Автор Тема: Палсинг  (Прочитано 3728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tabellionaАвтор темы

Палсинг
« : 28 Март 2012, 16:18:01 »
Решила поделится массажной техникой,которую с успехом применяют с особыми детками.Холистический палсинг — это мягкая и эффективная форма работы с телом, использующая пульсации с частотой 120—160 в минуту (ритм сердца человеческого эмбриона). Эти пульсации создаются покачиванием всего тела массажиста и проходят через все тело клиента. Результатом его действия является глубинная релаксация, «растворение» блоков и мышечных зажимов, подключение к процессу исцеления внутренних ресурсов организма. Для проведения палсинга не существует возрастных и клинических ограничений. Немаловажно также и то, что обучить палсингу и освоить его приемы достаточно легко. В контексте работы с расширенными состояниями сознания и связным дыханием холистический палсинг может быть использован для следующих целей:
• снятие остаточных болезненных явлений после дыхательной сессии (головная боль, мышечные зажимы, общая вялость и т. д.);
• обучение расслаблению;
• создание контекста БПМ-1 (первая Базовая Пренатальная Матрица) и активация дородовой памяти.
Палсинг отличается от других видов работы с телом тем, что никогда не работает с болезненными ощущениями напрямую. При возникновении боли массажист просто переходит на другой участок тела, и поскольку колебания все равно распространяются по всему телу, то позднее, вернувшись к болезненной области, можно заметить разницу. Эффект полной сессии палсинга может продолжаться в течение многих часов и даже дней. Приемы палсинга могут свободно использоваться отдельно, в контексте любой другой терапии, в любом объеме и последовательности. Самый важный навык в работе с палсингом — это «пропускание» колебаний через все тело массажиста от земли до тела клиента, палсинг всегда проводится всем телом и только тогда действует на все тело клиента.
И еще два замечания: колебания большой амплитуды действуют в основном на поверхностном слое, а волны малой амплитуды проникают глубже в тело, поэтому важно использование всего спектра и частоты колебаний амплитуды.
Палсинг делается без усилий. Любая напряженность и отсутствие контакта с клиентом могут привести к возрастанию сопротивления и снижению эффективности.
Палсинг представляет собой целостную систему и является профилактическим, терапевтическим и реабилитационным методом. Техника ритмичного раскачивания в холистическом массаже включает в себя разнообразные приемы. В процессе раскачивания тело как бы удлиняется, растягивается. Терапевт, выполняя пульсационные движения, распространяет вибрации по всему телу. Основной, главенствующий принцип раскачивания - ритм и движение. Ритм - неотъемлемая часть человеческого существования. В процессе массажа ритм телу задается пульсирующими движениями, которые представляют собой раскачивание.
Метод может применяться и как способ диагностики мышечных блоков.



Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabellionaАвтор темы

Re: Палсинг
« Ответ #1 : 28 Март 2012, 16:25:51 »
Семь основных принципов Палсинг - технологии.

1. Повсеместное движение. Основная цель массажа любого участка — создать движение по всему телу, именно поэтому первый принцип — «повсеместное движение» — является основным. Посредством повсеместного движения тела посылается сообщение о его целостности.

2. Расширение и удлинение. Растягивание не только расширяет грудную клетку, освобождает зажатые суставы и мышцы, оно также способствует установлению контакта с внутренним ребенком, освобождению сдерживаемых эмоций.

3. Соединение. Соединение различных полюсов и аспектов тела достигается двумя способами: через повсеместное движение в теле; при массаже границ и прилежащих областей. Соединение может быть также достигнуто через изменения ритма колебаний.

4. Единство. Поскольку действие массажа очень глубокое, пациент чрезвычайно чувствителен во время сеанса. Если во время сеанса терапевт отвлечется, задумается о чем-то своем, потеряет раппорт, то пациент почувствует себя покинутым.

