Автор Тема: Конкурс аватарок "Известная личность"  (Прочитано 14601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66620
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #15 : 12 Марта 2016, 18:17:22 »

Может быть, мой выбор покажется неожиданным и немного странным – но я хочу рассказать о человеке, не совершившим подвигов. Известном? Пожалуй, здесь по фразе “широко известном в узких кругах”. Попробуем сделать круги чуточку шире.
Давно, студентами, мы как все красноярские студенты время от времени ходили на Столбы (заповедник рядом с Красноярском – если вдруг кто-то не знает, хотя место весьма известное).
И обязательно заходили туда – в Живой уголок. Это был, по сути дела настоящий зоопарк. Большинство обитателей так или иначе пострадало от людей  (подранки, больные, взятые домой для забавы и выброшенные). Это были и дикари – лесные птицы и звери, каждый со своей судьбой. И обычные домашние животные. Помню до сих пор рыжего дворняжку Мотьку Блоха – смешного песика, оказавшегося кому-то не ко двору, один из  многих собак там – почему-то именно он запал в душу ... У вольеров были таблички с именами "жильцов" и их короткая история.
Многие школьники, взрослые помогали там.
Вот о создательнице и многолетней покровительнице, маме этого чуда я и хочу рассказать немного. На мой взгляд, это потрясающая и одновременно очень простая история человека, который просто и негромко сделал большое дело. Живой уголок, “Приют доктора Айболита” имел удивительную атмосферу и воздействие. Это было место, пронизанное какой-то вселенской добротой и любовью к миру, природе, ближним, к “каждой Божьей твари”. И обратим внимание  в какие годы это было создано,  “когда срока огромные брели в этапы длинные”. Казалось бы, до приютов звериных ли тут?  Но, наверное, именно в этом и есть сила доброго – пробивать камни, давать всходы  и плоды в будущем.

Это - Елена Александровна Крутовская (1914-1984).
Собственно, даже сама её фамилия – негромкий подвиг. Елена Александровна оставила эту фамилию и после ареста деда в 38-м. В те времена это тоже был Поступок.
 Далее я использую  материал отсюда ("Столбист" № 9 (21) Материал подготовлен Ю. БУРМАК)

Детство Лене выпало не легким: ей не исполнилось еще и года, когда первый приступ бронхиальной астмы едва не оборвал жизнь. Целыми днями девочке приходилось сидеть, вцепившись в ручки кресла, и дышать – всего лишь только дышать. И все же болезнь не изменила характер девочки. Отступал недуг, и она становилась прежним подвижным ребенком: участвовала в домашних спектаклях, играла в шашки и шахматы, занималась своим любимым делом – рисованием (позднее она даже обучалась на вечернем отделении Художественного училища им. Сурикова). Среди любимых книг – книги о животных. Лена и сама рано начала писать: стихи, пьесы для семейной самодеятельности.
В 1930 году, когда болезнь несколько утихла, Лена смогла пойти в школу. Придя «новенькой» в шестой класс, она легко и быстро вошла в коллектив. После окончания школы Елена поступает на факультет естествознания педагогического института.
В 1938 году арестовывают деда – Владимира Михайловича Крутовского, и Елене, сохранившей его очень известную в Красноярске фамилию, оказалось довольно трудно найти работу. Наконец ей удается получить должность зоолога при заповеднике "Столбы". Работа началась с инвентаризации фауны заповедника, фенологических и экологических наблюдений. Вскоре были поставлены опыты по одомашниванию глухарей. Но в 1941 году, в связи с переменой руководства, тему эту сняли и под этим предлогом Крутовскую уволили.
Весной 1945 года Крутовская устраивается лесником на Верхне-Слизневский участок. Некоторое время спустя Елену Александровну переводят на должность заведующей метеостанцией, а ее мать, Елену Владимировну, принимают наблюдателем метеостанции.
Любовь к животным, интерес к изучению их поведения; желание помочь тем из них, кто попал в беду, привело к тому, что, помимо выполнения своих служебных обязанностей метеоролога, Елена Александровна начала создавать "Приют доктора Айболита". В создании Приюта неоценимой оказалась помощь Джемса Георгиевича Дулькейта, принятого в 1952 году на должность наблюдателя метеостанции заповедника. Он был мастером на все руки – от заготовки дров и сена до строительства вольер и изготовления клеток. Был он и прекрасным фотографом, и не плохим художником. За годы работы в заповеднике он стал помощником, единомышленником, другом, мужем Крутовской. Все пятидесятые годы "Приют доктора Айболита" не признавался официально и не финансировался. Друзья-столбисты помогали чем могли (только в 1961 году Приют получил статус "Живого уголка" заповедника "Столбы"). В то же время сформировалось веселое братство с шуточным названием "Абармотия", признанным королем которого стал Джемс Георгиевич Дулькейт.
В 1953 году в сборнике "Преобразование фауны СССР" вышла статья Е.А. Крутовской "Опыты одомашнивания глухарей в заповеднике "Столбы". А в 1955 году была напечатана ее первая книжка для детей: "Лесные чудеса", оформленная ее же рисунками. Затем издаются и переиздаются сборники рассказов: "Ручные дикари", "Лоська", "Дикси". И уже посмертно, в 1990-м году, "Были заповедного леса".
А годы шли, годы любимого, но такого нелегкого труда. В феврале 1984 года не стало друга и помощника Джемса Георгиевича. После его смерти Елена Александровна прожила чуть больше полугода. Она ушла из жизни 7 сентября, не дожив до семидесятилетнего юбилея двух недель.
Осиротел "Живой уголок". Осиротели его питомцы, осиротели и те, кто трудился вместе с ней.

