Автор Тема: Головная организация  (Прочитано 21825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯ

Re: Московская область.
« Ответ #30 : 12 Январь 2010, 21:27:16 »
 
Я бы пока повременила с помещением, ведь для съема нужны деньги, можно пока зарегистрироваться, а дела решать можно и дома, в это время подыскивать спонсоров, может, они что предложат. Помещение, конечно же, важный вопрос, но думаю, его можно чуть отложить, тем более, если администрация вам не отказывает


Я поняла в Электростали, есть уже организации, значит, вам не дадут развиться и помещение тоже. Если Вы на пролом не пойдёте.  Имею ввиду, влиятельные люди, телевидение, газета. Большую шумиху ни кто не любит. Искать спонсоров надо и потом решать с помещением.



организации у нас немного другие: там взрослые инвалиды, адекватные люди, сами себя обслуживающие, и они, в основном, борются за свою адаптацию в обществе. А мы хотим помогать родителям, которые в самом начале пути и особенно тем, у кого очень тяжелые детки.

А как заявлять о себе, не имея какого-то адреса??? Вот пойду я на телевидение. Расскажу о нас, о том, что мы хотим сделать. А потом скажу, обращайтесь, если хотите помочь  .......  к кому обращаться-то? Ищите по городу таких:  Вику, Дашу, Наташу?
А был бы хотя бы маленький офис, можно просто было бы назвать адрес, показать по телевизору это помещение -  и народ бы пришел. А телефон давать... и где мне с ними встречаться, на улице? Скажут, а вы , вообще, кто? Офис всё-таки подтверждение статуса.

Или вот сейчас, например, пригласили мы для благотворительного концерта певицу. Приедет к нам её агент, подписывать договор, где будем это делать? У меня на кухне ?

Оффлайн ФЕЯ

Re: Московская область.
« Ответ #31 : 12 Январь 2010, 21:39:01 »
Я хочу знать ваши мнения. Может Татьяна Маланина, как человек , имеющий на этом поприще опыт, что-то посоветует... Я в  растерянности

Мне это очень хорошо знакомо, прошли через все. Собирались на остановках, занимались у меня на квартире. Повезло с ремонтом, но ведь у нас только подвал, в котором мы не имеем право официально заниматься реабилитацией. Хороших спонсоров у нас до сих пор нет, стабильный доход 55 тысяч в месяц, но он весь уходит на аренду и коммуналку! Именно поэтому я и предлагала поднимать проблему на более высокий уровень.  Но...
Скорей всего и этот пост будет убран.
До сих пор мои предложение не принимались, и не обсуждались всенародно. До внутренней кухни я не допущена. Посему я ощущаю себя просто рядовым членом, который проголосует за общее решение, хотя свое мнение у меня безусловно есть. Пытаюсь что-то сделать в меру своего понимания проблемы. Именно с этой целью собираюсь на Конференцию в Германию, о результатах пока говорить рано.
Татьяна, зачем ты так говоришь?  Мы же приезжали к тебе специально для того, чтобы выслушать тебя, твою точку зрения, обсудить её и объяснить тебе, почему пока так, а не иначе. Даже Виват из Ростова приехала на один вечер, чтобы аргументированно всё изложить тебе. Был и управленец, который так же довел до тебя убедительные причины, почему сейчас лучше остановиться на МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. И это ты считаешь, что твои предложения не обсуждались? У тебя на месте, в твоём городе, уже всё готово, всё работает, ты хочешь идти дальше, я понимаю. Но как? Перешагнув через нас?  У нас-то ещё ничего нет на местах... И вместо того, чтобы подтянуть нас за собой, помочь, подсказать, ты убеждаешь нас, что мы не умеем решать глобальные задачи. Но к глобальному надо идти поэтапно, постепенно.
 Далее, что ты имеешь ввиду под "внутренней кухней" ? На данном этапе мы собираем документы с филиалов. Всего у нас их пока 4, и то, с трудом. Каким образом ты планировала собрать их с 50ти регионов для Общероссийской организации - я не знаю. Ведь в каждом филиале должно быть минимум по 3 учредителя, я не говорю уже об членах.
"Внутренняя кухня" у нас была в Балашихе и ты на ней присутствовала. Больше мы не собирались. Пока идет подготовка доков филиалов. Ты извини, но твои обиды и претензии мне не понятны и неприятны.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 21:50:40 от ФЕЯ »

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 8533
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Московская область.
« Ответ #32 : 12 Январь 2010, 21:58:17 »
Что-то Татьяну понесло..................

