Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 492886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2880 : 04 Июня 2017, 00:36:21 »
Туда, ага  juu
Спасибо!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2881 : 13 Августа 2017, 12:06:17 »
ну привет! Мы дома, но пока болеем, входим понемногу в ритм

Мясной заливной пирог на кефире 


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2882 : 13 Августа 2017, 12:13:39 »
Ингредиенты:
кефир теплый – 0,5 л
фарш мясной – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло или маргарин – 120 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 ст.л
мука – 2-2,5 ст (зависит от густоты кефира, при густом кефире хватит 2 ст)
сода – 3/4 ч.л
соль - 0.5 ч.л
 
Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
Добавить муку и перемешать.
Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала).
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.

Оффлайн Ljna

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2883 : 13 Августа 2017, 12:22:54 »
@Дайкири, Лена, с корабля на бал!
выздоравливайте!


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2884 : 13 Августа 2017, 12:24:16 »
Не, мы уже неделю дома, но малой с пневмонией, тут не до чего особо

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2885 : 14 Августа 2017, 15:56:08 »
Умирали груши. протерла их в пюре и испекла блинчики на грушевом пюре


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2886 : 14 Августа 2017, 16:00:13 »
Фото не получилось совсем, но тем не менее рекомендую

Запеканка капустная с беконом и сыром

В описании рецепта указана савойская капуста, она конечно выглядит более сочно и ярко из-за цвета, но и из белокочанной капусты получилось очень вкусно.

- 0.5 кочана савойской капусты (у меня белокочанная), нашинковать
- 1 маленькая луковица, нарезать
- 125 г бекона (у меня сырокопченный), мелко нарезать
- 3 яйца
- 100 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- 40 г натертого сыра (у меня моцарелла с базиликом)
- соль, перец

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки  (диаметр 26 см).
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слить воду.
Обжарить на сковороде бекон, лук в течение  5 минут, периодически перемешивая. Добавить капусту и продолжать готовить еще 3 минуты, затем переложить в форму для выпечки.

Взбить яйца, молоко, добавить сыр, соль, перец, мускатный орех, залить капустно-беконовую смесь и запекать примерно 30 минут, пока верх не зарумянится.




Оффлайн кисярыба

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2887 : 14 Августа 2017, 16:02:36 »
@Дайкири, а как блинчики на пюре печь? На баночном детском получится?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2888 : 14 Августа 2017, 16:12:14 »
Юль, на любом
Можно и на яблочном попробовать

Блины на грушевом пюре

Если у вас пропадают мягкие груши – этот рецепт для вас! Обязательно добавьте корицу – здесь она звучит изумительно!

2 больших яйца
150 мл грушевого пюре (консервированного, свежего)
200 мл молока
230-270 мл пшеничной муки (замеряйте банкой именно в мл, не г, количество муки зависит от тго, насколько жидкое пюре, я положила 250 мл муки)
2 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ст.л. бренди или вина
1 ст. л сока лимона
2 ст.л. растопленного сливочного масла
½ ч.л. молотой корицы/кардамона (по вкусу)

Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло, тщательно перемешать. Просеять половину муки в яичную смесь и взбить пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать до состояния гладкой однородной массы. Не прекращая взбивать, частями добавить молоко. Накрыть посуду с тестом и оставить на 30 минут.
Нагреть сковороду, смазать тонким слоем масла и выпекать как обычные блины(предварительно тесто тщательно перемешать).

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2889 : 15 Августа 2017, 09:07:40 »


Молодой картофель «в кастрюльке»

Это как разновидность картофеля «Райские яблочки», который запекается в духовке с маслом. Только делать его быстрее.
Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок.

Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре..
Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.
Если крупнее, то резать пополам. Не чистить.
Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.

Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватываем полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.
В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим.
Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.
Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.
Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6876
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2890 : 15 Августа 2017, 16:58:22 »
Давно хочу попробовать заливной пирог
Ингредиенты:
кефир теплый – 0,5 л
фарш мясной – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло или маргарин – 120 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 ст.л
мука – 2-2,5 ст (зависит от густоты кефира, при густом кефире хватит 2 ст)
сода – 3/4 ч.л
соль - 0.5 ч.л
 
Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
Добавить муку и перемешать.
Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала).
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2891 : 17 Августа 2017, 07:08:46 »
Корея-стайл
Стирфрай из курицы и кимчи


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2892 : 20 Августа 2017, 12:08:01 »
закваска заплесневела, вырастила новую, такая активно-живая пока  loi

Хлеб из муки 2 сорта


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2893 : 24 Августа 2017, 04:16:53 »
"Полено" из творожного теста с яблоками


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2894 : 24 Августа 2017, 10:38:56 »
Хлеб пшеничный с тмином и сыром (закваска) - моего сочинения  777