Еще немного от меня. Иногда я задумываюсь, почему и за счет чего наша Россия вопреки, казалось бы, очевидным нашим несуразицам, жива, стоит, и даже – о, чудо! движется вперед. И мой ответ – потому, что есть такие люди. Кто просто честен в жизни, поступает по совести, находит свое дело и делает его – не потому, что ему много заплатят или “воздвигнут бюст на Родине героя”. Потому, что просто не могут иначе – как не могут не дышать... Это люди, называем которых словом, с корнем "подвиг" - подвижники.

Книги Е.А.Крутовской http://www.stolby.ru/Mat/Krutovskaya/1/0.asp
Кому показалось интересным - ещё немного
(кликните для показа/скрытия)


« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 22:25:54 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Tayana

Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #16 : 12 Марта 2016, 21:42:07 »
 Полин , потрясающий Человек!!!! спасибо, что поделилась, надо будет фильм онем посмотреть.
Наташ, вот твои слова:",Еще немного от меня. Иногда я задумываюсь, почему и за счет чего наша Россия вопреки, казалось бы, очевидным нашим несуразицам, жива, стоит, и даже – о, чудо! движется вперед. И мой ответ – потому, что есть такие люди. Кто просто честен в жизни, поступает по совести, находит свое дело и делает его – не потому, что ему много заплатят или “воздвигнут бюст на Родине героя”. Потому, что просто не могут иначе – как не могут не дышать... Это люди, называем которых словом с корнем "подвиг" - подвижники.:"
Прям это и мои мысли. Вчера только об этом думала. Встретила несколько замечательных, увлеченных людей и поняла. Сила наша не в нефти, газе, оборонке, а в людях вот таких.