TANAMALA

  • Гость
Re: Московская область.
« Ответ #33 : 12 Январь 2010, 22:32:10 »
Писала личное сообщение, но прочтя твой пост, решила написать здесь.
Нет, Вика, это не обиды, и я готова опять вернуться к работе, просто ты сама написала, что у меня уже все есть, и чтобы не мешала ВАМ идти своим путем, вот я и не лезу с тех пор. А в Балашиху вы приезжали с готовым решением, которое не собирались даже обсуждать. А ПРО ВЗНОСЫ Я НЕ НАПИСАЛА НИЧЕГО ОБИДНОГО, НЕУЖЕЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, НАМ НЕ БЫЛО БЫ  ПРОЩЕ БРАТЬ ВЗНОСЫ С НАШИХ родителей, которые приходят и занимаются на общем оборудовании, не платя за это, но дело не во взносах, я же написала, что это не должно было бы быть взносами, а добровольными пожертвованиями со стороны тех, кто может и хочет помогать, просто это колоссально облегчало бы труд бухгалтера и отчетность. Советовала это от чистого сердца, а в ответ получила отповедь, и совет не лезть в ВАШИ дела, а пост был немедленно убран.
Я, правда, хочу работы на результат, обид тут нет, просто есть понятие о партнерстве, я не ощущаю желания сотрудничать: Ты постоянно даешь понять, что МЫ - ЭТО МЫ, А ВЫ - ЭТО ВЫ!
Поэтому я больше не пытаюсь выходить на свои контакты, так как один раз уже извинялась, что мы не нуждаемся ни в чьей помощи, поверь, это было неприятно.
Да и результат - плачевный, все приходится начинать с нуля.
Не обижайся, я просто не вижу, чем я могу теперь помочь, пиши, что ты предлагаешь, постараюсь помогать.
Не горюй, просто, пока не пришло время, все обязательно сложится, скорее всего к вам в ближайшее время кто-нибудь придет с интересным предложением о помещении.
А я предлагала начать сверху и знала, что это получится, помощь предлагали именно в этом - в создании филиалов на местах. Уж я - то  знаю, как трудно у нас что-то пробить на местном, региональном уровне.
Давайте не будем пререкаться и обижаться друг на друга, я тоже во многом не права, нервы у нас у всех ни к черту, хотела бы все-таки работать, и если мое мнение кого-то еще интересует, давайте обговорим рамки, чтобы мне опять не попасть в некрасивое положение.

Чиж, не понесло, а пронесло! sdfb  hhh

TANAMALA

  • Гость
Re: Московская область.
« Ответ #34 : 12 Январь 2010, 22:39:21 »
Почитала, и подумала, вот и ворчу по-стариковски! Простите, детки, сегодня не мой день, выкарабкаемся!

Оффлайн Лианчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5270
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Московская область.
« Ответ #35 : 12 Январь 2010, 22:44:51 »
Вик, в идеале, конечно, помещение нужно, но где взять на него средства, вот вопрос. Лично у нас, мы пока не можем этого позволить, хотим объявить о себе, там посмотрим сколько народу откликнется, если позвонит один -два человека, думаю, мы найдем где встретиться и обговорить наши проблемы. Даже в том же реабилитационном центре договорится, чтобы нам выделили какую-нибудь комнату для решения наших вопросов.  Мы повесили объявление на нашем форуме, пришло только 3 человека. Сейчас повесим в больнице, где лечатся такие детишки, посмотрим, сколько человек откликнется. Ведь, не факт,что мы снимем площадь, выступим на ТВ и к нам придет сразу  много мамочек со своими детишками, это вопрос времени. У меня начальница начинала свой бизнес в своей квартире, это был и офис, и склад и оптовая продажа,  потом появились средства, чтобы снять помещение.
Мы тоже хотим выйти на ТВ и там уже рассказать о своих проблемах, в том числе и о своем помещение.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн ФЕЯ

Re: Московская область.
« Ответ #36 : 12 Январь 2010, 23:10:53 »
   Тань, такой фразы от меня " не лезь в наши дела" не было, зачем ты опять всё усугубляешь? Я тебе написАла лишь: не настраивай народ сразу против взносов, мы этого ещё даже не решили!!!, а ты уже вносишь негатив. И так народ  с опаской и осторожностью вступает в наши ряды, а ты ещё пишешь про нас такие фразы : "Сейчас поднимется буря, но я готова перетерпеть её". Такой борец за справедливость, а мы все - не пойми кто.  Вот чтобы и не поднимать этой бури, я удалила твой пост.
   И зачем ты опять сюда всё это выносишь?

Вы же изначально брали взносы? И они вам очень помогли на первых порах. А потом, когда вы нашли спонсоров, отказались от них. И мы думали об этом же. Думали, как найдем спонсоров, сразу уйдем от взносов, и будем сами помогать регионам . Тем более, что 20-30 рублей в месяц - это не та сумма, которую стОит делать камнем преткновения.
И о каких "своих контактах" ты говоришь? Почему мы не нуждаемся? Я разве об этом говорила?
     А в  Балашиху мы действительно приезжали с готовым решением, приехали к тебе, чтобы объяснить тебе и переубедить, что тот путь, который предлагаем мы - правильнее.  А если бы мы с тобой не считались, то не приезжали бы, а просто поставили перед фактом. Мы отнеслись уважительно к тебе,  и тем обиднее мне было услышать перед собранием учредителей твои слова в свой адрес, что "кто-то наделал в штанишки".
   Скажи, как бы ты собирала 50 филиалов на ОБЩЕРОССИЙСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, если в каждом филиале , по документации, должно быть не менее 3х учредителей?
  

