Автор Тема: Готовим к Пасхе  (Прочитано 107961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #15 : 30 Апреля 2009, 18:02:12 »
ЮЛИЯ - просто обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гениально!!!!!

Степашина мама -

глазурь

морковный свежевыжатый сок+лимонный сок по вкусу+сахарная пудра
 ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #16 : 22 Марта 2010, 08:35:57 »
Скоро опять пасха, что будем готовить, сама я конечно куличи не рискну печь, а вот моя мама очень заинтересовалась рецептом кулича от Хеппи, Наташ, давай уже рецепт, раз он у тебя уже проверенный, тем более девочки так расхваливали твои куличи, твою морковную глазурь мы уже на заметку взяли. Может кто-то еще рецептики выложит.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #17 : 22 Марта 2010, 11:31:29 »
Я тоже сегодня с утра вдруг осознала, что до Пасхи всего-ничего!
И уже начала в уме прокручивать рецепты!
Обязательно выложу рецепт попозже ;l
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #18 : 22 Марта 2010, 12:11:01 »
Жду  ммм ммм ммм ммм ммм ммм ммм ммм

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #19 : 24 Марта 2010, 20:53:46 »
Натусик, специально для тебя!
А также буду очень рада, если кому-нибудь еще пригодится!

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)

для теста:
2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)
500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)
600 гр сахара
15 желтков+1 белок
1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)
80 гр свежих(!) дрожжей
200 гр королевского изюма
по желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)
ванилин на кончике ножа
50 гр коньяка


для глазури:

1 белок
2 ст сахарной пудры


Приготовление:
Дрожжи развести в стакане теплого молока + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара
Оставить на 20 минут в миске (избегать сквозняка!)

Отдельно взбить в пену желтки и белок с сахаром и ванилином, добавить коньяк. Смешать с подошедшими дрожжами. Влить оставшееся (предварительно подогретое) молоко.


Взять огромную кастрюлю и смешать эту массу с мукой.

Месить 15 минут руками. Миксером с насадкой для теста получается быстрее.

Дать подняться час.

Снова месить, минут 40.
Потихоньку вливать растопленное сливочное масло и добавлять изюм и цедру.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место (например, я включаю 3 конфорки и ставлю кастрюлю на сковородку на место 4 конфорки. Следите, чтобы дно у кастрюли на накалилось!) Дать подняться.

Приготовить формы.

Выстлать дно фольгой или пергаментом.
Обмазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой. Тогда точно не будет проблем с доставанием куличика.

Формы заполнить тестом на 2/3. Тесто оо-оочень сдобное, сильно пористым не будет, но нужно быть аккуратной и следить, чтоб оно не "выползло" :))

Выпекать на глаз в раскаленной духовке, в зависимости от размера формы. (около часа, плюс-минус.)
Если шапочка у кулича зарумянилась, а время не пришло - можно накрыть фольгой.

Остужаем кулич на боку.

Покрываем глазурью.

 nmtg nmtg nmtg



« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 18:30:20 от Happy_Mum »
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12315
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Пол: Женский
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #20 : 26 Марта 2010, 13:37:29 »
Кулич.
0,5 л молока
1 кг муки
50 г дрожжей
5 яиц
350 г масла или маргарина
1 - 1,5 стакана сахара
2 ст. л. растительного масла
соль на кончике ножа (если использутся маргарин, соль не нужна)
изюм
цукаты
Замесить опару из молока, дрожжей и половины муки. (Свежие дрожжи развести в молоке, сухие французские смешать с мукой). Поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Добавить в опару остальные подогретые до 30 градусов продукты: яйца в смеси с солью, сахар, постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить до получения однородной массы. В конце добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, еще раз вымесить, вмешать в тесто изюм и цукаты, добавить растительное масло, слегка перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через час обмять. Дать тесту хорошо подойти, еще раз обмять. Можно еще несколько раз дать подойти и обмять. Вообще, чем дольше бродит тесто, тем кулич вкуснее, я иногда по 5 - 6 раз обминаю, особенно если в данный момент у меня нет времени печь.
 На дно каждой формы положить кружок из бумаги, лучше пергаментной, но подойдет и калька, и обычная писчая бумага, стенки изнутри обмазать не совсем растопленным маслом, можно посыпать сухарями или рублеными орехами. Разложить по формам, заполняя их на половину высоты. Дать подняться до 3/4 объема формы и выпекать при температуре 200 градусов около 40 мин. Готовность можно проверить с помощью лучинки. Если лучинка, воткнутая в тесто и сейчас же вынутая, осталась сухой, и к ней не прилипло сырое тесто, значит, кулич готов. Но я обычно по запаху определяю, как начинает пахнуть печеным тестом, тогда уже проверяю с помощью лучинки, потому что даже стоящие рядом в одной духовке куличи могут пропекаться по-разному.
Если нет специальных форм, можно использовать кастрюли или кружки. Чтобы сделать кулич высоким, можно вставить в кастрюлю цилиндр, свернутый из бумаги.
Дать куличу немного остыть и аккуратно вытряхнуть из формы и сразу снять со дна бумажный кружок. Если куличи плохо вытряхиваются, аккуратно ножом обвести вдоль стенок формы.
Готовые куличи можно покрыть сверху глазурью или помадкой и посыпать кондитерской посыпкой.

