Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 39519 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей81177

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Дарина
    • Моя история
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1575 : 09 Март 2017, 09:18:38 »
Добрый день! А можно пообщаться с Вами в личной переписке или по телефону, моя дочь в декабре перенесла герпетический энцефалит с тяжёлыми последствиями, сейчас до сих пор в больнице находимся, мне нужен совет, помощь, по поводу восстановления и реабилитации. Мой эмэйл allegro2@yandex.ru. Спасибо за ранее , если, ответите . Девочки, у кого есть нелегкая Истрия с антологичный заболеванием откликнетесь , пожалуйста , зовут меня Марина . Как вы сейчас проходите свой нелегкий путь к выздоровлению? Помогите, дайте совета. Спасибо всем!
Мама Дарины

Оффлайн MamaS

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1576 : 14 Март 2017, 04:35:09 »
Скажите, кто знает, есть ли какие то научные исследования об эффективности стволовой посадки, риск побочных эффектов, отдалённых последствий, дайте ссылки, пока в интернете одна реклама клиник и сборы средств в эти клиники, хотелось бы посмотреть научные исследования на эту тему.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Фиалка1981

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1577 : 14 Март 2017, 04:40:19 »
Нет научных исследование. В Америке только начинают изучать.

Оффлайн НаTалёк

Лечение стволовыми клетками в Германии
« Ответ #1578 : 25 Август 2017, 13:52:35 »
Всем доброго дня!!! Принимайте в свои ряды новенькую!! Так случилось, что в нашей семье ребенок ДЦП! Наш диагноз- спастическая диплегия средней степени тяжести, эпилепсия, ЗПРР, ЧАЗН, сходящееся косоглазие и другие сопутствующие заболевания! На данный момент малышу год и 8 месяцев, мы не сидим, не ползаем (может по пластунски и волочет ножки, т.е. на руках), не реагируем на людей (только на маму, тянет ручки, зовёт). Умеем перекладывать игрушки из руки в руку, хорошо держит голову, переворачивается, ползает на животе при помощи рук.
На семейном совете было принято решение везти ребёнка на стволовые клетки в Германю! Очень прошу откликнуться тех кто проходил лечение именно стволовыми клетками в Германии! В какую клинику возили ребёнка, какие клеточки подсаживали,   сколько посадок сделали и, конечно же, результат! 

Оффлайн шкарины2

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1579 : 06 Октябрь 2017, 16:51:26 »
Нам подсаживали в 6 лет результата ноль только болел потом неделю. Делали в Новосибирске в нейрохирургии. wel  Заплатить пришлось не мало было это 5 лет назад. Толком ничего не объяснили. Выписали прям с температурой 38.5 такое было чувство что эксперимент поставили и следы заметали. ssse

Оффлайн Раделина

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1580 : 16 Октябрь 2017, 00:53:58 »
Всем  привет!скажите есть ли смысл делать подсадку если нетпорадения головного мозга, ребёнку 1,3

Оффлайн Viktorovna

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 20
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1581 : 30 Октябрь 2017, 10:11:06 »
У меня ребенку 1 год, из диагнозов куча всего (вегетативное состояние, микроцефалию вторичная - вообщем мы ни чего не умелкины). Пробовали войту (и сейчас ей занимаемся), бобат терапию, ЛФК, массаж, остеопат, ходим в бассейн 2-3 раза в неделю, логопед, дефектолог, но к сожалению эффекта за год работы ноль. Вот поэтому к основной реабилитации решились на стволовые клетки. Сделали 26 ноября, поэтому об эффективности не могу сказать. Делали в Питере за 350 тыс. руб. - это один укол. Как минимум нужно делать три укола,, что бы судить об эффективности лечения, т.е. выйдет 1 млн. руб. Уколы делают примерно через 6 месяцев, все будет зависеть от результатов, т.е. если  появились умелки, то ждут 6 месяцев, если нет, то делают через 3 месяца. Сумма состоит из стоимости самих стволовых клеток 340 т.р. и укола в спинномозговой канал. Вся процедура занимает 15 минут, в клинике находились после нее ещё два часа. В течение двух дней после укола может быть температура до 37,6 - у нас не было. Так же врач предупредил, что у 3% могут начаться судороги, но в его практике такого не было, а были случаи когда у ребенка с судорожным синдромом проходили судороги. У нас не было их и до инъекции и после не появилось. После укола необходимо на две недели ограничить контакт ребенка с другими людьми и по возможности не выводить ребенка на улицу, так как сильно ослаблен иммунитет. После двух недель нужно начинать активную реабилитацию. У нас они ещё не прошли, поэтому пока в ожидании. Счёт на стволовые клетки не выставляют, потому что как и везде на это нет лицензии. Потом напишу были ли у нас сдвиги после первой инъекции. Если у кого то будут вопросы пишите)))

Оффлайн Nataliyadaniil

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1582 : 03 Январь 2018, 19:37:46 »
Добрый день! Дайте адрес и телефон где делали стволовый клетки. И если можите расскажите поаодробней. Пожалуйста🙏

Оффлайн Nastenishmos

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1583 : 05 Январь 2018, 01:11:15 »
Стволовые клетки – в центре внимания ученых разных стран с развитой медицинской наукой. Это перспективное направление в лечении многих заболеваний, в том числе и церебрального паралича.

Одно из последних исследований в этой области увидело свет всего месяц назад, в ноябре 2017 года. Это работа ученых из Университета Дьюка (Дурам, США).

32 ребенка в возрасте от 1 до 6 лет с различными типами церебрального паралича получили по одной дозе аутологичных стволовых клеток через переливание пуповинной крови.

Аутологичные стволовые клетки – это клетки, которые принадлежат конкретному человеку, то есть всем детям переливали их собственную пуповинную кровь, хранившуюся в банке крови. При этом ученые ввели детям разные дозы.

В группе плацебо был 31 ребенок с церебральным параличом.

Через год, оценив моторную функцию у детей и проведя МРТ мозга, ученые увидели улучшения в двигательных навыках и в коннективности нервных сетей мозга в сравнении с группой плацебо у тех участников исследования, которые получили оптимальную дозу стволовых клеток.

Дозировка – это то, над чем ученым предстоит работать дальше. Они планируют исследовать, будут ли дополнительные улучшения у детей с ДЦП при получении нескольких доз стволовых клеток.

И самое главное: не у всех детей есть запасы их собственной пуповинной крови, а поэтому важно выяснить, можно ли будет с тем же результатом использовать аллогенные (донорские) стволовые клетки.

Левосторонний гемипарез!
                  
Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Iness87

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1584 : 12 Январь 2018, 15:20:34 »
Скажите, кто знает, есть ли какие то научные исследования об эффективности стволовой посадки, риск побочных эффектов, отдалённых последствий, дайте ссылки, пока в интернете одна реклама клиник и сборы средств в эти клиники, хотелось бы посмотреть научные исследования на эту тему.

Есть исследования, но массовых на людях - нет. Стволовые клетки - не игрушка, их нужно уметь пересаживтаь, а не просто обкалывать ребенка.
Вот исследования, если хотите почитать.
https://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12967-014-0318-7
http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1517/14712598.2011.557060