Оффлайн ФЕЯ

Re: Московская область.
« Ответ #37 : 12 Январь 2010, 23:12:51 »
Вик, в идеале, конечно, помещение нужно, но где взять на него средства, вот вопрос.

Слава Богу, Господь услышал мои стенания,   ldc и он явно с нами! Мне сейчас позвонили и сказали, что есть хорошая новость по этому вопросу - завтра узнаю!

Оффлайн Лианчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5270
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Московская область.
« Ответ #38 : 12 Январь 2010, 23:31:07 »
Вик, в идеале, конечно, помещение нужно, но где взять на него средства, вот вопрос.

Слава Богу, Господь услышал мои стенания,   ldc и он явно с нами! Мне сейчас позвонили и сказали, что есть хорошая новость по этому вопросу - завтра узнаю!

Дай Бог, чтобы все получилось ldc ldc ldc
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Онлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23336
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 107
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Московская область.
« Ответ #39 : 12 Январь 2010, 23:45:31 »
Татьян, а я и думаю, что это ты так замолчала?
Неужели мы сделали что-то обидное?

Всё вроде бы обсудили...все согласились....
Никто ж не открещивается от общероссийской! Логичней идти от простого к сложному.

Можно конечно шлепнуть и международную и даже мировую.... да что там....вселенскую. Только смысл?
А регионы, думаю, если будут видеть реальную работу и поддержку, сами захотят вступить к нам. И как только это будет возможно, можно будет говорить и о Всероссийской.

А об укрупнении организации мы обсудили.


Надеюсь, разногласия наши не так велики, чтоб разворачиваться спинами!  jgf
Самурай ложится засветло в кровать
Завтра харакири как бы не проспать

Оффлайн HelenD

Re: Московская область.
« Ответ #40 : 13 Январь 2010, 00:19:28 »
Пока не ясно со спонсорами, можно снять помещение в Доме культуры или на подобе, под штаб квартиру.

TANAMALA

  • Гость
Re: Московская область.
« Ответ #41 : 13 Январь 2010, 00:58:52 »
Татьян, а я и думаю, что это ты так замолчала?
Неужели мы сделали что-то обидное?

Всё вроде бы обсудили...все согласились....
Никто ж не открещивается от общероссийской! Логичней идти от простого к сложному.

Можно конечно шлепнуть и международную и даже мировую.... да что там....вселенскую. Только смысл?
А регионы, думаю, если будут видеть реальную работу и поддержку, сами захотят вступить к нам. И как только это будет возможно, можно будет говорить и о Всероссийской.

А об укрупнении организации мы обсудили.


Надеюсь, разногласия наши не так велики, чтоб разворачиваться спинами!  jgf
Даша,  ;l, не, не пропала, я всегда здесь, просто не люблю навязываться, а от тебя никак вот линеечки не дождусь, там где все худеют, а я уже 2 кг сбросила, то есть два года!
 
Вы же изначально брали взносы? И они вам очень помогли на первых порах. А потом, когда вы нашли спонсоров, отказались от них. И мы думали об этом же.
   

Вика, можешь не верить, но никогда!

Даш, а повторить?  jgf Приятно, особенно сейчас!

Оффлайн ФЕЯ

Re: Московская область.
« Ответ #42 : 13 Январь 2010, 01:59:54 »

Вика, можешь не верить, но никогда!


   ну я ошиблась , не взносы, а по 500 руб. в месяц вы собирали...

Тань, а, вообще, мне этот разговор очень неприятен, думаю, пора его заканчивать. Извини, если чем-то  тебя обидела.

TANAMALA

  • Гость
Re: Московская область.
« Ответ #43 : 13 Январь 2010, 06:59:38 »

Тань, а, вообще, мне этот разговор очень неприятен, думаю, пора его заканчивать. Извини, если чем-то  тебя обидела.

ОК, Вик, и ты меня прости, если что не так, нервы расшалились.

Оффлайн NATULYА

Re: Московская область.
« Ответ #44 : 13 Январь 2010, 08:26:22 »
Девочки, горячо здесь у вас, хочу сказать, что у нас в районе есть что-то подобное, ну не организации конечно, а попроще, так вот, они базуются на площадях школ, снимают небольшое помещение для офиса, а по выходным дням, когда нет уроков у школьников, получается раз в неделю, иногда и два раза, проводят занятия в спортзале или в актовом зале, платят непосредственно в школу, т.к. школы сейчас на самоокупаемости и деньги им нужны, может быть и вам попробовать обратится в школы, ведь люди которые всю жизнь работают с детьми скорее поймут ваши проблемы, чем заевшиеся чиновники, а там может быть и спонсоров потом найдете и администрация проснется.