему-то решил мне не отвечать, видимо интереса работать с русскими нет.

Если я как вы предлагаете перекапаю весь интернет и найду разных хваленых терапевтов в отдельных праксисах, предположим в разных городах, для каждой терапии в отдельном месте, то как вы себе представляете организационный вопрос такой терапии?! Какой из этих терапевтов будет делать официальное приглашение для визы, сколько отдельных счетов должны будут оплатить родители, как мы в течении дня будем кататься из праксиса в праксис из города в город к этим "хорошим" терапевтам?! Вы понимаете что это нереально! Ни у меня ни у родителей нет этих 2,5 часов в день на дорогу ради прохождения одной единственной терапии. Одно дело когда вы раз в неделю уделяете 2,5 часа на дорогу , а другое дело когда семья приехав на 2 недели имеет ограниченное количество дней и хочет за это время получить достаточно обширный спектр терапий.
Я чесно не знаю как будут выполнять свою работу задействованные в центре терапевты, я и мои дети их услугами никогда не пользовались т.к мои дети здоровы, но это все опытные сертифицированные терапевты, это известный центр нашего города и я очень надеюсь что они имеют опыт и знают что делают.

Как вы считаете, когда мамы за 30-40000 евро едут в  клинику Шон или Хайдельберг в статионар , действительно ли вы верите что там за такие деньги терапевты лучше и детей там реабилитируют качественней?!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 22:06:44 от elieli »

Оффлайн dend

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Аня, дочка Ариша и папа Денис, г. Москва
    • Награды

 Мы уже 8 лет лечимся в Германии. Первый раз ехали по рекомендации девочки, с которой лежали в Сперанского и не прогадали. Принимающая сторона - семейная пара врачей, чей ребенок на тот момент был в такой же непростой ситуации, как и наша дочка. И они нас направляли к врачам, чьими услугами пользовались сами. Поэтому, не в обиду будет сказано, elieli, может быть действительно у Вас будет время и возможность прочитать отзывы про специалистов центра. Я ни в ком случае не хочу Вас обидеть, то что Вы пытаетесь сделать- очень большое и благодарное дело. Просто данная реабилитация действительно очень дорогая (я сравнивают с тем тем, то мы платим за лечение, не реабилитацию), и хочется чуть больше информации о специалистах. Возможно, что и мы во пользуемся Вашими услугами.
Кстати по поводу работы с русскими детьми. Мы тоже в этом году столкнулись с тем, что даже заранее забронировав термин, нас не приняли без всяких объяснений. 999

Оффлайн elieliАвтор темы

Выставляю информацию про центр, какую нахожу в сети, для тех кто владеет немецким


Frühförderung − je eher, desto besser
OBERHAUSEN
Im Gebäude des ehemaligen Sterkrader Kinderarztes Dr. Runge hat mittlerweile das neue interdisziplinäre Frühförderzentrum der Reha-Zentrum Oberhausen gGmbH des St. Clemens Hospitals Einzug gehalten.
Hier kümmert sich ein Spezialistenteam um Kinder mit Entwicklungsschwierigkeiten und Behinderungen, um bereits im Frühstadium die Weichen für eine bessere und gesündere Zukunft zu stellen.
Die Symptome sind in der Regel eindeutig: Den Eltern, spätestens aber den Pädagogen im Kindergarten fällt auf, dass sich ein Mädchen oder Junge anders als Gleichaltrige entwickelt. Verhaltensweisen wie Ag- gressivität oder Ängstlichkeit zählen dazu, vielleicht liegt aber auch eine spezielle Behinderung im Verborgenen. In diesen oder ähnlich ge- lagerten Fällen hilft nur der Besuch beim Kinderarzt. Der entscheidet in jedem Einzelfall, ob eine weitere Diagnostik und Behandlung empfeh- lenswert ist.
Das Frühförderungszentrum am St. Clemens Hospital schreitet sofort zur Tat, denn jetzt kommt es auf eine möglichst frühzeitige Förderung an. Das Team des Rehazentrums besteht aus kompetenten Mitarbeitern der Fachgebiete Medizin, Heilpädagogik, Motopädie, Ergotherapie, Physiotherapie, Logopädie und Psychologie. Zudem arbeitet das Insti- tut eng mit Kinderärzten und Kindergärten zusammen und ist in die so- ziale Netzwerkarbeit vor Ort eingebunden. Dazu gehören unter ande- rem der Kinder- und Jugendgesundheitsdienst, der Kinderpädago- gische Dienst und die Jugendhilfe.
Das interdisziplinäre Frühförderzentrum des Reha-Zentrum Oberhau- sen am St. Clemens Hospital kombiniert heilpädagogische Förderung mit medizinischer Therapie. Dazu gehören Sprach-, Ergo- und Physio- therapie sowie eine psychologische Begleitung. Jede einzeln abge- stimmte Übung findet persönlich oder in kleinen Gruppen statt, in be- sonderen Fällen auch daheim »vor Ort«. Alle Maßnahmen basieren auf einem individuellen Förderplan.
Übrigens: Durch die Inanspruchnahme der Förderangebote entstehen in der Regel keine Kosten, da diese von den Krankenkassen oder dem Sozialhilfeträger in voller Höhe übernommen werden. Wenn also auch Ihr Kind Grund zur Sorge bezüglich seiner Entwicklung bietet, dann wenden Sie sich vertrauensvoll an die Spezialisten des Rehazentrums Oberhausen am St. Clemens Hospital. Denn dort befinden sie sich in guten Händen.

