Автор Тема: Фото кулинарных шедевров  (Прочитано 50195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #15 : 17 Ноября 2008, 13:59:34 »
Вот еще один "Легкий"

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #16 : 17 Ноября 2008, 15:40:33 »
мои любимые рулетики

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #17 : 17 Ноября 2008, 15:45:54 »
Надин! какая ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а как ты делаешь рулетики?

а я, пожалуй, побалую вас выпечкой!!


вот такой вот кексик, пекла на одну из Пасх для разнообразия



А вот песочные корзиночки с крЭмом и фруктами
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tatusyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #18 : 17 Ноября 2008, 15:54:17 »
Девочки какая красотища, спасибо что поддержали!!!!!

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #19 : 17 Ноября 2008, 16:05:34 »
Надин! какая ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а как ты делаешь рулетики?

На полоску бекона сверху кладу филе куриное (как правило это куриные бедрышки без кости), ложку фарша, заворачиваю филе, обматываю беконом. В духовку на 30 мин). филе не забыть посолить поперчить. Вариантов фарша много:
1) лук+ грибы=обжариваются добавляется тертый сыр;
2) лу+грибы+морковь
3) лук+яйцо вареное+рис+сыр
 короче кто что любит , то и завернуть можно

выглядит так приблизительно (здесь без фарша, а просто с сыром) и на картошечке
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 16:07:14 от Надин »

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #20 : 17 Ноября 2008, 16:10:14 »
Хеппи_Мама, а что за кекс? я люблю сладенькое, выпечку всякую.....

Вот тортик "Шляпа", делала золовке на юбилей

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #21 : 20 Ноября 2008, 21:37:20 »
а вот мой ужин

Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #22 : 20 Ноября 2008, 21:38:16 »
а это наверное не всем понравится, но я очень люблю голову сёмги - папа приучил

Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн tatusyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #23 : 24 Ноября 2008, 00:00:01 »


Пиццачка, но я люблю когда потоньше

Оффлайн tatusyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #24 : 24 Ноября 2008, 23:22:02 »
Лазанья.
Есть два варианта, из покупных пласти для лазаньи и из собственноручно приготовленного теста. Я обычно тесто делаю сама
Итак  для теста: 500 гр пшеничной муки, 5 яиц, 1 ч л оливкого масла, щепотка соли.

Насыпать муку горкой  на стол, сделать в ней ямку и залить в нее смесь из взбитых яиц, масла и соли. Месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 1/2часа. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть и нарезать на квадраты примерно 10 на 10.  Сварить в большом количестве соленой воды, куда надо добавить 2  ст л растительного масла. Откинуть на сито и дать воде стечь.

ПЫ  СЫ   Кидать надо по одной пластинки в кипящую воду. Пластинки не должны быть очень тонкими, и не должны быть толстыми, с опытом это приходит. Варить долго не надо, т.к потом еще печься будет


Если готовим классическую лазанью типа Болонез, надо два соуса
Белый соус:500 мл молока 3 ст. л. муки  масло сливочное 50 г молотый мускатный орех

 На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Соус Болонез

фарш поджариваем на сковородке, добавляем измельченный чеснок и поджаренный луки 3 ст.л белого вина. Добавляем томаты в собственном соку, базилик и орегано. Варим минут 20.

В форму для лазаньи наливаем белый соус, потом пластины лазаньи, соус болонез, лазанья и т д . Хорошо белый соус хорошо посыпать тертым сыром, или даже класть куски моцареллы. Заканчиваем белым соусом и сыром. Сверху хлопья масла.
Выпекаем 35 минут при температуре 190 градусов

Оффлайн tatusyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #25 : 25 Ноября 2008, 13:34:20 »
Да, по этому рецепту может оказаться теста много, его можно порезать и сделать домашнюю лапшу, оч вкусно..... или заморозить прям листами ,  чтобы потом сделать еще лазанью.
И я еще в книге прочитала, что иногда мясной и белого соуса слои кладут вместе, не перекладывая лазаньей.
Варить листы лазаньи надо 1-2 минуты.
Если возникнут вопросы, отвечу с удовольствием 767 767 767

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #26 : 26 Ноября 2008, 10:46:46 »
 а это мой любимый гарнир "Светофор"

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 10:50:57 от Надин »

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #27 : 26 Ноября 2008, 10:55:13 »
Узбекское блюдо ХАНУМ........ вкуснятина!!!!!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008, 11:00:30 от Надин »

Оффлайн tatusyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #28 : 26 Ноября 2008, 11:03:08 »
Надин, а из чего это?
Напиши рецептик

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Фото кулинарных шедевров
« Ответ #29 : 26 Ноября 2008, 11:14:13 »
"ХАНУМ"

•   Тесто:
•   Мука, яйца, соль.
•   Начинка:
•   Картошка, лук репчатый. Можно положить: морковь, мясо, курдючный жир.

   Замесить тесто из муеи и яиц (4 яйца на 3 ст.муки приблизительно), 0,5 ч.ложки соли. Воды не добавляю на тесто для ханума , тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем хорошо и оставляем под миской на полчаса. В это время готовим начинку – нарезать лук, как вам нравится, потереть на крупной терке морковь и припустить в раст.масле (5-7 ст.ложек), лук до прозрачности, не допуская появления корочки, морковь – как даст цвет маслу. Сложить в посуду, в которой будете смешивать фарш. Пока режется картошка, лук с морковью остынут. Картошку нарезать тонкими, мелкими пластинками или кубиками. Продукты для фарша перемешать, посолить, добавить молотый перец, зиру, еще раз перемешать.
   Тесто разделить на 4 части, раскатывать каждую часть в большой сочень тонко-тонко. Тесто быстро сохнет, поэтому оставшиеся 3 части теста держите накрытыми миской. Не обращайте внимания на то, что получается круг неправильной формы. Затем, раскатанное тесто смазываем раст.маслом(1-2 ст. ложки) и раскладываем фарш тонким слоем. Завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (мантоварки). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару 45-60 мин.

Така вкуснятина! Приятного аппетита!