Автор Тема: Курочка  (Прочитано 39652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КсюшаАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3779
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Курочка
« : 11 Сентября 2008, 13:11:26 »
делимся рецептами курочки!у меня есть любимый рецептик,простенький,но получается вкусно!берем окорочка,режем небольшими кусочками,кидаем на сковородку,масло или маргарин не добавляем,солим.пока кусочки обжариваются,отвариваем вермишельку.делаем заливку-в глубокую тарелку наливаем чуть воды,туда же майонеза(чтобы было больше,чем воды),можно добавить чуть кетчупа,соуса какого-нибудь(типа кальве для мяса),перчик черный молотый,мелко порезанный чеснок(побольше),все это перемешиваем,должно получиться не густо и не жидко.вермишельку промываем.когда окорочка почти готовы,заливаем их приготовленной заливкой.и пусть все это тушится на медленном огне минут десять.затем кидаем туда вермишельку,перемешиваем,тушим еще минут пять и все.можно приступать к трапезе!

Оффлайн ФЕЯ

Re: Курочка
« Ответ #1 : 11 Сентября 2008, 18:40:29 »
вот это да, первый раз такой рецепт слышу. А получается, как запеканка чтоли?

Оффлайн КсюшаАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3779
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #2 : 11 Сентября 2008, 22:23:25 »
почему это как запеканка?когда вермишельку добавляешь к курице,перемешиваешь все.

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #3 : 11 Сентября 2008, 22:30:02 »
тоесть просто курица с вермишелью в подливке? А курицу ввиде филе надо брать?
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн КсюшаАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3779
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #4 : 11 Сентября 2008, 22:45:22 »
ну это как хочешь,дорогая. :D

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #5 : 11 Сентября 2008, 22:59:07 »
а я люблю курицу просто в духовке делать с майонезиком и побольше натереть её чесночком. Зааапаааах на всю квартиру стоИт - мняммням
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #6 : 11 Сентября 2008, 23:01:35 »
я сегодня так делала :thumbu:

Оффлайн нюра

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1420
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #7 : 12 Сентября 2008, 09:09:03 »
А я как холодную закуску готовлю курицу так: разрезанную на порционные кусочки курицу уложить довольно плотно в кастрюлю и залить водой-только чтобы мясо было покрыто - т.е. воды должно быть немного. Сварить, подсолив ( только не переварить!).Вынуть на тарелочку, а в бульон добавить измельченные орехи ( лучше всего, конечно, грецкие) и побольше чеснока.Потом хорошенько поболтать в этом бульончике каждый кусочек и плотно укладывть в какую-нибудь мисочку или форму , пересыпая зеленью( по рецепту это кинза, но можно любую). На пару часов в холодильник - и готово!
Научила знакомая грузинка. Очень быстро и вкусно.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ФЕЯ

Re: Курочка
« Ответ #8 : 12 Сентября 2008, 09:50:38 »
а орехи размягчаются? А то у меня зуб так и болтантся.... :(

Оффлайн нюра

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1420
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #9 : 12 Сентября 2008, 13:37:46 »
Конечно, размягчаются - бульон-то горячий. Грецкие орехи сами по себе не такие уж твердые, к тому же- измельченные.Их нужно хорошенько помять - скалочкой на разделочной доске
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ФЕЯ

Re: Курочка
« Ответ #10 : 13 Сентября 2008, 18:45:07 »
ну, Ксюха, вкуснотища получилась необыкновенная! Спасибо за рецепт!

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #11 : 14 Сентября 2008, 15:48:34 »
а мне даже не предложила :(

Оффлайн ФЕЯ

Re: Курочка
« Ответ #12 : 15 Сентября 2008, 10:46:54 »
к твоему приходу всё было уже съедено  212

Kristya

  • Гость
Re: Курочка
« Ответ #13 : 19 Сентября 2008, 16:15:51 »
Еще есть рецептик: с ананасами
Курочку режем на небольшие кусочки, обжариваем, потом добавляем ананасы из банки, нарезанные такими же кусочками, заливаем сливками, обсыпаем карри (я люблю так обсыпать, чтобы на зубах хрустело, но это дело вкуса), солим и недолго тушим. Хороший гарнир - спагетти.
Готовить очень просто, а вкус ресторанный  :D

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15772
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 167
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #14 : 19 Сентября 2008, 17:03:06 »
А если ананасы не из банки?
The mind needs to look at the world from different perspectives