Оффлайн elieliАвтор темы

Dend, вчера искала в интернете отзывы, ничего нет, ни хорошего ни плохого, отзывов семей нет! Нашла несколько текстов об открытии центра, общая информация и.т.д. , но отзывов мам нет! Вы поймите, город не такой большой, выбора не так много, да и действуют немецкие мамы не так как русские, которые вечно в поиске, немца детский врач направит/посоветует в социальпедиатрический центр, фрюфердерунг или определенный праксис и будет немец туда ходить. Таких что по всей Германии с ребенком колесят, отчеты потом в интернет выставляют и по заграницам ездят в поисках новых методик -так это эдиницы.
Вот у меня у подруги сын с синдромом дауна, они в фрюфердерунг ходят 2 раза в неделю и рады, потом мальчик в интегративные садик пойдет, там при саде свой физиотерапевт, вот и будет с ним работать. Тут иметь ребенка-инвалида не такая проблема как в России, условия есть, садик/школа есть, средства дадут, коляской/реакроватью/вертикализаторами и.т.д. обеспечат, живи и радуйся жизни, нет цели всеми правдами и неправдами ребенка на ноги поставить. Люди просто живут нормальной жизнью как все и дополнительно как положено пару раз в неделю на свою эрго/физио ходят. Если я не права, то мамы из Германии могут опровергнуть мое мнение. Выслушаю их взгляд по этому поводу. Vera, marusechka, Fredrik поделитесь пожалуйста!
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 10:42:39 от elieli »

Оффлайн elieliАвтор темы

В 15 минутах ходьбы от квартиры и реацентра находиться большой торговый центр Sterkrader Tor, в котором находятся 2 продуктовых магазина Aldi и Edeka, аптека, дрогерия Dm, магазин обуви, несколько магазинов с детской одеждой, а так же рестораны, кафе и булочная.






Также на пешеходной улице района Sterkrade в 5 мин от реацентра много магазинчиков, кафешки и небольшая детская площадка


2 раза в неделю:в среду и субботу в Штеркраде на пешеходных улочках устраивается рынок, с огромным выбором свежих овощей и фруктов, свежих булочек и хлеба, мясных продуктов, сыров их Голландии, цветов, одежды и сувениров.

Ну а на выходных приехавшие в Оберхаузен просто обязаны посетить наш Centro Oberhausen : самый большой торговый центр в Германии и Европе ! Это просто Мекка для шопоголиков :) проблем гулять с коляской нет-везде лифты, пандусы и самооткрывающееся двери







« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 12:35:17 от elieli »

Оффлайн dend

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Аня, дочка Ариша и папа Денис, г. Москва
    • Награды
Dend, вчера искала в интернете отзывы, ничего нет, ни хорошего ни плохого, отзывов семей нет! Нашла несколько текстов об открытии центра, общая информация и.т.д. , но отзывов мам нет! Вы поймите, город не такой большой, выбора не так много, да и действуют немецкие мамы не так как русские, которые вечно в поиске, немца детский врач направит/посоветует в социальпедиатрический центр, фрюфердерунг или определенный праксис и будет немец туда ходить. Таких что по всей Германии с ребенком колесят, отчеты потом в интернет выставляют и по заграницам ездят в поисках новых методик -так это эдиницы.
Вот у меня у подруги сын с синдромом дауна, они в фрюфердерунг ходят 2 раза в неделю и рады, потом мальчик в интегративные садик пойдет, там при саде свой физиотерапевт, вот и будет с ним работать. Тут иметь ребенка-инвалида не такая проблема как в России, условия есть, садик/школа есть, средства дадут, коляской/реакроватью/вертикализаторами и.т.д. обеспечат, живи и радуйся жизни, нет цели всеми правдами и неправдами ребенка на ноги поставить. Люди просто живут нормальной жизнью как все и дополнительно как положено пару раз в неделю на свою эрго/физио ходят. Если я не права, то мамы из Германии могут опровергнуть мое мнение. Выслушаю их взгляд по этому поводу. Vera, marusechka, Fredrik поделитесь пожалуйста!
Спасибо! я поняла. Попробую дополнительно через нашего нейрохирурга получить рекомендации по реабилитационным центрам, возможно какие-то находятся недалеко от Вас и будет возможность и данные заведения рассматривать, как один из вариантов организации реабилитации наших детишек.
Что касается жизни в Германии с ребенком-инвалидом, то я подписываюсь под каждым Вашим словом про организацию социализации и реабилитации, поскольку сама столкнулась с этим и немного в теме. Именно поэтому мы всей семьей рассматриваем варианты переезда на ПМЖ в Германию.

Оффлайн evgeniya

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Награды
Элина, спасибо Вам за то, что Вы делаете для нас  - мамочек, желающих реабилитировать своих деток в Германии, но запутавшихся в огромном количестве клиник и не знающих с чего начать, чтоб организовать поездку. С Вашей помощью все становится намного понятней. efy
У меня вопрос: есть ли возможность аквареабилитации в предлагаемом Вами реацентре?



Оффлайн elieliАвтор темы

Здравствуйте, Евгения  dwr Аквареабилитации к сожалению нет. Бассейн в центре отсутствует. Но есть обычный городской бассейн в 10 минутах ходьбы от квартиры где за 4 евро можно просто прийти и поплавать вечером после реабилитации или на выходных. ( Детям до 6 лет вход бесплатный) Мои дети там плаванием занимаются. Там 3 бассейна: глубокий, средний для детей и совсем маленький и неглубокий чтобы по плескаться. Обычный скромный городской бассейн.

Есть в городе и большой современный аквапарк, но туда без машины не добраться и цены намного дороже.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 15:44:05 от elieli »

Оффлайн Vera85

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Тут иметь ребенка-инвалида не такая проблема как в России, условия есть, садик/школа есть, средства дадут, коляской/реакроватью/вертикализаторами и.т.д. обеспечат, живи и радуйся жизни, нет цели всеми правдами и неправдами ребенка на ноги поставить. Люди просто живут нормальной жизнью как все и дополнительно как положено пару раз в неделю на свою эрго/физио ходят. Если я не права, то мамы из Германии могут опровергнуть мое мнение
Элина, дополнительно как положено пару раз в неделю на свою эрго/физио может быть немцы и ходят, но они зачастую за это не платят (особенно если не работают по каким -то причинам),  это так сказать развлечение оплачивает больничная касса. Но я с этим не согласна категорически, ходить к плохому терапевту, не получать ни какого результата, это не для меня. Мне элементарно жалко свое время, которого и так  катастрофически не хватает. А родители из России будут платить за все сами не потому что у них денег много, а потому что все мы ищем для своего ребенка чудо и готовы за это чудо последнее отдать, продать и т.д.
Элина, я же не утверждаю, что в вашем центре плохие специалисты, может быть даже наоборот. Но нужно с этими специалистами поговорить, а что конкретное они могут предложить родителям и детям за 1-2 недели. У специалиста должен быть конкретный концепт. Допустим ребенок не разговаривает. Наша логопед выписывает из Америки из каталогов очень много приспособлений, которые помогают ребенку каждый день во время еды, во время игры развивать моторику рта. Нам давали специальные спиралевидные трубочки для сока из которых можно пить только взяв ее губами, а не зубами и нужно прилагать очень большие усилия, чтобы попить. Это способствует тому, что ребенок начинает округлять губы и правильно произносит буквы о, у. И очень много вещей, на которые можно посмотреть, поучиться, чтобы знать как же дальше с ребенком работать. Эрготерапевт тоже должен показать развивающие игрушки, какие лучше покупать, какие можно сделать собственными силами. Да, тогда стоит ехать, посмотреть, чтобы понять, а в каком же направлении двигаться.  Мы со старшим 4 года назад в Москве были 2 недели и супер специалист больше со мной работала, а не с ребенком. Это удовольствие нам также стоило больше тыс. евро, но я абсолютно не жалею, она нам очень помогла и я до сих пор использую ее приемы. А если эрготерапевт на последнем занятии с моим здоровым ребенком на вопрос моего мужа, чем еще мы можем позаниматься с дитем перед школой, чтобы лучше писать, отвечает, я не знаю, посмотрите в интернете, то от таких терапевтов бежать надо.



