0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ингредиенты:кефир теплый – 0,5 лфарш мясной – 400-500 глук репчатый – 1 шт.сливочное масло или маргарин – 120 гяйцо – 3 шт.сахар – 2 ст.лмука – 2-2,5 ст (зависит от густоты кефира, при густом кефире хватит 2 ст)сода – 3/4 ч.лсоль - 0.5 ч.л Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности.Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала).Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.