Оффлайн NATULYА

Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #17 : 13 Марта 2016, 12:06:49 »
Эльдар Александрович Рязанов - человек праздник

В мире не найдется человека, который не слышал бы имени прославленного корифея советского и российского кинематографа, Эльдара Александровича Рязанова. Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре, где жили родители матери. Родители - Александр Семёнович Рязанов и Софья Михайловна Рязанова (Шустерман, 1902-1969) - работники советского торгпредства в Тегеране. Вскоре семья Рязановых переехала в Москву, где его отец работал начальником винного главка. В 1930-х годах семья распалась, и будущий кинорежиссёр воспитывался матерью. Затем мать вышла замуж за инженера, вдовца с ребёнком. С семи лет Эльдара воспитывал отчим, который к пасынку относился, как к родному сыну. Отец Рязанова женился вторично, у него родилась дочь. В 1938-м его арестовали и дали пять лет. Рязанов-старший бежал из лагеря, после поимки ему добавили десять лет, а в общей сложности он отсидел 17. В годы войны Эльдар написал отцу письмо и получил ответ с лаконичным описанием северной природы. В начале 1960-х отец нашел сына по его фильмам.
   С 1950 г., по окончании ВГИК, до 1955 г. Эльдар Александрович работал в документальном кино. Об этом периоде мало кто знает из его поклонников, однако, начало списку триумфальных фильмов режиссер положил в 1956 г. В этом же году вышла первая большая кинокомедия  "Карнавальная ночь" на экраны и покорила сердца миллионов людей.  Под покровительством директора «Мосфильма» Ивана Пырьева, началась череда известных работ Эльдара Александровича. В 1957 г. он снял «Девушку без адреса», а в 1962 г. вышла в свет героическая комедия «Гусарская баллада», в которой стихи Эльдара Рязанова гармонично вплелись в сюжет и диалоги. В этом периоде работы Рязанова, вокруг него образовался круг талантливых актеров – Ю. Яковлев, Е. Евстигнеев, А. Миронов, В. Талызина. Немногим позднее к ним примкнули Л. Ахеджакова, А. Мягков, Г. Бурков, О. Басилашвили, В. Гафт, С. Немоляева и А. Фрейндлих. С этим звездным составом Эльдар Александрович снял «Берегись автомобиля» (1966 г.), «Зигзаг удачи» (1968 г.), «Старики разбойники» (1972 г.). «Невероятные приключения итальянцев в России» 1973 г., полюбила вся страна. Затем были «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975 г.), «Служебный роман» (1977 г.), «Гараж» (1979 г.), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980 г.), «Вокзал для двоих» (1982 г.).
В 1980-х г.г. Рязанов работал над критическими картинами «Жестокий романс» (1984 г.), «Забытая мелодия для флейты» (1987 г.), «Дорогая Елена Сергеевна» (1988 г.). Советский период творчества Рязанова завершила картина «Небеса обетованные» (1991 г.).
После развала СССР Эльдар Александрович на останавливается на достигнутом. Он создает ряд кинокомедий, которые ярко отразили два десятилетия постсоветского периода в истории России: «Предсказание» (1993 г.), «Привет дуралеи!» (1997 г.), «Старые клячи» и «Тихие омуты» (2000 г.), «Ключ от спальни» (2003 г.), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006 г.) и «Карнавальная ночь.2».
Эльдар Александрович возглавляет Российскую академию кинематографии «Ника» с 2002 г. В 2010 г. участвовал в учреждении Киносоюза. Ведет активную преподавательскую деятельность в Москве. Его деятельность на поприще кинорежиссуры была высоко отмечена, в 1974 г. он удостоен звания Народного артиста РСФСР, а в 1984 г. стал Народным артистом СССР. В 1969 и 1977 г.г. был награжден орденами Трудового Красного Знамени. В 1987г. добавился Орден Дружбы Народов. Российская Федерация так же отметила заслуги режиссера рядом орденов – «за заслуги перед Отечеством» III и II степенем в 1996 и 2008 г.г. соответственно. Орденом «Ключ дружбы» Эльдара Рязанова наградила Кемеровская область в 2007 г. Орденом Чести наградила Грузия в 2008 г.
Франция удостоила Эльдара Александровича орденом Искусств и культуры и Ордена Почетного легиона в 1998 г. Большинство его кинолент удостаивались престижных премий на кинофестивалях СССР, России и мира.
       С 2010 года у режиссера обозначились серьезные проблемы со здоровьем. 31 августа 2010 года был госпитализирован c диагнозом деформирующий остеохондроз позвоночника. Из-за этого заболевания у артиста возникли проблемы со зрением и слухом. 24 ноября 2014 года Рязанов был госпитализирован в тяжелом состоянии в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». 28 января 2015 года Эльдар Рязанов был выписан из больницы. В начале августа 2015 режиссер перенес инфаркт, вызванный отеком легкого. В ночь с 5 на 6 сентября 2015 ряд СМИ сообщили, что у 87-летнего режиссера начался приступ удушья. После осмотра прибывшая бригада врачей приняла решение госпитализировать кинорежиссера в одну из столичных клиник, сославшись на предварительный диагноз - инфаркт. 21 ноября 2015 года Эльдар Рязанов был повторно госпитализирован, а его состояние оценено как тяжёлое. В ночь с 29 на 30 ноября, около полуночи, он скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет от острой сердечной недостаточности.
 

