Итак, девочки и мальчики, по просьбе Хэппи-ШТРУДЕЛЬ ВЕНСКИЙ
Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. Его приготовление требует юольшого умения, так как тесто для рулета должно быть тонким, как папиросная бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить штрудель.(Я бы наверное, в девках не засиделась, худо бедно ничего рулетик получился)
Тесто
250 гр муки, 1 яйцо, 2-3 ст л растительного масла, 4-5 ст л теплой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло для смазки
1 Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, добавить масло, соль, уксус, воду и замесить тесто
Тесто надо брать в руки и с силой бросать на стол, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается достаточно крутое, думаю можно водички еще ложечку добавить.
Затем тесто положить на посыпанную мукой доску , сбрызнуть водой и поставить в теплое место на 1/2 ч.
2 готовим начинку, для этого потребуется
800-1000гр яблок. горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей. 100 гр сахара. 1/2 ч.л корицы. сливочное масло.
сухари ( Я брала кусочки белого хлеба, поджаривала их в духовке и пропускала через мясорубку) поджариваем с половиной сахара в небольшом количестве масла.
Яблоки трем на крупной терке
оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Миндаль и изюм добавляем в яблоки
3 на стол кладем чистую ткань, посыпаем ее мукой. Далее надо растягивать тесто руками , до тех пор пока она не станет прозрачным. Я раскатвала тесто скалкой, ло тех пор пока не стали видны сквозь тесто цветочки на тряпочке.
4 тесто смазываем растопленным маслом
5 на 2/3 теста выкладываем сухари, сверху яблоки, потом посыпаем оставшимся сахаром с корицей
6 при помощи ткани аккуратно скатываем тесто в рулет. Берем сначала заворачиваем тесто руками, а потом просто приподнимая ткань рулет скручивается сам. начинка ддолжна быть с края, с которого начинается заворачивание. Края рулета аккуратно зущипить. рулет выложить на смазанный маслом протвинь
7 Рулет сбрызнуть маслом и выпекать при 180 градусах 45-60 минут до золотистого цвета, при этом надо периодически смазывать его сливочным маслом.
готовый рулет посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками толщиной 2-4 см.
Приятного аппетита.
Пы.Сы. Самое сложно раскатать тесто очень тонко. Мне кажется для этого надо использовать труд мужчин.
На следующий день штрудель в несколько раз вкуснее.