Оффлайн dend

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1002
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Аня, дочка Ариша и папа Денис, г. Москва
    • Награды
Vera, не подскажите с кем Вы занимались в Москве? Буду очень признательна! Можно в личку.

Оффлайн elieliАвтор темы

Vera, думаю после приезда первой же семьи, которая приезжает в сентябре, и я и семья сможем убедиться насколько хорошо им смогли помочь в центре, и родители и я будут присутствовать на каждой терапии, причем это даже не мое желание, а сами терапевты попросили наличие переводчика, потому что не за закрытой дверью работать будут, а все показывать и объяснять. Я надеюсь что семья после поездки или во время ее сможет отписаться в этой теме и высказать свое мнение. Конечно страшно ехать в неизвестность, тратить большие деньги, но я предлагаю возможность, создаю условия для поездки, а уже каждый родитель сам для себя решает ехать ему или нет.
Не забывайте что центр тоже заинтересован в русских клиентах т.к цена для них все-таки отличается от цены которую центр получает за немецкого ребенка от медицинской кассы, да и по количеству терапий русский ребенок за 3 недели получит объем, который немецкий ребенок получает за пол года. Так что в их интересах ооочень стараться, чтобы их первый русский клиент не оказался последним.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 16:54:39 от elieli »

Оффлайн marusechka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6139
  • Страна: de
  • Благодарностей: 27
  • Пол: Женский
  • Мария и Ярослав
    • Моя история
    • Мой теремок
    • Instagram: maosipova
    • Награды
Мы с Ярославом тоже посещаем центр раннего развития, он недалеко от нашего дома при клинике, где Ярослав родился и лежал в интенсивной терапии в городе Дуйсбург. В интенсивной терапии с ним занимались терапевты из этого центра, поэтому мы решили и дальше продолжить реабилитацию там, т.к. терапевты его уже знаю, знают его особенности. Занятия проходят ни при закрытых дверях, я всегда присутствую, мне все и всегда показывают, объясняют, как заниматся дома, как ему лучше спать в кроватке, как в коляске сидеть, каждую мелочь объясняют, показывают. Да, соглашусь с Элиной, что немцы не будут бугать в поиске лучшего, в этом центре все мамы-немки сидят в комнате ожидания и пьют кофе и болтают, после занятий к ним приходят терапевты и все рассказывают, что делали и как и дают задание домой, я так не могу, мне надо все видеть. К нам даже домой приходят, если занятие выпадает по причине праздника или отпуска терапевта, просто делают дополнительные занятия дома.
Я довольна своим центром, нам там очень помогают. Тем более мы еще не так долго живем в Германии и мой немецкий желает лучшего, всегда помогут и с тем, чтобы очередь к другим специалистам заказать и в разные министерства позвонить....


Оффлайн elieliАвтор темы

Марусечка, спасибо за Твой отзыв . Когда мы с тобой уже познакомимся лайф, живем получасе  от друга, и никак не соберемся  ммм

Оффлайн elieliАвтор темы

Marusechka, скажи пожалуйста сколько часов (терапий)  в неделю получает Ярик в вашем центре?

 

Наша жизнь, реабилитация ДЦП и лечение Эпи в Германии. И Помогу!

Автор Mandarinka

Ответов: 25
Просмотров: 11785
Последний ответ 11 Ноябрь 2017, 14:19:12
от Mandarinka
Лечение ДЦП в Германии

Автор Kristya

Ответов: 1215
Просмотров: 133118
Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 12:58:41
от Solodoffa