 

Оффлайн katrin

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15329
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #18 : 13 Марта 2016, 15:26:22 »

Татьяна Николаевна Гримблит.

В середине 1920-х годов в ОГПУ была составлена характеристика на Татьяну Николаевну Гримблит. В ней сообщалось, что гражданка Гримблит «имеет связь с контрреволюционным элементом духовенства, которое находится в Нарымском крае, в Архангельске, в Томской и Иркутской тюрьмах. Производит сборы и пересылает частью по почте, большинство с оказией. Гримблит во всех тихоновских приходах имеет своих близких знакомых, через которых и производятся сборы».

Имя Татьяны Гримблит сегодня мало известно даже верующим. Однако в 1920-е-30-е годы о ней знали христиане по всей России. Сотрудники ОГПУ долгие годы силились «разгадать» феномен Татьяны Гримблит, и, в общем-то, безуспешно. Это и неудивительно – ведь то, что делала эта одинокая слабая женщина, вызывало недоумение даже у воцерковленных людей.

Татьяна Гримблит, лагерная фотография, Зырянский край.


Короткая жизнь Татьяны Гримблит не была насыщена внешними событиями. Слова-штампы вроде «выдающийся православный миссионер», или, как ее называет игумен Дамаскин (Орловский), «всероссийская благотворительница», на самом деле с трудом увязываются с ее биографией. Она не была монахиней, не принадлежала к интеллигентским или артистическим кругам. Нет сведений о каком-то особом духовном, мистическом опыте, которым она делилась с окружающими. Нельзя даже сказать, что она обладала каким-то особенным авторитетом среди верующих – почитателей, последователей, учеников у нее никогда не было. Не было, по всей видимости, и слишком близких друзей. В жизни ее не было ни ярких подвигов, ни зримой славы.

И все же, для гонимой Русской Церкви 20-х–30-х годов она стала зримым воплощением Евангелия. Всю свою сознательную жизнь она посвятила помощи заключенным. Просто носила передачи – изо дня в день, из года в год. Помогала зачастую совершенно незнакомым ей людям, не зная, верующие они или нет, и по какой статье осуждены. Тратила на это почти все, что зарабатывала сама, и побуждала делать то же других христиан. И в этом заключалось христианство Татьяны Николаевны. Настоящая любовь, которая, по слову апостола Павла, «не ищет своего» (1 Кор 13, 4).



Татьяна родилась в небогатой семье служащих в городе Томске в 1903 году. Октябрьская  революция застала ее 14-летней.

Гимназию она закончила в 1920 году. В том же году умер ее отец. Татьяна устроилась на работу воспитательницей в детскую колонию «Ключи». С тех пор и до конца своих дней она все время была рядом с заключенными и страждущими, не раз и сама побывала в заключении.

Почти все зарабатываемые средства, а также то, что ей удавалось собрать в храмах города Томска, она меняла на продукты и вещи и передавала их заключенным в Томскую тюрьму. При этом ей было не важно, каким людям она помогает, верующие они или нет, и по какой статье осуждены. Приходя в тюрьму, она спрашивала у администрации, кто из заключенных не получает продуктовых передач, – и тем передавала.

