Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 497301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2820 : 22 Апреля 2017, 06:31:00 »
Плов с грибами


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2821 : 22 Апреля 2017, 06:32:03 »
Хачапури имертинские с сулугуни


Оффлайн Ольга70

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2822 : 22 Апреля 2017, 08:33:59 »
Курица, запеченная на капусте. Очень хорошо вышло, капуста напиталась куриным соком и приправами



А можно рецептик? Капуста какая?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2823 : 22 Апреля 2017, 09:23:08 »
капуста свежая с добавкой квашеной

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=10346

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66841
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2824 : 22 Апреля 2017, 09:32:47 »
капуста свежая с добавкой квашеной

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=10346
О,  я похожее делаю,  очень люблю. Капусту свежую+квашеную очень люблю в тушеном виде,  куро-куски со средиземноморскими травами.  И фаршировать курицу капустой квашеной (лишнюю соль отмыть)  с травками классно.
А тушить свежую с квашеной - это от мамы,  она так делала.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2825 : 22 Апреля 2017, 17:02:02 »
@Дайкири,  Спасибо! Для кето диеты-самое то  ттт
@NAB, Я всегда тушу капусту с частью квашеной. Тоже от мамы.

Оффлайн Гала

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2826 : 22 Апреля 2017, 20:54:46 »
Лена, пожалуйста, на хачапури рецепт дай.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2827 : 23 Апреля 2017, 09:08:52 »
Хлеб с фетой ( она входит в состав теста)


Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2828 : 23 Апреля 2017, 09:10:29 »
@Гала, Этот рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни".
Ингредиенты на 3-4 штуки:
1,5-2 ст муки
0,5 л мацони или простокваши
1,5 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соды
соль по  вкусу
0,5 кг рассольного сыра
25 г сливочного масла
1 яйцо
сливочное масло и яйцо для смазывания
Для начинки сыр натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, сыр отжать. Добавить яйца, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Из сырной массы сформовать шар и оставить его на 2 часа «зреть». Я использовала сулугуни, и не заливала его водой, просто добавила яйцо.
Для теста в мацони всыпать соду, посолить, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 3-4 части, размером примерно с кулак.
Каждую заготовку раскатать в кружок диаметром с блюдце на посыпанной мукой поверхности. Выложить на сочень начинку горкой. Края теста собрать над начинкой так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть. «Мешочек» перевернуть защипанной стороной вниз и раскатать его скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае - 15 см).
Смазать сторону со швом смесью из растопленного масла и яйца (на 1 яйцо 1 ст.л. масла).
Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки. Затем смазать верхнюю сторону хачапури яичной смесью, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Готовые хачапури лучше выкладывать не на тарелку, а на решетку, оставляя на 2-3 минуты. Таким образом хачапури останутся хрустящими. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. Подавать на стол можно сразу.
На следующий день перед подачей на стол хачапури предварительно сбрызнуть водой и разогреть.Приятного аппетита!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2829 : 24 Апреля 2017, 09:42:35 »
Пицца на курином "тесте"   ;lkj
 (вместо мучной основы куриный фарш с луком, специями, чесноком и зеленью)




Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10208
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2830 : 24 Апреля 2017, 19:05:57 »
Прикольная пицца, делала такую, мои мясоеды оценили!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2831 : 29 Апреля 2017, 08:44:35 »
Кальмар, запеченный с томатами, в средиземноморском стиле



Мягкий и сочный

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2832 : 29 Апреля 2017, 08:48:10 »
Faworky - хворост по-польски


Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66841
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2308
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2833 : 29 Апреля 2017, 09:03:19 »
@Дайкири, Лена, -можно рецептики и того и другого?   ccs
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7810
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2834 : 29 Апреля 2017, 09:19:04 »
Фаворки – хворост по-польски

Традиционная польская сладость фаворки – это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как «хворост». Слово «фаворки» произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом

На 2 большие тарелки:

   350 г муки
   0.5 ч.л разрыхлителя
   5 желтков
   2 столовые ложки сметаны 20%
   4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, холодного
   4 столовые ложки спирта (коньяка) для придания хрусткости
   щепотка соли

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

   сахарная пудра с корицей для посыпки
   сливочное масло для фритюра

Муку просеять, добавить сметану, сливочное масло, разрыхлитель, яичные желтки, посолить и замесить тесто.
Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать любые фигуры. Я сделала кокардки (бантики). Вырезать прямоугольники (6 на 7 см), сплющить серединку и прижать плотно пальцами с двух сторон.  Важно сделать это достаточно плотно, в противном случае во время жарки бантики могут расклеиться.
Разогреть во фритюрнице сливочное (в оригинале, вы можете разогреть растительное) масло, жарить фаворки по несколько штук на раз в течении нескольких секунд.
Готовые фаворки вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать сахарной пудрой и выложить в блюдо.

Не забывайте сменить масло на свежее, если появятся пригорелые крошки, или по мере необходимости. Не стоит экономить. Не стоит жарить на старом масле.