5. Отсутствие принуждения. Принцип работы без усилий демонстрируется на протяжении всего процесса, как при физическом воздействии, так и при создании оптимальной психологической атмосферы, интерпретациях при разборе опыта пациента.

6. Исцеление, а не исправление. Впервые столкнувшись с блоком, не рекомендуется приступать сразу к работе с ним, поскольку знание какого-то конкретного момента не дает возможности судить о ситуации в целом. Вырывая отдельные моменты из контекста, можно упустить основную мысль, а с ней и возможность понять, что происходит в реальности с человеком.

7. Самоисцеление. Взаимодействие терапевта с пациентом заключается в том, чтобы помочь последнему вернуть внутреннюю силу через способность доверять своим ощущениям, чувствам. Следует приветствовать его право иметь свое мнение и выбор.

Метод эффективен для решения широкого спектра проблем:
- проблемы позвоночника и суставов, головная боль, отечность, хроническая усталость, запоры;
- постоянная озабоченность и страхи, депрессия;
- снятие стрессовых состояний и напряженности, достижение душевного равновесия и укрепление нервной системы;
- при работе с детьми, включая проблемы гиперактивности, неврозов и  ДЦП;
- облегчение возрастных явлений и замедление процесса старения, облегчение проблем переходного возраста и периода климакса;
- подготовке к родам беременных женщин,
-полезен массаж при реабилитации больных после инфаркта и инсульта.
-Можно включать элементом во многие виды массажа, как расслабляющий и снимающий блок элемент.
-волновые движения улучшают циркуляцию жидкости, в купе со снятием напряжений это делает ХП неплохим средством профилактики целлюлита.

Холистический массаж в принципе очень гибкий метод, который может применяться не только как метод психокоррекции, но и просто как расслабляющий массаж, а также вплетаться элементами в обычные массажные процедуры.

Противопоказания: острые инфекционные заболевания, повреждения кожных покровов, кровотечения, психические заболевания, злокачественные новообразования, тромбофлебит, последние операции на суставах (менее 3 месяцев



Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Таисия Князева

Re: Палсинг
« Ответ #2 : 26 Апрель 2016, 12:36:46 »
Я окончила курсы курсы палсинга и мне очень жаль, что это направление ВООБЩЕ никак не получило  развития применительно к реабилитации наших ребятишек. Палсинг основан на вибрирующих микродвижениях разной частоты и силы...Отлично подходит для 
 - снятия напряжения
 -  для ощущения разных частей тела и построения связи между ними
 -  улучшениеи  пространственной координации
 Психологи используют палсинг в телесной терапии для работы с психическими травмами и блоками. Это я испытала на себе и скажу что результат превзошел все мои ожидания - через тело выходит столько накопившейся "дряни", нужно только правильно подобрать к телу ключик.
 Я против болезненных методов в реабилитации, что бы мне там не говорили сторонники  подхода "зато потом спасибо скажет". Через боль не происходит научения. Палсинг -один из  тех языков, на котором можно разговаривать с любым телом . И тело будет отвечать!
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Онлайн CogitoErgoSum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6380
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 91
  • Пол: Женский
  • Саша и Димочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Палсинг
« Ответ #3 : 27 Апрель 2016, 18:19:03 »
@Таисия Князева, я почитала, действительно очень интересно. Деткам-спастикам, как мне показалось, особенно бы это пошло. А где вы прошли курсы? Я набираю в яндексе, меня на курсы пирсинга выкидывает. ллл
***

Оффлайн Таисия Князева

Re: Палсинг
« Ответ #4 : 20 Май 2016, 15:19:06 »
я обучалась в Краснодаре у  Елены Литвин.еще знаю, что в Москве обучает Пряхина (институт ИМАТОН). Лично больше не знаю, но наверняка есть. Это не просто для снятия спастики или ее ослабления -это как бы так выразиться, для пополнения нашего арсенала способов взаимодействия с ребенком)) Методов воздействия на спастику очень много и помимо  палсинга dcvf
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new