0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
эпи у ребенка есть? у нас очень сильные и постоянные крики были при гипсаритмии, но там судорги шли постоянно. Мы кричали до 2 лет постоянно, правда спали больше. Не кричали только на руках и в состоянии укачивания - этим и спасались. На нас до сих пор (нам уже 6) укачивание действует успокаивающе. Сажаю своего великовозрастного в автоклесло для младенцев, закрепленное на базе стандартной коляски-люльки, фиксирую, что бы не выпал, мальчик то уже большой, и качаю, уже научилась делать это одной правой ногой. Может Вам попробовать, что то придумать на эту тему, вдруг ему будет легче.Как бы сильно ваш деть не кричал, потихоньку приучать к самостоятельности надо. Я делала методично, каждый день, по многу раз, оствляла своего на 3-5 минут, разговаривала с ним из соседней комнаты и т.д. Очень четко отслеживала тип плача, так как, иногда, мы истерим, визжим - в этот момент можно оставить на чуть-чуть - а вот иногда мы начинаем синеть (это слышно хорошо, если внимательно и недалеко отойти) - тут сразу на руки, чтоб отдышался. Кушать в стуле я своего приучала больше года. Слава Богу удалось, кормить большого ре на руках - та еще забава. Скажу банальность, но надо, таки, принять ребенка таким какой он есть, но при этом делать максимум возможного для реабилитации. А уж как он откликнется на нее, Вам никто не скажет. И про себя не забывать, я вот забываю и растворилась совсем и могу лежать с ним подолгу, только б не орал. Это не есть хорошо. Скоро весна и это радует.
Как бы сильно ваш деть не кричал, потихоньку приучать к самостоятельности надо. Я делала методично, каждый день, по многу раз, оствляла своего на 3-5 минут, разговаривала с ним из соседней комнаты и т.д. Очень четко отслеживала тип плача, так как, иногда, мы истерим, визжим - в этот момент можно оставить на чуть-чуть - а вот иногда мы начинаем синеть (это слышно хорошо, если внимательно и недалеко отойти) - тут сразу на руки, чтоб отдышался. Кушать в стуле я своего приучала больше года. Слава Богу удалось, кормить большого ре на руках - та еще забава. Скажу банальность, но надо, таки, принять ребенка таким какой он есть, но при этом делать максимум возможного для реабилитации. А уж как он откликнется на нее, Вам никто не скажет. И про себя не забывать, я вот забываю и растворилась совсем и могу лежать с ним подолгу, только б не орал. Это не есть хорошо. Скоро весна и это радует.
Но все равно видно что он залежался ему надоедает лежать....может поэтому орет?
А лежит он где? На кровати и на спине? Или на полу и на животе? Попробуйте себя положить в оба положения и сравнить их. Когда вам комфортнее?
нашим спасением стали сказки....такой крабик, с диском, только сказки затихают она орет, там песенки и скажки, когда они у нас появились, я смогла уходить от нее больше чем на метр.......можно даже готовить уходить.....главное чтобы только сказки не замолкали
.мять листочек А4, мять пакет и тянуть в рот, любит чтобы гремели вещи и падали со звуком, музыку.
Здравствуйте, девочки, хорошо, что такую темку создали. Я тоже к вам У меня тяжеленький. 8 лет недавно исполнилось.У Максима множественные врожденные пороки развития. Сильное поражение головного мозга, порок сердца (ДМЖП), по ортопедии куча всего. У нас тонуса нет, наоброт гипотония, то есть мышцы слабенькие очень.До 2- лет голову не держал, ничем не интересовался, не сидел, в общем одно сплошное НЕ..И это при очень интенсивной реабилитации (массажи, ЛФК ...и прочее плюс уколы-таблетки).После 2-х лет стал более менее голву держать, сидеть с поддержкой, игрушками вдруг заинтересовался, стал переворачиваться на бок, на животик. С живота обратно на спинку года в 4 научился крутиться. Игрушки любит, у нас в основном погремухи всяко-разные и музыкальные. Бумажки мять и рвать любит. Пакетиками шуршать. Музыку слушает, мультики его почему-то совсем не интересуют, посмотрит минут 5 и отвлекается.До сих пор самомстоятельно не сидит, но голову держит более-менее хорошо и на животе лежать очень любит. Собственно, когда бодрствует, он на животе постоянно. Причем сам переворачивается. Реабилитация у нас сейчас осталась в основном поддерживающая. ЛФК, массаж и физио. Ходим на занятия в местный реаб.центр. Занимаемся с собачками (с организацией родителей детей-инвалидов в нашем городе дружит клуб любителей животных). Часто устраиваются встречи, детки, даже тяжеленькие на собак реагируют положительно.Все, что вы, девочки, выше в теме написали, у нас тоже было. Ор и слёзы и невозможность мне сходить в туалет или в душ ))Более-менее все наладилось после 2-х лет, прям такой переломный момент был
Вы пишите, что игрушки любит. А мой вообще ничем не интересуется, если вложить игрушку-погремушку в руку, то тянет в рот, все кусает, облизывает, но понятия играть нету.
Автор Ruta
Автор Хмелевочка