После окончания Гражданской войны Сибирь стала местом заключения и ссылок для «врагов революции», количество тюрем и лагерей в окрестностях Томска постоянно увеличивалось. Переживая народное горе как свое личное, Татьяна стала ездить в соседние города, чтобы помочь как можно большему числу нуждающихся узников.

Органы ОГПУ уже в начале 20-х годов установили за ней слежку. В 1923 году, когда Татьяна повезла передачи нуждающимся заключенным в тюрьму г. Иркутска, ее арестовали, предъявив обвинение в контрреволюционной деятельности. Видимо, не найдя «состава преступления», через 4 месяца ее отпустили. В 1925 году последовал новый арест – на этот раз отпустили через 7 дней. Несмотря на очевидную опасность своего положения, Татьяна и не думала прекратить помощь нуждающимся.


Постепенно Татьяна привлекала к своему делу все больше и больше людей. Одни давали ей деньги на передачи, другие доставляли посылки с оказией. Круг ее знакомств в церковной среде стал чрезвычайно широким, что не давало покоя секретному отделу ОГПУ. Вскоре Татьяна вместе с несколькими томскими священниками была арестована как одна из «вдохновителей тихоновского движения в губернии».


Началось следование по этапу – месяц с лишним езды на поездах и пребывания в пересылочных тюрьмах. 1 июля 1926 года Татьяну привезли в г. Усть-Сысольск. Однако уже через две недели, 15 июля, место ссылки было изменено – на оставшийся срок Татьяну отправили в Казахстан.

И снова – поезда и «пересылки». В ссылках Татьяна писала стихи. Больше всего стихов, дошедших до нас, было написано в Зырянском крае:

Вычегда плещет о берег крутой,

Жадно смотрю на струи:

Быстро проходят далекой мечтой,

Кину им мысли мои.

Пусть унесутся на север волной,

Я же на юг улечу,

Чтобы не встретиться с думой лихой,

Путь ей слезой оплачу.

15 декабря вместе с другими заключенными Татьяна оказалась в Туркестане. Дальше произошло непонятное, – хотя, увы, привычное для тех лет событие. 19 декабря 1927 года Особое Совещание ОГПУУ постановило освободить Татьяну, предоставив ей право жить, где она пожелает. Однако о том, что она освобождена, сотрудники ОГПУ в Туркестане сообщили ей только 10 марта 1928 года.

16 марта Татьяна Николаевна выехала в Москву. По приезде она поселилась неподалеку от храма святителя Николая в Пыжах, в котором служил хорошо ей знакомый священник – архимандрит Гавриил (Игошкин) (отсидел три лагерных срока, в общей сложности 17, 5 лет; умер в 1959 году, в 2000 году канонизирован в сонме новомучеников и исповедников Российских). Татьяна стала постоянной прихожанкой храма Николы в Пыжах, стала там петь на клиросе. Она продолжала собирать передачи для узников и посещать тюрьмы, – теперь уже в окрестностях Москвы.

И снова – арест по тому же поводу в 1931 году. И снова заключение – на этот раз в Вишерском исправительно-трудовом лагере в Пермской области.

Здесь, в лагере, Татьяна изучила медицину и стала работать фельдшером. Она была счастлива – теперь у нее было больше возможностей послужить ближним. В 1932 году она была освобождена досрочно с запретом жить в двенадцати городах на оставшийся срок. Татьяна переехала в город Юрьев-Польский Владимирской области, а затем, после окончания срока в 1933 году, поселилась в городе Александрове Владимирской области и устроилась работать фельдшером в больнице. В 1936 году переехала в село Константиново Московской области и стала работать лаборанткой в Константиновской районной больнице.


