Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 492748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=lcm6q0bmvka5vvdq1en5b926a5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #15 : 31 Мая 2012, 16:05:28 »
вот вам фруктовый лед - у меня манговый, но не суть важно, можно сделать клубничный, ананасовый и пр. Можно в силиконовых кексовых формочках

Манговый фруктовый лед

[

Примерно 7 мороженых
(примерно - потому как 4 сделала в формах, а остальные 3 в силикон для кексов залила)
3 больших манго
1 ст.л. меда с тонким ароматом (не гречневый, лучше липовый)
Сок половины лимона или одного лайма
0.75 ст. сливок (жирность любая, которая вам нравится; я взяла 20%)

Формочки облить водой и поставить минут на 20 в морозилку.

Почистить манго, выдавить сок из лимона. Все ингредиенты сложить вместе и взбить винтовым блендером.
Вылить в подмерзшие формочки и оставить в морозилке часа на 4.
Перед подачей обмакнуть емкости в кипяток, чтоб мороженое отошло от стенок.
Очень вкусно и что немаловажно - строго натурально!


Лена, прости  :ah: :ah: :ah:      а 0.75 ст. сливок  - это сколько???  это  чуть меньше стакана?

Еще вариант - вместо молочных сливок, взять кокосовые или миндальный крем - получится  как раз для тех кто на БК диете.

Спасибо. Взяла на заметку.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 16:18:41 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #16 : 01 Июня 2012, 07:14:50 »
0.75 - это 3/4 или можно меньше, полстакана. Это от размеров хрукта я наливала - манго были крупные

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #17 : 04 Июня 2012, 08:37:06 »
Чисто овощной супчик



Fasoulada - густой греческий суп с белой фасолью и овощами

Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г белой фасоли (замочить на ночь в большом количестве воды)
4 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
морская соль
черный перец
щепотка копченой паприки
чили-перчик без семян
6 спелых помидоров сорта «Слива» небольших, без кожицы и семян
1 столовую ложку томат-пюре
1 чайная ложка сушеного орегано
небольшой пучок петрушки, нарезанный
По желанию для гарнирования при подаче - измельченная фета

Слить замоченную фасоль, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Дать закипеть, затем собрать пену с поверхности. Уменьшить огонь и варить около 1 часа. Воду не сливать.

В другой кастрюле нагреть оливковое масло. Положить морковь, лук, сельдерей, чеснок и приправить овощи солью и перцем. Тушить на сильном огне 6-8 минут, помешивая, до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, томатное пюре и сушеный орегано. Тушить, помешивая, в течение минуты или двух, а затем переложить в кастрюлю со сваренной фасолью.

Добавить воды, если это необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты супа будут покрыты жидкостью, и варить на маленьком огне 30-45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если суп слишком густой, разбавить водой или бульоном.

Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой и по желанию раскрошенной фетой.

ПС. Экспресс-вариант такого супа готовится моментально. Вместо сухой фасоли можно взять консервированную в томате, пропустить первый этап варки фасоли, добавив консервированную в приготовленные овощи и разбавив бульоном. Протушить все овощи с фасолью около 10 минут – и суп готов!

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1620
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #18 : 05 Июня 2012, 08:48:46 »
1 столовую ложку томат-пюре
Замечательный суп! И никакого мяса не надо, и так сытно. Томат-пюре - это томатная паста?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #19 : 05 Июня 2012, 08:56:36 »
Можно и его, я домашний кетчуп положила

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #20 : 05 Июня 2012, 13:26:30 »
Вот вам вчерашнее

Паста под свекольно-ореховым соусом



Вдохновленная рецептом из книги  Pasta Sfoglia

Порций: 4-6


•   400 г красной свеклы
•   400 г пасты (у меня спагетти)
•   3 ст.л. сливочного масла
•   3 ст.л. масла грецкого ореха
•   ? стакана грецких орехов, измельченных
•   2 столовые ложки семечек, измельченных
•   1 чайная ложка соли
•   ? стакана воды от варки пасты
•   4 столовые ложки феты

Отварите свеклу около 1 часа.  Дайте остыть.

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения. Очистите свеклу и нарезать кусками .Измельчите в кухонном комбайне до грубого пюре (или натрите на мелкой терке). Положить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.

Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Дайте ему слегка покоричневеть. Добавьте ореховое масло, семена и орехи, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте  протертые свеклу, соль, воду от пасты в сотейник. Размешайте очень тщательно.
Добавьте пасту в соус, распределите тщательно соус по поверхности пасты.
Разложите на тарелки, посыпьте верх раскрошенной фетой.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #21 : 09 Июня 2012, 05:14:58 »
Хлеб с обжаренными овсяными хлопьями (на закваске)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #22 : 10 Июня 2012, 03:43:22 »
Шурпа из ягнятины с нутом



Ингредиенты
 
600 гр. баранины с косточками (у меня три куска каре молодого барашка)
 3 средних картофелины
 2 крупных помидора
 1 болгарский перец
 1 средняя морковь
 4 дольки чеснока
 1 средняя репчатая луковица
 5 веточек тимьяна
 1 ст. ложка молотого кориандра
 1 ч. л. зиры (я использовала 2 ч. л. приправы для плова с базара)
 0.5 стакана сухого нута
 2 лавровых листа
 Соль и черный перец горошком
 Свежая кинза
Вечером замочить 0.5 стакана сухого нута в 2 стаканах холодной воды. После замачивания нут нужно промыть и отварить, в четырех объемах свежей подсоленной воды в течении 45 минут.
 
Баранину залить холодной водой и отварить до готовности, тщательно снимая пену. Ягнятину варить не больше часа. В воду положить штук 5 перцев горошком, целую луковицу, которую по окончанию варки мяса вытащить и выбросить.
 Добавить в бульон нут и лавровый лист, посолить. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Морковь порезать ломтиками. Перцы порезать полосками, очистив предварительно от семян. Положить в суп картофель и морковь, через 7 минут добавить болгарский перц, еще через 3–4 минуты добавить мелкорезанные помидоры, кориандр и зиру. Варить, пока не приготовится картофель. Бросить в конце истолченный чеснок.
 
Подавать суп, посыпав щедрой горстью рубленой кинзы.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #23 : 10 Июня 2012, 11:44:50 »
ОЧЕНЬ рекомендую маринад для мяса на шашлык - седня выслушала массу комплиментов



Ингредиенты
 
0,5 стакана соевого соуса (желательно с пониженным содержанием соли)
 0,33 стакана воды (или чуть больше, если вы хотите, чтобы соус был менее соленым)
 1 столовая ложка томатной пасты
 3 столовые ложки кетчупа
 0,5 ч.л. приправы чили
 4 столовые ложки оливкового масла
 1 столовая ложка меда
 2 зубчика чеснока, пропущенного через давилку
 4 столовые ложки водки или спирта

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно.
 
Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.
 
Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке).
 Нет солить мясо! Соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.
 
Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 4 часа, подавать маринад как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.
 
Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст.л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #24 : 12 Июня 2012, 03:48:48 »
Курица "Пири-пири"



Силилийское  овощное рагу "Чанфотта"


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #25 : 12 Июня 2012, 13:51:20 »
ЧАНФОТТА

Очень вкусное овощное рагу по-сицилийски

600 г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст.л. свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту, и снять кожуру.

Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать.

Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Картофель обжарить.

Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить.

Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 45 минут.

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо подходит как гарнир для мяса.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #26 : 13 Июня 2012, 07:04:16 »
Мексиканский овощной суп





2 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
1/2 чашки лука (мелко порубленного)
1/2 чашки красного сладкого перц (мелко порубленного)
2 зубочка чесноко (порезаного на тонкие пусочки)
2 чашки овощного бульона (или любого другого)
1 большая банка помидоров порезаных на кусочки
2 средние картошки (почищеных и нарезаных на кубики)
1 банка кукурузы
3 ст.л. кумина порошка
Соль, острый перец, черный перец по вкусу.
Сметана.
Зелень.

В большо кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состоявния лука.
Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не стануть мягкими. Еще раз попробовать на специи.
Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью.
Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.
Приятного аппетита.

Примчание:
супчик по вкусу чем то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным
В место кукурызы можно вбросить 500 гр. банку уже готовой фасоли или смеси бобовых, добавить немого сушеных помидор (буквально 1 ст.л.)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #27 : 19 Июня 2012, 14:11:18 »
Паштет из грибов и баклажанов

Абсолютно летний диетичный рецепт




2 баклажана
150 г  грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
5-6 зубцов чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. резаной зелени
1 луковица

Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 С до мягкости
Грибы оттаять, сок слить.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.
Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса
При подаче можно посыпать кунжутом.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #28 : 21 Июня 2012, 08:01:56 »
Молодой картофель «в кастрюльке»




Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок.

Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре..
Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.
Если крупнее, то резать пополам. Не чистить.
Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.

Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватываем полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.
В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим.
Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.
Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.
Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #29 : 21 Июня 2012, 09:53:30 »
вдруг кто любит котлетки из белой нежирной рыбы

перекручиваю минтай в мясорубке, добавляю желтки, майонез и крахмал, солю, перчу чуток. и в холодильник. Белки взбиваю как на безе, потом достаю фарш из холодильника и аккуратно сверху вниз перемешиваю с белками... потом по ложке на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Получаются очень пышные и вкусные

К ним пойдет а-ля польский соус

Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требования - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара