Автор Тема: Мастер-Класс!  (Прочитано 21021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15772
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 167
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #30 : 11 Апреля 2009, 18:30:03 »
Я так и подумал. Вас же нет рядом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Лелька

Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #31 : 11 Апреля 2009, 18:33:01 »
Ля, молодец wer




Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #32 : 11 Апреля 2009, 19:28:31 »
Цитировать
Девочки, мой торт кончился. Так что все к ЛЯ!


А ты не отмазывайся!)))))

Со следующим шедевром, пожалуйста, ко мне! тестироваться htd

Я хочу венский штрудель!!!




« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 12:35:23 от Happy_Mum »
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #33 : 11 Апреля 2009, 20:51:06 »
тортик ...  tbc без нас... tbc
 cef

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #34 : 11 Апреля 2009, 23:34:59 »
Ля, умничка! Может просто подольше в холодильнике полежать надо было? Иногда желатин не сразу схватывается. Еще сливки должны быть жирные, чтоб взбились, тогда начинка получается воздушной.Но главное чтоб понравилось. Я вот чего не приготовь, моих ничем не удивишь. Поэтому все мои торты .....

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #35 : 12 Апреля 2009, 12:36:10 »
Цитировать
Цитировать
Девочки, мой торт кончился. Так что все к ЛЯ!


Цитировать
А ты не отмазывайся!)))))

Со следующим шедевром, пожалуйста, ко мне! тестироваться htd

Я хочу венский штрудель!!!

Я чего - то не понимаю...
Ты нас игнорируешь?
Думаешь, я тут шутки шучу?))) ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Kristya

  • Гость
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #36 : 26 Апреля 2009, 00:29:10 »
Татуся, я сделала твой торт! Получилось очень хорошо  sss Домашние в восторге от моих талантов  fe Вот только провод от фотика я потеряла, не могу его подзарядить и скинуть свой шедевр  tbc
Можно новый заказ?  lljj
на какой-нибудь сметанный тортик?  gf

Оффлайн Любовь

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1235
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #37 : 26 Апреля 2009, 09:05:41 »
У меня тоже получился тортик  fe -Татуся спасибо огромное --- --- ---!!!

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #38 : 26 Апреля 2009, 11:55:46 »
 efy efy efy
Девочки сделаю штрудель для Хэппи, потом сметанный.

Kristya

  • Гость
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #39 : 26 Апреля 2009, 21:27:26 »
Девочки сделаю штрудель для Хэппи, потом сметанный.
Да!Да!да!!!  fe Точно! Штрудель - это то, что надо :))) Можно даже обойтись без сметанного!
Ждем-с  gf

Оффлайн ФЕЯ

Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #40 : 27 Апреля 2009, 00:18:26 »
я первый раз название-то такое слышу .... штрудель......  999

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #41 : 27 Апреля 2009, 22:55:02 »
Итак, девочки и мальчики, по просьбе Хэппи-ШТРУДЕЛЬ ВЕНСКИЙ
Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. Его приготовление требует юольшого умения, так как тесто для рулета должно быть тонким, как папиросная бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. В Австрии часто выбирали невесту по умению готовить штрудель.(Я бы наверное, в девках не засиделась, худо бедно ничего рулетик получился)
Тесто

250 гр муки, 1 яйцо, 2-3 ст л растительного масла, 4-5 ст л теплой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло для смазки

1 Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, добавить масло, соль, уксус, воду и замесить тесто


Тесто надо брать в руки и с силой бросать на стол, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается достаточно крутое, думаю можно водички еще ложечку добавить.
Затем тесто положить на посыпанную мукой доску , сбрызнуть водой и поставить в теплое место на 1/2 ч.
2 готовим начинку, для этого потребуется

800-1000гр яблок. горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей. 100 гр сахара. 1/2 ч.л корицы. сливочное масло.
сухари ( Я брала кусочки белого хлеба, поджаривала их в духовке и пропускала через мясорубку) поджариваем с половиной сахара в небольшом количестве масла.
Яблоки трем на крупной терке

оставшийся сахар смешиваем с корицей.
Миндаль и изюм добавляем в яблоки
3 на стол кладем чистую ткань, посыпаем ее мукой. Далее надо растягивать тесто руками , до тех пор пока она не станет прозрачным. Я раскатвала тесто скалкой, ло тех пор пока не стали видны сквозь тесто цветочки на тряпочке.


4 тесто смазываем растопленным маслом

5 на 2/3 теста выкладываем сухари, сверху яблоки, потом посыпаем оставшимся сахаром с корицей

6 при помощи ткани аккуратно скатываем тесто в рулет. Берем сначала заворачиваем тесто руками, а потом просто приподнимая ткань рулет скручивается сам. начинка ддолжна быть с края, с которого начинается заворачивание. Края  рулета аккуратно зущипить. рулет выложить на смазанный маслом протвинь

7 Рулет сбрызнуть маслом и выпекать  при 180 градусах 45-60 минут до золотистого цвета, при этом надо периодически смазывать его сливочным маслом.
готовый рулет посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками толщиной 2-4 см.


Приятного аппетита.
Пы.Сы. Самое сложно раскатать тесто очень тонко. Мне кажется для этого надо использовать труд мужчин.
На следующий день штрудель в несколько раз вкуснее.


Оффлайн Морошка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2929
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #42 : 28 Апреля 2009, 00:17:19 »
 wer wer wer   gf gf gf

Оффлайн Milenia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1141
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Милли...
    • Skype: natagoreva
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #43 : 28 Апреля 2009, 00:32:00 »
это что-то.............
 :bow: :bow: :bow:

а по поводу того, что на следующий день вкуснее - я это заметила по любой выпечке с яблоками.

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3779
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: МАСТЕР-КЛАСС
« Ответ #44 : 28 Апреля 2009, 09:37:24 »
мням-мням...