Сотрудники НКВД пришли ее арестовывать, когда она писала очередное письмо священнику в ссылку, остановив ее на полуслове. Уходя в тюрьму, она оставила записку подруге, чтобы та обо всем происшедшем уведомила ее мать. Сохраняя даже в эти минуты мир и спокойствие, Татьяна Николаевна писала:

«Ольга родная, прости! Прибери все. Получи белье от Дуни. Белье прибери в коробку, которая под кроватью. Постель и одежду зашей в мешки (мешка здесь два, но ты найди целые и чистые, в которых можно было бы все послать маме). Когда меня угонят отсюда, то только через десять дней пошли все маме, известив ее сначала о моем аресте письмом. Напишешь письмо, а потом через пару дней шли вещи. Деньги на пересылку у тебя будут. Деньги после десяти дней вслед за вещами отправить маме, она мне переводить будет и пересылать что надо. Ну, всех крепко целую. За все всех благодарю. Простите. Я знала, надев крест, тот, что на мне: опять пойду. За Бога не только в тюрьму, хоть в могилу пойду с радостью».

Отвечая на вопросы о том, почему она ведет скудную жизнь, Гримблит говорила: “Вы тратите деньги на вино и кино, а я на помощь заключенным и церковь”.

На вопрос о носимом ею на шее кресте Гримблит неоднократно отвечала: “За носимый мною на шее крест я отдам свою голову, и пока я жива, с меня его никто не снимет, а если кто попытается снять крест, то снимет его лишь с моей головой, так как он надет навечно”.


После этих допросов Татьяна была помещена в тюрьму в городе Загорске. 13 сентября 1937 года следствие было закончено и составлено обвинительное заключение. 21 сентября перед отправкой обвинительного заключения на решение тройки сотрудник НКВД Идельсон вызвал Татьяну на допрос и, узнав, за что и когда она арестовывалась раньше, спросил:

– Вы обвиняетесь в антисоветской агитации. Признаете ли себя виновной?

– Виновной себя не признаю. Антисоветской агитацией никогда не занималась.

– Вы также обвиняетесь в проведении вредительства, сознательном умертвлении больных в больнице села Константиново. Признаете себя виновной?

– Виновной себя не признаю, вредительской деятельностью никогда не занималась.

Прочитав протокол допроса, Татьяна подписалась под фразой, оканчивающей протокол: «Записано с моих слов верно, мной лично прочитано». 22 сентября тройка НКВД приговорила Татьяну к расстрелу. На следующий день она была отправлена в одну из московских тюрем, где перед казнью с нее была снята фотография для палача.

Татьяна Гримблит, тюремная фотография, 1937 год (перед расстрелом).



Татьяна Николаевна Гримблит была расстреляна 23 сентября 1937 года и погребена в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой. Постановлением Священного Синода от 17 июля 2002 года причислена к лику святых новомучеников и исповедников Российских.

Молодость, юность – в одежде терновой,

Выпита чаша до дна.

Вечная память мне смертным покровом,

Верую, будет дана.

(из стихотворения Татьяны Гримблит 1932 года).


_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15329
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #19 : 13 Марта 2016, 15:29:59 »
@Polina  @NAB  потрясающие люди.   Спасибо что познакомили!  efy

Наташа   ,,,  dcvf


Еще немного от меня. Иногда я задумываюсь, почему и за счет чего наша Россия вопреки, казалось бы, очевидным нашим несуразицам, жива, стоит, и даже – о, чудо! движется вперед. И мой ответ – потому, что есть такие люди. Кто просто честен в жизни, поступает по совести, находит свое дело и делает его – не потому, что ему много заплатят или “воздвигнут бюст на Родине героя”. Потому, что просто не могут иначе – как не могут не дышать... Это люди, называем которых словом, с корнем "подвиг" - подвижники."
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 15:35:43 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66620
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #20 : 13 Марта 2016, 17:15:52 »
@Tayana, @katrin,  девочки, да меня вот в свое время привлекла и запала куда-то в глубины эта история. Время было когда всё это ну в лучшем случае ненужным считалось - когда проекты-гиганты в цене. И, казалось бы - какая ерунда, зверюшки-калеки... кому это надо? А в итоге на ее живом уголке выросло несколько поколений красноярцев да и края в целом...
Катя, твоя героиня тоже такого кроя человек - жить по совести  efy
@Polina, очень колоритный дядечка!  dcvf супер история!
@vika-mamawer
@дочка, @NatelySev, @Даша, @NATULYА, девочки, очень интересные люди!  dcvf
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=rmja47071sj78d55i1imirm2l2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #21 : 13 Марта 2016, 17:35:55 »
Мне так нравится этот конкурс. Такие  цельные, сильные, неординарные личности.   wer wer wer