Оффлайн Istrinka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12315
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Пол: Женский
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #21 : 26 Марта 2010, 13:45:39 »
Творожная пасха.
1 кг творога, лучше домашнего
250 г сметаны жирностью не меньше 20%
10 вареных желтков
400 г масла
1 стакан изюма
сахар по вкусу (я беру около стакана)
Творог протереть через сито, масло растереть с сахаром, все тщательно перемешать. В конце добавить промытый и просушенный изюм. Застелить форму влажной марлей или салфеткой и заполнить полученной массой, плотно уминая и заполняя углы. Поставить в прохладное место. Если нет формы, можно сделать в миске.
Без проблем хранится не меньше недели.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 14:21:12 от Istrinka »

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2403
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #22 : 30 Марта 2010, 13:38:40 »

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Проверенный, очень вкусный!)

для теста:
2 кг муки (высокого качества, просеянной через сито)
500 гр домашнего желтого сливочного масла(или дорогого качественного масла в пачках)
600 гр сахара
15 желтков+1 белок
1 литр жирного молочка(лучше топленого или сливок)
80 гр свежих(!) дрожжей
200 гр королевского изюма
по желанию - цедра лимона тертая, цукаты мелко нарезанные, сушеная вишня, орехи(уважаю кедровые)
ванилин на кончике ножа
50 гр коньяка

А какой приблизительно выход получается? Никогда раньше не пекла, но хочу попробовать...

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #23 : 30 Марта 2010, 13:51:04 »
С 2 кг муки у меня получается 4 куличика, которые я выпекаю в форме из-под большой банки ананасов, и 1 средний кулич диаметром 16 см и 1 большой диаметром 25 см.

Завтра за свежими дрожжами и Иичками поеду на рынок :great:
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3708
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #24 : 30 Марта 2010, 14:05:29 »
А я уже много лет готовлю творожную пасху по такому рецепту:  dcvf

2 желтка растереть со 150 гр. сливочного масла, добавить 1 стакан мелкого сахара и 200 гр. сметаны. Затем все перемешать, добавить ванильный сахар, 500 гр. творога цукаты и изюм. Снова все перемешиваем до однородной массы. После этого взбиваем 2 белка. Отдельно взбиваем 120 жирных сливок. Взбитые сливки и белки добавляем к полученной ранее творожной массе и тщательно перемешиваем. Потом помещаем в сито и под пресс на сутки.  Ммммммм...... вкусненько...  gf

[/url]

Оффлайн Большеглазая

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2403
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #25 : 30 Марта 2010, 14:10:13 »
С 2 кг муки у меня получается 4 куличика, которые я выпекаю в форме из-под большой банки ананасов, и 1 средний кулич диаметром 16 см и 1 большой диаметром 25 см.

Завтра за свежими дрожжами и Иичками поеду на рынок :great:
спасибо   :flowers:

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #26 : 30 Марта 2010, 14:14:48 »
Лен, да не за что))))
Пробуй!

Ой, надо бы и мне найти свой рецепт творожной пасочки gf gf gf Кать, он у меня тоже со сливочками gf gf gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #27 : 30 Марта 2010, 15:48:41 »
А я уже много лет готовлю творожную пасху по такому рецепту:  dcvf

2 желтка растереть со 150 гр. сливочного масла, добавить 1 стакан мелкого сахара и 200 гр. сметаны. Затем все перемешать, добавить ванильный сахар, 500 гр. творога цукаты и изюм. Снова все перемешиваем до однородной массы. После этого взбиваем 2 белка. Отдельно взбиваем 120 жирных сливок. Взбитые сливки и белки добавляем к полученной ранее творожной массе и тщательно перемешиваем. Потом помещаем в сито и под пресс на сутки.  Ммммммм...... вкусненько...  gf




Катя, а сливки какой жирности лучше? А желтки вареные или сырые? А белки взбивать без сахара? А творог какой покупаешь домашний или магазинный?

Оффлайн Lilo

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3708
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Skype: Lilo19825
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #28 : 30 Марта 2010, 15:53:12 »
А я уже много лет готовлю творожную пасху по такому рецепту:  dcvf

2 желтка растереть со 150 гр. сливочного масла, добавить 1 стакан мелкого сахара и 200 гр. сметаны. Затем все перемешать, добавить ванильный сахар, 500 гр. творога цукаты и изюм. Снова все перемешиваем до однородной массы. После этого взбиваем 2 белка. Отдельно взбиваем 120 жирных сливок. Взбитые сливки и белки добавляем к полученной ранее творожной массе и тщательно перемешиваем. Потом помещаем в сито и под пресс на сутки.  Ммммммм...... вкусненько...  gf




Катя, а сливки какой жирности лучше? А желтки вареные или сырые? А белки взбивать без сахара? А творог какой покупаешь домашний или магазинный?

Сливки я беру для взбивания 30-ти процентные, желтки сырые, белки без сахара просто венчиком, творог я беру любой не кислый.... А в это раз творог я буду сама делать, Мне Лилия82 чудо рецепт рассказала. 
[/url]

Оффлайн NATULYА

Re: Готовим к Пасхе
« Ответ #29 : 30 Марта 2010, 15:55:00 »
Ну тогда делись еще и рецептиком творога  sqwe