Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 261008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mamaANNushka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3108
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1155 : 07 Января 2018, 17:03:32 »
@maria081271, я тоже люблю погреба Абрау.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #1156 : 07 Января 2018, 17:10:23 »
@maria081271, я тоже люблю погреба Абрау.
tyj  poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Kapitolina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Моск. обл.
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1157 : 09 Января 2018, 18:57:14 »
@Мечты Сбываются!, Так это и есть самая холодцовая часть.  Суставчики и хрящики.  Самое оно.
У меня холодец из говяжьих хвостов. На мой взгляд это самая холодцовая часть и мясо там есть.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы его варите. И, может, секреты какие. :ah:

Оффлайн mamaANNushka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3108
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1158 : 10 Января 2018, 12:54:12 »
@Мечты Сбываются!, Так это и есть самая холодцовая часть.  Суставчики и хрящики.  Самое оно.
У меня холодец из говяжьих хвостов. На мой взгляд это самая холодцовая часть и мясо там есть.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы его варите. И, может, секреты какие. :ah:
Варю часов 5. Секретов нет, одного хвоста вполне хватает на 4,5 литра кастрюлю.  Для подстраховки кладу пакетик желатина потом, т.к. один раз случился конфуз, не совсем застыл. Теперь в избежании такого кладу желатин.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Kapitolina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Моск. обл.
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1159 : 10 Января 2018, 18:38:02 »
@Мечты Сбываются!, Так это и есть самая холодцовая часть.  Суставчики и хрящики.  Самое оно.
У меня холодец из говяжьих хвостов. На мой взгляд это самая холодцовая часть и мясо там есть.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени вы его варите. И, может, секреты какие. :ah:
Варю часов 5. Секретов нет, одного хвоста вполне хватает на 4,5 литра кастрюлю.  Для подстраховки кладу пакетик желатина потом, т.к. один раз случился конфуз, не совсем застыл. Теперь в избежании такого кладу желатин.
Большое спасибо!

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #1160 : 14 Января 2018, 23:27:49 »


Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн yana1985

Re: Новогодний стол
« Ответ #1161 : 12 Октября 2018, 16:45:19 »
Люблю мясные салаты. Предлагаю легкий оригинальный салат.


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр отварной говядины
1 красный грейпфрут
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
листья салата
орехи грецкие
заправка:
сладкий соевый соус
оливковое масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соусом и не много оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Лучше дать этому салатику постоять часок, другой в холодильнике , что бы он пропитался, а можно и так съесть!

Оффлайн Dinna

Re: Новогодний стол
« Ответ #1162 : 12 Ноября 2018, 10:14:34 »
Пригодятся  салаты на день рождение и на Новый год можно приготовить.
Салат с курицей и корейской морковкой

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.


Салат "Апельсиновая долька"

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2019 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 14:08:07 от NAB »

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #1163 : 18 Ноября 2018, 20:08:42 »
Сделаю вот такой салат!)

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #1164 : 18 Ноября 2018, 21:34:47 »
@maria081271, Маш, это чипсы или хлопья кукурузные ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #1165 : 18 Ноября 2018, 21:43:30 »
@кисярыба, Хлопья кукурузные.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 385
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1166 : 18 Ноября 2018, 21:47:23 »
@maria081271, интересное оформление. А что за салат с хлопьями?
Child"Space

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #1167 : 18 Ноября 2018, 21:53:53 »
@valigma, Ага, мне тоже понравилось.Внутри обычный курица с ананасом( грудка вареная, сыр, яйцо, ананас консерва, майонез).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 385
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1168 : 18 Ноября 2018, 21:57:59 »
@maria081271, я в такой салат обычно гранатом украшаю, нужно попробовать. Спасибо за идею
Child"Space

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #1169 : 18 Ноября 2018, 22:00:31 »
@valigma, Многие просто в салатнике подают.А так интересно , да!)Украшение огурец тертый на терке для моркови по корейски, ну и хлопья.Можно вообще шоколадные положить, будет совсем как настоящая шишка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!