Автор Тема: Настоечки  (Прочитано 10802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Настоечки
« : 05 Января 2009, 11:01:39 »
Хэппи, гони рецепт!!!!!  jhg

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15772
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 167
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #1 : 05 Января 2009, 19:23:20 »
И мне ... от кашля если можно ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Настоечки
« Ответ #2 : 06 Января 2009, 10:24:36 »
Хэппи!!!  lllh где рецепты??? Праздники на носу!!!
Может кто-нить тоже знает????

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #3 : 06 Января 2009, 11:49:52 »
идёшь в магазин и покупаешь журавлей,вот и весь рецепт! ;D

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #4 : 06 Января 2009, 11:52:38 »
Могу воспроизвести с некоторыми пробелами, что запомнила.
Берется пакет замороженных ягод, заливается водкой(0,5) Далее надо дать настояться, потом блендером все в пюре, а дельше процедить через ситечко, а лучше через марлю.
Вопрос в том, настаивается она в пюреобразном виде, или просто с ягодами?, я не помню.
И помоему настаиваться должна не меньше недели.

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #5 : 06 Января 2009, 12:17:02 »
тогда уже поздно...

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #6 : 06 Января 2009, 14:23:52 »
Все, я купила водку , ягоды есть, начинаю настаивать qqq

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Настоечки
« Ответ #7 : 06 Января 2009, 14:32:52 »
а настаивать в открытой или закрытой таре?

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #8 : 06 Января 2009, 14:43:07 »
в закрытой, а то спирт улетучится

Оффлайн Светочка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 410
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #9 : 06 Января 2009, 15:07:08 »
 Мы вчера с подружкой дегустировали  фйц свойское вино или даже можно назвать ликерчек. Просто прелесть.  Берутся ягоды винограда, слоями в балон и пересыпаются сахаром, приблизительно 3-4 недели. и божественный напиток готов. Хорошо посидели я вам скажу ффф
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #10 : 08 Января 2009, 13:22:58 »
Хэппи, я ягоды залила, сколько стоять должно?

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #11 : 08 Января 2009, 18:14:19 »
пока не выпьют ллл

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Настоечки
« Ответ #12 : 08 Января 2009, 18:16:17 »
а я в режиме секретности приготавливаю lnh

Оффлайн Ляпако

Re: Настоечки
« Ответ #13 : 08 Января 2009, 19:50:34 »
а я люблю коктели
кто знает рецепты??

ЛЕТНИЙ ЗАКАТ .
60 мл. водки
столовая ложка гранатового сока
сок половины лимона
столовая ложка ликёра ( Triple Sec )
палочка корицы
P.S.
Добавь к ингредиентам лёд ,
смешай и вылей в зараниее охлаждённый стакан .
Укрась коктейль палочкой корицы или кусочком лимона.


МЕТКАЯ ЛИМОНКА .
15 мл. лимонного сока
15 мл. сиропа ( равные части сахара и кипятка)
белок 2 перепелиных яиц
15 мл. Cointreau
45 мл. водки ( с лимонным вкусом)
P.S.
Помести все в шейкер и тщательно смешай .
Укрась край стакана мартини сахаром , налей коктейль...
и добавь дольку лимона .

4.
МЕТКАЯ ЛИМОНКА .
15 мл. лимонного сока
15 мл. сиропа ( равные части сахара и кипятка)
белок 2 перепелиных яиц
15 мл. Cointreau
45 мл. водки ( с лимонным вкусом)
P.S.
Помести все в шейкер и тщательно смешай .
Укрась край стакана мартини сахаром , налей коктейль...
и добавь дольку лимона .


ЯГОДА - МАЛИНА .
30 мл. бренди ( со вкусом груши)
8 ягод малины
15 мл. малинового ликёра
15 мл. сиропа (равные части сахара и кипятка)
90 мл. Prossecco
P.S.
Добавь к сиропу малину , залей ликер и смешай в шейкере .
перемешай полученное с бренди и льдом .
Вылей все в стакан ,
добавь Prossecco .

Оффлайн Ляпако

Re: Настоечки
« Ответ #14 : 08 Января 2009, 19:59:14 »
Приготовление ликёра Бэйлиз в домашних условиях.

Делаем алкогольную основу для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой (Кора дуба подается в аптеке)
8) настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.


Смешиваем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
3) 2 свежих яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


Смешиваем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока
3) 2 свежих яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем пол литра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще пол литра молока - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.
6) Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.