Какие потрясающие, глубокие и в то же время простые люди. Простые в том смысле, что они не сделали что-то сверх. Что может быть проще - жить честно, не предавать, помогать ближнему  и оставаться человеком.  Это же элементарные вещи. 
Но как  для многих сложно и трудно порою это сделать и какую  тяжелую душевную, духовную и физическую работу надо провести с самим собой....

А эти люди показывают пример. Это просто . Просто быть человеком. Не надо выдумывать себе гигантские цели , глобальные проекты, кичится что я это делаю или сделал.....  Подвиг он рядом,  его надо просто заметить и тихо сделать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Odry

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15637
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 146
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #22 : 13 Марта 2016, 17:39:02 »
Девочки, спасибо вам огромное за такие интересные истории! Некоторые перечитывала уже в который раз, но будто заново, с кем-то была лично знакома ( Е. Сидихин), про кого-то узнала впервые ( Наташина героиня и героиня Кати Катрин)...
Замечательный конкурс, замечательные люди и замечательные истории!!! dcvf еще раз спасибо вам!!!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн vika-mama

Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #23 : 13 Марта 2016, 17:43:16 »
@NAB, А вы из Красноярска родом? Историю вашу читала и увидела, что вы там про "Столбы" и про "Роев ручей " писали =)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=rmja47071sj78d55i1imirm2l2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #24 : 13 Марта 2016, 17:52:56 »
а можно я вне конкурса еще об одном интересном человеке расскажу????  ldc

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн vika-mama

Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #25 : 13 Марта 2016, 17:58:14 »
а можно я вне конкурса еще об одном интересном человеке расскажу????  ldc
,,,

Оффлайн katrin

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15329
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #26 : 13 Марта 2016, 18:01:49 »
Замечательный конкурс, замечательные люди и замечательные истории!!! dcvf еще раз спасибо вам!!!
,,,   Спасибо организаторам за такой конкурс и участникам за ихстоии.  efy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66620
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #27 : 13 Марта 2016, 18:07:35 »
@NAB, А вы из Красноярска родом? Историю вашу читала и увидела, что вы там про "Столбы" и про "Роев ручей " писали =)
@vika-mama, из Красноярского края. В Красноярске училась, родственники и друзья там
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vika-mama

Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #28 : 13 Марта 2016, 18:15:27 »
@NAB, А вы из Красноярска родом? Историю вашу читала и увидела, что вы там про "Столбы" и про "Роев ручей " писали =)
@vika-mama, из Красноярского края. В Красноярске училась, родственники и друзья там
И я там училась, снимали на окраине квартирку, не далеко от "Роева Ручья". И не знала, что основателем это красоты была Е.А. Крутовская. Замечательный рассказ! Давно там были? На Роевом Ручье?

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66620
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Конкурс аватарок "Известная личность"
« Ответ #29 : 13 Марта 2016, 18:43:06 »
@vika-mama, Да ее можно назвать и основателем этого, хотя Роев ручей уже после нее (умерла уже). Но вот наверняка бы без нее Роевого ручья не было, традиция очень мощная была уже. Роев ручей мне тоже нравится, он очень хорошо сделан шикарный зоопарк.
Мы в последние приезды туда не попадали - в 2007 последний раз, до этого приезжали тоже ходили.
За тучами всегда есть солнце!