Автор Тема: Система Монтиньяка  (Прочитано 14472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена С

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #15 : 01 Февраля 2014, 16:36:13 »
 ghj ghj ghj...С завтрешнего дня я ,наверно,с вами...Сегодня уже поела...запретного xde

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #16 : 01 Февраля 2014, 16:45:22 »
Елена С, в редких случаях утром можно запретное. Но только в виде исключения.


Оффлайн Елена С

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #17 : 01 Февраля 2014, 16:47:30 »
Ясно.Буду есть только те продукты,которые в третьей таблице....Только не увидела,а кефир можно?

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #18 : 01 Февраля 2014, 16:50:03 »
Кефир можно, но немного. Вообще, по системе допускается употребление 125 грамм молочки в сутки, так как автор метода считает, что молочные продукты провоцируют повышение уровня сахара в крови. Но я молочку не считаю. Не могу отказаться.


Оффлайн Елена С

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #19 : 01 Февраля 2014, 16:53:02 »
Ок. Надо срочно,а то я уже боюсь вес озвучить xde

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #20 : 01 Февраля 2014, 16:58:44 »
Елена С, зато потом будете радоваться, что смогли отойти от этой "страшной" цифры.


Оффлайн Шайнахметова

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 891
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Система Монтиньяка
« Ответ #21 : 01 Февраля 2014, 19:52:10 »
     gfds           Ой  приветики!! а может и мне к вам в компашку? примите?   блииин, я молочная душа, молочко люблю.........

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #22 : 01 Февраля 2014, 20:30:55 »
Шайнахметова, конечно! Присоединяйся.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #23 : 01 Февраля 2014, 23:46:27 »
2 февраля 2014 года

Завтрак БУ:
Вермишель из ТСП
Мидии отварные
Абрикосовый пирог на сорбите и цельнозерновой муке
Цикорий с молоком

Обед БЛ:
Салат: куриное филе + яйца + зелень + кефир
Кофе с молоком и корицей

Ужин БУ:
Фруктовый салат

Зарядка
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 12:32:52 от АлекS »


Оффлайн zmeyika

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2818
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • Пол: Женский
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Skype: annapenska9
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Система Монтиньяка
« Ответ #24 : 02 Февраля 2014, 00:09:15 »
и я к вам  lljj

Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #25 : 02 Февраля 2014, 00:10:42 »
zmeyika,


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #26 : 02 Февраля 2014, 12:32:11 »
За первые сутки у меня отвес 700 грамм. Линеечку пока не двигаю - пусть закрепится. Скорее всего, это вода ушла, но всё равно приятно видеть на весах минус.



Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #27 : 02 Февраля 2014, 12:43:15 »
Домашняя колбаса (можно есть в любой приём пищи)



Ингредиенты:

Куриное мясо – 1 кг
Желатин – 20 грамм
Чеснок – 5 зубочков
Соль
Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шампиньоны - 200 г (по желанию)
Пищевая пленка
Кастрюля с широким дном.

Приготовление:
1. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей. Для БУПП я брала куриное филе и грудку.
2. Срезать с курицы  мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
3. Переложить в широкую миску.
4. Добавить грибы (по желанию).
5. Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
6. Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
7. Очистить чеснок и измельчить ножом.
8. Добавить к мясу. Перемешать.
9.Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
10. Разделить ее на 2-3 равные части.
11. На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе.
12. Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
13. Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
14. Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой. самым тщательным образом упаковать содержимое. Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только потом отрезать пленку.
15. Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку. Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
16. В кастрюлю с широким дном влить кипяток, добавив лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
17. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца).
Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
18. В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски.
Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, не прокалывайте пленку.
19. По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
Оставить колбаски в бульоне еще на 10-15 мин.
Затем осторожно переложить на поднос.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #28 : 02 Февраля 2014, 12:48:38 »
Кордон Блю (БЛ)

Очень классический и очень вкусный рецепт!
Можно использовать как мясо птицы (куриные и индюшачьи грудки), так и телятину.
Кордон Блю можно запечь в духовке, предварительно обваляв в яйце и ореховой крошке, а можно потушить, как в приведенном способе.
Обычно Кордон Блю не сворачивают рулетом, а делают кармашек в мясе, но вариант с рулетами мне очень понравился!



Ингредиенты:
225г твёрдого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
225г ветчины, нарезанной ломтиками
450г куриных грудок (индюшачьих грудок, или телятины)
перец
450мл куриного бульона
100мл белого вина
1ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Куриные грудки слегка отбейте.
На каждый кусок мяса выложите ветчину, сыр - и сколите получившийся рулет деревянными шпажками.
Обжарьте рулеты на оливковом масле.
Добавьте бульон и вино.
Добавьте специи и доведите до кипения.
Тушите 20-30 минут.


Оффлайн АлекSАвтор темы

Re: Система Монтиньяка
« Ответ #29 : 02 Февраля 2014, 12:51:21 »
Лосось в медовом рассоле (любой ПП)



Ингредиенты

• 1 кг филе лосося
• 1 ч.л. раздробленного черного перца (или белого, если любите)
• 1 небольшой пучок укропа
• 200 г меда (для БУ) или сиропа агавы (около 150 гр)
• 230- 250 г крупной морской соли
• 1 л воды

Приготовление
 
◦Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
◦Развести в рассоле мед или сироп агавы
◦Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
◦Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник